Парфюмерия: экономить или нет
187 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 19:32
Не знаю, девочки, есть ли подобная тема на форуме, но я не нашла. Заметила по себе, что последнее время много экономлю на себе. Особенно на парфюмерии. Последние 2 раза покупала духи разливные и в результате почти ними не пользуюсь. Сегодня решилась на покупку. Зашла в "Престиж", вынюхала парфюм 30 мл 475 грн. Хотела рассчитаться по терминалу, он не работал. Вышла снять деньги, подумала и как обычно "зажала".
А теперь вопрос: где найти тонкую грань между тем, чтобы не экономить на себе и не быть транжирой? Где вы, девченки, покупаете и выбираете духи? Какая цена приемлемая для духов (учитывая среднестатистический семейный доход)? Кому какие ароматы нравятся?
Раньше покупала в "дьюти фри", но сейчас не летаю и некого попросить).
Відредаговано Olesichka, 27 жовтень 2014 - 19:33.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:06
О, это моя тема! Очень люблю парфюмы. У меня их много. Покупаю в основном здесь http://makeup.com.ua., но бывает и в других местах. Например, прошлой зимой мне захотелось один аромат, но нигде его не было. Привезли друзья из Москвы.
Экономить на парфюме не умею и муж совсем не против моей "помешанности".
Запахи мне нравятся разные, хотя есть определенные запахи, которые категорически не мои.
У меня ароматы делятся на весенне-летние и осенне-зимние. Еще делю на дневной и вечерний аромат.
Відредаговано lisica, 27 жовтень 2014 - 20:06.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:13
ИМХО- если зажимаете, значит и не надо это вам сейчас. Не сторонник того, чтобы выпрыгивать из трусов ради модного дорогого парфюма. Есть вполне бюджетные и очень приятные ароматы Эйвон, Фаберлик и пр. Я вот все хочу купить Шанель Шанс и каждый раз зажимаю))) Можно было бы взять пробник на пару мл, но я не люблю полумеры))) Брать так брать)) Также выхожу... хочу... думаю... и не покупаю) Но знаю, что наступит день,когда мое желание ими обладать переплюнет мою жабу) Без этого свою жабу (которая мне часто очень помогает быть не транжирой, а рачительной хозяйкой) насиловать не стану)))
Відредаговано Margosha, 27 жовтень 2014 - 20:13.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:23
А я люблю "дорожные наборы" парфюма, не люблю одни и те же ароматы, надоедают и хранятся месяцами, а так 15-30 мл не успевают надоесть и есть выбор, в том же duty free есть прекрасные наборы из 4-6 ароматов-миниатюр, последнее моё приобретение набор givenchy
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:33
Я люблю якісну косметику і парфуми, по можливості, не економлю на цьому. Часто захожу в парфюмерний магазин, щоб "одягти" новий аромат і потестити його протягом дня.
В косметиці теж є свої фаворити, кілька разів купувала більш дешеві аналоги, розчаровувалась після пари використаннь і відтоді вирішила не експериментувати). Разом з тим, недавно відкрила для себе тепер улюблені матові помадки на iherb, не дивлячись на порівняно низьку ціну - вони мені більше подобаються ніж інші люксові помади. Ще там же беру праймер, теж нормальний і коштує мало.
По тушам перепробувала і бюджетні і дорогі варіанти, і, якоїсь великої різниці між Лореалем і Ланкомом не бачу, хоч вбийте) Більш-менш нормальні - Helena Rubinstein і Diorshow iconic, сама жахлива (для мене) - Yves Saint Laurent.
Так як креми і тд загалом не дешеві, завжди намагаюся взяти тестер, щоб побачити чи підходе мені по складу і по запаху, бо я не переношу косметику яка дуже пахне.
А взагалі, віддаю перевагу не кількості, а якості.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:40
Всегда покупку новых духов приурочивала к празднику (Новый год, День рождения, 8 Марта).
Однажды шла в переходе на Шевченка и девушка дала мне полоску с ароматом. Я пол дня ходила и балдела от запаха, а потом вернулась и купила за 140грн 100мл - мне очень нравятся.
В_олошка
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:00
Я люблю якісну косметику і парфуми, по можливості, не економлю на цьому. Часто захожу в парфюмерний магазин, щоб "одягти" новий аромат і потестити його протягом дня.
В косметиці теж є свої фаворити, кілька разів купувала більш дешеві аналоги, розчаровувалась після пари використаннь і відтоді вирішила не експериментувати). Разом з тим, недавно відкрила для себе тепер улюблені матові помадки на iherb, не дивлячись на порівняно низьку ціну - вони мені більше подобаються ніж інші люксові помади. Ще там же беру праймер, теж нормальний і коштує мало.
По тушам перепробувала і бюджетні і дорогі варіанти, і, якоїсь великої різниці між Лореалем і Ланкомом не бачу, хоч вбийте) Більш-менш нормальні - Helena Rubinstein і Diorshow iconic, сама жахлива (для мене) - Yves Saint Laurent.
Так як креми і тд загалом не дешеві, завжди намагаюся взяти тестер, щоб побачити чи підходе мені по складу і по запаху, бо я не переношу косметику яка дуже пахне.
А взагалі, віддаю перевагу не кількості, а якості.
+1 за Diorshow iconic overcurl,Для мене саме ця туш на сьогодні є фаворитом, кращої в мене ще не було
В_олошка
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:03
А креми мені подобаються легкої консистенції Super Aqua-serum light та Super Aqua-eye serum від Guerlain на сьогодні мені подобаються найбільше.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:08
ИМХО- если зажимаете, значит и не надо это вам сейчас. Не сторонник того, чтобы выпрыгивать из трусов ради модного дорогого парфюма. Есть вполне бюджетные и очень приятные ароматы Эйвон, Фаберлик и пр. Я вот все хочу купить Шанель Шанс и каждый раз зажимаю))) Можно было бы взять пробник на пару мл, но я не люблю полумеры))) Брать так брать)) Также выхожу... хочу... думаю... и не покупаю) Но знаю, что наступит день,когда мое желание ими обладать переплюнет мою жабу) Без этого свою жабу (которая мне часто очень помогает быть не транжирой, а рачительной хозяйкой) насиловать не стану)))
А який саме Шанс? Я собі на новорічні свята дарую рожевий). А взагалі, парфуми від Chanel особливі, вони багатогранні, кожен день звучать по новому, крім Шансу ще люблю Коко Мадмуазель.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:17
мне все в целом нравятся и желтый, и розовый, и зеленый... вроде зеленый поближе других)))
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:56
Я тоже жмот. Хотя головой понимаю, что "фирма веников не вяжет". Попробовав один раз хорошую стоящую (и хорошо стоящую) косметику - вернуться к прежнему тяжело. Но тут еще важно "подходит-неподходит".
У меня есть как и дорогая, так и дешевая косметика. Мой карандаш для глаз стоит - 6 грн, и он лучший что у меня был))))
А духи - это да, с 100гривневыми за 50 мл не сравнить. Я долго искала и думала, что хочу, пока муж не подарил - я просто балдю, но сама себе навряд ли бы купила - ЖМОТЯРА.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 22:03
А який саме Шанс? Я собі на новорічні свята дарую рожевий). А взагалі, парфуми від Chanel особливі, вони багатогранні, кожен день звучать по новому, крім Шансу ще люблю Коко Мадмуазель.
вот да. уже несколько лет не изменяю Chanel Chance Fraiche (зеленый). интересно, что это не мой любимый запах, но, видимо, они мне идут, потому что в них я получаю вагон комплиментов и вопросов об аромате. ну и стойкость, ненавязчивость, универсальность - среди дешевых ароматов все сразу редко встретишь.
то же самое могу сказать обо всех знакомых ароматах шанель и диор. многое люблю, многое нравится. НО спокойно бы сэкономила на дорогом парфюме. есть возможность - купила хорошие духи, нет - не купила никаких.
от косметики мне отказаться сложнее, но у меня есть четкий набор, только любимые проверенные средства, всего по 1 шт. еще я заметила, что у более качественных средств очень небольшой расход, поэтому иногда их покупать даже выгоднее чем "астеру".
покупаю парфюмерию и косметику на мейкапе или в дьюти-фри, в брокарде только когда скидки, или нужно срочно на подарок и прозевала заранее заказать.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 23:09
А что скажете про оригинальность парфюмов на Мейкапе? На нее можно надеяться?
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 07:23
А что скажете про оригинальность парфюмов на Мейкапе? На нее можно надеяться?
Об этом магазине есть отдельная тема https://mama.pl.ua/i...showtopic=20899
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:01
О, ДА! Первый раз побывав в duty free совершенно случайно пшикнула из пробника на дочку эти духи, я целый год не могла забыть этот запах... В этом году купила себе парфюмированную воду 100 мл за 100 евро
Мечты должны сбываться!
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 12:04
мне свекровь дарит духи .мои любимые ароматы
ароматы я всегда говорю какие хочу
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 15:54
Я тоже у подруги нанюхала Шанель шанс розовые, не мой вообще запах, но так от него прибалдела.она брала в дюти фри.а у нас( вот не помню когда весной кажется) были в брокарде распродажи -50%( где- то я писала об этом), так я их там и прикупила.хоть говорят, что в брокарде много подделок, но мне видимо повезло.стойкие и класснючие.нравятся и зимой и летом))
А вообще думаю, что духи должны быть хоть одни, но хорошие.женщина должна пахнуть хорошо!!! Хотя бы раз в год нужно стараться себя побаловать( времена сейчас такие, что не очень- то раскошелишься)
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 16:19
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 17:01
А вообще думаю, что духи должны быть хоть одни
мне так скучно))) у меня меняется настроение и хочется ароматы менять постоянно)))
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 17:30
Мне духи любит дарить муж, но за время беременности и ГВ, я че-то так отвыкла от духов, что сейчас от одной капли чувствую себя не в своей тарелке))) Любимый аромат
MOSCHINO I LOVE LOVE
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|