Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы с грудью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#1 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 21:29

Два месяца назад я была у гинеколога. Он провел полное обследование, в т.ч. груди. Сказал, что всё у меня пучком, здоровая женщина. Но буквально месяц назад у меня началось что-то странное. Сначала выделения из обеих грудей, по виду очень похожие на молозиво. Сделала тест, беременности нет. Иногда покалывает где-то внутри груди. Бывает, с утра просыпаюсь и такое впечатление, что пришло молоко, грудь становится больше, потом проходит. Может, это что-то гормональное? Кто-то сталкивался? И еще, вы проводите самообследование? У меня чего-то не получается :blush:. П.С. Грудью не кормлю уже 1,5 года.

#2 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 21:33

А раньше у вас молоко при надавливании на грудь выделялось?Простоя свою дочку тоже не кормлю грудью 1,3,то у меня при надавливании выделяеться беленькая жидкость с груди,а когда допустим сильно придавлю ,то и промокает майка.Гинеколог смотрел и сказал,что это нормально.

#3 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 21:39

Да я как-то не замечала. Просто после визита к гинекологу начала надавливать на сосок, доктор сказал, что так надо и что в норме, если нет беременности и лактации, выделений ни каких быть не должно. Их и не было, а потом пошла в душ, сняла кофту, а футболка мокрая.

#4 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 21:44

Ну если раньше не замачала,то я думаю нужно обратиться к профессионалу,может уровень гормонов повысился отвечающих за лактацию.

#5 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 21:53

Лена, однозначно иди к гинекологу, даже абсолютно здоровая женщина должна хотя бы раз в год посещать маммолога, а если тебя хотя бы что-нибудь беспокоит иди обязательно, тебя хотя бы там хорошо прощупают (если у тебя самой не получается). Тем более, судя по линеечке ты малышку прокормила всего один месяц, так что у меня большие сомнения, что это может быть остаточное молочко после ГВ. В общем ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу хотя бы ради собственного успокоения!

#6 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 21:58

А к какому врачу? У гинеколога была 2 мес. назад. В Полтаве где-то есть маммолог?

#7 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 22:02

Маммолог есть в 4 новой поликлинике,точнее в диагностическом центре,который находиться в ее здании,только вход с другой стороны от главного.Туда ходила моя кума,только там надо записаться заранее и чтобы прошло по-моему 10дней после месячных.

#8 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 22:06

Попробуйте посетить другого врача, возможно тот был не вполне компетентен

#9 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 22:11

А к какому врачу? У гинеколога была 2 мес. назад. В Полтаве где-то есть маммолог?

Лена, иди сначала к своему гинекологу, расскажи о проблеме. Я так понимаю, что ты ходишь в 1-й роддом? Тогда там возможно тебя и на УЗИ груди отправят (но это не всегда возможно) или дадут направление к маммологу, как уже написала Люда в 4 поликлинику, если в этом есть необходимость.

Попробуйте посетить другого врача, возможно тот был не вполне компетентен

Вряд ли проблема во враче, так как Лена была у него 2 месяца назад, а проблемы начались через месяц! Тем более, врач прощупав может определить, что все в порядке и не всегда нужна дополнительная диагностика.

#10 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 22:34

Вряд ли проблема во враче, так как Лена была у него 2 месяца назад, а проблемы начались через месяц! Тем более, врач прощупав может определить, что все в порядке и не всегда нужна дополнительная диагностика.

Проблема появилась месяц назада, её обнаружили, но появилась она не наровном месте, и не месяц назад однозначно, а намного раньше, сейчас вышло наружу.

#11 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 22:42

Проблема появилась месяц назада, её обнаружили, но появилась она не наровном месте, и не месяц назад однозначно, а намного раньше, сейчас вышло наружу.

Болячка может появиться и за один день, иначе все бы болели с рождения(((( А предугадать выделения врач никак не мог, поэтому ИМХО не стоит огульно обвинять его в некомпетентности))))

#12 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 07:57

Болячка может появиться и за один день, иначе все бы болели с рождения(((( А предугадать выделения врач никак не мог, поэтому ИМХО не стоит огульно обвинять его в некомпетентности))))

Попрошу учесть, никто никого не обвинял, я предположила.

Болезнь может развиваться не один день-месяц-год, прежде, чем проявятся симптомы.

П.С. Вы врач, да? Уже не в первый раз Вас это задевает
:rolleyes:

#13 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 08:23

П.С. Вы врач, да? Уже не в первый раз Вас это задевает

Девочки Изображение

#14 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2011 - 13:38

уже не кормлю ребенка почти 10 месяцев. Иногда чувствую в одной груди молоко. надавливаю чуть чуть, выделяется. Грудь не болит, вроде никаких затвердений нету.
  • Alla477 це подобається

#15 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2011 - 14:03

уже не кормлю ребенка почти 10 месяцев. Иногда чувствую в одной груди молоко. надавливаю чуть чуть, выделяется. Грудь не болит, вроде никаких затвердений нету.

В среднем у женщин пропадает молоко в груди в течении 6 месяцев после последнего кормления. Но есть женщины, у которых молоко остаётся несколько лет. Тут всё индивидуально. Лучше показаться врачу.
  • Minka це подобається

#16 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 20 лютий 2011 - 14:30

В среднем у женщин пропадает молоко в груди в течении 6 месяцев после последнего кормления. Но есть женщины, у которых молоко остаётся несколько лет. Тут всё индивидуально. Лучше показаться врачу.

Я старшего сына кормила грудью три мес., а молоко из груди при надавливании выделялось еще почти 2!!! года.

#17 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2011 - 16:17

Наконец-то нашла подходящую темку !!! У меня тоже такая проблема: не кормлю уже 4 месяца, а что-то на подобии молозива из груди выделяется ( причем если надавить, то постоянно) и иногда бывает такое чувство, что грудь молоком наливается Лена, напиши плз, что тебе сказал мамолог по этому поводу??? И можно ли к нему в 4 поликлинику без записи на прием???

#18 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 12:05

У меня после кормления сына еще 1,5 года молозево выделялось И ПЕтрук мне тогда говорил,что это норма. Сейчас не кормлю уже 6 мес и молозево тоже выделяется,если придавить.

#19 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 лютий 2011 - 13:57

У меня молоко выделялось с 20 лет, хоть я и не была беременной,или кормящей. Мамолог сказал что это гормональное, прописал мастодинон. Эфект был,но веменный.

#20 istoriana

istoriana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Ивонченцы
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 03 березень 2011 - 16:59

у мене біла рідина виділялася (я думала, що то молоко), яку потім лікар назвав гормональними виділеннями, 4 роки після закінчення вигодовування,при тому мені гінекологи говорили, що то я така "молочна" аж поки не потрапила на прийом до Петрової в 1ЖК, вона сказала , що це гормональне, я здавала аналіз на рівень гормону(не пам ятаю назви), проходила мамографію в 4пол., мені призначили Циклоденон

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама