Перехід до вмісту

Фотографія

"Слинг", "коляска" или "слинг и коляска"?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
254 відповідей у цій темі

#1 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:05

как спал ребенок в слинге

thumb_pre_1415390487__p1080812.jpg

кстати, про новшества, даже коляски появились намного позже слинга, не говоря уж про ходунки

hl-familie.jpg

При чем его нечто похожее на современный слинг можно найти практически в истории каждой культуры. Ну и как вариант пруф

#2 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:08

Кстати, муж отговаривал от покупки коляски люльки, говорил, что будет слинг, а потом купим прогулку. И таки был прав, простояла коляска до тех пор, пока колеса не стащили)) Хорошо хоть коляску не покупали, а знакомые отдали.

По поводу постоянного пребывания ребенка на маме, то в какой-то момент ребенок насытился мамой, и сейчас на руках его удержать достаточно сложно. То есть мы побыли на маме месяцев 3-4, человек очень самостоятельный и долгое время может развлекать себя сам. В то время, как сверсники недополучив мамы, заныли затребовали маму и настойчиво полезли на руки.

Но слинг мы все равно юзаем и будем юзать регулярно. Коляску человек не воспринимает, да и на руках не сидит долго. Поэтому не вижу причины таскать 8 этажей каждый день коляску и возить её рядом с ребенком.

у деток столько разных стадий, они то самостоятельные, то лезут на ручки к маме, эти волны настроения у них постоянно. Мне кажется все-таки правильнее спать в колясочке, просто когда вес у ребеночка перевалит за 10кг-это будет тяжеловато. Кстати, ребеночек будет расти и взрослеть, без коляски далеко вы не уйдете, это ограничение для вашего же ребенка, придется гулять только под своими окнами.(я не против слинга, но в пределах разумного, и коляска тоже должна присутствовать)

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 07 листопад 2014 - 22:16.

#3 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:08

Наталья, ну ведь не только использование слинга влияет на воспитание ребенка и его характер.

#4 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:24

В пол года почти 9 кг.

Про стадии и скачки развития я тоже писала ранее. Ситуацию писала именно про сверсников.

Мы спим дома, а в коляске не спим вообще. И по поводу правильно, так вот как раз отложить ребенка в какое-то посторонее приспособление подальше от себя, это и не есть правильно. Но это уже мои личные тараканы приверженца естественного развития. Я совсем не против колясок. Просто сама формулировка мне мусолит глаза.

Зачем мне каждый день на прогулку носить 8 этажей 10 кг счастья + 7 кг коляски, чтобы ребенок в ней посидел минут 15 и потом полез топать/ползать. Он очень активный и на месте не сидит, хоть в коляске, хоть на руках. Кроме того, брыкающегося ребенка в одной руке и коляской в другой я просто физически на 8й этаж не вылезу. На длительные прогулки, особенно в транспорт намного удобнее в слинге, чем тягать коляску. Мы все лето прогуляли с коляской, Сидели в ней первые пол часа, гуляли целыми днями. Сейчас опять на нее плюнули и нормально гуляем в слинге. Не под окнами дома. Честно говоря, не поняла, почему это без коляски далеко не уйдем?

Я не призываю вас пользоваться слингом. Я объясняю чем он удобен, отвечаю на вопросы и пытаюсь развеять заблуждения.

По поводу веса ребенка за 10 кг, ну во-первых, давно перевалили. Во-вторых некоторые уходят на слингопенсию и после двух лет. И мамы еще нехотя откладывают слинг. Ребенка на руки брать все равно приходится время от времени, только вот каждая мама выбирает сама, или она несет на руках, или берет слинг, который хорошо распределяет нагрузку на спину и нести в нем гораздо легче и удобнее. Тут вы вероятно судите о том, чего не пробовали.

#5 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:27

Мы коляску ненавидели жутко, а вот прогулочный вариант - очень даже))). Хотя в 1,5 года она мне стала не удобной - и мы перешли в пеший режим.

#6 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:31

А мне удобно ребенка возить в коляске. Кто меня знает, то не раз видели как я без проблем хожу пешком на Алмазный, Сады-2, Подол, Леваду. А сколько всего можно возить в коляске. Вы даже не представляете сколько в корзине помещается колготок...  :xixixi:

Со вторым ребенком буду пробовать слинг, тогда и смогу сравнить.

#7 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:33

мы тоже коляской весь город исколесили. особенно супер удобно в ней "скупляться" - загрузил в корзину до 10кг. и везешь себе спокойно. не представляю, как это все в руках когда-то буду таскать.

Відредаговано lidlekcc, 07 листопад 2014 - 22:47.

#8 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:37

І тому мама повинна у будь-який момент підстроєтись під дитину. Особисто я ціле літо прогуляла під вікнами нашої п’ятиповерхівки. Басейн надувний, пару баклажок теплої води, велика ковдра, куча ігрух. На мене дивились як на дурочку)) Звісно, простіше, запхнути дитину в коляску, ткнути соску і вуаля гулять де мамі треба :ogo:  Це не особиста відповідь, це так думки з приводу піднятої теми. 

Я сина "витягала" на руках, зараз не можу упросити взяти... Махає НІ... А от з 3 до 8 місяців я без слінга і інших засобів виносила на ручках, скільки просив. було таке що 3-4 години спав на руках, чоловік обкладав мене подухами)

запхнуть соску в 2,5 уже сложно и усадить в коляску. Сложно уже и гулять после 2-х лет только под окнами . А вот повезти в коляске ребенка в тот же Солнечный парк и дать там вдоволь нагулятся часа 3, после чего ребенок естественно по пути домой заснет в той же коляске. Смотрите шире!!!!!!!!!!

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 07 листопад 2014 - 22:38.

#9 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:41

А мне удобно ребенка возить в коляске. Кто меня знает, то не раз видели как я без проблем хожу пешком на Алмазный, Сады-2, Подол, Леваду. А сколько всего можно возить в коляске. Вы даже не представляете сколько в корзине помещается колготок...  :xixixi:

Со вторым ребенком буду пробовать слинг, тогда и смогу сравнить.

Вот я с Ирой полностью солидарна, ведь нашим мамам и ребенка надо выгулять и еще домой корзину продуктов купить сходить,без коляски ну никак. 

#10 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:41

І тому мама повинна у будь-який момент підстроєтись під дитину. Особисто я ціле літо прогуляла під вікнами нашої п’ятиповерхівки. Басейн надувний, пару баклажок теплої води, велика ковдра, куча ігрух. На мене дивились як на дурочку)) Звісно, простіше, запхнути дитину в коляску, ткнути соску і вуаля гулять де мамі треба :ogo:  Це не особиста відповідь, це так думки з приводу піднятої теми

Я сина "витягала" на руках, зараз не можу упросити взяти... Махає НІ... А от з 3 до 8 місяців я без слінга і інших засобів виносила на ручках, скільки просив. було таке що 3-4 години спав на руках, чоловік обкладав мене подухами)

запхнуть соску в 2,5 уже сложно и усадить в коляску. Сложно уже и гулять после 2-х лет только под окнами . А вот повезти в коляске ребенка в тот же Солнечный парк и дать там вдоволь нагулятся часа 3, после чего ребенок естественно по пути домой заснет в той же коляске. Смотрите шире!!!!!!!!!!

З чого Ви взяли що я дивлюсь вузько?)  Я написала що це не Вам особисто, чому стільки агресії? Я описала свою ситуацію, Ви свою . У нас мамочки зібрались, запхнули дітей, хто соску, хто пряник дав і все - можна триндіть про  все на світі))) Я так гуляти не можу. Я думаю я не одна :4esslovo:

#11 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:43

О да, коляска однозначно плюс для покупок. Помню, как на деливери на половки поехали за коробкой памперсов. Нести коробку неудобно. Ребенка в слинг и пешком домой в центр, а коробка в коляске. Вообще миксовать коляску со слингом удобно. Захотел сидит. На ручки? пожалуйста, слинг, поползать/ходить, вылезай. Последние месяцы не сидим на месте вообще. Поэтому в данном случае, мне легче взять с собой слинг, чем тащить коляску и возить её пустую.

Слинг и коляска не взаимоисключающие понятия. Просто случаев, когда дети не хотят сидеть в коляске ну очень много. Наблюдаю это практически каждый день. Тогда вот на выручку приходит слинг.

У кого-то ребенок уснет в коляске по дороге домой, а у кого-то ребенок уснет в слинге (еще и кушая при этом). Смотрите шире ;)

#12 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:45

О да, коляска однозначно плюс для покупок. Помню, как на деливери на половки поехали за коробкой памперсов. Нести коробку неудобно. Ребенка в слинг и пешком домой в центр, а коробка в коляске. Вообще миксовать коляску со слингом удобно. Захотел сидит. На ручки? пожалуйста, слинг, поползать/ходить, вылезай. Последние месяцы не сидим на месте вообще. Поэтому в данном случае, мне легче взять с собой слинг, чем тащить коляску и возить её пустую.

Слинг и коляска не взаимоисключающие понятия. Просто случаев, когда дети не хотят сидеть в коляске ну очень много. Наблюдаю это практически каждый день. Тогда вот на выручку приходит слинг.

У кого-то ребенок уснет в коляске по дороге домой, а у кого-то ребенок уснет в слинге (еще и кушая при этом). Смотрите шире ;)

Наша кума (Тань привіт :priv7: ) гуляє з коляскою, а в корзині ергорюкзак. Якщо синочок захотів обніматись, давай обніматись. Хоче їхати, їдуть) Отак і гуляєм :wub:

Тогда я,наверное,всем мачехам мачеха :rgaka:  у нас и манежа не было и ходунков (только ходунки-толкатель,типа таких  http://i4.otzovik.co...12/04/70040.png  ).

О,кстати,как вариант подарка на крестины тоже подойдет,сначала будет клацать и крутить все,а потом и толкать перед собой,мы так и ходить научились.

Іра ти не одна)

#13 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:45

З чого Ви взяли що я дивлюсь вузько?)  Я написала що це не Вам особисто, чому стільки агресії? Я описала свою ситуацію, Ви свою . У нас мамочки зібрались, запхнули дітей, хто соску, хто пряник дав і все - можна триндіть про  все на світі))) Я так гуляти не можу. Я думаю я не одна :4esslovo:

в чем тут агрессия, у нас дисскусия

#14 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:48

Смотрите шире!!!!!!!!!!

в чем тут агрессия, у нас дисскусия

:ogo:

Тогда я,наверное,всем мачехам мачеха :rgaka:  у нас и манежа не было и ходунков (только ходунки-толкатель,типа таких  http://i4.otzovik.co...12/04/70040.png  ).

О,кстати,как вариант подарка на крестины тоже подойдет,сначала будет клацать и крутить все,а потом и толкать перед собой,мы так и ходить научились.

До речі, я ще й сідати до 9 місяців не давала. І зараз хочу щоб подовше не ходив,прошу "синок давай повзати".  :rgaka:

#15 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:51

:ogo:

До речі, я ще й сідати до 9 місяців не давала. І зараз хочу щоб подовше не ходив,прошу "синок давай повзати".  :rgaka:

Вика, "смотрите шире" имелось ввиду, что вашему малышу всего 10мес , дальше он будет тяжелей и требовать от вас больше развлечений

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 07 листопад 2014 - 23:09.

#16 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:52

Наша кума (Тань привіт :priv7: ) гуляє з коляскою, а в корзині ергорюкзак. Якщо синочок захотів обніматись, давай обніматись. Хоче їхати, їдуть) Отак і гуляєм :wub:

Я так тоже езжу,эрго всегда при нас в корзине,а если надо подальше выдвинуться,то вообще без коляски,а просто в нем. Дочка очень любит в рюкзаке,сидит тихо,в отличии от коляски(там мы стоим),даже дремать тоже там любит

#17 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:53

Ех, яка різниця хто де) Всі ми різні, головне щоб діточки були здорові! І хто як не мами, бачимо як їм краще!

Я так тоже езжу,эрго всегда при нас в корзине,а если надо подальше выдвинуться,то вообще без коляски,а просто в нем. Дочка очень любит в рюкзаке,сидит тихо,в отличии от коляски(там мы стоим),даже дремать тоже там любит

А ми в ерго спали, папу обняв і спав. Папі і за руль ніяк було сісти :sling:

#18 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 23:03

В пол года почти 9 кг.

Про стадии и скачки развития я тоже писала ранее. Ситуацию писала именно про сверсников.

Мы спим дома, а в коляске не спим вообще. И по поводу правильно, так вот как раз отложить ребенка в какое-то посторонее приспособление подальше от себя, это и не есть правильно. Но это уже мои личные тараканы приверженца естественного развития. Я совсем не против колясок. Просто сама формулировка мне мусолит глаза.

Зачем мне каждый день на прогулку носить 8 этажей 10 кг счастья + 7 кг коляски, чтобы ребенок в ней посидел минут 15 и потом полез топать/ползать. Он очень активный и на месте не сидит, хоть в коляске, хоть на руках. Кроме того, брыкающегося ребенка в одной руке и коляской в другой я просто физически на 8й этаж не вылезу. На длительные прогулки, особенно в транспорт намного удобнее в слинге, чем тягать коляску. Мы все лето прогуляли с коляской, Сидели в ней первые пол часа, гуляли целыми днями. Сейчас опять на нее плюнули и нормально гуляем в слинге. Не под окнами дома. Честно говоря, не поняла, почему это без коляски далеко не уйдем?

Я не призываю вас пользоваться слингом. Я объясняю чем он удобен, отвечаю на вопросы и пытаюсь развеять заблуждения.

По поводу веса ребенка за 10 кг, ну во-первых, давно перевалили. Во-вторых некоторые уходят на слингопенсию и после двух лет. И мамы еще нехотя откладывают слинг. Ребенка на руки брать все равно приходится время от времени, только вот каждая мама выбирает сама, или она несет на руках, или берет слинг, который хорошо распределяет нагрузку на спину и нести в нем гораздо легче и удобнее. Тут вы вероятно судите о том, чего не пробовали.

неа, не пробовала, возможно попробую за вторым ребенком.Я ни в коем случае не против слинга, просто мне кажется что если ребенка там постоянно носить, то он не будет слазить с мамы. А в 2 и 3 года, если ребенок не приучен к коляске, получается тоже в слинге носить надо будет

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 07 листопад 2014 - 23:05.

#19 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 23:13

Очередное заблуждение "приучишь к рукам". Почитайте Ледлофф, у вас точно поменяется мнение. Ребенка надо брать на руки ДО того, как попросится на ручки. Тогда он будет знать что мама рядом постоянно и всегда, не зависимо от ситуации. И не надо будет нытьем выпрашивать её внимание или просится на ручки. Моего, например, на руках удержать достаточно сложно. Обычно слинговые дети спокойные и самостоятельные.

И еще создалось впечатление, что вы думаете, если у мамы есть слинг то ребенок из него не вылазит сутками. Лично я использую слинг только для прогулки. Пока спустились и дошли до места и на обратную дорогу. Это может быть меньше, чем пол часа. Хотя можем, конечно, и на весь день пойти гулять. А некоторые мамы наоборот берут слинг чтобы сделать что-то по дому.

#20 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 23:23

Очередное заблуждение "приучишь к рукам". Почитайте Ледлофф, у вас точно поменяется мнение. Ребенка надо брать на руки ДО того, как попросится на ручки. Тогда он будет знать что мама рядом постоянно и всегда, не зависимо от ситуации. И не надо будет нытьем выпрашивать её внимание или просится на ручки. Моего, например, на руках удержать достаточно сложно. Обычно слинговые дети спокойные и самостоятельные.

И еще создалось впечатление, что вы думаете, если у мамы есть слинг то ребенок из него не вылазит сутками. Лично я использую слинг только для прогулки. Пока спустились и дошли до места и на обратную дорогу. Это может быть меньше, чем пол часа. Хотя можем, конечно, и на весь день пойти гулять. А некоторые мамы наоборот берут слинг чтобы сделать что-то по дому.

Дана, хто не читав, той не зрозуміє. Цю книгу просила в мене мама, я сказала НІ.  Ти читатимеш і плакатимеш :4esslovo:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама