рожать или нет?
Розпочатий з
Guest_Гость_*
, 05 гру 2014 23:38
108 відповідей у цій темі
#1 Guest_Гость_*Опубліковано 05 грудень 2014 - 23:38
я очень хочу ребенка уже около двух лет. Это даже не в голове а где то в гормонах. Вижу младенцев и вплоть до истерики. Замужем. Но все время что то мешает. Взяли ипотеку и решили немного подождать пока привыкнем к выплатам. Потом решили подождать пока у меня на работе устаканится: переведут с договора на постоянку. Потом подождать еще немного пока зарплату поднимут. А тут наоборот кризис грянул. Я просто сбита с толку. Ждать снова и снова нет сил. Опускаются руки. И понимаю что на все наплевать тоже не могу. Привыкла поступать так как надо а не так как хочу. Мне скоро 30 лет. Мужу 35. Боюсь что просто упущу свой шанс навсегда. А всегда мечтала о двоих детях. Когда приходим к моей маме она тоже все время говорит чтоб пока не беременели, подождали. Советует мне до 35 подождать. А я не хочу быть старой мамой. Лучше тогда уж совсем без детей. Ужасно запуталась. Помогите.
#2Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:12 Мама советует подождать до 35? Не обижайтесь, но в Вашем описании я не увидела проблем для беременности. Ипотека: да у нас здесь много с ипотекой и маленькими детьми. Работа: сразу вспомнила что забеременела накануне своего серьезного повышение - отказалась и ушла рожать и совершенно об этом не жалею. Работа не помеха для ребенка. Говорите кризис грянул, что-то не помню когда он начался (наверное еще до моего рождения ), ну да еще не закончился. Вам нужно самой разобраться нужен Вам ребенок или нет, а все остальное отмазки. ИМХО #3 Guest_Гость_*Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:16
спасибо за отзыв. Не то чтобы отмазки. Все эти причины объективны. Действительно ведь можно подождать. Я же не животное чтоб рожать как только захочется. Просто где то внутри грызет сомнение что может стать поздно. И тогда пожалею что не решилась раньше
#5Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:25 Я же не животное чтоб рожать как только захочется Простите,что-то я слегка недопоняла ....... Это нас тут большая половина "животных" что ли??? Поправьте если не так))) Відредаговано Miss_caprizz, 06 грудень 2014 - 00:26. #7Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:35
Просто в Вашем посте я увидела поиск причины "не рожать." Я - животное родила в 23 года, живем в однокомнатной квартире, чтобы приблизить открытие собственного дела пришлось отдать ребенка в садик и работать... Вопрос зачем я рожала в безденежье никогда себе не ставила. Я счастлива, я мама самой-самой дочки. И пусть нам с мужем приходится работать по ночам, в выходные, но мы счастливая семья, у нас есть ребенок и он самый лучший стимул добиться всего. А работа, трехкомнатная квартира, машина и т.д. обязательно будут, все зависит только от нашего напора к успеху. И да - я думаю о втором ребенке, хочу родить до 27 лет. #8Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:38 хочу чтобы вы правильно поняли что я вам хочу сказать и ни в коем случае не программировали себя. просто так тоже бывает. итак на личном примере. я чем-то когда-то была похожа на вас - я понимаю и контролирую ситуацию - я так думала или мне хотелось так думать. замуж в 28 лет - детей еще рано - давай присмотримся, подождем .... подождала до 30-ти - готова стать мамой, но все пошло не по моему плану - забеременеть смогла только в 33 года. трудности они всегда есть и будут, они просто меняются. на 99% уверена что ваша неуверенность не из-за денег и достатка. проблема в вас или отношениях с мужем.
хочу вас огорчить или порадовать - полностью психологически невозможно быть готовой к появлению ребенка) обязательно пойдет что-то не по плану, а это ух как выбивает из колеи.... #10Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:38
Хочу вполне достаточно, если конечно вы не голодаете сами. Материальной базы может быть никогда не будет достаточно. Чем лучше условия, тем еще лучше хочется.
#11Опубліковано 06 грудень 2014 - 00:43
а вот здесь уже простое любопытство. во сколько ваша мама родила первого ребенка? в нашей семье 3 сестры и ни одной из нас мама не говорила ждать до 35 лет. #15Опубліковано 06 грудень 2014 - 01:08 Гость, если Вы хотите ребенка искренне и от всей души, то никакие кризисы Вас не остановят.Для кого-то главное - карьера и высокий социальный статус, кто-то видит себя заботливой мамой и любимой женой, кто-то все это легко совмещает.Разберитесь в себе, поговорите с мужем, ведь это же Ваш совместный ребенок и именно его мнение должно быть важно.А мама, сестра, подруга - я Вас выслушала, но сделаю так, как считаю нужным.Поэтому хотите рожать - рожайте!!!
#17Опубліковано 06 грудень 2014 - 01:32
Ну тогда значится так, рассказываю из своего маленького опыта материнства. Когда я забеременела,это было немного , так сказать, незапланировано. Детей мы хотели,но как-то в будущем и не сейчас,вместе были 6 лет до того момента,естественно говорили с мужем об этом. Но... я ТААК панически боялась рожать,что это было для меня сродни полета на луну. И вот однажды задержка и тест показал 2 полоски и так, мне показалось не вовремя,я как раз подыскивала другую работу,и вся моя "психологическая подготовленность" была направлена на это,ремонт в квартире был мягко говоря косметический,если не сказать хуже и планы были совершенно другие. Короче,все не так как хотелось бы в радужных представлениях. Сказала мужу-он сказал: работа подождет,и с остальным справимся тоже. Позвонила маме,рассказала о своих опасениях и о том,что не готова и боюсь и вообще не представляю как за ребенком ухаживать,не справлюсь,а она так обрадовалась(всегда очень ждала этого известия) и сказала: вот увидишь,все образумится и станет на свои места. И действительно,жизнь закрутилась и поменялась и теперь я понимаю,что все то время мы просто прожигали ее,заботясь только о себе и прикрываясь очередными причинами. И поняла,что когда кажется "не вовремя",то на самом деле все случается именно тогда,когда должно,не позже и не раньше и не смотря на причины ,степень подготовленности и прочие отмазки. По поводу не справлюсь -так с первых минут в роддоме сходу поняла,что просто НЕ ИМЕЮ ПРАВА не справиться и ради своего чуда буду стараться постигнуть премудрости материнства. И кстати,после возвращения из роддома,я сразу же сказала,что вроде как и на второго не против)))))) Відредаговано Miss_caprizz, 06 грудень 2014 - 01:37. #18Опубліковано 06 грудень 2014 - 10:20 Гость, забеременела я первым ребенком в 29 лет. С работы нас с мужем уволили в один день, с одного предприятия без всяких выходных пособий. Твердо на ноги мы еще не встали. Квартира полностью не отремонтированна, долги и я забеременела (это район "первого" кризиса). Вопроса рожать или нет даже не возникало. Когда сыну было 8 месяцев мы пошли на авантюру, и продали квартиру, подъыскали вариант и купили другую, в просто жутком состоянии но зато намного больше. Влезли в кредит. Муж нашел другую работу. Полтора года назад родили Дениса. Не представляем свою жизнь без наших мальчиков. Это громадное счастье быть родителями, обнимать и целовать своих детей. А когда подходит ребенок и говорит: "Мамочка, я тебя очень-очень люблю", понимаешь, как "пусто" было без детей. Конечно были мысли, что надо подождать, доделать ремонт, купить мебель, найти новую работу и т.д, но время идет. Помню фотографию девочки, со школьного выпускного вечера, там она стоит с бабушкой и дедушкой, а оказалось что это ее родители. Решать только вам, имею ввиду Вас и мужа. А то что говорит Ваша мама, вы уж простите, полный бред. #19Опубліковано 06 грудень 2014 - 10:21 Не все в жизни происходит так, как нам хочется! Жизнь преподносит сюрпризы и то, что некоторые рожают в 50 - не даёт гарантии родить в 30-35 и т.д. Одно время я думала что было-бы желание, а внедрение в жизнь - дело техники. Ошиблась! Желаю никому не повторять моих ошибок. #20Опубліковано 06 грудень 2014 - 10:34
Ха-хаха-ха, моя история 8 лет назад))))
Только мама в мою жизнь не лезла ( и никто не лезет))) и я уже двоих родила первую в 24 ,второго в 29. Вы бы видели мое желище))) но, оно есть)) Никогда не будет "во время " если вы не внучка Рокфеллера, а у нас в стране тем более))) Стройте свою жизнь с МУЖЕМ сами, имейте свою голову и видение своей жизни сами. Советы раздавать все мастаки, но со своими проблемами вы останитесь и расхлебывать будете одна на едине с собой. Ну, да. Жизнь, не парад оркестров, но никто и не обещал что будет легко Відповісти0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |