Мои родители ненавидят моего мужа. Не называют даже по имени. Чаще ругательными словами: этот твой пи....Постоянно твердят мне какой он плохой, мало денег зарабатывает, мне не помогает и проч. В большинстве своём всё преувеличенное, цепляются за малейший повод. Я от такого постоянного промыва мозгов устала. Каждая встреча с мамой заканчивается моими слезами, потому что начинает поливать грязью мужа и рассказывает какая я тупая, что этого не понимаю. Эти разговоры ни к чему хорошему не приводят. Боюсь отпускать к ним ребенка, чтобы не рассказывали какой папа г..
Считаю, что с мужем отношения у меня нормальные. Все наши проблемы решаем в своей семье. То, что нет у нас машины и однокомнатная квартира, дело наживное. Думаю, что просто у родителей на меня были иные планы. Как правильно выстроить свои отношения с родителями? Просто они делают всё, чтоб я его возненавидела, и что самое страшное, что порой я начинаю в это ввязываться и вариться в этом, очень раздражает. Хочу сохранить свою семью, чтоб никто в неё не влазил.
Буду благодарна за Ваши советы, Ваш опыт. Потому что знаю, что во многих семьях есть такого плана проблемы.
Если Вас муж устраивает, то не обращайте внимания на все разговоры. И никогда не ведитесь на то, что со стороны виднее. Старйтесь разговаривать с родителями на более приятные темы.
Если Вы живете отдельно от родителей (не зависите от них материально) и Вас ваш муж полностью устраивает, то прекратите промывку ваших мозгов со стороны родителей.Как?Если это разговоры по телефону, то предупредите, что связь будет отключаться, если будет включаться пластинка определенного текста о вашем муже.Если личная встреча, то вплоть до прекращения разговора и встречи.Дайте понять родителям, что тема плохого мужа для Вас закрыта, и если они хотят нормально общаться с Вами и внуком (внучкой), то пусть следят за своими речами.Это Ваш выбор и ваша семья, и если Вас все устраивает, то просто пропускайте мимо себя негативную информацию и не реагируйте на нее.Удачи Вам!!!
У нас наоборот, свекровь была против меня))) Муж ей сказал: Мама, я тебя очень уважаю, и что бы не случилось ты можешь положиться на меня, но я всегда буду на стороне своей жены. Хочешь и дальше живи и порть нам жизнь, но лучше смирись, потому что твоя война заранее проиграна. У нас с ней хорошие отношения. Но это еще и зависит от культуры родителей (детей). Свекровь интеллигентная женщина и все свое недовольство показывала поджатыми губами))). Если родители обзывают Вашего мужа всякими словечками оскорбительными, то вряд ли, что то им докажешь, просто свести к минимуму встречи, разговоры. Действуйте на них не разговорами, а действиями . Например, позвонила мама, а Вы ей сразу: ой, извини, я очень занята. Если при встрече заводит разговор, вставайте и уходите без разговоров. Просто встали, сказали всего доброго и ушли. Если они пришли и заводят песнь о муже, то им сразу говорите: всего доброго и больше ничего. Не объясняйте им ничего, не маленькие сами поймут. Вот эта схема действует 100%. Сама применяла при многих случаях.
Прочитав ваше письмо, я увидела, что проблема, наверное, не сколько в отношении родителей к мужу, но и к вашей семье вообще. Родители вмешиваются в ваши отношения, в вашу семью. И весь вопрос в том, что вы им это позволяете. Позволяете не прямым способом, типа стоите и слушаете, а тем, что разрешаете им это делать. И получается картина, вы- жена, мать, хозяйка, а выслушиваете и рыдаете в ответ. В общем, сами ведете себя как маленькая девочка, вот родителям и хочется вас поучать.
повзрослейте - выстройте границу в отношениях с родителями - что вы им разрешаете делать по отношению к себе и к семье,а что -нет. Начинает мама нравоучения, ответ - не оправдываясь и не плача в ответ, спасибо, мама, мы решаем сами, и сами знаем, что делать. Начните давать отпор, но уверенно и без плача.
Да ничего Вы не сделаете. У моих родителей была анологичная проблема. Только на папу маты не загибали, а так все время что то не так было. Мы все общались, в гости приезджали, но папа все время был не такой, и остался не таким до серти стариков. Просто все старались с этим мириться, как родители, так и бабушка с дедушкой. Война была "не гласная"
Потому что знаю, что во многих семьях есть такого плана проблемы
А откуда такие выводы? Не думаю, что на форуме много людей, у которых присутствует ненависть в семье. Если по опыту ваших знакомых, то может с ними проконсультироваться? Узнать, как у них закончилось.
Я в таких ситуациях глубоко не понимаю родителей. Какая конечная цель у них? Я ещё понимаю капанье на мозг на этапе встречания и перед свадьбой. Думаю, что это, к сожалению, действительно часто встречается. Но если семья уже есть, тем более есть ребёнок, то с какой целью надо рассказывать какой муж плохой. Он уже есть, он уже муж и отец внуков. Неужели лучше, чтобы дочь развелась и ребёнок остался без отца? Кто сказал, что будет другой муж и тем более, что он будет лучше? Мракобесие какое-то. Я, конечно, поддержу совет по поводу установления рамок дозволенного вплоть до ультиматума не общаться вообще или общаться очень мало. Надо дать понять, что это ваша семья, вы за неё горой и это неизменно. У меня, например, мама знает, что мне нельзя говорить ничего плохого про брата и даже вообще при мне его критиковать. Не в том смысле, конечно, что она меня против него настраивает, а просто если как маму что-то её возмущает и она начнёт мне рассказывать, я не буду, во-первых, этого слушать, а, во-вторых во мне проснётся страшный зверь- брата обижать нельзя и всё. Даже маме. Ну а про мужа мама просто не позволяет себе ничего говорить, пару раз пыталась пройтись по каким-то моментам, но я сразу пресекаю и всё.
Відредаговано Надя и Вера, 16 липень 2014 - 04:25.
родители - это мама и папа, вот кто-то из них и мутит воду, а второй поддакивает. Поймите кто и перетягивайте на свою сторону по чуть-чуть.
Вы, автор, добродушная, вот и вампирят Вас. Жестче, Вы не станете, ультиматум не для Вас. Послушайте может, поможет http://mama-v-intern...skimi-vampirami
Ой это как раз моя тема(((( Первый ребенок от первого брака, второй от теперешнего мужа которого родители тихо ненавидят....Мне выносят мозги какой он плохой...звонят на работу вместе нормальных слов- вынос того же оставшегося мозга....Если муж что то не сделал то звонят мне и жалуются. Мы живем вместе, но летом они на даче, так что скоро переедут и начнется жара....Они еще не знают что мы ждем ребенка, вот тогда будет скандал...Они и так говорили что то типа МЫ ДУМАЕМ ВЫ НЕ ДОДУМАЕТЕСЬ НА ТРЕТЬЕГО!!!! Мы хотим дочь и это мой последний шанс родить, третье кесарево как никак. Заходят к нам в комнату без стука когда угодно и понеслась.... Уже просила, умоляла, это моя семья! Ответ: нет, мы все одна семья. Муж мне помогает на кухне или с уроками- это бабская работа и начинается скандал, типа лучше иди делай "мужскую" работу.А мне то как справляться? Прошлым летом я думала что у меня нет мужа, а есть какой то наемный пацан которого эксплуатирует отец. Я выла от беспомощности. Сейчас началась школа 2 смена, все вместе приходим кто с работ кто со школы кто с садика и я должна сама все делать: приготовь ужин, сделай уроки, помой малого и все это за 2-3 часа. Спрашивается, нафига я выходила замуж то? Для того чтоб у отца был наемный рабочий? Или мне нужен отец детей и мой помощник? Вот так и живу в стресе....Вот скоро переедут домой...жду с ужасом. Звонят мне на работу говорю или занята или трубку не беру якобы не слышала.А мне то волноваться нельзя(((( Они мне посадили всю нервную систему, чтоб меня вывести лет 5 назад это надо было постараться, а сейчас как спичка(
Нет, они специально продали квартиру чтоб мы не ютились по съемным и купили дом.
похоже, что у вас что-то типа стокгольмского синдрома
пока вы не поймете, что можете спокойно существовать без родителей, не зависимо от того, купили они дом, "чтоб мы не ютились по съемным" или для полного контроля над вами - спокойствия не ждите
Разделите дом. Сделайте полностью автономную часть и живите своей жизнью.
Извините, а вы хоть приблезительно представляете материальную сторону такой идеи?
Даже если не брать в учет затраты на постройку стены, нового входа, сан узла, оформление документов на газ, свет, воду да и сам раздел дома выльеться в сумму к 30 тыс.грн.
Ну оочень реально при наличии двух деток и ожидании третьего. Я не говорю уже о моральной стороне вопроса и клеве родителей с еще большей силой.
Спасибо за беспокойство! Муж терпит....обостряются головные боли из-за пережитого в детстве сотрясения, как правило имеет последствия. Лежал каждое лето в дневном прокапывался, вот так он терпит. Даже врач сказала что терпеть не надо. Ну теперь то уж точно будет какой то выход надеюсь...или заткнуться так как мне нельзя нервничать или мы съедем на родину к мужу- западная Украины.А придираться к нему не с чего. Не пьет ни курит не дебоширит, а живу то с ним я и мне решать какой он, а уж никак не родителям.Но они так не думают.