Помощь близких после родов
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:16
183 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 14 липень 2009 - 13:35
Мне очень помогали мама, свекровь, брат, ну и муж конечно. Брат помогал коляску выносить. Свекровь гладила, мама кушать помогала приготовить и малыша покупать. Муж во всем по возможности помогал. Очень благодарна им за помощь. Сама бы конечно справилась, но было б очень тяжело.
Брат и сейчас как палочка-выручалочка по первому зову придет, побудет с масиком. Он уже все умеет, и покормить и подгузник одеть и попу помыть.
#3Опубліковано 14 липень 2009 - 13:38 Хороший у вас брат, головне буде вже досвідченим татком #4Опубліковано 14 липень 2009 - 13:54 Курсы молодого бойца прошел!!! Он прям преобразился с рождением племянника! А папочкой надеюсь немного попозже станет, рановато еще. :unsure: #5Опубліковано 14 липень 2009 - 14:37
по мне так лучшая помощь - не мешать. я вообще люблю делать все сама, особенно что касается дома, семьи и теперь ребенка. поэтому активное навязывание своей помощи со стороны родственников для меня реальная проблема. приходится специально придумывать какие-нибудь небольшие дела, чтобы они чувствовали себя нужными и не обижались (
#6Опубліковано 14 липень 2009 - 15:59
Как по мне, можно вполне справиться одной, но только с ребёнком! При этом кухня, уборки и т.п. должен делать кто-то другой!
А если все самой - страдает ребёнок, это однозначно!
Бывают, конечно, случаи, когда деть в 2 мес. может часами играть сам, но у меня такого не было!
#7Опубліковано 14 липень 2009 - 20:15
Мама мне очень сильно помогла сразу после родов. С малой особых проблем не было - она почти все время спала, но из-за швов я не могла наклоняться, садиться, поднимать тяжелое и т.д. Так что неделю мама готовила (мужу и себе отдельно, мне - отдельно диетическое), мыла полы два раза в день, ходила за покупками. Ну и малую научила купать. В остальном я отлично справлялась. А когда швы сняли и все зажило, стало полегче. Я и сама неплохо справлялась. Пока доча дрыхла, я и готовила, и убирала. Но в 2 месяца лафа закончилась
#8Опубліковано 14 липень 2009 - 21:19
Я тоже где-то месяцев до 2-х, только и делала, что кормила мышку-малышку и спала вместе с ней, а ну, еще гуляли тоже вместе, а всю работу по дому за нас выполняли: и готовили, и стирали и убирали, мама даже купала дочу до 1.5 месяца, я как-то боялась, пока в один прекрасный день мама не смогла приехать и нам пришлось это делать самим и с тех пор... мы можем делать все сами... Но я знаю наверняка, что останься бы я сама со всем этим наедине...ух...даж не знаю, справилась ли я бы?!
#9Опубліковано 15 липень 2009 - 09:41
Ми живем з батьками, тому допомога моєї мами "неизбежна" З самого початку з доцьою все робила сама і купала в т.ч. На маму переклала тільки приготування їжі. Не скажу, що не справилась би й з цим, в періоди між денним сном цілком реально.
#10Опубліковано 15 липень 2009 - 12:17
Человек привыкает ко всему!
Вот только кроме приготовления еды, дом. работы должно быть хоть немного времени на себя...иначе, нервые полетят)
#11Опубліковано 15 липень 2009 - 14:39 Або чоловік "на лево" сходить :huh: #12Опубліковано 15 липень 2009 - 15:07
Мне и свекровь и мама на мозг капают ,чтоб переезжала к ним жить, типа - рожу и сама никак управляться не буду успевать. К маме своей я не хочу, она просто замучает гиперопёкой и советами своими, ей 61 год, у нас совсем разные взгляды, она меня и сейчас уже достаёт. А к свекрови точно не поеду. Там на меня вообще плевать будут, оскорблять и унижать... Я всегда привыкла сама всё делать, тем более - с 17ти лет с родителями не живу. И муж у меня готовит, я на кухню захожу разве что разогреть или из холодильника чего достать.))) А теперь доктор запретил уборкой заниматься(вообще - физическим трудом!), так теперь муж и убирает ещё, ничего, пока справляемся! Он у меня золото. Обещал, что даже ночью вставать будет и малыша под мою сисю подтыкать. :lol: Но столько слышала от девочек, что сама я никак не справлюсь, что просто не знаю, что делать... Действительно ли так нужны родители рядом?
#13Опубліковано 15 липень 2009 - 15:38
Если муж не работает, то нет!
В моем случае - он на работе по 12 часов в сутки!
#14Опубліковано 15 липень 2009 - 16:15
Залежить і від дитинки, моя спочатку 3 год спала підряд, цілком можна було справлятись по дому. Найважче було ввечері, з 18 год починались крики, там вже й чоловік з роботи приходив, так що цілком реально.
#15Опубліковано 15 липень 2009 - 16:33
Если муж готовит и может поубирать, я думаю вполне реально, но от помощи мамы я все же не стоит отказываться. Все таки хорошо, если она сможет сходить за продуктами или поможет сходить с масиком в поликлинику.
Еще хорошо если муж сможет взять отпуск на пару неделек сразу после рождения ребеночка. Мой муж был первые две недели дома с нами, пока мы с пупсом привыкали друг к другу.
#16Опубліковано 15 липень 2009 - 16:42
Про відпустку це ви правильно кажете, мій чоловік взяв завчасно, йому дали 10 дн, так останній день збігся з випискою - погано було.
#17Опубліковано 15 липень 2009 - 20:59
Мой муж тоже как раз был в отпуске 2 недели после родов и во всем мы разбирались вместе. Поначалу оч помагал, ему, наверное, интересно было, что, как и к чему... Гулять вместе ходили каждый день с малышкой, да и ночью иногда помагал. Если есть у мужа возможность помочь - НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ! а без родителей справиться можно, хоть и туговато прийдется. Главное позитивный настрой, что кроме вас этого все равно никто не сделает
#18Опубліковано 15 липень 2009 - 21:48
Работает конечно! На 2х работах. Иногда и в 10 вечера приходит... И за компом сидит по работе, но он у меня как-то успевает всё... Даже за меня кое-что сделать и сходить.))) #19Опубліковано 15 липень 2009 - 23:23
Вам видней!
У меня малыш не спал по 3 часа! Согласна с Натальей, что многое зависит от ребёнка! Некоторые детки много спят, сами играются и т.п. При таком раскладе - все возможно! У меня же такой лафы не было никогда!
#20Опубліковано 16 липень 2009 - 08:38 а как же справляются те молодые мамы-сироты? такие же тоже есть, и справляются!!! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |