Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы с компьютером? Пишите здесь - попробую помочь

компьютер помощь windows BSOD планшет android администратор

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
680 відповідей у цій темі

#872843 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 19:14

Всем привет!
У кого есть вопросы по компьютерам, программам, комплектующим и т.п. - обращайтесь! Попробую Вам помочь! Пишите в этой теме!
Жду)))

ЧаВо
Spoiler

Відредаговано f_gun, 29 березень 2015 - 21:02.

#2 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2014 - 19:38

Сразу очень меркантильный вопрос. Сколько сейчас хоть приблизительно стоит услуга переустановить систему на ноуте? Если везти на фирму что кроме Винды могут установить и за это надо доплачивать?

Ну и может посоветуете, на Asus  Intel Core 2Duo 2.00Ghz 2 ГБ ОЗУ какую лучше систему установить (при покупке была 7ка, но комп висел, переустановили XP, 4 года проработал на ура, сейчас тупит жестко). Вот задумалась, что лучше оставить XP или можно другие варианты.

• f_gun це подобається

#3 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 грудень 2014 - 19:43

У мене проблема не з комп"ютером. Хотіла спитати за мишку. У мене безпровідна, вже друга. І, мабуть, знову купила неякісну. Все працює нормально, крім колесика. Крутиш вниз сторінку, а вона стрибає вгору. Це виправить ніяк?

І яку мишку порадите безпровідну?

• f_gun це подобається

#4 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 грудень 2014 - 20:08

У меня на ноутбуке Леново сгорела звуковая карта. Ее можно заменить (сколько это может стоить?) или лучше и дальше пользоваться внешней?

• f_gun це подобається

#5 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 20:28

У мене проблема не з комп"ютером. Хотіла спитати за мишку. У мене безпровідна, вже друга. І, мабуть, знову купила неякісну. Все працює нормально, крім колесика. Крутиш вниз сторінку, а вона стрибає вгору. Це виправить ніяк?

І яку мишку порадите безпровідну?

А такую фирму не пробовали Logitech ? У нас самые дешевые (почти) и в работе все время.но уже 3 года нормально все. 

пы.сы. извиняюсь, что с советом влезла вместо Макса.

Відредаговано JANNA, 12 грудень 2014 - 20:33.

#6 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 грудень 2014 - 20:47

А такую фирму не пробовали Logitech ? У нас самые дешевые (почти) и в работе все время.но уже 3 года нормально все. 

Ні, такої не було. Треба глянути. Дякую!)

• JANNA це подобається

#7 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 20:56

Тоже плюсую логитек, покупала лет 10 назад в Москве, до сих пор пашет, как миленькая, еще и с кучей прибамбасов и других кнопок, всё работает. Люблю эту фирму

#8 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:52

Сразу очень меркантильный вопрос. Сколько сейчас хоть приблизительно стоит услуга переустановить систему на ноуте? Если везти на фирму что кроме Винды могут установить и за это надо доплачивать?

Как и с другими услугами нужно понимать, что цена складывается из двух факторов: жадности исполнителя и срочности заказчика. Стоить переустановка будет порядка 150-200 грн., все что выше - жадность либо Вам очень срочно. И с программами тоже самое - одни могут дополнительно брать плату за каждую установленную программу аж до 30грн., но я к таким слишком жадным вообще бы не советовал обращаться. Если нужна будет помощь обращайтесь.

Ну и может посоветуете, на Asus  Intel Core 2Duo 2.00Ghz 2 ГБ ОЗУ какую лучше систему установить (при покупке была 7ка, но комп висел, переустановили XP, 4 года проработал на ура, сейчас тупит жестко). Вот задумалась, что лучше оставить XP или можно другие варианты.

Winndows 7 х86 - Вполне подходит по характеристикам для Вашего ноутбука. Он будет просто плавненько работать, но стабильно)))) На самом деле конфигурацию Вашего ноута можно считать минимально приемлемой для вин7. Я бы ставил себе ХР, а клиенту вин7, т.к. он(вин7) менее подвержен разного рода вирусам и сбоям. Исключение - предустановленная лицензионнная вин7 на ноуте(если есть наклейка снизу ноута с колючем), то не вижу смысла не пользоваться тем, за что заплатили деньги.

Все працює нормально, крім колесика. Крутиш вниз сторінку, а вона стрибає вгору. Це виправить ніяк?

Если я правильно понял, то при попытке "ну совсем немножко покрутить" колесико страничка в браузере(к примеру) прыгает вверх? Если так, то скорее всего у Вас выставлена большая чувствительность колесика(а если точнее смещаемое количество строк при прокрутке колесиком)и этот параметр можно изменить в панели управления. Посоветовать - не берите слишком дешевую и слишком дорогую мышь, это мое мнение, красная цена для качественной беспроводной мыши без наворотов - 300 грн. Производителя советовать не буду.

У нас тут нет правил, это не тот раздел форума))))

А такую фирму не пробовали Logitech ?

Это хорошая фирма, как для выбора переферийного устройства.

Відредаговано f_gun, 12 грудень 2014 - 22:55.

#9 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:59

у меня муж всегда брал за винду 100 гривен, за программы доплата минимальная. но простая переустановка - это же не так сложно. может, можно самим попробовать?

#10 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:17

у меня муж всегда брал за винду 100 гривен, за программы доплата минимальная. но простая переустановка - это же не так сложно. может, можно самим попробовать?

не вопрос, я тоже шабашу 100 грн. за банальную переустановку систему без каких либо дополнительных минимальных доплат, но вопрос был про "фирму". А попробовать стоит только в том случае, если есть желание это делать))) получится??? - конечно!!!

#11 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:23

У меня на ноутбуке Леново сгорела звуковая карта. Ее можно заменить (сколько это может стоить?) или лучше и дальше пользоваться внешней?

Поподробнее, пожалуйста. Модель ноута. "Сгорела звуковая карта" этот диагноз Вы поставили?
А вообще, учитывая, что внешняя простая звуковуха стоит порядка 70 грн., то ремон Вам обойдется дороже.

Відредаговано f_gun, 12 грудень 2014 - 23:32.

• Lady_L це подобається

#12 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2014 - 15:34

Поподробнее, пожалуйста. Модель ноута. "Сгорела звуковая карта" этот диагноз Вы поставили?
А вообще, учитывая, что внешняя простая звуковуха стоит порядка 70 грн., то ремон Вам обойдется дороже.

Модель ноута lenovo G575, "сгорела звуковая карта" это диагноз пользователей одного из компьютерных форумов + носила в сервисную мастерскую на Леваде - там мастер подтвердил. Внешняя звуковая очень неудобна, кроме того может не работать в разных приложениях. Хотелось бы найти с "разборки", это реально? Звуковые карты перепаивают, это дорого стоит?

#13 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 19:36

Хотелось бы найти с "разборки", это реально? Звуковые карты перепаивают, это дорого стоит?

Да возможно все, но с разборки,в вашем случае врядли будет дешевле. Звуковуха в ноуте 99% случаев не является отдельным компонентом и просто заменить из донора за 1 мин не выйдет. Работа обойдётся дорого. В зависимости от повреждений от 300 грн.
  • Lady_L це подобається

#14 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2014 - 22:08

Ну что молчим? Все? Вопросы закончились? А Мама-админ меня пугала, что будет много вопросов)))
  • jabka це подобається

#15 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 02:51

Макс, у меня по кабельному/интернет  "Воля" вопрос. Мне он тоже надоел  до крику (читала черн список). Посоветуйте, какой подключить? Я на Садах -1, или все равно территориально?  И еще, какой лучше в Супруновку  (не центр, а ближе к "Метро") ?

• f_gun це подобається

#16 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 11:25

Макс, у меня по кабельному/интернет  "Воля" вопрос. Мне он тоже надоел  до крику (читала черн список). Посоветуйте, какой подключить? Я на Садах -1, или все равно территориально?  И еще, какой лучше в Супруновку  (не центр, а ближе к "Метро") ?

Если из сервисов Вам нужен только стабильный качественный скоростной интернет, то на Садах-1 это Оптинет. Держит(в зависимости от роутера) около 80Мбит стабильно. На данный момент есть два тарифа: до 30Мбит - 75грн. до 100 Мбит -90грн. Здесь подробнее. У них еще есть услуга интерактивного ТВ (SmartTV), конечно же по другим тарифам и необходимо купить медиаплеер да 850грн., либо за 1грн. с подписаним договора на беспрерывное пользование услугами в течении 24 мес.

Второй вариант интернета это Киевстар. Кроме того, у них сейчас акция на самый дорогой пакет в 100 грн. "За її умовами абонентна плата, яка передбачена умовами тарифного плану «Вільний+», не стягуватиметься за 3-й, 6-й, 9-й та 12-й місяці із наступного після підключення місяця.". Тоесть в течении года вы сэкономите 400грн и средний тариф за год Вам выйдет 67грн. Тоже отлично. Скорость(в основном держится в пределах 50Мбит)

Ну и последний вариант если вам нужен аналоговое ТВ - то Вам к Триолану тариф - 120грн в месяц + тв и цифра и аналог + платные услуги такие как аренда медиаплеера для цифры и гигабинтый порт.

На самом деле три провайдера действительно предоставляют интернет, а не воздух и не общение на гарячей линии.

Стабильность работы инета и скорость работы админов по убыванию в том порядке, как я написал в посте.

Кроме того, больше всего, Вам понадобится роутер(кстати у Киевстра есть акция на роутер - платишь стоимость роутра при подключении, а они на протяжении 10 мес равными частями возвращают тебе его стоимость путем скидки на абонку).

Кстати сам на оптинете если будете подключаться - скажите что Вас направил друг с логином opti451210 и я получу 50грн. на бонусный счет(Вам все равно, а мне приятно!))) ну или логин своего друга кто сидит на оптинете. Кстати в Киевстаре раньше было тоже подобное - сейчас не занаю, но мой логин на всякий случай 6259034)))))

ЗЫ: По Супруновке уточню. Неплохо было бы улицу и дом. Чтобы не светить можете в личку.

• JANNA це подобається

#17 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 грудень 2014 - 12:56

По Супруновке в центре однозначно Интерлинк,  если ближе  к Метро, то есть ближе к трассе и не в ложбине? Тогда должен бить  Киевстар, одно время тестировали, то бил и МТС, но по тарифам сейчас не подскажу.  По любому, надо пробовать)

Відредаговано Marusja, 15 грудень 2014 - 14:33.

#18 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 14:21

Здравствуйте, мне нужен блок питания в компьютер. Какую фирму посоветуете?

#19 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 14:56

Здравствуйте, мне нужен блок питания в компьютер. Какую фирму посоветуете?

chieftec, fsp смотря каковы Ваши потребности. Просто заменить нерабочий? выбирайте самую простую модель необходимой мощности.

#20 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 15:57

И еще, какой лучше в Супруновку (не центр, а ближе к "Метро") ?

Пробуйте Интерлинк

Если нет узнайте у Freshtel

На крайняк Интертелеком

Ну и если есть стац. номер телефона Укртелеком, а у Укртелекома есть свободные порты dsl.. хотя даже возможно что, если Укртелеком предоствит вам эту услугу - єто будет самый дешевейший вариант, хотя и не самый лучший))))

• JANNA це подобається

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: компьютер, помощь, windows, BSOD, планшет, android, администратор

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама