я лысею.помогите!
Розпочатий з Nyutta, 17 лип 2014 14:44
20 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 липень 2014 - 14:44
ну сами понимаете,трихолога в нашем городе нет((
а вот что делать не знаю((мне на себя уже смотреть страшно,мокрые волосы,так вообще одна плешь(((
со здоровьем все более-менее.
пы.сы.сижу на гормональном препарате,но исчитала весь листок нет там таких побочек,да и слезть с болончика не смогу(((а лысой быть не хочется)
кто что может посоветовать?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 17 липень 2014 - 14:48
К трихологу в Харьков.
Если так пишите, то я понимаю, что это не сезонная линька и все намного серьезнее. Масочками и примочечками врядли помочь можно. Надо искать причину и ее лечить.
Відредаговано Luise Buffon, 17 липень 2014 - 14:49.
Опубліковано 17 липень 2014 - 14:52
К трихологу в Харьков.
Если так пишите, то я понимаю, что это не сезонная линька и все намного серьезнее. Масочками и примочечками врядли помочь можно. Надо искать причину и ее лечить.
я еще боюсь,что,как с одними знакомыми,деньги вытянут,а эффекта не будет.
да и с детем,не близко((
Відредаговано Nyutta, 17 липень 2014 - 14:54.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 17 липень 2014 - 14:57
Возможно как вариант изучить вопрос самостоятельно и путем исключения причин пройти обследование по месте. А уже потом с готовыми анализами, УЗИ и всем остальным обратиться к трихологу.
Когда-то по просьбе знакомой шерстила интернет на тему алопеции. Там очень много причин, начиная от гормональных изменений и до паразитов в организме.
Поэтому если боитесь, что будут выкачивать деньги, то изучите вопрос максимально "досконально" самостоятельно, чтобы потом понимать если врач вас прокидывает.
Главное не тяните.
И вот была тема https://mama.pl.ua/i...007&hl=алопеция
Відредаговано Luise Buffon, 17 липень 2014 - 15:05.
Опубліковано 17 липень 2014 - 14:59
Когда- то попала на сайт консультации трихолога - бесплатные консультации. описала свою проблему - На тот момент беспокоило выпадение волос. особенно после сушки феном. Трихолог мне в ответ направил необходимый список анализов, результаты прислать ему. Дело до конца не довела, анализы не сдала.
По памяти помню: УЗИ щитовидки, анализ крови общий, анализ крови на гормоны, посещение эндокринолога. Так что может вначале пройдите анализы по месту, а потом посетить трихолога.
Опубліковано 17 липень 2014 - 15:17
Возможно как вариант изучить вопрос самостоятельно и путем исключения причин пройти обследование по месте. А уже потом с готовыми анализами, УЗИ и всем остальным обратиться к трихологу.
Когда-то по просьбе знакомой шерстила интернет на тему алопеции. Там очень много причин, начиная от гормональных изменений и до паразитов в организме.
Поэтому если боитесь, что будут выкачивать деньги, то изучите вопрос максимально "досконально" самостоятельно, чтобы потом понимать если врач вас прокидывает.
Главное не тяните.
И вот была тема https://mama.pl.ua/i...007&hl=алопеция
проблема уже давно-паразитов нет и с гормонами все о.к,узи и эндокринолог тоже были.(во время Б 2 года назад),просто они все равно лезут(((сейчас это уже критично((во время Б стало легче,теперь опять(((
Відредаговано Nyutta, 17 липень 2014 - 15:20.
Опубліковано 17 липень 2014 - 17:33
проблема уже давно-паразитов нет и с гормонами все о.к,узи и эндокринолог тоже были.(во время Б 2 года назад),просто они все равно лезут(((сейчас это уже критично((во время Б стало легче,теперь опять(((
Если 2 года назад все было о.к., не факт, что и сейчас все в норме (не хочу пугать). Щитовидка как заболевание может прогрессировать медленно, а может и быстро "выстрелить". У знакомой "выстрелила" щитовидка после перенесенного сильнейшего стресса и это был быстрый процесс.
И мне кажется, если вы обратитесь к трихологу с обследованием 2-х годичной давности, вас заново отправят на УЗИ.
Опубліковано 17 липень 2014 - 17:43
Вы просто недообследовались.
Выше правильно пишут надо найти индивидуальную причину, а потом уже что-то делать.
Опубліковано 17 липень 2014 - 17:51
Если 2 года назад все было о.к., не факт, что и сейчас все в норме (не хочу пугать). Щитовидка как заболевание может прогрессировать медленно, а может и быстро "выстрелить". У знакомой "выстрелила" щитовидка после перенесенного сильнейшего стресса и это был быстрый процесс.
И мне кажется, если вы обратитесь к трихологу с обследованием 2-х годичной давности, вас заново отправят на УЗИ.
я имела ввиду,что критично это было и до Б, потом,как-то не до волос было(Б была трудной) тогда-то и обследовали мя вдоль и в поперек, во!кажется так как-то.
а на узи попрусь вскорости(относительно). трихолог (выезд из полтавы) для мя пока вообще это область фантазий(((
скорее,чтобы все правильно обьяснить: у мя были красивые волосы, за время стрижек красок (где-то десяток лет) и т.д. я кинулась,а волос не осталось,но это не значит,что у мя тонна их на подушки и че-т подобное. правильнее сказать, что это процесс даже не одного года.
Ребенок капризка-поэтому даже в зеркало не сильно часто смотрюсь.
Відредаговано Nyutta, 18 липень 2014 - 12:52.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 17 липень 2014 - 18:05
У сына причиной алопеции оказалась скрытая форма краснухи перенесенная после КПК, а вообще причин может быть множество: стресс, гормональный сбой, вирус в огранизме и т.д.. Сейчас все ОК, но положение было плачевное: волос на голове уже практически не оставалось. Нам выявили причину и воздействовали на нее в медико-диагностическом центре Лотона. Пускай меня забросают тапками, но я верю в компьютерную диагностику (убедилась на горьком опыте), если врач в этом разбирается. Кроме сына, обращался племянник - тоже удачно, а мне хоть и не помогли, но проблемы со щитовидкой обнаружили, эндокринолог и узист не могли поверить: как я так рано пришла? В основном приходят не в начале процесса, а с глубоко запущенной проблемой. Так что возможно стоит пройти полную диагностику организма, а там уже в зависимости от результата - по узким специалистам.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 березень 2018 - 12:24
В Медєе есть трихолог. Я была. Мне назначали кучу анализов + обследование у гинеколога. В итоге я пролечила желудок, то вроде меньше выпадать стали. Если Харьков не вариант, то можно к ней пойти.
Опубліковано 19 листопад 2019 - 16:35
автор, решили проблему? мне актуально((( каждую осень ну очень сильно выпадают волосы. не думаю, что это нормально.
у гинеколога-эндокринолога была, гормоны смотрели - норма
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 19 листопад 2019 - 18:12
автор, решили проблему? мне актуально((( каждую осень ну очень сильно выпадают волосы. не думаю, что это нормально.
У какого гинеколога были? Может феритин проверить?
Опубліковано 19 листопад 2019 - 18:15
Норма это сколько, например ТТГ?
Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:02
я не помню значений, когда забирала анализы, смотрела, что в лабораторных нормах. и врач подтвердила.
мне и щитовидку проверяли, и даже инсулин (по симптомам были подозрения)
феритин - пошла гуглить!
Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:37
я не помню значений, когда забирала анализы, смотрела, что в лабораторных нормах. и врач подтвердила.
мне и щитовидку проверяли, и даже инсулин (по симптомам были подозрения) феритин - пошла гуглить!
Просто лабораторные нормы слишком широкие, например, ТТГ по нормам до 4, но у меня выше 3 уже волосы сыпались безбожно.
Ферритин тоже, по нормам, кажется от 10, но такой ферритин это жесткий дефицит железа, он должен быть хотя бы 50-70 у женщин.
Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:52
о, дефицит железа - это моя частая проблема. наверное, еще и гемоглобин можно сразу проверить
Опубліковано 08 квітень 2021 - 23:33
Может кто нашел варианты лечения "выпадения волос"!?
Дано - женщина 57 лет, зимой началась экзема на голове и начали сильно выпадать волосы, сходили к дерматологу - выполняем указания, зуд-покраснение-воспаление прошли и волосы не так сыпятся, но теперь очень-очень редкие. Питание я не перестрою=поменяю, даже под дулом автомата.
Ума не приложу куда идти и что делать, еще мама такая тяжелая на все эти походи, анализы, обследования ...
Рс кто-то ей посоветовал репейное масло втирать, но я говорю, что пока она его будет вымывать, то и остальные волосы "слезут".
Відредаговано Милла, 08 квітень 2021 - 23:35.
Опубліковано 09 квітень 2021 - 09:01
Дано - женщина 57 лет, зимой началась экзема на голове и начали сильно выпадать волосы, сходили к дерматологу - выполняем указания, зуд-покраснение-воспаление прошли и волосы не так сыпятся, но теперь очень-очень редкие. Питание я не перестрою=поменяю, даже под дулом автомата.
Ума не приложу куда идти и что делать, еще мама такая тяжелая на все эти походи, анализы, обследования ...
Рс кто-то ей посоветовал репейное масло втирать, но я говорю, что пока она его будет вымывать, то и остальные волосы "слезут".
Я недавно ходила к трихологу на Сенной принимает она, но это поверхностное обследование, причина была глубже. Питание, витамины, дарсонваль, жиры повысила в меню, нашли слабое звено анализами.
Опубліковано 09 квітень 2021 - 09:07
терміново потрібно шукати причину: щитоподібна залоза, ЖКТ, печінка. Не виключайте і психосоматику. Це основні напрямки де шукати. Але лише знайшовши причину. можна щось робити...
П.С. ще можк бути звйязок з оромональними змінами.. бо вік як раз менопаузи, і гормони теж впливають на волосся. Але в першу чергу потрібно виключити варіанти вище.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|