Перехід до вмісту

Фотографія

Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки

313 відповідей у цій темі

#1 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 17:10

тсю, конечно, нет, вполне серьезно и искренне

я вообще все свои карьерные амбиции давно в топку отправила, не этим надо заниматься женщине, не этим. Я не говорю, что не надо работать, надо, но не рыть, не грызть и не рвать, и не строить карьеру, когда у тебя муж и дети. Работу свою при этом люблю))) Но ничего никому ( в т.ч. и себе) в карьерном плане не доказываю - сместились интересы. 

Неправильно.) Женщине надо заниматься тем чем ей хочется. И рыть, и рвать, и грызть, и строить, даже и особенно когда у неё муж и дети. Если ей этого хочется.

#2 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:15

Неправильно.) Женщине надо заниматься тем чем ей хочется. И рыть, и рвать, и грызть, и строить, даже и особенно когда у неё муж и дети. Если ей этого хочется.

Если женщина всего этого хочет - она либо слишком молода, либо она не совсем женственна. Природа нас на мальчиков и девочек разделила не просто так. У каждого есть свое настоящее глубинное природное предназначение. И женщина исторически, ментально - это всегда мать, хранительница очага. А мужчина добытчик и защитник. Природа любит гармонию и равновесие, и если женщина в семье будет грызть/рвать и т.п. (ну если ей так просто хочется)))) расплата за это придет в виде неумения того, кому это предназначено самой природой, так вот грызть и рвать. Чем меньше в женщине женственности, тем ее больше в мужчине, который рядом с ней и наоборот. Это закон природы. Если что - психологи и психиатры подтвердят)))

#3 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:33

Если женщина всего этого хочет - она либо слишком молода, либо она не совсем женственна.

....

Не перестаю дивуватися вашій мудрості! Мій респект!  :good:

#4 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:37

Не вижу ничего плохого в том, что женщина на равне с мужчиной добивается своих целей. Это совсем не мешает быть женственной.  

#5 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 16:29

Если женщина всего этого хочет - она либо слишком молода, либо она не совсем женственна. Природа нас на мальчиков и девочек разделила не просто так. У каждого есть свое настоящее глубинное природное предназначение. И женщина исторически, ментально - это всегда мать, хранительница очага. А мужчина добытчик и защитник. Природа любит гармонию и равновесие, и если женщина в семье будет грызть/рвать и т.п. (ну если ей так просто хочется)))) расплата за это придет в виде неумения того, кому это предназначено самой природой, так вот грызть и рвать. Чем меньше в женщине женственности, тем ее больше в мужчине, который рядом с ней и наоборот. Это закон природы. Если что - психологи и психиатры подтвердят)))

таки не выдержала я))) Конечно ввашем мнении есть рациональное зерно, но лично я не могу только варить борщи и няньчить детей, я долго мучалась тем что я не самая лучшая мама, я много работаю и можна бы больше времени уделять детям и таки научиться печь пироги, а потом плюнула и решила что детям нужна счастливая мать, а мне для счастья кроме мамы и жены нужно работать)))

Отака я девочка, люблю я работать, люблю сложные задачи, нравиться мне на пару с мужем зарабатывать деньги (иногда бывает когда он больше заработает а иногда и я) и надо сказать что я очень ценю каждую копейку, потому что" не беру ее в тумбочке" а и ложу туда денежку.

Может я недостаточно женственна и точно не очень молода)))), но у меня такой склад характера, мне нужна самореализация. Первый декрет я  дома была 3года, на работу(новую и абсолютно далекую от моей професии) я летела на крыльях, второй раз малому было 10 месяцев и я начала работать (пол дня, но все же полная смена обстановки и куча задач для мозга, а то я писать разучилась уже)))) и еще я  работала беременная до 8 месяцев и при этом доучивалась в Киеве и ездила с пузом на сесии, а диплом защитила когда сыну был 1 месяц( правда меня совесть мучила, пришлось оставить его на сутки с мамой и мужем, но я бы потом точно уже не защитилась, забила бы на это, а времени и денег было жалко)

Я не идеальная мама, и наверно не лучшая в мире хозяйка и жена, но я очень люблю своих домашних, у меня в доме тепло, светло и есть что кушать ( что-то особенное я конечно могу себе позволить только на выходных) и вроди они со мной себя не плохо чувствуют, ну или не подают виду)))) Но выложившись на работе, а иногда просто дышать не хочется, берешь ребенка за ручку и идешь по парку и в сто раз сильнее я чувствую это счастье просто быть его мамой, чем если бы из-зо в день  я сидела дома и была непрерывно рядом (конечно это не касается совсем масиков).По крайней мере я так устроена ну и конечно благодаря работе на саму себя я могу устроить себе отпуск, выходной или пойти гулять с ребенком когда мне надо.

Все это я накатала тут к тому, что все люди разные и есть в жизни каждой женщины разные периоды , когда дети подрастают женщина может позволить себе быть не только мамой, хотя может у кого-то призвание именно мама, надо слушать себя, реализованая женщина=счастиливая семья

#6 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 21:51

Не, наверное я не совсем женственна конечно, и даже скорей всего это так. Но поверьте, мужчину, который рядом со мной уже 10 лет, никто и никогда не обвинит в НЕмужественности.) Даже те кто его плохо знает и просто видел.)))) так что не работает ваше правило.))

Человек он прежде всего ЧЕЛОВЕК, а потом уже мужчина и женщина. И ставя на первое место половые признаки, вы ограничивает себя. Мир гораздо глубже и шире, если не смотреть на него через призму пола, а подняться НАД.

Не, я против того чтобы совсем убрать разделение по полам.) И мы, девочки, (равно как и мальчики) имеем право на свои девочковые слабости и холим их в себе и лелеем.)) Но я отказываюсь втискиваться в рамки половой роли, отведенной мне непонятно кем и когда - "мать", "хранительница очага" и т.д. Мне мало этого. Я хочу быть ещё "специалист", "профессионал", возможно "воин" если МНЕ так будет угодно, и т.д.

Короче, хочу "ИЗМЕНИТЬ МИР И..ПЛАТЬИЦЕ!"))))

#7 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2014 - 21:48

Не вижу ничего плохого в том, что женщина на равне с мужчиной добивается своих целей. Это совсем не мешает быть женственной.  

вот в такой коррекции согласна)))

#8 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2014 - 21:56

таки не выдержала я))) Конечно ввашем мнении есть рациональное зерно, но лично я не могу только варить борщи и няньчить детей, 

))) где же вы увидели в моем посте призыв не работать, не самореализовываться, а сидеть дома и исключительно няньчить детей? Вы это додумали сами, хотя я абсолютно не имела это ввиду))) и если бы вы меня знали лично, то думаю, что никогда бы не написали своего поста))) 

Ведь есть разница между любить работу и самореализовываться (через работу или через что угодно другое) и вламывать как загнанная лошадь не видя ни света, ни зари или, например, очертив голову строить карьеру и жить только этим, жертвуя всем (да много примеров можно привести). Это совершенно разные вещи. И второе я называю грызть и рвать. А вот первое даже необходимо в меру)))

#9 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2014 - 22:14

Но поверьте, мужчину, который рядом со мной уже 10 лет, никто и никогда не обвинит в НЕмужественности.) Даже те кто его плохо знает и просто видел.)))) так что не работает ваше правило.))

Человек он прежде всего ЧЕЛОВЕК, а потом уже мужчина и женщина. И ставя на первое место половые признаки, вы ограничивает себя. 

Это не мое правило. Я его узнала, к сожалению, не так рано как мне хотелось бы, но и не совсем поздно, чтобы не суметь все исправить)))

Я уверена в мужественности вашего мужа, если вы сами так считаете))) но если вы думаете, что мужественность мужчины можно определить плохо его зная или по внешнему виду, то скорее всего, вы ошибаетесь. Мужественность - это действие, это поступок, это умение брать на себя ответственность за себя и за свою семью в полной мере. Это очень сложно, и в наше время по-настоящему мужественных мужчин очень мало. И это зависит во многом от на\с - от женщин. И все, что мы можем сделать, чтобы помочь своему мужчине стать более мужественным - это самим стать более женственными.

Ставя на первое не место не половые признаки, уж простите, а склад характера я не ограничиваю себя абсолютно ни в чем - я автоматически становлюсь счастливой женщиной)))

О профреализации написала выше - повторяться не стану.

#10 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 11:50

я за золотую середину)

мой случай.

первый раз за мою жизнь ( а мне уже немало - 37 лет) мне "нарисовалась" работа  где есть возможность расти, развиваться и зарабатывать, но .... теперь у меня 2-е маленьких детей и отсутствие помощи со стороны родственников.

результат - я не могу полноценно отдаться работе и достичь тех результатов, которые позволяет эта работа, и осознала что ОЧЕНЬ много начала терять в общении и развитии детей.

в моей голове сейчас чаша весов. она каждый раз наполняется то в одну, то в другую сторону. понимаю что очень скоро придется сделать выбор. все это я пишу не для того, чтобы мне помогли принять решение - нет, я сделаю в свое время так, как считаю правильным на данном жизненном этапе.

все должно быть максимально гармоничным в жизни. у меня сейчас нет ощущения гармонии и спокойствия.

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 листопад 2014 - 12:16

но если вы думаете, что мужественность мужчины можно определить плохо его зная или по внешнему виду, то скорее всего, вы ошибаетесь.

вот да, есть у меня пара знакомых парней  +\- 30, здоровые шкафы, ездят на байках, имеют мужские увлечения, неравнодушны к оружию, технике и тп. один живет на шее у мамы, другой у тещи, и не представляет, что месячный запас памперсов для его ребенка стоит не намного меньше его зарплаты.

Відредаговано o_ma, 10 листопад 2014 - 15:49.

#12 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 12:40

Очень показательная ситуация моей хорошей подружки по данной теме.

В свои почти 29 лет она достигла высокой должности в престижной компании, и конечно, с соответствующей зар. платой, соц. пакетом, страховкой, машиной и.т.д. Но на этой работе она пашет как лошадь - командировки через день на машине, в офисе до 20,00, постоянные тренинги, проверки, повышения квалификации, выходные часто тоже на работе..

Замужем 2 года, деток хочет очень давно, тем более у 95% нашего окружения есть 1-3 деток. НО, уйти в декрет не может, потому что: 1. Боится потерять работу/должность (а скорее всего так и будет)  2. Потерять высокую зарплату, которой, кстати, благополучно пользуются муж и родители 3. Муж работал в той же компании (зарабатывал меньше), но недавно его уволили и он совсем не стремится зарабатывать БОЛЬШЕ нее.

Родители настраивают ее, чтобы она родила, посидела с ребенком 6 мес. и снова вышла на работу -дальше пахать, а бабушки будут за нянечек, воспитывать по-своему ЕЕ ребенка. Она этого не хочет, т.к. сама воспитывалась бабушкой, и я ее очень понимаю: малыш  -это большое счастье, и хочется самой вложить в него побольше, болеть вместе с ним, переживать колики и зубики, видеть первые шаги, слышать первое слово МАМА, а не вкалывать в это время на работе...

Вот такая обратная сторона настоящей карьеры...казалось бы, что проблема, когда денег нету, а у нее наоборот...Сама говорит, что декрет откладывается года на 2-4 точно...Я же вижу, что не ОНА за мужем, а наоборот - муж у нее на шее.

Дописано: я описала реальную жизненную ситуацию, когда женщина делает карьеру, а не просто работает/зарабатывает - не путайте эти понятия: когда нету времени даже родить, не то что воспитать ребенка..

Я тоже до декрета занимала хорошую должность, работала на 4х фирмах, но в декрет ушла с радостью, зная, что муж обеспечит нас. Думаю, что желание женщины работать похвально, но не рвать больше мужа, не тянуть все на себе. Идеальный вариант - работа на пол дня или сдельная, больше для самореализации, общения, а не зарабатывания денег. ИМХО.

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 10 листопад 2014 - 16:55.

#13 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 12:50

. Идеальный вариант - работа на пол дня или сдельная, больше для самореализации, общения, а не зарабатывания денег. ИМХО.

мечтаю о четырехдневной рабочей неделе

- на выходных все полноценно отдохнули, погуляли и дружно в понедельник свалили на работу/школу/садик. а мамочка неспеша проснулась, попила кофе и до обеда -уборка/готовка на несколько дней наперед, а после обеда - для себя любимой. и выйти во вторник на работу действительно отдохнувшей, приведенной в порядок и тылы прикрыты (дома убрано и наготовлено).

Відредаговано lidlekcc, 10 листопад 2014 - 13:58.

#14 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2014 - 12:58

мечтаю о четырехдневной рабочей неделе

)) я теж завжди мріяла про чотириденний робочий тиждень, тільки щоб вихідним днем була п"ятниця - поприбирати перед суботою та неділею

але мені сподобалися ваші слова про понеділок... ех! тепер буду мріяти про триденний робочий тиждень...  :xixixi:

#15 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 13:00

)) я теж завжди мріяла про чотириденний робочий тиждень, тільки щоб вихідним днем була п"ятниця - поприбирати перед суботою та неділею

але мені сподобалися ваші слова про понеділок... ех! тепер буду мріяти про триденний робочий тиждень...  :xixixi:

нееее... пятница не годится. а как же поход на пиво/кофе с трудовым коллективом после трудовой недели? а вот понедельник на работе всегда мерзкий. а дома - лучше не придумаешь)))

#16 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 13:13

О Господи!) Ну вот скажите мне, где я написала что женщине не надо быть матерью, не надо работать ради самореализации и т.д.??? Да замечательно это все! ЕСЛИ ЕЙ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!! И она чувствует себя в этой роли счастливой и реализованной.

А если ей этого НЕ хочется? Если ей этого МАЛО? Если она чувствует себя счастливой, делая карьеру, строя дом, одерживая победу на ринге, да много где еще? Почему она должна себя ограничивать в этом только на том основании что ей от природы даны половые губы, а не пенис? 

Равно так же, почему мужчина должен только быть сильным, поднимать тяжести и т.д. Почему он не может вышивать бисером и т.д?

А ответственность.. Она должна быть обоюдной. Потому что семья это семь Я. Это когда все винтики одного механизма. И я не понимаю почему женщина должна работать для самореализации, а мужчина впахиваться чтобы всех кормить. Он не человек? Он раб? Да, мужчина должен дать жене время посидеть в декрете, это не обсуждается даже. Потому что семья и создаётся для продолжения рода. Но если завтра он заболеет и временно потеряет способность работать, жена точно так же будет работать за двоих. Но на постоянной основе - увольте.

#17 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2014 - 13:22

нееее... пятница не годится. а как же поход на пиво/кофе с трудовым коллективом после трудовой недели? а вот понедельник на работе всегда мерзкий. а дома - лучше не придумаешь)))

це не про мене)))

тому в п"ятницю прибираю, на вихідних - балдєю))

Якби мені хтось рік тому сказав, що через рік ти будеш сидіти вдома з дитиною, не працювати, у тебе не буде своїх грошей, і при цьому ти будеш отримувати задоволення - плюнула б тій людині під ноги! жарт, але все одно не повірила б, відповіла б, що цього не може бути, тому що цього не може бути ніколи))). 

Коли пішла у декретну відпустку, найважкішим було звикнути до повільного темпу життя - мені треба було кудись бігти, з кимось про щось говорити, день вдома дорівнювався найстрашнішім тортурам))). Мене врятувала класична музика, вона допомогла вирівняти думки, сповільнитися.

Звичайно я й далі буду працювати, але то буде вже зовсім інша історія. 

#18 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 13:41

))) где же вы увидели в моем посте призыв не работать, не самореализовываться, а сидеть дома и исключительно няньчить детей? Вы это додумали сами, хотя я абсолютно не имела это ввиду))) и если бы вы меня знали лично, то думаю, что никогда бы не написали своего поста))) 

Ведь есть разница между любить работу и самореализовываться (через работу или через что угодно другое) и вламывать как загнанная лошадь не видя ни света, ни зари или, например, очертив голову строить карьеру и жить только этим, жертвуя всем (да много примеров можно привести). Это совершенно разные вещи. И второе я называю грызть и рвать. А вот первое даже необходимо в меру)))

Мне не хочется спорить кто и что додумал))) Просто я перфекционистка (иногда я с этим борюсь,

иногда мне это помогает в работе) и для меня "рвать и грызть" прозвучало как выкладываться по полной, что бы я не делала я стараюсь выжать максимум, это не всегда хорошо , но в работе дает результаты. В теме про финансовую грамотность говорилось от том, что не нужно бояться делать то , чего другие не делают, бояться полностью менять жизнь, привычки и тд-так значит и не нужно бояться совмещать семью и работу-не только ради самореализации но и ради денег, куда ж без них, мы пока этот миллион ,о котором мечтали, не заработали))) А если "рвать и грызть" в своей сфере будет хороший результат и в реализции и в деньгах.Главное в этом деле переключать тумблер-не смешивать работу и дом, чувствовать себя, свой организм и давать ему отдых ,передышку когда требуется

На всякий случай дописываю-не претендую на истину, это только мое мнение и мой жизненый опыт

#19 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 14:24

Вот этого никогда не понимала... дома семья ждет, неделю считай не виделись, с ними тоже можно сходить на пиво/кофе... а лишний раз задерживаться на работе...  Не работать мне в коллективе  :xixixi:

#20 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2014 - 14:27

Равно так же, почему мужчина должен только быть сильным, поднимать тяжести и т.д. Почему он не может вышивать бисером и т.д?  

Якщо чоловік забезпечує свою сім'ю, дає вічуття захищенності і можливість вічувати себе слабкою своїй дружині і родині, то у вільний від піднімання вантажів час хай вишиває хоч бісером, хоч хрестиком. А якщо "вишивання бісером" є сенсом його життя, то таки дійсно для мене він людина, але не чоловік. ІМХО

А якщо по темі, то я за гармонію. Тобто мама має право на самореалізацію і успішну кар'єру, якщо при цьому і вона, і її родина почуваються комфортно. Якщо мамі комфортніше бути ідеальною домогосподаркою чи працювати вдома, щоб більше приділяти уваги родині - це також її право. всі ми різні і у всіх нас різні поняття "комфорту", "рвати" і "жіночності". Тому кожна з нас має своє бачення і свій уклад і ритм життя.

Мені було комфортно на роботі, драйву було стільки, що вистачило б на кількох. Зараз мені комфортно вдома. А далі час розстаить все на свої місця. Мені б хотілося реалізовуватись в своїй професії, але також мені б хотілося якомога більше часу проводити з родиною Як я це реалізую ще не знаю.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама