Хочу застеречь будущих мамочек.2 года назад рожала в 1-м гор.род. Полтава. Беременность протекала нормально, все бес осложнений, а в роддоме резко пошло все не так.Сейчас вспоминая эти события могу точна сказать, что всему виной врач принимающий роды - Марченко Татьяна Петровна.Ребенок попал в реанимацию, потом сложный и долгий период реанимации, мне тоже наделали много беды, а все потому, что они очень куда-то спешили.Кто-что может сказать об этом враче еще?Может есть еще пострадавшии?
40 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 червень 2014 - 21:00 #2Опубліковано 28 червень 2014 - 22:11
Я тоже рожала с Марченко в октябре 2011, все нормально и как врач очень мне понравилась
#3Опубліковано 28 червень 2014 - 22:29 Вообще у меня была похожая ситуация с другим врачём 4 года назад в этом роддоме врач мужчина не помню его фамилию но еще молодой понадеялся на практикантку и упустил немножко момент когда я уже должна была быть на столе и тужиться я ёще стояла на ногах и ребенок у меня внутри 2 раза как бы резко упал то есть он пошел в родовые пути в результате был отёк мозга а к тому же не вовремя заметили что у нас резус конфликт был( и добавлю что врач который принимал роды долго не появлялся пока у меня уже не вырвался крик похожий на вопль что ли и только тогда они заворушились) Вообщем я делаю вывод что там не буду говорить за всех врачей но любят чтобы с ними "договаривались"
#4Опубліковано 15 вересень 2014 - 13:42
да,к сожалению это так.без договоренности в основном отношение никакое((((((( #5Опубліковано 15 вересень 2014 - 14:12
Мне Марченко делала кс в 2013. Все прошло нормально, без осложнений. Шов после кс, конечно, мне не очень нравится (видела поаккуратнее), но не могу утверждать, что это ее вина, а не моя физиологическая особенность. В общем впечатления от нее, как от врача, остались положительные.
#6Опубліковано 19 вересень 2014 - 17:09 не вовремя заметили что у нас резус конфликт был Это должен быть заметить участковый врач который вел вашу беременность, а не врач в родзале
#7Опубліковано 30 вересень 2014 - 21:12 Марченко Татьяны Петровны в роддоме не существует. #8Опубліковано 30 вересень 2014 - 22:42
действительно. анализ крови на групповую принадлежность сдают 2 раза в жк. если женщина выполняет все указания - таких проблем удается избежать, кроме того в наше время резус-конфликт это не проблема #9Опубліковано 30 вересень 2014 - 22:46
Я с Марченко рожала в 2011 в 1 гор правда имя отчество не помню
#10Опубліковано 01 жовтень 2014 - 07:21
Єто да но почему анализы не показывали что есть резус конфликт а когда ребенок родился он попал в реанимацию у него был высокий бирубилин ( может слово это не так написала но кто знает о чем я говорю поймёт ) #11Опубліковано 01 жовтень 2014 - 10:52
У меня отрицательный резус, а оба моих сына имеют положительный резус, за Артемом была 3 беременность, что при отрицательном резусе не хорошо, я сама как медработник просто вымагала у своего участкового Ерохина направление на анализ крови на антитела, после 20 недели сдавала раз в 10 дней, боясь, что появятся гемолизины, когда он отказывался давать это злополучное направление, здавала в Синево, на 29 неделе, только на ВКК заведующая предложила во ибежания резус-конфликта ввести антирезусный глобулин, я не пожалела денег и ввела о чем не капельки не жалею, и еще ввела после родов для профилактики последующих беременностей( рожать больше не собираюсь, но в жизни бывает всякое), так вот к чему я веду, участковые гинекологи абсолютно сейчас не обращают на это внимание, не предупреждая женщин, что после 30 недели, организм матери резус-негативной может начать отторгать резус-положительный плод, привести к последующим болезням, тяжелым родам, и даже внутриутробной гибели плода. И 2 раза за беременность сдать кровь на антитела это очень мало, они могли появиться у вас перед самыми родами и начали отравлять организм малыша, отсюда и высокий биллирубин - печень ребенка так отреагировала, а врач в родзале не мог знать, что у вас в данной ситуации есть антитела, этот анализ не делается быстро в родзале, так что скажите "спасибо" своему участковому Відредаговано Tanik, 01 жовтень 2014 - 10:58.
#12Опубліковано 01 жовтень 2014 - 11:04
У меня тоже отрицательный, у сына +. Участковая моя особо не парилась и говорила, что с первой бер-тью ничего плохого не бывает. С 20-й недели раз в 3 недели - месяц примерно сдавала кровь на антитела. Потом чего-то распереживалась (пропустила в 28 недель инъекцию) и начала с 29нед в Синево делать. Иммуноглобулин кололи по своей инициативе, врачи ни в роддоме толком объяснить ничего не могли, ни в больнице (когда еще на учете стояла). Никто не предупреждал и не советовал. В наше время у мамы есть возможность быть подкованной и осведомленной (я про интернет). СБ попалась мне статья и не одна, где четко все было написано. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."
#13Опубліковано 01 жовтень 2014 - 11:13 Подписываюсь под вышесказанным, с одной оговоркой. Гемолизины могут появиться только при конфликте по группе крови, а не по резус-фактору (только если у женщины І группа, а у мужчины любая другая)
#14Опубліковано 01 жовтень 2014 - 11:58
Не вводите народ в заблуждение. Гемолиз бывает как при групповом так и при резус конфликтах Положительная кровь малыша для матери с отрицательным Rp является серьезной угрозой, и чтобы справиться с ней, организм женщины начинает вырабатывать антитела, соответственно, они вступают в реакцию с эритроцитами плода и разрушают их. Этот процесс называется гемолиз. Відредаговано Tanik, 01 жовтень 2014 - 12:15.
#15Опубліковано 01 жовтень 2014 - 12:20 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. На мои вопросы мой участковый гинеколог ответил: " ГУГЛ тебе в помощь" Аня, я тоже бегела после родов с этим глобулином, и долго объясняла Власенку, который в тот день дежурил, зачем мне нужно его уколоть, такое впечатление, что наши врачи вообще о профилактики гемолитической болезни новорожденных первый раз слышат
#16Опубліковано 01 жовтень 2014 - 12:46
У нас с мужем первая группа крови, только у меня "-" а у него "+". Гемолизины появились. #18Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:06
Выносила и родила двоих детей с конфликтом по группе крови (при чем методы лечения были разными). И только сейчас вникла в этот вопрос. Славу Богу. Поговорила с канд. мед. н. по спец. гинекология. Да, действительно, вы правы Tanik, гемолизины возникают при всех видах конфликта. Но могут возникать не только гемолизины, а и агглютинины, которые не разрушают, а склеивают эритроциты.
Так же было и со мной. Но если степень конфликта очень высока, то внимание обратят. Вплоть до плазмофореза. В чем опасность конфликта (любого, но конфликт по резус-фактору более агрессивен) - смотри мое сообщение выше.
#19Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:18
+100
#20Опубліковано 01 жовтень 2014 - 13:40
И даже наоборот. Наверное, это уже другая тема, типа "Бардак вокруг нас"
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |