Перехід до вмісту

Фотографія

Перевязка труб

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
59 відповідей у цій темі

#1 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2010 - 22:06

Девочки кто делал перевязку труб. Интересует метод перевязки, где делали и сколько это "удовольствие" стоит. Я писала заявление когда шла на плановое КС, но были проблемы с ребенком при родах и врач не решилась.

#2 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 22:52

sunny, а Вы готовы еще на одну операцию? разве перевязку делают без оперативного вмешательства?

#3 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 11 листопад 2010 - 09:25

Я читала что есть метод (делают небольшие разрезы и таким способом перевязывают трубы), но я не знаю делают ли так в Полтаве, вот мне и интересно

#4 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 10:35

sunny, это наверное лапараскопом делают, но все равно же под общим наркозом. Я его так боюсь, это моя фобия, СБ мне во время КС сделали эту процедуру, а так бы я врядли решилась еще раз ложиться на операционный стол)

#5 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 13 січень 2012 - 10:58

По просьбе жены хочу узнать у Вас мнения, насколько женщина хорошо после этого чувствует, есть ли побочные эффекты после этого и какие-нибудь вторичные негативные факторы?

#6 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:26

Извините, что не с личного опыта. У меня подружка проходит интернатуру в Савченко в обласной.Очень часто, когда гуляем с детьми она рассказывала о многих случаях и особенно много слышала именно о перевязке труб(этак в обласной очень много делают КС за вторым и третьим ребенком)Они очень советуют это делать, не потому что им так хочется, а потому что за третьим или четвертым КС они могут не спасти роженицу. Как она мне объясняла, что при КС очень истощается сама матка и чем больше КС тем больше стают вены на ней.И при малейшем движении может открыться сильное кровотечение. Почему перевязка труб? У меня был такой вопрос. Она говорила, что это 100% вариант больше не забеременеть и без всяких подальших неудобств и последствий. Сделали КС, перевязали трубы и женщина может забыть, что ей что-то внутри делали.Просто зажил шов и все.
P.S. Вдруг я не права - справите.Так мне рассказывал будущий акушер-гинеколог

#7 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:32

А мне вот интересно такое, где девается тогда яйцеклетка, когда трубы перевязаны?

#8 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:44

Нужно будет вечером спросить :ruchki: Сделать маленький подробный допрос...

#9 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:45

У меня было вторе КС,то мне врач уже на операционном столе спросил перевязывать трубы или нет, но я отказалась, так как тоже не знала,как это отразится на моем организме(не в тот момент он задал этот вопрос ). Но когда пришла в ЖК на послеродовой осмотр, то мой гинеколог сказал, молодец что не согласилась... А почему я не знаю до сих пор....Очень бы хотелось послушать человека с опытом в этой сфере... :pardon:

#10 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:50

Я согласилась на перевязку во время второго КС, прошло уже два года и никаких гормональных и физических изменений я не чувствую. Вот, что нашла в нете После перевязки маточных труб (стерилизации), никаких существенных изменений в организме женщины не происходит, это объясняется тем, что маточная труба предназначена природой лишь для двух целей – поступление жизнеспособных сперматозоидов к яичнику (яйцеклетке), и транспорт оплодотворенной яйцеклетки от яичника в полость матки. Дело в том, что только оплодотворенная яйцеклетка (благодаря своим новоприобретенным свойствам) может продвигаться по маточной трубе, на что обычно у нее уходит 3-5 дней. Если же оплодотворения не произошло, то созревшая яйцеклетка прожив 48 часов после овуляции просто погибает, там же на месте (т.е. около яичника), и благодаря своим микроскопическим размерам, она через несколько дней бесследно исчезает в брюшной полости (подвергаясь ферментативному распаду и всасыванию). Разумеется, что все это происходит без последствий для женского организма, т.к. данный процесс является естественным для него. Основной целью стерилизации является создание искусственной преграды для сперматозоидов по пути их следования к созревшей яйцеклетке. Кроме того, невозможность поступления сперматозоидов в маточные трубы, несколько снижает вероятность развития воспалительных процессов в них (в трубах – аднекситы, сальпингоофориты), т.к. нередко вместе со сперматозоидами туда могут проникать и возбудители различных инфекций, если они имеются в сперме партнера

#11 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:54

Я вот подумала Почему в ЖК за спирали,а против перевязки труб, а в роддоме наоборот?Я помню после того как Сашку родила мне звонили из ЖК и предлагали поставить спираль, вот она такая замечательная лучшей не найдете, а как потом оказалось им нужно было рекламу сделать спиралей и отработать деньги

Я согласилась на перевязку во время второго КС, прошло уже два года и никаких гормональных и физических изменений я не чувствую.

Вот и мне рассказывали, что нет никаких изменений и последствий

#12 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 11:58

А я думала, что не оплодотворенная яйцеклетка выходит вместе с месячными и организм так очищается. А оно может и по-другому быть оказывается.

#13 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 12:03

Перевязка труб это самый последний метод контрацепции,так как возврата практически нет,кроме как экстракорпоральное оплодотворение.Конечно если у женщины много детей -это выход.Но когда только 2 или 1 ,этого я не понимаю,потому как жизнь штука непредсказуемая.Всякое может случится и брак повторный ,бывают трагические ситуации с детьми(не дай бог такое пережить),поэтому это очень серьезный шаг.Я бы себе не сделала ,чисто психологически испытывала бы дискомфорт от мысли ,что не смогу иметь детей.Конечно если это по жизненым показаниям,или психически больным женщинам тут без разговора.У меня уже двое,говорят хватит,а я мечтаю через время еще об одном.)

#14 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 12:09

Согласна с вами, Влада, на 100%. Это очень серьёзный шаг, я бы врядли когда-то согласилась. Но у каждого свои причины и обстоятельства.

#15 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 13 січень 2012 - 13:16

...это очень серьезный шаг. Я бы себе не сделала , чисто психологически испытывала бы дискомфорт от мысли , что не смогу иметь детей.

Аналогично. Хоть и не планирую ещё когда-нибудь рожать, но, как говорится, никогда не говори никогда...

#16 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 січень 2012 - 13:24

Третьи роды КС , как мне говорит мой доктор, очень опасны для здоровья. Страшно очень перевязывать трубы, но ребенку нужна здоровая мама. Я еще не решила, но больше склонна к перевязке.

#17 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 13:29

Вот у меня, тоже, два кесарево. И предлагали перевязку, спросили прямо на операционном столе. Я отказалась. Хотя пришла дамой думала над этим. И сейчас решила, что правильно сделала. Жизнь штука длинная, неизвестно, что приготовит. А у нас сейчас медецина развивается, может в скором будущем что то придумают. Ведь раньше и швы были на весь живот. А сейчас, косметический, под плавками и не видно.

#18 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 13:44

Третьи роды КС , как мне говорит мой доктор, очень опасны для здоровья. Страшно очень перевязывать трубы, но ребенку нужна здоровая мама. Я еще не решила, но больше склонна к перевязке.

Доктора,многое говорят,но в жизни много примеров когда слова и дело не совпадает.Рядом с нами живет семья 3 детей все,рожденные после 30 лет ,кесаревым сечением ,последние роды где-то в 37-38 лет,были у этой женщины,ее тожу убеждали ,что это опасно и невозможно.Причем перерыв между родами по 2-3 года.Дети все здоровы и мама тоже.Многое зависит от психологического настроя и собственного огромного желания.

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 13:46

вот так же и с перевязкой - кто-то ничего не почувствует, а у кого-то такой гормональный сбой будет, что потом и не выгребешь(

#20 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 17:06

Как она мне объясняла, что при КС очень истощается сама матка и чем больше КС тем больше стают вены на ней.И при малейшем движении может открыться сильное кровотечение.

Если это сказал акушер-гинеколог (пускай и будущий), бегите от него подальше. Это полный бред.

А мне вот интересно такое, где девается тогда яйцеклетка, когда трубы перевязаны?

Остается в брюшной полости и редуцируется (это же маленькая клеточка) ;)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама