Перехід до вмісту

Фотографія

я лысею.помогите!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
20 відповідей у цій темі

#1 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 17 липень 2014 - 14:44

ну сами понимаете,трихолога в нашем городе нет((

а вот что делать не знаю((мне на себя уже смотреть страшно,мокрые волосы,так вообще одна плешь(((

со здоровьем все более-менее.

пы.сы.сижу на гормональном препарате,но исчитала весь листок нет там таких побочек,да и слезть с болончика не смогу(((а лысой быть не хочется)

кто что может посоветовать?

#2 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 17 липень 2014 - 14:48

К трихологу в Харьков.

Если так пишите, то я понимаю, что это не сезонная линька и все намного серьезнее. Масочками и примочечками врядли помочь можно. Надо искать причину и ее лечить.

Відредаговано Luise Buffon, 17 липень 2014 - 14:49.

• Nyutta це подобається

#3 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 14:52

К трихологу в Харьков.

Если так пишите, то я понимаю, что это не сезонная линька и все намного серьезнее. Масочками и примочечками врядли помочь можно. Надо искать причину и ее лечить.

я еще боюсь,что,как с одними знакомыми,деньги вытянут,а эффекта не будет.

да и с детем,не близко((

Відредаговано Nyutta, 17 липень 2014 - 14:54.

#4 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 17 липень 2014 - 14:57

Возможно как вариант изучить вопрос самостоятельно и путем исключения причин пройти обследование по месте. А уже потом с готовыми анализами, УЗИ и всем остальным обратиться к трихологу.

Когда-то по просьбе знакомой шерстила интернет на тему алопеции. Там очень много причин, начиная от гормональных изменений и до паразитов в организме. 

Поэтому если боитесь, что будут выкачивать деньги, то изучите вопрос максимально "досконально" самостоятельно, чтобы потом понимать если врач вас прокидывает.

Главное не тяните. 

И вот была тема https://mama.pl.ua/i...007&hl=алопеция

Відредаговано Luise Buffon, 17 липень 2014 - 15:05.

#5 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 17 липень 2014 - 14:59

Когда- то попала на сайт консультации трихолога - бесплатные консультации. описала свою проблему - На тот момент беспокоило выпадение волос. особенно после сушки феном. Трихолог мне в ответ направил необходимый список анализов, результаты прислать ему. Дело до конца не довела, анализы не  сдала. 

По памяти помню: УЗИ щитовидки, анализ крови общий, анализ крови на гормоны, посещение эндокринолога. Так что может вначале пройдите анализы по месту, а потом посетить трихолога. 

#6 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 15:17

Возможно как вариант изучить вопрос самостоятельно и путем исключения причин пройти обследование по месте. А уже потом с готовыми анализами, УЗИ и всем остальным обратиться к трихологу.

Когда-то по просьбе знакомой шерстила интернет на тему алопеции. Там очень много причин, начиная от гормональных изменений и до паразитов в организме. 

Поэтому если боитесь, что будут выкачивать деньги, то изучите вопрос максимально "досконально" самостоятельно, чтобы потом понимать если врач вас прокидывает.

Главное не тяните. 

И вот была тема https://mama.pl.ua/i...007&hl=алопеция

проблема уже давно-паразитов нет и с гормонами все о.к,узи и эндокринолог тоже были.(во время Б 2 года назад),просто они все равно лезут(((сейчас это уже критично((во время Б стало легче,теперь опять(((

Відредаговано Nyutta, 17 липень 2014 - 15:20.

#7 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 17:33

проблема уже давно-паразитов нет и с гормонами все о.к,узи и эндокринолог тоже были.(во время Б 2 года назад),просто они все равно лезут(((сейчас это уже критично((во время Б стало легче,теперь опять(((

Если 2 года назад все было о.к., не факт, что и сейчас все в норме (не хочу пугать). Щитовидка как заболевание может прогрессировать медленно, а может и быстро "выстрелить". У знакомой "выстрелила"  щитовидка после перенесенного сильнейшего стресса и это был быстрый процесс. 

И мне кажется, если вы обратитесь к трихологу с обследованием 2-х годичной давности, вас заново отправят на УЗИ.

#8 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 липень 2014 - 17:43

Вы просто недообследовались.

Выше правильно пишут надо найти индивидуальную причину, а потом уже что-то делать. 

• Nyutta це подобається

#9 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 17:51

Если 2 года назад все было о.к., не факт, что и сейчас все в норме (не хочу пугать). Щитовидка как заболевание может прогрессировать медленно, а может и быстро "выстрелить". У знакомой "выстрелила"  щитовидка после перенесенного сильнейшего стресса и это был быстрый процесс. 

И мне кажется, если вы обратитесь к трихологу с обследованием 2-х годичной давности, вас заново отправят на УЗИ.

я имела ввиду,что критично это было и до Б, потом,как-то не до волос было(Б была трудной) тогда-то и обследовали мя вдоль и в поперек, во!кажется так как-то.

а на узи попрусь вскорости(относительно). трихолог (выезд из полтавы) для мя пока вообще это область фантазий(((

скорее,чтобы все правильно обьяснить: у мя были красивые волосы, за время стрижек красок (где-то десяток лет) и т.д. я кинулась,а волос не осталось,но это не значит,что у мя тонна их на подушки и че-т подобное. правильнее сказать, что это процесс даже не одного года.

Ребенок капризка-поэтому даже в зеркало не сильно часто смотрюсь.

Відредаговано Nyutta, 18 липень 2014 - 12:52.

#10 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2014 - 18:05

У сына причиной алопеции оказалась скрытая форма краснухи перенесенная после КПК, а вообще причин может быть множество: стресс, гормональный сбой, вирус в огранизме и т.д.. Сейчас все ОК, но положение было плачевное: волос на голове уже практически не оставалось. Нам выявили причину и воздействовали на нее в медико-диагностическом центре Лотона. Пускай меня забросают тапками, но я верю в компьютерную диагностику (убедилась на горьком опыте), если врач в этом разбирается. Кроме сына, обращался племянник - тоже удачно, а мне хоть и не помогли, но проблемы со щитовидкой обнаружили, эндокринолог и узист не могли поверить: как я так рано пришла? В основном приходят не в начале процесса, а с глубоко запущенной проблемой. Так что возможно стоит пройти полную диагностику организма, а там уже в зависимости от результата - по узким специалистам.

#11 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2018 - 12:24

В Медєе есть трихолог. Я была. Мне назначали кучу анализов + обследование у гинеколога. В итоге я пролечила желудок, то вроде меньше выпадать стали. Если Харьков не вариант, то можно к ней пойти.

#12 atra_2019

atra_2019

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 листопад 2019 - 16:35

автор, решили проблему? мне актуально((( каждую осень ну очень сильно выпадают волосы. не думаю, что это нормально.

у гинеколога-эндокринолога была, гормоны смотрели - норма

#13 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 19 листопад 2019 - 18:12

автор, решили проблему? мне актуально((( каждую осень ну очень сильно выпадают волосы. не думаю, что это нормально.

У какого гинеколога были? Может феритин проверить?

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 листопад 2019 - 18:15

Норма это сколько, например ТТГ?

#15 atra_2019

atra_2019

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:02

я не помню значений, когда забирала анализы, смотрела, что в лабораторных нормах. и врач подтвердила.

мне и щитовидку проверяли, и даже инсулин (по симптомам были подозрения) 

феритин - пошла гуглить!

#16 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:37

я не помню значений, когда забирала анализы, смотрела, что в лабораторных нормах. и врач подтвердила.
мне и щитовидку проверяли, и даже инсулин (по симптомам были подозрения)
феритин - пошла гуглить!

Просто лабораторные нормы слишком широкие, например, ТТГ по нормам до 4, но у меня выше 3 уже волосы сыпались безбожно.
Ферритин тоже, по нормам, кажется от 10, но такой ферритин это жесткий дефицит железа, он должен быть хотя бы 50-70 у женщин.

#17 atra_2019

atra_2019

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:52

о, дефицит железа - это моя частая проблема. наверное, еще и гемоглобин можно сразу проверить

#18 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2021 - 23:33

Может кто нашел варианты лечения "выпадения волос"!?

Дано - женщина 57 лет, зимой началась экзема на голове и начали сильно выпадать волосы, сходили к дерматологу - выполняем указания, зуд-покраснение-воспаление прошли и волосы не так сыпятся, но теперь очень-очень редкие. Питание я не перестрою=поменяю, даже под дулом автомата.

Ума не приложу куда идти и что делать, еще мама такая тяжелая на все эти походи, анализы, обследования ...

Рс кто-то ей посоветовал репейное масло втирать, но я говорю, что пока она его будет вымывать, то и остальные волосы "слезут".

Відредаговано Милла, 08 квітень 2021 - 23:35.

#19 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2021 - 09:01

Дано - женщина 57 лет, зимой началась экзема на голове и начали сильно выпадать волосы, сходили к дерматологу - выполняем указания, зуд-покраснение-воспаление прошли и волосы не так сыпятся, но теперь очень-очень редкие. Питание я не перестрою=поменяю, даже под дулом автомата.

Ума не приложу куда идти и что делать, еще мама такая тяжелая на все эти походи, анализы, обследования ...

Рс кто-то ей посоветовал репейное масло втирать, но я говорю, что пока она его будет вымывать, то и остальные волосы "слезут".

Я недавно ходила к трихологу на Сенной принимает она, но это поверхностное обследование, причина была глубже. Питание, витамины, дарсонваль, жиры повысила в меню, нашли слабое звено анализами. 

#20 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 квітень 2021 - 09:07

терміново потрібно шукати причину: щитоподібна залоза, ЖКТ, печінка. Не виключайте і психосоматику. Це основні напрямки де шукати. Але лише знайшовши причину. можна щось робити...

П.С. ще можк бути звйязок з оромональними змінами.. бо вік як раз менопаузи, і гормони теж впливають на волосся. Але в першу чергу потрібно виключити варіанти вище.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама