Перехід до вмісту

Фотографія

Помогите, как справиться с агрессией мужа?!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#1 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2014 - 23:46

Если честно признаться себе, то сегодня я живу с мужем ради денег и ребенка. Хотя ради денег это громко сказано, мы собираем на квартиру, и он выдает мне по чуть-чуть на продукты. Просто мне некуда от него уходить. Пока еще я в декретном отпуске. Моя мать живет в другом городе в маленькой квартирке с сыном алкоголиком. Разводиться муж со мной не хочет, но мне все чаще кажется, что я раздражаю его просто своим присутствием. Пробовала и по-хорошему, и по-плохому. Но разве можно изменить взрослого человека? А вот он меня постоянно пытается учить - "бегай, ты толстая", или же "учись чему-то, ты тупая"... или в последнее время - "хватит сидеть у меня на шее"... Эти крики и даже маты, в присутствии малышки! Убедила, что как только дочь пойдет в садик, буду искать работу, но все равно не успокоился - "будешь получать мизерную зарплату товароведа"... у него нет понятия мужчины как кормильца, как помощника (поднести тяжелое, починить розетку). Я долго думала, и не хочу уходить и искать кого-то, хочу сохранить семью, и чтобы он ценил семью, но мне надоело плакать каждый вечер из-за его злобы и  неуважения... Неужели только один выход - уехать...?

#2 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 06:56

Ситуация,конечно,не простая и неприятная. Но вот Вы пишете-сохранить семью...а зачем? Разве это семья? Судя по всему, о любви между вами речь вообще не идет. Он всеми правдами и ееправдами старается сделать так,чтоб Вы сами ушли от него. Ради денег тоже не особо оправданно в этом случае.Вам надо подумать,на что Вы согласны. Жить так дальше или начать новую жизнь. Просто Вы пишите,что искать не хотите,хотите сохранить,но в то же время пишите,что ради денег и ребенка живете. Ленег особо нет,ребенку нужна здоррвая атмосфера в семье, а не ругающиеся матом родители. Надр понимать,что если Вы уйдете,то сначало легче не будет,будут другие трудности. Имхо

#3 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 серпень 2014 - 06:59

Похоже, что вы и сама понимаете, что делать(((((

Это с самого начала так было? Почему вы поженились?

насчет того, что не помогает и т.д. - так это или есть, или возможно "воспитать"(да-да, не всех воспитали в детстве мужчинами, некоторые тупо не понимаю, что и где нужно помочь) или... без вариантов. Как у вас - вам виднее.

Ну, и будь вы даже самая толстая и самая тупая(во что не поверю, хотя бы прочитав ваше логично составленное сообщение) на свете, выражать свои претензии в такой форме должно быть недопустимо...

И вообще: с чего он решил, что вы ему что-то должны???

#4 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:10

Зрите в корень. С чего все началось? Муж изначально был агрессивен и недоволен вами, или он стал таким, потому что вы живете с ним только потому, что вам некуда идти? Он же чувствует неискренность, а это, возможно, и вызывает агрессию. Найдите первопричину, тогда будет проще разобраться в проблеме.

#5 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:25

Пока Вы будете в состоянии зависимости от мужа, его отношение в лучшую сторону врятли изменится. Как он относится к ребенку?

#6 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:37

Зрите в корень. С чего все началось? Муж изначально был агрессивен и недоволен вами, или он стал таким, потому что вы живете с ним только потому, что вам некуда идти? Он же чувствует неискренность, а это, возможно, и вызывает агрессию. Найдите первопричину, тогда будет проще разобраться в проблеме.

Всегда был со сложным характером, но сейчас усугубилось

Пока Вы будете в состоянии зависимости от мужа, его отношение в лучшую сторону врятли изменится. Как он относится к ребенку?

Лучше чем ко мне

#7 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:42

Похоже, что вы и сама понимаете, что делать(((((

Это с самого начала так было? Почему вы поженились?

Было лучше, конечно, хотя всегда ссорились, но поддалась на уговоры, многие из нас любят "лапшу" и надеются на "он изменится"....

Ситуация,конечно,не простая и неприятная. Но вот Вы пишете-сохранить семью...а зачем? Разве это семья? Судя по всему, о любви между вами речь вообще не идет. Он всеми правдами и ееправдами старается сделать так,чтоб Вы сами ушли от него

Говорила о разводе не раз, он молчит

#8 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:44

Не в тему, но...сейчас какая то эппидемия в семьях, за последние 2 недели узнала про грядущий развод в 4 семьях, и в 2 явные нелады сейчас... мне кажется массовый психоз начался на фоне ситуации в стране, по другому не назовешь...

#9 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:45

В любом случае, что бы вы не решили, придется становиться более самодостаточной. Трудно что-то советовать в этой ситуации. Хочется вас поддержать, но врятли это поможет. Ищите запасные пути. Возможно, кроме мамы еще кто-то сможет помочь, хотя бы временно; нужно искать способы заработка.
Блин, а вы ему говорили, что слишком далеко все зашло? Напрямую, спокойно, без обвинений?

• Ева це подобається

#10 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:54

Не в тему, но...сейчас какая то эппидемия в семьях, за последние 2 недели узнала про грядущий развод в 4 семьях, и в 2 явные нелады сейчас... мне кажется массовый психоз начался на фоне ситуации в стране, по другому не назовешь...

В этом плане полное взаимопонимание:-)

Блин, а вы ему говорили, что слишком далеко все зашло? Напрямую, спокойно, без обвинений?

Я разговариваю спокойно. Наверное он пока не понял

#11 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 07:59

я бы искала где б заработать денег, ведь больше независима, больше сил бороться.
Хотя я живу одна с двумя детьми, бывший платит алименты, а мои дети не видят ни ссор, ни скандалов, ни маминых слез, ведь девочка видит поведение папы и будет принимать как должное крики своего мужа, а мальчик будет думать что бить и обижать маму и будушюю жену это нормально.

Відредаговано Лёлик, 19 серпень 2014 - 08:10.

#12 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 19 серпень 2014 - 08:26

Я уверена в том, что каждый достоин быть любимым и любить. Сохранять семью ради ребенка, а он в итоге будет воспитывать в криках, недовольстве родителей друг другом - это неоправданно. Какой пример будет ему показан? Какие выводы Ваша девочка сделает о семейной жизни? Не думаю, что Вы этого ей желаете. Пускай будет сложно, но лучше быть вдвоем с малышкой, но в вашей маленькой семье будет любовь и мир, чем быть в номинально полной семье, но со скандалами и недовольством. Вас такое обращение мужа также со временем загонит, и Вы тоже начнете думать что Вы "толстая, тупая и т.п."... Возможно, Вас ждет впереди Ваше счастье, а то, что есть сейчас ему только мешает. 

Я прошла через развод, хотя женились по любви, и дочь рожали тоже. Но стало невыносимо. Казалось, что ничего хорошего больше не будет. Но теперь я счастлива))) Мы 4 года прожили с дочкой одни, пока в нашей жизни не появился настоящий мужчина - муж и папа)

Я искренне Вам желаю принять правильное решение, и не забывать о том, что с чего я начала свое сообщение...   

#13 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 08:41

та ні, у мене у знайомих минулого року був "пік" розлучень(

Я б сказала, що по перше треба навчитись себе любити і поважати. По друге, якщо про любов немає і мови, то довго така сім’я не протягне, і тут я б дивилась по дитині, коли їй буде легше перенести розлучення. Це я з власного досвіду, але ми розходились, коли дитині був рік, і їй було ще все одно.

Хоча одна моя знайома живе з чоловіком, який так само себе веде (з її слів) вже 2 роки. Періодично "тікає" до мами, він через 3 дні починає сумувати, просить повернутись, а потім все те ж саме. І що товста (після пологів вона набрала), і що грошей нема (навіть пропонував їй іти на роботу, а сам в декреті буде сидіти)

#14 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 09:12

Если хотите сохранить отношения - вам нужно узнать причину, по которой муж себя так ведет. Как узнать - не знаю... Я бы разговаривала с мужем, но ваш муж, как я понимаю, не очень хочет с вами разговаривать. Можно сходить к психологу, у него лучше получится проанализировать ситуацию. Все зависит именно от причины. Если вы мужу просто надоели(а так бывает), то он злиться на вас, что вы "мешаете ему жить" и провоцирует вас на скандалы. Тут без шансов. Но может быть что у него по жизни какие-то проблемы(допустим, он не чувствует себя "добытчиком" и "главой семьи"), и тогда такое поведение - защитная реакция. И вы можете ему помочь и "спасти семью". В конфликтах никогда не бывает виноват кто-то один. Но большинство конфликтов можно решить правильным подходом с одной стороны. Вопрос только в том, какие усилия согласен приложить человек. 

#15 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 09:13

Ребенку нужно жить в атмосфере любви, а не смотреть как мама с папой скандалят. Если любви и взаимопонимания нет, то какой смысл в такой семье, ради денег-это не семья.  Со временем претензии друг к другу только накопятся и станет невыносимо, а ребенок будет за всем этим наблюдать и опять же, подсознательно выстраивать свою модель семьи в будущем.

Что касается претензий к внешнему виду, это вообще не допустимо к женщине, родившей для мужчины ребенка, ну естественно если  она не обрюзгшая  и неряха. Это не пройдет, у меня есть пример моей знакомой, они в браке 14 лет двое деток, так как началось после рождения первого - грудь висит, попа толстая, пузо висит - так по сей день! При том, что девушка выглядит хорошо, следит за собой, но букет комплексов тянется такооооооооой...

#16 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 10:53

У всего есть предел. Если не получатся поговорить, выяснить причину, что то зменить к лучшему  -тогда надо уходить. Это может быть тяжело и страшно, но морально легче, в первую очередь ребенку, не видит ссор и криков, маминых слез. Ради денег и ребенка вы долго не протяните.

Для меня понятия толские разные, кому то 50 кг жирная, а кому то и 80кг отлично.

"Это с ним вы стали плохой, а брал в жены он вас хорошей!" -примерно так получается.

Не бойтесь перемен, Бог посмотрит на вас и  скажет: "Надо Женьке и ее доченьке помочь, и поможет".

#17 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:09

Просто мне некуда от него уходить

Я была в такой ситуации, когда некуда уходить. Но когда приперло, ушла бы в никуда. Помогла подруга, приютила. Мы познакомились перед родами, потом периодически общались. Я не ожидала, что помощь придет в самый такой критический момент. Потом по жизни замечала, что решишься на что-то, вроде и выхода нет, а тут помощь приходит, откуда ее совсем не ждешь.

живу с мужем ради денег и ребенка

Эти крики и даже маты, в присутствии малышки!

Это называется ради ребенка? Малыш - будущий взрослый должен видеть перед собой счастливых родителей, и жить в любви. Ради ребенка я бежала бы, роняя тапки.

У меня ситуация была не такая, муж был не тиран, но он пил. Начиналось все с пива по выходным по пятницам, потом пятница-суббота, потом еще и воскресенье. А потом почти через день. И тоже понятия кормильца у него не было. Нет, сумки помогал носить, но в роскоши мы не жили.

А когда я стала жить у подруги, он ее начал терроризировать, что это она мне мозги вправила. Хотя это не так и решение я принимала сама. И оказывается, мы прекрасно жили, а я ему жизнь испортила, ведь молодость он на меня потратил. )))

Мне ночью часто эта жизнь снится в кошмарных снах. Если бы я знала, какой мужчина ждет меня где-то, не терпела бы три года, а вприпрыжку от него (от первого) бежала бы хоть на вокзал в комнату матери и ребенка. 

#18 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:32

Женя,никто не понимает Вас так,как я(((
были слёзы,были уговоры,были его раскаяния,ну у нас был ещё и алкоголизм(((
и были просьбы дочки,что это мой дом(((
по словам моей дочки-она жалеет только о том,что я не сделала этого раньше.
(((может иногда почитывает мои посты,или реально всё помнит.
мне было очень сложно(((воспоминания о хорошем,которые я сама себе придумала.
нежелание возвращения в дом,где 103 человека на 1 кв.м(((а здесь у дочки своя комната)))

меня вырвал)))(я уже писала,что грешна(((молодой человек)))
который открыл глаза))
ведь раньше мне одна знакомая,которая говорила,что ж ты молчишь,что твой у меня ночевал-мне было стыдно,что это мой позор,что муж ночует у других,что это мне говорят,что ты ей ..сы в глаза ,а она говорит ,что это божья роса.....

#19 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:36

А у меня пришла поддержка от ПАпы,который очень негативно отразился в нашей памяти,,,но в тот момент он пришёл и спросил-чего я тоскую))и если я только пожелаю-он мне батальон на выбор принесёт)))в мешке)))
и мне так стало легко,что он меня поддерживает)))

#20 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:42

Извини,немного сумбурно вышло)))
я уже 12 лет живу ДРУГОЙ жизнью,НО иногда мне снятся сны,что я вернулась назад,и я в слезах возвращаюсь назад,в своё будущее,и очень рада своим переменам.
  • Mila_pl це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама