Перехід до вмісту

Фотографія

Курсы для беременных!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#1 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:00

Почему у нас, в областном развитом центре Украины, и нет курсов для Б! Или я что-то пропустила?

#2 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:09

неа, ничего!!! я тоже искала... ни тебе танцев живота для беременюшек, ни йоги, ни подготовки для будущих пап и мам, короче мы, что ни говорите, а - провинция!!!!

#3 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:13

В этом плане точто! Вот только не могу понять почему! Идея всем известна и не убыточна! Почему никто не воплотит в жизнь?

#4 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:17

В этом плане точто! Вот только не могу понять почему! Идея всем известна и не убыточна! Почему никто не воплотит в жизнь?

Значит не все так просто... А почему у нас нет ни одного нормального заведения японской кухни, типа "Мураками", "Якитории" хотя бы такого уровня, а то что предлагают в Конкорде на 3-м этаже, конечно кушать можно, но обслуживание оставляет желать лучшего, вот так и во всем у нас....

#5 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 09:37

Да здрааассьте, нет! Вот йога есть для беременных, даже индивидуальные занятия! Тут конечно, вопрос стоимости... Ещё в бассейне поликлиническом вроде что-то такое проводят, но у меня всё ноги не дойдут узнать...

#6 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 14:15

І я на зупинках бачила оголошення, що на леваді, десь в дит поліклініці. Причому безкоштовно!!!

#7 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 14:20

Не, ну и в ЖК есть лекции...ну это же не то пальто! Я имею в виду полноценный центр! А то на йогу бегать в один конец города, поплавать - в другую. Это не серьезно!

#8 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2009 - 18:42

Як "сем"я от а до я"? В Харкові дуже популярна темка. От вам і ідея для власного бізнесу!

#9 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 липень 2009 - 20:23

Як "сем"я от а до я"? В Харкові дуже популярна темка. От вам і ідея для власного бізнесу!

:lol: :lol: :lol: срочно все заниматься!!!! ну, если серьезно, то про йогу я не слышала, что у нас открыли, так бы походила :unsure: в след раз обязательно... может к тому моменту уже заведение такое кто-нить откроет из нас :lol:

#10 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 09:36

я узнавала по поводу франшизы этого клуба, скажу вам удовольствие не из дешевых, для открытия нужна сумма с пятью нолями

#11 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 10:27

:blink: Ото ж, для Полтави дороге задоволення!

#12 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 10:29

А если без франшизы...

#13 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 10:31

Просто странно очень, у нас Полтава город богатых людей))), а на это денег жалко))) Например, в захудалых райцентрах типа Армянска и т.д. и то есть! А мы...как всегда.

#14 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 10:34

Не так все просто, якщо робити, то по совісті - щоб консультанти були кваліфіковані і авторитетні, створити комфортні та безпечні умови для вагітних та ще й недорого. Багато зусиль доведеться потратити і нервів, а ще різні там дозволи та ліцензії, напевно найбільший головняк. :wacko:

#15 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 15:00

Да никто ведь не спорит, что этот вопрос, этот бизнес, как и любой другой требует и финансов и усилий! Просто странно, что в других городах таких курсов, школ чутли не по 3 штуки, а у нас и 1-ой захудалой нет! Неужели у нас так бедны(чего однозначно не скажешь) и нам ума не хватает)))

#16 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 18:38

Да, согласна у нас в Полтаве вообще не развита эта структура. Я рожала в другом городе, и у меня есть сравнение, если б только курсы, но у нас и магазинов-то детских нормальных нет, чтобы и игрушки и питание. Нет, магазинов конечно немало, но большинство из них не для среднего кармана. Ни развлекательных центров для детей, ни центров развития, кружков для манюнь, тех же танцев. Я в шоке была первое время, у нас даже в супермаркеты с колясками почти во все не пускают, я уже молчу про маленькие магазинчики, хотя в большинстве городов я даже в манюсенький ларечек спокойно втискивалась с коляской и мне слова никто кривого ни разу не сказал... А та же йога для беременных вещь очень опасная в руках непрофессионала, а у нас в Полтаве очень много занятий такого и другого рода проводят девочки, которые выучились по кассетам, так что такими вещами должны заниматься профессионалы, а не делитанты. Даже в самых захудалых городишках существуют курсы, а у нас... А насчет того, что сложно, то также сложно, как с любым другим бизнесом. С тем же алкоголем, никотином и игровым бизнесом все гораздо сложнее, и тем не менее на каждом углу...

#17 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 23:15

Насчет того, что не пускает с детём в Метро и подобные магазины - я согласна на все 100! Ребёнку там не место, не дай Бог, что упадет или сам ребёнок на себя опрокинет! Родитель может и не досмотреть(

#18 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 липень 2009 - 10:38

А я, честно говоря, почти с ужасом смотрю на мамочек с совсем крошечными детками ну, например, в Эпицентре. Ну как можно? Там же куча химии со стройматериалов, пыль, аллергенов море... Не говоря уже про небезопасность для ребенка, бегающего между стеллажами и пытающегося на них залезть.

у нас даже в супермаркеты с колясками почти во все не пускают, я уже молчу про маленькие магазинчики, хотя в большинстве городов я даже в манюсенький ларечек спокойно втискивалась с коляской и мне слова никто кривого ни разу не сказал...

Вы знаете, мне тоже скоро предстоит ходить с коляской, но все же порой довольно неприятно, когда перед тобой по магазину (а еще лучше по душному базару) еле-еле гордо шествует мамаша с коляской, с видом: "да пошли вы все, я МАТЬ, мне все позволено "... А на рынке Мотеля такие выстраиваются рядами в 2-3 коляски, а деток рядом своих ведут <_< . И дело даже не всегда в спешке. Я по жизни гипотоник, а во время беременности у меня развилась статическая гипотония(если медленно иду по духоте или останавливаюсь - начинаю падать в обморок) и приходиться по базарам-магазинам реально галлопом бегать, чтоб на пол не грохнуться.
Извините, кто не согласен с такой точкой зрения. Замечания и поправки выслушаю с интересом и удовольствием. Без обид! :l_daisy:

#19 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2009 - 13:49

Вы знаете, мне тоже скоро предстоит ходить с коляской, но все же порой довольно неприятно, когда перед тобой по магазину (а еще лучше по душному базару) еле-еле гордо шествует мамаша с коляской, с видом: "да пошли вы все, я МАТЬ, мне все позволено "... А на рынке Мотеля такие выстраиваются рядами в 2-3 коляски, а деток рядом своих ведут <_< . И дело даже не всегда в спешке. Я по жизни гипотоник, а во время беременности у меня развилась статическая гипотония(если медленно иду по духоте или останавливаюсь - начинаю падать в обморок) и приходиться по базарам-магазинам реально галлопом бегать, чтоб на пол не грохнуться.
Извините, кто не согласен с такой точкой зрения. Замечания и поправки выслушаю с интересом и удовольствием. Без обид! :l_daisy:

Бывает не с кем ребенка оставить, папа на работе задерживается, а продукты купить нужно, вот и получается, что ребенка с собой берешь. На центральный рынок мы, конечно, не ездим, а вот на наш местный ходим. Не по жаре, конечно, стараюсь пораньше скупиться или уже вечером.

#20 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2009 - 19:31

Насчет того, что не пускает с детём в Метро и подобные магазины - я согласна на все 100! Ребёнку там не место, не дай Бог, что упадет или сам ребёнок на себя опрокинет! Родитель может и не досмотреть(

А я, честно говоря, почти с ужасом смотрю на мамочек с совсем крошечными детками ну, например, в Эпицентре. Ну как можно? Там же куча химии со стройматериалов, пыль, аллергенов море... Не говоря уже про небезопасность для ребенка, бегающего между стеллажами и пытающегося на них залезть.

Оно конечно все верно и замечательно...когда есть муж, бабушки, дедушки... Но не у всех есть этот "джентельменский набор"... То есть эта "мамаша" должна не ездить в транспорте, не заходить в магазины, и уж тем более, о Боже, ни ногой на рынок... то есть не есть, не одеваться и т. д. и т. п. Или нет, перед входом в магазин сдавать ребенка в камеру хранения... Уж поверьте этой "мамаше" (которая часто тоже страдает и гипотонией и не только) тоже не в удовольствие ходить по жаре с ребенком... но не у всех есть родители и родственники...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама