31 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 лютий 2015 - 01:00
Реально сейчас купить велосипед за 2 тыс. грн., чтобы мужу на работу ездить в черте города? Можно б/у.
#2Опубліковано 17 лютий 2015 - 11:34
только что-то типа Украины, цены капец сейчас, дешевле 4 тыс новых нет и они совсем очень не очень по характеристикам, бу конечно дешевле, но можно очень попасть если не сильно разбираетесь, это как машина-начинает сыпаться подлампичат и продают. Мы на днях взяли сыну бу по рекомендации знакомого, на новый подобный рука не поднялась за 8 тыс ребенку, купили за 4 тыс и то потому что человеку очень срочно нужны деньги были. За 2 тыс только детский)))) или купите Украину только советских времен (иногда продают совсем новенькие) там хоть метал хороший, а китайские подобные хлипкие, быстро полетит, только деньги на ветер
#3Опубліковано 17 лютий 2015 - 12:09 В мае прошлого года купили велики по 2 500 грн. и то это было типа по акции "по курсу 8" кажись так они это назвали). А с теперешним курсом вообще страшно представить какие цены на велики...
Дописано: ...жесть...посмотрела на свой велик теперешнюю цену...6 400...
В том году мне покупка казалось слишком дорогой для нас... а сейчас я понимаю как во время мы купили велики. Відредаговано Luise Buffon, 17 лютий 2015 - 12:18.
#4Опубліковано 17 лютий 2015 - 14:57 В связи со сложившейся экономической ситуацией решили экономить на бензине, поэтому мужем принято решение в теплый период ездить на работу на велосипеде. Работа находится в 4 км от дома, но т.к. он работает допоздна, то ночные прогулки исключаются. Помогите советом какой можно выбрать велосипед для таких целей. Нашла такой, кто что может сказать. #5Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:36
не сочтите за рекламу, в прошлом году брали у этого человека мне б/у немца, цены в принципе нормальные, можете, при желании, уточнить https://vk.com/artem...348206_1970/all #6Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:47
мой 8 тыс теперь, цену на велик мужа даже смотреть страшно(((( я хотела еще летом сыну купить, муж сказал купим зимой в несезон дешевле, ага купили )))) бу и то с трудом, хорошо хоть велик хороший нашелся
#7Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:56 Если у вас рост 185 и выше - рама 21 как раз. для работы и назад - велосипед с объявления может и подойдет. Только не думайте что велосипед - дешевое удовольствие ))). Я долго ремонтировала старый, то одно полетело то другое - потом просто надоело и купила новый. Тогда стоил 8 000. сейчас - уже сложно представить сколько. Цепь надо менять, а она стоит 300 грн. Но я за год довольно много проезжаю. Могу посоветовать сайт - там много б\у и выбор большой. http://tourist.khark...wforum.php?f=53 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82 Как и по Украине так и в Полтаве. Также можно детали найти нужные. определитесь с начала с размером рамы под свой рост. Еще бы посоветовала если в полтаве - "померить" под себя вел, прокатиться, настроить под свои параметры. полтавский велофорум - http://fastcyclist.pl.ua/ Из фирм - конечно лучшее - Германия, США. Винер - насколько я помню, это австралия, Качество - среднее. Есть неплохие украинского производителя - LEОN, Pride. Однозначно для города не берите - двухподвесный или шосер. Можно брать с регидной вилкой или с амортизирующей(как в объявлении) Відредаговано lighte, 18 лютий 2015 - 00:37.
#8Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:58 определитесь с начала с размером рамы под свой рост Рост 175-180 см. Спасибо за советы. С велосипедом сталкивалась в глубоком детстве. Сейчас просто не знаю с какой стороны подходить и на что смотреть. Відредаговано tafic, 17 лютий 2015 - 15:59. #9Опубліковано 17 лютий 2015 - 16:50
высота рамы по росту обязательно , гляньте в интернете есть таблицы кажется 20 на рост 180см, если исключительно по городу то можно брать шоссейный с узкими и гладкими покрышками, но с нашими дорогами)))) у меня горный))) зато на нем можно и по грунтовке и по камням)))) шоссейный быстрее катится по асфальту и особенно по трасе #10Опубліковано 18 лютий 2015 - 00:19 http://fastcyclist.p.../7-2714-2#98281 вот кстати это объявление на велофоруме. Продавец пишет свой рост 185 на раму 21. Для разных производителей велосипедов может быть своя классификация рам - так например CUBE(нем.) - 14" 16" 18" 20" 22" и т.д на мой рост 173 - 18" рама. у др фирм - 17" 19" 21"... могут еще быть и 19.5" и т.д. Если смотрите б\у - обратите внимание чтоб рама была целая, не паяная, еще важна вилка, руль, шатуны(желательно чтоб были тоже целые, хотя обычно если такое ломается - оно ремонту не подлежит) , такие детали как кассета, перекидка, обода, спицы - замеяемы при поломках(в б\у часто все изношено, возможно придется менять на новое), Цепь, грипсы, покрышки, камеры - самое изнашиваемое в велосипеде, и заменяется по мере износа или при поломках, проколах. Внимание на тормоза - если V брэйк(ободочные) - обратите внимание, чтоб тросы были не истерты, и сами колодки желательно новые(хотя на такие тормоза колодки не дорогие) если дисковые тормоза - колодки будут дорогие, проверить также работу тормоза. !! если стерты колодки - обязательно поменяйте!! - это прежде всего безопасность.такое же внимание и на переключатели скоростей и манетки(рычаги переключателя) Хорошо если в комплект идут крылья(дождевики, брызговики) - будете на работу каждый день ездить - дождь точно найдете. не забудьте про фару или еще лучше - хороший передний фонарь(именно фонарь , а не передняя габаритка), заднюю красную фару (бюджетные неплохо справляются), и можно еще парочку отражателей по бокам. и вперед....наводить страх на водителей авто ))) Відредаговано lighte, 18 лютий 2015 - 00:22.
#11Опубліковано 18 лютий 2015 - 00:44 Хорошо если на работе будет куда парковать вел, опыт прошлого лета (даже не десятки, а сотни угнанных велов по городу) показывает, что велозамки любителям шары - не помеха. А вообще советую походить по веломагазинам, туда часто отдают(продают) старые, зайдите в Велоцентр к Славику(мой выбор). Еще может стоит подождать весны, думаю б\у больше появятся.
#13Опубліковано 18 лютий 2015 - 01:00
Ну ессно! куда же без него! )))
#14Опубліковано 19 лютий 2015 - 23:17 с подорожанием проезда и себе задумываемся о покупке. Уже даже смеялись, взять в кредит, так за 3 месяца выплатить можно, сэкономив на проезде #15Опубліковано 03 березень 2015 - 13:13
Сами хотим купить. Бу с Германии что скажете,
на что обратить внимание? #16Опубліковано 25 березень 2015 - 22:53 Я думаю что можно найти бу велосипед. тоже кстати планирую купить к лету. #17Опубліковано 26 березень 2015 - 09:01 Тань, ну що, купили вєлік?
Щоб не крадений був. #18Опубліковано 26 березень 2015 - 09:23 Нет, Катюша, не купили. Был выделен лимит 2000 грн., но за такую цену путнего ничего не попадалось. Сумма лимита уменьшилась на самокат малому) Пока мониторю цены, периодически просматриваются объявления, в поиске #19Опубліковано 26 березень 2015 - 10:24 Нам теж зараз актуальне це питання - в чоловіка увели його велосипед, він без нього як без рук. #20Опубліковано 26 березень 2015 - 22:51 Плохо! На прошлой неделе знакомый велосипедист поймал веловора! Развелось их что саранчи. Не оставляйте велосипеды без присмотра. И если покупаете вел за 1000 $ - купите замок не за 50 грн... хотя бы такой http://ru.aliexpress...k-for-bike.html
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: велосипед
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |