Давайте поделимся кто как считает: в норме как часто и в каких количествах можно пить алкогольные напитки, в частности слабоалкогольные (каждый день, только на выходных или вообще "по праздникам")?
![]() Муж/жена и алкогольные напитки
Розпочатий з мамо4ка, 18 лип 2014 20:09
188 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 липень 2014 - 20:09
Опубліковано 18 липень 2014 - 20:12 Никогда ))).
Я считаю, что выпивая, мы рискуем умереть в сорок лет. Оно того стоит?
Если бы мой муж пил, он бы не был моим мужем. По праздникам - тоже не поддерживаю, чтобы формировать у детей понятие безалкогольного стола, а не праздник=застолье=выпивка. Відредаговано Eлeна, 14 вересень 2014 - 14:17.
Опубліковано 18 липень 2014 - 20:13
Кто как считает - это отдельный вопрос. В норме- это совершенно отдельное понятие))) Давайте их разделим
Опубліковано 18 липень 2014 - 21:01 У меня к алкоголю отношение гурманско-гастрономическое. Иногда чего-то хочется только из-за вкусовых ощущений. Но, позволяю себе очень редко, ибо потом на тренировке здыхаю. Несколько раз пила, чтобы расслабить нервы, когда была на пределе. Люблю текилу, "кровавую мэри", "космополитен", мартини и редко - вино.
Опубліковано 18 липень 2014 - 22:19
А бокал хорошего вина под вкусную еду... )) Во всяком случае если с детьми то один должен быть трезвым! "немножко нетрезв" не считается.
ну почему же? Итальянцы, испанцы, французы, греки пьют вино стаканАми и живут нормально. Тут главное не напиваться до чертиков. Відредаговано lighte, 18 липень 2014 - 22:23.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 13:53
Ооо десь була вже така тема...
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:00 Итальянцы, испанцы, французы, греки пьют вино стаканАми и живут нормально. Тут главное не напиваться до чертиков Всё постепенно накручивается, как снежный ком. Я понимаю, что если человек хочет пить, он будет пить и что бы не говорили окружающие... Но я всё-таки напишу, приведу пару примеров. Никого перестать пить не агитирую - у каждого свои жизненные приоритеты.
Я молодая и даже красивая женщина(так говорят). Но пьющая. Даже очень, причём имею маленького ребёнка, которого выкормила грудью. Для него могла не пить, а для себя никак. С ума схожу. 4 недели держала пост, а потом.... Зайка смотрит на меня своими глазёнками, а мать с будуна себя собирает по частям и ненавидит....и себя и всё..
Это девушка из Норвегии пишет. Двое детей, беременная третьим, пила во время третьей беременности.
Девочка умерла. У меня на руках. Преждевременные роды. Не сплю схожу с ума. Мы верили что Линда выживет. Врачи и оборудование самые лучшие. Но кровоизлияние в мозг. Отключили от аппаратов и дали мне на руки.
Вышла на новый уровень - вырубаться и спать на улице. Как меня не грохнули не знаю. Прилично одетая тетка и деньги по карманам и картам. Хотя было всякое... вечно спасал меня верный мой друг бывший и подруга с детства, причем оба не пьет и не курят. Приезжали в отель регулярно, пытались найти мои потерянные вещи, как-то покормить меня, привести в чувства... http://notdrink.ru/i...showtopic=12830
Вот так глупо всё...Опять я здесь....Опять всё заново. Не смотря на 3х годичную трезвость и пост...который прервался на вербное воскресение. Решила отпразновать...мда....6 дней запой. Дети...жаль...муж ушёл...я себя ненавижу за это. Но только я показала слабинку - муж сразу обозвал алкоголичкой. Опять вернулась к этому пиву... Шашлыки, веселые поездки, хорошая компания...и все пьют - вокруг и везде Это уже вторая пишет. Начинали все одинаково: по праздникам, потом по выходным, а лет через несколько уже и по три раза в неделю. Пишут женщины из Канады, Англии, США, Франции, Греции. Відредаговано Eлeна, 14 вересень 2014 - 15:01.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:06 Вот ключевая фраза прозвучала в посте девушки "все пьют - вокруг и везде". В этом и причина того, что люди не видят ничего страшного во всеобщей алкоголизации. Стараюсь не бывать в таких компаниях, чтобы дети не видели перед глазами бокал. Если где-то случайно такое произойдёт, объясняю, что эти люди не просто не боятся, они не думают о последствиях, о будущем. Пока главным примером являются родители и не дай бог потом корить себя за то, что ты сделал выбор за ребёнка, подтолкнув его к алкоголизму. Что бы там ни говорили, виноваты родители: будь то неправильное воспитание, подмена ролей, подавление эмоций ребёнка и прочее, когда они во взрослом возрасте начинают искать удовольствие в алко-, нарко-, игро- и прочих зависимостях.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:12 Не хочу никого обидеть, но по-моему, категорическое "НЕТ" алкоголю в наше время говорят либо люди, которые пострадали от алкоголизма либо те или иные сектанты( сори,люди поддерживающие иные веросповедания). в своё время наш менталитет глаголит нам, что мы - выпивающая нация. У меня вот есть знакомая, которая детям не дает виноградный сок,а когда во время застолья стоит алкоголь, то для детей - это виноградный сок. у неё есть плохая наследственность к алкоголизму, таким образом она якобы уберегает детей от алкоголизации...По-моему это полный бред
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:22
А в чем бред-то? Как по мне, то лучше сказать, что это просто сок, который они не пьют, чем говорить детям - "это пью только взрослые". Таким образом зарождается идея попробовать в будущем "нектар для взрослых"... Но с другой стороны, дети ведь видят алкоголь не только на застолье, они видят его и в магазинах, и по ТВ - и вот тогда становиться ясно, что мама обманывала... т Я своим говорю правду что есть что, но объясняю почему именно не желательно употреблять эти напитки. Как буду объяснять дальше - пока не знаю.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:24 категорическое "НЕТ" алкоголю в наше время говорят либо люди, которые пострадали от алкоголизма либо те или иные сектанты Вы забыли добавить "либо те, кто хотят пить, но не могут по состоянию здоровья" (больные люди)
мы - выпивающая нация При всём моём патриотизме именно из-за такого менталитета хочется бежать отсюда, спасать детей.
во время застолья стоит алкоголь, то для детей - это виноградный сок. у неё есть плохая наследственность к алкоголизму, таким образом она якобы уберегает детей от алкоголизации.. У меня был разговор на эту тему с подругой, которая пила вино с чашек (типа чай). Ну чего можно хотеть от детей при таком подходе?
Не помню, писала или нет: родители мои не пили, у мамы отец умер в сорок два года от выпивки. То ли этот факт отразился на её психике, то ли она боялась плохой наследственности. Но нам с сестрой внушала, что пить не нужно, мы не видели застолий. Я вот сейчас думаю, может они тоже "чай из термоса" пили?
По поводу менталитета. У меня на работе стоит целая батарея бутылок: мартини, коньяк, вино, шампанское - всё разных сортов. Многие клиенты так нас благодарят. И ещё конфеты. Можно магазин открывать. Начальник смеётся, что мне то мартини принесут (не пью), то конфеты (худею). Или врачам тоже носят стандартные наборы. Как Комаровский говорит: "вином и конфетами семью не накормишь". Наш менталитет трудно сломать))).
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:29 они видят его и в магазинах, и по ТВ - и вот тогда становиться ясно, что мама обманывала В магазинах продаётся и оружие, но не все становятся киллерами. Понятно, что это спецмагазины, но не во всех маркетах продаётся алкоголь, вы не замечали? Например, сеть "Гурман" на 5 школе, Половках, Алмазном и другие.
Вообще, вы правильно говорите, нужно объяснять детям.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:30
У меня есть знакомая, ей 37 лет (своей семьи у нее нет), ее мама не разрешает выпить ей даже пиво, из за плохой наследственности, брат мамы хронический алкоголик
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:35 ее мама не разрешает выпить ей даже пиво, из за плохой наследственности Мне кажется, она и сама не хочет. Если бы хотела, мама была бы не помеха в 37 лет))).
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:38 Как-бы дети из семей где вообще отсутствует алкоголь не научились его пить совсем не в том месте и совсем не с теми людьми((( Я за культурное употребление качественного алкоголя в умеренных дозах. И объяснять детям и на своем примере в том числе - про качество, количество, частоту, крепость и пр. И про негативные вещи тоже. Чтобы было реальное понимание что к чему.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:40
Честно, не встречала ни единого мага без алкоголя( При чем яркого и красиво выставленого. В Гурмане на Половках "все" есть)
Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:43 В Гурмане на Половках "все" есть) Правда? Значит, не заметила. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |