Відредаговано o_ma, 28 червень 2011 - 22:50.
Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:28
Навеяла темка про отлучение от груди. Интересно, кто сколько кормил. Можно выбирать более одного варианта ответа (для тех, у кого двое и больше деток).
Только прошу, отвечайте "правильно": если кормили 8 месяцев, то следует выбрать "до 6-ти месяцев", если 1 год и 2 месяца - то "до 1 года" и т.д., т.е. указывайте, пожалуйста, полный период кормления.
Старшего кормила до 3 лет и 2 месяцев. Младшего и сейчас кормлю (5 месяцев).
#2Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:37 Это как понимать? еще опрос должен быть? с вариантами - 6 мес, 1 год и т.д? И почему по Вашему правильно если кормили 9 месяцев, то следует выбрать "до 6-ти месяцев" ИМХО большая разница 6 мес и 9.... Извините, если не правильно поняла... #3Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:50
Все сделала.
Я кормлю грудью уже больше года, и планирую покормить до 2-лет... а там посмотрим. Если честно не хочу я это дело бросать
#4Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:54
Кормлю уже 1 год 1 месяц 14 дней и сейчас А вообщето заканчивать пока и не думаю.
#5Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:54 боюсь до бесконечности не получитоься. придется вторую ляльку рожать #6Опубліковано 03 листопад 2010 - 16:58 Все может быть #7Опубліковано 03 листопад 2010 - 17:42
Я проголосовала "до 2 лет".
Проблем с кормлением и отлучением абсолютно никаких не было, и первое, и второе получилось удобно и комфортно и для меня, и для дочки
#8Опубліковано 03 листопад 2010 - 18:01
мы кормились до года.
отлучение, для дочи, произошло абсолютно безболезненно, потому как сосали мы маму, в основном, для засыпания, как соску)). причиной отлучения стали мои головные и зубные боли, переносить, которые без таблетусов было уже невыносимо.
з.ы.: уже год прошёл, а желание покормить дочу сисей меня не отпускает. мабуть диагноз .
#9Опубліковано 03 листопад 2010 - 18:34
Кормила до 1 года 4 мес. Кормление для меня было очень мучительным, закончила бы и раньше, если бы сын так трепетно к этому не относился. А так кормились столько, сколько он хотел.
#10Опубліковано 03 листопад 2010 - 18:38
Если не секрет, почему ГВ было мучительным? #11Опубліковано 03 листопад 2010 - 18:45 Где-то в 3 месяца начался кризис, потом понемногу лактация востановилась, плюс ввела прикорм. Но через 2-3 месяца начались очень неприятные ощущения. Это не боль даже, трудно объяснить, но хотелось забежать на край света. Последние месяцы это было просто не выносимо, я плакала, когда кормила, а кормила по 8-10 раз в сутки ( ночью 3-5 раз). #12Опубліковано 03 листопад 2010 - 18:56 Я так понимаю, что проблема была более психологическая? А была ли поддержка со стороны близких или наоборот говорили, зачем так долго кормишь? #13Опубліковано 03 листопад 2010 - 19:02
мы кормимся уже 2 года 1 мес и 4 дня :sme17: сказать, что мне надоело, это ничего не сказать... мы начали плавно отлучатся.. убрали все дневные кормления, по началу было трудно, сейчас уже более-менее, но все равно бывает просит до истерики, хотя и знает, что сисю мы кушаем только когда ложимся спать.
Вот со вторым этапом отлучения, у нас вообще НИКАК. Либо мы не спим вообще днем, а потом с 7.00 часов вечера начинает истерить и просить и сисю и спать, но без дневного сна обходится, я не хочу так. Либо мы всеми правдами и неправдами уговариваемся целый час спать без сиси, в конце концов у нас истерика, я даю сисю и она сразу засыпает... Ну и как быть?
#14Опубліковано 03 листопад 2010 - 19:06 Близкие в мое кормление не вмешивались, я как считала нужным так и делала. Я не знаю, как вам объяснить, кто этого не чувствовал, не поймет. Это не боль от натертых сосков, но такие неприятные ощущения, как буд-то он всю дущу из меня высасывает. Ну, потом, конечно, и психология пошла, трудновато такое годами терпеть... Я кормила столько, сколько хотел сын. Пока он сам не отказался от груди. Так что мы свое "отстрелялись" по полной, я считаю ))) #15Опубліковано 03 листопад 2010 - 19:09 +1 полтора года я еще выдержала легко, а последние пол года - мне кажется, что я уже десяток детей выкормила, а не одну #16Опубліковано 03 листопад 2010 - 19:19 У нас самым проблематичным было засыпание без сиси перед дневным сном, так что это было нашим последним этапом отлучения, то бишь сначала мы отказались полностью от ночных, а уже потом перед дневным сном. Мне вообще эти правила не понятны (сначала ночью, потом днем), все детки разные и тут не может быть никаких правил. Может и вы, Тань, попробуйте сначала отказаться от кормлений перед ночным сном? #17Опубліковано 03 листопад 2010 - 19:42 Моя соседка вот также отлучила от груди около 2-х лет, и с того времени дневного сна у них нет. Хотя для детской психики очень не помешал бы. ИМХО. А вообще твоя дочка имеет опыт укладывания без сиси (с кем-то другим)? С этим я согласна, т.к. у нас последним уходило кормление на ночной сон, а не подутренние. Хотя и правила своё играют, пролактин всё-таки именно ночью вырабатывается у абсолютно всех деток! #18Опубліковано 03 листопад 2010 - 19:48
Я кормила дочку ровно 1год и 3 месяца,кормила бы и больше,но надо было срочно бросить(хотя в той ситуации,что тогда сложилась можно было поступить по-другому и кормить дальше).Ребенок отреагировал очень болезнено,но быстро привыкла к бутылочке и козьему молоку,без которого теперь жить не может Но,сися до сих пор( дочке уже 2,6)самый лучший друг-успокоитель,просит просто подержаться,когда плачет сильно или спать как ложиться,меня это очень напрягает иногда :sme1:
#19Опубліковано 03 листопад 2010 - 20:25
Проголосовала до 1,5. Хотя мы еще в процессе. Пытаемся отлучиться (придерживаемся рекомендаций), но думаю до 2 не успеем (осталось 15 дней). Можно было смело писать до 2.
#20Опубліковано 03 листопад 2010 - 21:05
Старшего сына кормила сама 1 месяц, а дальше на смешаном до 4,5 месяцев . Проголосовала до 3 месяцев.
Младшую доч кормила 1,8 . Проголосовала 1,5 года. Отлучились легко .
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |