Перехід до вмісту

Фотографія

Селедочка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#1 Atlantia

Atlantia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Lana

Опубліковано 15 листопад 2010 - 00:59

привет.поделитесь рецептами блюд из селедки.очень люблю этот продукт,а банальная шуба немного надоела.хотелось бы порадовать себя любимую и мужа)

#2 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2010 - 09:47

привет.поделитесь рецептами блюд из селедки.очень люблю этот продукт,а банальная шуба немного надоела.хотелось бы порадовать себя любимую и мужа)

Форшмак можно приготовить.Вот и рецептик. Я готовила - мужу понравилось.
ингредиенты:
Селедка - 1 шт.,
мякоть белого батона - 2 ломтика,
1 некрупное (лучше антоновское, кислое) яблоко,
1 яйцо, сваренное вкрутую
кусочек сливочного масла 15-20 г.
Можно добавить по вкусу мелко рубленный репчатый лук

1. Разделать селедку на филе и порубить в фарш (можно использовать сечку или мясорубку, но в первом случае получается вкуснее). Размять яйцо вилкой вместе с маслом и добавить в селедку, туда же потереть яблоко, все перемешать.

2. Hамочить в молоке, отжать и превратить в кашицу булку, предварительно срезав с нее корки. Опять хорошо перемешать и попробовать. Подавать паштет на хлебе или фаршировать им яйца.

#3 Atlantia

Atlantia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2010 - 17:04

cпасибо огромное.обязательно сделаю.я вчера тоже приготовила замечательное блюдо только рецепт из головы вылетел.найду напишу обязательно :D

#4 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2010 - 20:16

Закуска из сельди с луком и морковью.

2 небольшие слабосоленые сельди
2 стакана моркови по корейски
2-3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты - один треугольник Чумак
приправа для рыбы,зелень,раст масло

1.сельдь разделать на филе,порезать кусочками
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить на маленьком огне до лёгкого подрумянивания по краям, на масле,добавить томатную пасту, немного воды и протушить, добавив смесь для рыбы. Охладить и смешать с корейской морковкой
3.В блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.

Відредаговано Мама Юры, 01 березень 2019 - 09:38.

#5 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2010 - 20:49

- Селедку очистить от кожуры и костей, порезать на филейки; - одну среднюю луковицу замариновать; - пачку (0,4- 0,5 кг) стручковой (свежемороженной) фасоли сварить (5 мин) и процедить; - пучок зеленого лука мелко нарезать; - 1 баночка зеленого горошка; - соевый соус по вкусу. ВСЕ СМЕШАТЬ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  • Yadik це подобається

#6 Atlantia

Atlantia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 21 листопад 2010 - 01:25

Ингридиенты: Сельдь 500 гр (пожирнее, норвежская, например) - мне удобнее было брать уже в масле, потому что скорость имела значение, а чистка селедки не ускорила бы мой ужин. ) Лук - 100-200 гр САмая жирная сметана - 300-400 гр Лимонный сок Сахара - 0,5 ч.л. Мускатный орех - по вкусу. На гарнир печеная или вареная картошка. Черный хлеб тоже отлично. 1) Лук режем тонкими полукольцами 2) Заливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, перемешиваем, оставлем стоять на 20 мин. 3) Пока лук настаивается, трем в сметану мускатный орех. По вкусу, но так, чтобы запах ощущался. (в принципе, молотый мускатный орех облегчит вам задачу) 4) Когда лук хорошо пропитался соком и сал не таким острым, отжимаем его и смешиваем с кусочками сельди. 5) Сверху выкладываем сметану 6) Смешиваем и настаиваем 30 минут, периодически перемешивая. 7) Кушать как салат. С картофелем или с хлебом. тоже очень вкусно)))

#7 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:04

Селедка по-корейски

1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса 1 ст. л. соли 1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока 120 гр. раст. масла
2 большие луковицы 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. красного молотого перца
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно употреблять!

Форшмак вкусно!!!!!
1 селедка 2 вареных яйца 100 гр сливочного масла 1 плавленый сырок .
Селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку 2 раза(или на блендере) с яйцами, маслом. Все хорошо перемешать.
Изображение

Сельдь в горчичном маринаде
2 филе сельди, 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла (у меня было немного меньше, соус получился густой), соль по вкусу, перец.

Филе сельди порезала небольшими кусочками "на один укус" уложила в емкость (не плотно) В блендер влила желтки, добавила горчицу и сахар взбила, добавила лимонный сок, и продолжая взбивать, влила тонкой струйкой растительное масло. В конце добавила перец, соль по вкусу. Залила маринадом селедочку. Соус получился густой, поэтому пришлось немного перемешать, чтобы все кусочки селедки были в соусе. Поставила на холод на несколько часов (я готовила днем, стояло все до вечера).
Чтобы соус был поострее, можно использовать русскую горчицу. А если взять французскую горчицу с тархуном, получится очень интересный вкус закуски.
В 100 г закуски содержится: белки - 6.62 г жиры - 52.73 г углеводы - 3.52 г калории - 514.32 ккал

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ очень вкусно
Необходимые продукты: Сливочное масло – 40г Мука – 1ст.л. с горкой
Молоко (теплое) – 220г Яйца (белки + желтки) – 4шт Сыр (тертый) – 60г
Сельдь слабо!-соленая – 1шт (крупная) Сметана густая – 150г Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Соль, черный перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп и 2/3 сыра. Посолить слегка, поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто(лучше это делать в 4 руки). Присыпать оставшимся сыром.
4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет). Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.

Вот такое тесто Изображение

вот начинка Изображение

вот рулет Изображение
Изображение

#8 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2010 - 21:21

Сельдь собственного посола.

Существует два метода посола - сухой и мокрый.

1.Сухой посол.

Посолочная смесь из расчёта на 1 кг рыбы - 2 стол.л. соли НЕЙОДИРОВАННОЙ и 1 ст.л. сахара.
Размороженную, вымытую, без содержимого кишечника и зябер селдь натираем посолочной смесью, вложим в емкость с крышкой и на 3 дня в холодильник. Утром и вечером сельдь переворачиваем.
Через три дня селёдка готова.

2.Мокрый способ.

Обработать рыбу см.п.1
Приготовить маринад:0,6л.6%уксуса закипятить. Добавить 2ст.л.соли, 3-4ст.л.сахара, 4лавровых листочка, 4-6гвоздик, 5-7 горошин душистого перца. Проварить 3 минуты. Остудить, процедить и залить рыбу. Рыбу помыть,уложить брюшком вверх в посуду. Убрать в холод-к на 3суток.[/b]

Данные способы посола подходят к любой рыбе.

#9 Atlantia

Atlantia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:33

Сельдь (филе) — 300 г Яйцо — 3 шт Картофель (среднего размера) — 3 шт Яблоко (кислое) — 1/2 шт Лук репчатый — 1/2 шт Сахар (заправка) — 1 ч. л. Горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л. Сок лимона (заправка) — 1/2 шт Масло растительноe (заправка) — 50-75 мл Лук зеленый (по желанию) Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель нарезать соломкой. Яблоко также нарезать соломкой. Лук полукольцами. Яйца порезать дольками. Селедку пластинками. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! В оригинальном рецепте заправкой служил майонез. Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться. Сверху я посыпала зеленым луком. Лук красный (будем мариновать!) — 2 шт, Уксус (яблочный, для маринада-2 ст.л., для заправки-1 ч.л.), Сахар (для маринада-1 ст.л., для заправки-1 ст.л.) — 2 ст. л. Специи (соль, перец - для маринада и заправки, по вкусу) — 2 ч. л. Вода (кипяченая, для маринада) — 100 мл, Огурец (маринованный или корнишоны) — 3 шт, Яблоко (очистить шкурку и вычистить зерна) — 1 шт, Сельдь (баночка... у меня была в оливковом масле) — 125 г, Сметана (любой жирности для заправки) — 3 ст. л. Свекла (отварить) — 1 шт, Зелень (Вашу любимую для украшения) Корнишончики нарежем кубиком Яблочко нарежем так же, Нарежем филе сельди кубиком и добавим ингредиенты для заправки - сметанку, сахар, уксус, соль Перемешаем. Режем свеколку кубиком и добавляем к салату, миксуем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗА 1 ДЕНЬ!!!! Маринуем лук!!! Лук нарежем кольцами, Ошпарим кипятком Сделаем смесь для маринада из заданных продуктов: Уксус+сахар+соль+перец+вода Ставим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (у меня сутки были) Украшаем готовый салат заготовленным лучком и зеленью

#10 Вета

Вета

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 12 травень 2011 - 18:30

Скумбрия маринованая.

Я нашла этот рецепт в интернете.Очень понравилось.Теперь делаю только так.

Покупаю замороженную, и сразу её режу - она так очень ровненькими кусочками получается и потрошится очень просто. Складываю в банку - обычно 0,5-0,8л. Перекладываю полукольцами лука, перцем-горошком, лаврушкой, потом сверху заливаю смесью вода-соль-сахар-чуть лимонного сока. Всё на глаз, но немного. Ночь стоит в тепле, потом в холодильнике. Кушать можно через сутки.

Изображение

Изображение

#11 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 18:40

Сельдь собственного посола.

Существует два метода посола - сухой и мокрый.

1.Сухой посол.

Посолочная смесь из расчёта на 1 кг рыбы - 2 стол.л. соли НЕЙОДИРОВАННОЙ и 1 ст.л. сахара.
Размороженную, вымытую, без содержимого кишечника и зябер селдь натираем посолочной смесью, вложим в емкость с крышкой и на 3 дня в холодильник. Утром и вечером сельдь переворачиваем.
Через три дня селёдка готова.

2.Мокрый способ.

Обработать рыбу см.п.1
Приготовить маринад:0,6л.6%уксуса закипятить. Добавить 2ст.л.соли, 3-4ст.л.сахара, 4лавровых листочка, 4-6гвоздик, 5-7 горошин душистого перца. Проварить 3 минуты. Остудить, процедить и залить рыбу. Рыбу помыть,уложить брюшком вверх в посуду. Убрать в холод-к на 3суток.[/b]

Данные способы посола подходят к любой рыбе.

У меня намного проще:
на 1 литр воды беру 2 ст.л соли,1 ст.л сахара, специи по вкусу. В этот объем оды помещаются 3 скумбрии или 3 сельди. Ровно 3 дня в холодильнике сразу после засолки и готово) :pardon:

#12 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 00:16

Скумбрия маринованая.

Я нашла этот рецепт в интернете.Очень понравилось.Теперь делаю только так.

Покупаю замороженную, и сразу её режу - она так очень ровненькими кусочками получается и потрошится очень просто. Складываю в банку - обычно 0,5-0,8л. Перекладываю полукольцами лука, перцем-горошком, лаврушкой, потом сверху заливаю смесью вода-соль-сахар-чуть лимонного сока. Всё на глаз, но немного. Ночь стоит в тепле, потом в холодильнике. Кушать можно через сутки.

Изображение

Изображение

очень аппетитно. но Вы хоть примерные пропорции укажите для приготовления маринада. а то слюнки потекли, а я даже не представляю, сколько чего класть

#13 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2011 - 06:18

Я рыбу (скумбрия, сельдь ) мариную вот по такому рецепту: На 1,5 кг. рыбы: 1 л. воды 1 стак. соли лаврушка, перец горошек Маринад закипит, дать ему остыть и залить рыбу на ночь (заливаю примерно в 9-10 вечара, и утром в 7-8 вынимаю). Рыбу перед тем почистить внутри и отрезать голову. П.С. Забыла написать, что сверху поставить что-то тяжелое (типа банку с водой, а под нее тарелку)

#14 Вета

Вета

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 13 травень 2011 - 10:54

Девочки,где знаю пропорции я всегда их указываю. Но грибы и селедку,правда,всегда на глаз мариную.И что странно,всегда получается... :rolleyes: :rolleyes: :D

#15 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 12 грудень 2011 - 17:22

А я очень люблю бутерброды с сельдью:
сельдь - 1 шт. (почистить, вынуть кости)
пачка масла
соль в зависимости от степени солености самой сельди (можно и не ложить)
масло с селедкой взбить в блендере и мазать на хлеб.
Вот и все, но как вкусноооо... Изображение

#16 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 19:48

Селедка "в пальтишке"

Нам понадобится: - филе одной сельди; - 2 плавленных сырка; - 1 немаленькая вареная свекла; - 50-100г сливочного масла;
- 2 вареных яйца;
- несколько маленьких соленых огурчиков;
- 1 длинный батон;
- соль, перец, зелень - по желанию.
- пищевая пленка
Изображение
Батон надрезаем вдоль и вытаскиваем мякушку (она в этом рецепте нам больше не пригодится), оставив слой где-то в 1 см.
Теперь готовим начинку. Свеклу трем на мелкой терке. Плавленые сырки и яйца также натираем на мелкой терке и тщательно перемешиваем с мягким маслом. Отделяем от сырков 2/3 части и хорошо размешиваем со свеклой, а к оставшейся трети добавляем мелко нарезанную зелень . Если у вас селедочка слабо соленая, то свекольную часть можно присолить, и по желанию поперчить. Теперь раскрываем наш выпотрошенный батон и равномерно распределяем по нему свекольную начиночку далее выкладываем сырковую начинку по центру кладем ряд огурчиков и селедкины филешки
Изображение
Изображение Изображение

#17 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 21:30

Юля, спасибище :give_heart: я обожаю селедку, добавлю рецепт в свою кулинарную книжечку. завтра побегу скуплюсь и скручу такой батон) положу в холодильник и ... мммм.... я уже чувствую вкус :crazy: а чем буряк заменить можно? а то я его не очень люблю :blush: может помидорчик свежий?
  • lisica це подобається

#18 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 21:57

Юля, спасибище :give_heart: я обожаю селедку, добавлю рецепт в свою кулинарную книжечку. завтра побегу скуплюсь и скручу такой батон) положу в холодильник и ... мммм.... я уже чувствую вкус :crazy: а чем буряк заменить можно? а то я его не очень люблю :blush: может помидорчик свежий?

Да не за что :sarcastic: . Оль, возьми пачку масла раздели пополам в одну половину добавь 1ст. л. томатной пасты, в другую укроп и зеленый лук. Маринованные огурцы не ложи. Можешь на половину с томатной пастой положить 1 филешку копченой селедки, а на половину с зеленью 1 филешку соленой селедки. Замотать в пленку и в холодильник часа на 3. Мне такой вариант даже больше нравится, чем со свеклой. :;):

#19 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2015 - 23:23

Сельдь соленая без всяких маринадов

На 2-3  свежезамороженных сельди:

на 1 литр воды 4 ст. ложки соли, 2 ст.л. сахара. Всё вместе кипятим, остужаем, кладём туда селёдку (не потрошенную)  так, чтобы полностью была покрыта жидкостью (я придавливала тарелкой). Оставляем на сутки, но может и 2-3 лежать в этом рассоле. Всё! Готово. Мне нравится, что сюда не кладётся лаврушка, уксус. Селедочка получается малосольная.

thumb_pre_1421702597__cam00370.jpg

#20 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 січень 2015 - 01:59