Перехід до вмісту

Фотографія

Прошу совета

детский сад воспитатели утренник

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
53 відповідей у цій темі

#1 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:17

Девочки, для меня тема, о которой я напишу - очень болезненная. Поэтому решила написать о ней.

Скажу сразу, живу сейчас не в Полтаве, но, думаю, с такой ситуацией сталкиваются все или многие.

Суть - участие в утренниках в детском саду. Замечаю уже в который раз, что моему ребенку не хотят давать стихи на утренник, не ставят его на групповые(из 3-4 человек) номера. Первый раз, когда начались открытые утренники, я буквально "выбила" слова для своего ребенка из воспитателя. Дальше вообще не дали, а сейчас идет 8 Марта, тоже тишина.  Я пока ничего не спрашиваю, т.к. в это раз решила поссориться со всеми конкретно.

Девчонки, ответьте: неужели все решают конфеты и другие подношения??? Неужели все дело только в этом?

Не могу сказать, что моя дочка очень любит учить стихи. Возможно, она не будет первой в учебе в школе. Но то, что она не хуже остальных, и лучше многих - это точно. Но остальные выступают, а моя - нет.

Буду благодарна за любое мнение, которое поможет мне найти ответ на это вопрос и выход из мучительной для меня ситуации.

#2 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:28

у нас никогда проблемы не было. без подношений. но у нас и правда все детки участвовали (за исключение одного-двух ну совсем невменяемых). может сперва просто попробуйте поговорить с воспитателем в нормальном тоне. и зачем дотягивать до праздника ? чтобы была возможность закатить скандал?  спросите - может ваша девочка сильно стесняется, может балуется на репетициях и не хочет выступать... а на прошлый праздник вы стих нормально выучили , в срок который попросила воспиталка? подойдите к воспитательнице не с упрёком, а с просьбой и скажите, что вам бы очень хотелось видеть вашу девочку на празднике и ребенок очень хочет и бла-бла в том же духе. неужели сейчас и стишки по знакомству достаются :eyes: .

сложно советовать, не зная воспитателей. может они у вас действительно грымзы.

#3 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:42

Спасибо, что отзвались. В тоне, который предлагаете Вы, я общалась в первый раз. Ответ был такой же - муси- пуси, каждый ребенок для мамы самый лучший. Говорю, при чем тут лучший, просто он должен не чувствовать себя "не при делах". Снова муси-пуси, стих-таки дали, и то, дали рассказать на утреннике только потому, что вторая девочка заболела. Рассказала дочка, может, и не лучше всех, но это ж не Олимипиада )

До утренника я, конечно, дотягивать не буду, просто нужно понять, к чему готовиться.

#4 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:48

Согласна с lidlekcc нужно сначала по доброму поговорить с воспитателем. Не думаю что проблема в подношениях. Возможно вы редко ходите в сад и воспитатели бояться что на утренник вы можете не придти, может у малышки вашей проблема с дикцией. я имею  виду плохо говорит и это тоже одна из причин. Хотя  если не стихи так танцами должны в любом случаи компенсировать. Участие каждого ребенка важно. А вообще вы можете сами выучить стихотворение и сказать воспитателю чтобы он внес корректив в программу., это не сложно

Здесь он НЕ может отказать.

Я так говорю потому что сама воспитателем работала и у нас были такие случаи  . Даже однажды я забыла!!!!бессовестная дать слово ребенку для стихотворения и это было с этим малышом 2!!!утренника 

Правда он и без стиха везде участвовал и пел и танцевал, но обиду затаил на меня охо хо какую.Хорошо что у нас и с ним и с родителями были доверительные отношения и я конечно извинилась и они меня поняли

И еще: старайтесь поддерживать атмосферу любви и уважения между воспитателем и вами, а иначе если вы начнете выяснять отношения , да и еще при  ребенке, не дай бог!!!!, тем самым подорвете авторитет воспитателя в глазах дочки навсегда. А это уже соооовсем другие проблемы.

#5 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2014 - 20:04

Согласна с lidlekcc нужно сначала по доброму поговорить с воспитателем. Не думаю что проблема в подношениях. Возможно вы редко ходите в сад и воспитатели бояться что на утренник вы можете не придти, может у малышки вашей проблема с дикцией. я имею  виду плохо говорит и это тоже одна из причин. Хотя  если не стихи так танцами должны в любом случаи компенсировать. Участие каждого ребенка важно. А вообще вы можете сами выучить стихотворение и сказать воспитателю чтобы он внес корректив в программу., это не сложно

Здесь он НЕ может отказать.

Я так говорю потому что сама воспитателем работала и у нас были такие случаи  . Даже однажды я забыла!!!!бессовестная дать слово ребенку для стихотворения и это было с этим малышом 2!!!утренника 

Правда он и без стиха везде участвовал и пел и танцевал, но обиду затаил на меня охо хо какую.Хорошо что у нас и с ним и с родителями были доверительные отношения и я конечно извинилась и они меня поняли

И еще: старайтесь поддерживать атмосферу любви и уважения между воспитателем и вами, а иначе если вы начнете выяснять отношения , да и еще при  ребенке, не дай бог!!!!, тем самым подорвете авторитет воспитателя в глазах дочки навсегда. А это уже соооовсем другие проблемы.

Вы знаете, рада, что в садах Полтавы работают такие ответственные воспитатели. Поскольку, честно, я о своих другого мнения. Особенно старых, давно работающих. Или пришедших по знакомству.

Я предлагала выучить стих самим - нет, что вы! Низзя!!!

А про выяснение отношений - они не стесняются иногда говорить или делать то, что по моему мнению делать при детях ни в коем случае нельзя, но это их не смущает.

Что меня больше всего огорчает - что и визит к директору ничего не даст, поскольку все ноги растут от неё.

#6 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 лютий 2014 - 20:45

У нас тоже с этим проблемм не было, давали абсолютно всем и танец и стих обезательно!!! И это не обсуждалось, просто у кого дикция по-лучше, могли дать 2 стишка например или длинный, отдельную на 3-4 человека песенку. 
Единственное, что на самые главные роли идет отбор грубо говоря, смотрят кто более справиться, нам например на Новый год дали диалог, девочки я как вспомню как мы учили это!!! Ребенку же не обьяснишь, что это можно и своими словами и т.д...

Инна, а Вам можно действительно поговорить с воспитателем, а может с парочкой родителей с группы, узнать у кого еще такая ситуация? диски же брали? там можете глянуть, я не думаю, что ополчились конкретно против Вашего ребенка. Ни какие конфеты и т.д. разобраться в ситуации не помогут, так что и не надейтесь, постарайтесь просто немного задержаться в группе, подозвать воспитателя пока ребенок еще играет в группе и поговорить.... Надеюсь, что у Вас все будет хорошо, мы же так все хотим радоваться за своих чад!!!

#7 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:06

Вы знаете, рада, что в садах Полтавы работают такие ответственные воспитатели. Поскольку, честно, я о своих другого мнения. Особенно старых, давно работающих. Или пришедших по знакомству.

Я предлагала выучить стих самим - нет, что вы! Низзя!!!

А про выяснение отношений - они не стесняются иногда говорить или делать то, что по моему мнению делать при детях ни в коем случае нельзя, но это их не смущает.

Что меня больше всего огорчает - что и визит к директору ничего не даст, поскольку все ноги растут от неё.

Спасибо конечно, но я работала не в Полтаве.Но все таки надеюсь что и здесь есть хорошие ответственные  ДОБРЫЕ воспитатели которые любят в первую очередь детей и свою работу.Конечно заведующая играет огромную роль во всём, но ведь она тоже  чья то мама, бабушка., должна понимать и с коллективом проводить работу, да и методисты , психологи есть. С  этим вообще ни у кого трудностей не должно возникать

Вам желаю не расстраиваться  и  всё у вас получиться, тем более в такой утренник как 8 марта!!! Это ведь настоящий праздник для мам, бабушек, сестренок и вообще всех женщин!!!!

Желаю вам  и вашей дочурке всего самого самого хорошего в жизни детского сада))))

Пы .сы. как вспомню свою работу сразу  скучаю и расстраиваюсь :love:  :love:

#8 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:41

У нас была похожая ситуация, не конкретно с моим ребенком, а с группой вообще. В средней группе к нам пришла девочка, внучка подруги нашей воспитательницы, и вот с ее приходом мы стали ходить на утренники "одного актера"- она была во всех главных ролях, участвовала во всех сценках, хотя были детки, которые даже ни одного стишка отдельно не рассказали, только в массовке были задействованы . Девочка правда талантливая, хорошо пела, рассказывала стихи, но остальные детки ничуть не хуже, и каждая мамочка приходит посмотреть именно на своего ребенка. Когда воспитательнице об этом сказали, она искренне удивилась. 

• vivita це подобається

#9 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:48

Извините, но почему-то описанная Вами проблема выгладит несколько однобоко и субъективно. Не верю я, что ребенку который постоянно посещает детский сад, хорошо учит и не стесняется рассказать - специально не дают стихи! Утренники, прежде всего, для того чтоб оценить работу воспитателя, а значит он должен показать лучшие стороны деток.  Да и настрой у Вас как-то сильно боевой, с улыбкой и доброжелательностью Вы добьетесь гораздо большего, а никакие скандалы не помогут выбить долю любви, нежности или просто нормального отношения воспитателя к Вашему ребенку. ИМХО

PS: Настройтесь на позитив и все изменится к лучшему, если думать что везде одни грымзы, то только они Вас и будут окружать.

#10 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:25

Моя мама работает в дет. сад. (не в Полтаве ) и все время мне говорит,  что бы я в садике просила на праздники слова для ребенка , я этого не делаю , так как нам и так ВСЕГДА  дают слова , причем иногда не самые "последние " роли , при всем том,  что в садике я бываю только по праздникам ( уже как третий год , каждый день ребенка в сад водит наш папа ) 

Но вот в мамином садике  дают слова "выборочно ", так сказать детям у которых родители богатые , или имеют должности которые занимают не последнее место в  рабочем классе,  и тогда родители у которых детки остаются без слов на праздник , идут и спорятся с воспитателями ,  те кто более пробивной - выбивает для свого ребенка  слова , а те кто молчит - приходит на празник посмотреть как где-то на заднем плане стоит ее дитя-  не произнешши ни одного слова ( или просто не приходить на праздник )

Мне кажется так происходит потому , что :  в Полтаве в садиках воспитатели незнают какой "статус" и возможности у родителей , а вот в районных  садиках или в деревне  там все друг друга знают и поэту такая ситуация складывается ! 

Я бы Вам советовала в хороших  тонах ВСЕ время напоминать о том , что ваша девочка тоже ДОЛЖНА участвовать в сценариях ,  и таким образом в воспитательницы отложится в голове ,  что и вам нужно вручать  слова))) ИХМО 

#11 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:06

У нас была похожая ситуация, не конкретно с моим ребенком, а с группой вообще. В средней группе к нам пришла девочка, внучка подруги нашей воспитательницы, и вот с ее приходом мы стали ходить на утренники "одного актера"- она была во всех главных ролях, участвовала во всех сценках, хотя были детки, которые даже ни одного стишка отдельно не рассказали, только в массовке были задействованы . Девочка правда талантливая, хорошо пела, рассказывала стихи, но остальные детки ничуть не хуже, и каждая мамочка приходит посмотреть именно на своего ребенка. Когда воспитательнице об этом сказали, она искренне удивилась. 

Вот-вот, начинаю узнавать знакомые черты...У нас в этом отношении - болотце: много детей, набранных по просьбе "своих", поэтому там некий междусобойчик происходит, это касается не только утренников, просто на утреннике это проявляется особо ярко. И воспитатели тоже искренне "удивляются": как, ведь все прозрачно и открыто и очевидно! Зава у нас, конечно, еще та, но попать в садик в нашем микрорайоне очень сложно, чтобы сменить - даже не знаю, на какой.

• vivita це подобається

#12 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:13

Извините, но почему-то описанная Вами проблема выгладит несколько однобоко и субъективно. Не верю я, что ребенку который постоянно посещает детский сад, хорошо учит и не стесняется рассказать - специально не дают стихи! Утренники, прежде всего, для того чтоб оценить работу воспитателя, а значит он должен показать лучшие стороны деток.  Да и настрой у Вас как-то сильно боевой, с улыбкой и доброжелательностью Вы добьетесь гораздо большего, а никакие скандалы не помогут выбить долю любви, нежности или просто нормального отношения воспитателя к Вашему ребенку. ИМХО

PS: Настройтесь на позитив и все изменится к лучшему, если думать что везде одни грымзы, то только они Вас и будут окружать.

Вот они, издержки нашей системы - показуха. Почему утренники - для того, чтоб оценить работувоспитателя? это должен быть праздник для деток, для родителей, а не стрессовая ситуация. Чтобы оценить работу воспитателя и других работников есть масса методов - открытые занятия, например. А так - показываем себя за счет более уверенных в себе чужих детей, а другим прививаем чувство неполноценности.

А настрой у меня боевой, потому что  улыбка и доброжелательность у нас не решают ничего. Тебе лицемерно улыбаются в ответ, а делают свое. Настройка на позитив уже не помогает - надо переходить к действиям (

Тем не менее спасибо Вам большое за Ваше мнение и советы.

• Kalinna це подобається

#13 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:15

дети у меня еще маленькие - ясельная группа, это немного другая история, но все же...

праздник 8 марта, Насте неожиданно дали учить стих, при том что ее считают сложным ребенком (классический Козерог она), я очень обрадовалась, весь вечер все вместе учили, а через день мне сказали что уже не надо учить, т.к. на одной из репетиций Настя не захотела рассказывать стих, поэтому ее лишили слов из обязательной программы - ненадежный ребенок, ее поступки сложно предугадать.

сказать что я расстроилась - ничего не сказать. я вышла из группы и просто расплакалась. это ведь не Олимпиада!!!!!

отношения с воспитателями у меня хорошие, в жизни группы и я и мой муж участвуем очень активно.

#14 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:17

Но вот в мамином садике  дают слова "выборочно ", так сказать детям у которых родители богатые , или имеют должности которые занимают не последнее место в  рабочем классе,  и тогда родители у которых детки остаются без слов на праздник , идут и спорятся с воспитателями ,  те кто более пробивной - выбивает для свого ребенка  слова , а те кто молчит - приходит на празник посмотреть как где-то на заднем плане стоит ее дитя-  не произнешши ни одного слова ( или просто не приходить на праздник )

Мне кажется так происходит потому , что :  в Полтаве в садиках воспитатели незнают какой "статус" и возможности у родителей , а вот в районных  садиках или в деревне  там все друг друга знают и поэту такая ситуация складывается ! 

Я бы Вам советовала в хороших  тонах ВСЕ время напоминать о том , что ваша девочка тоже ДОЛЖНА участвовать в сценариях ,  и таким образом в воспитательницы отложится в голове ,  что и вам нужно вручать  слова))) ИХМО 

Вот она, копия нашего садика. Хоть у нас и обл. центр, зава очень хорошо в курсе про возможности родителей. И хоть работа у меня такая, что могли б постесняться, но смотрят только на то, кто что дает, ну или свои, их много, я уже писала.

Спасибо Вам за ответ!

• Юла це подобається

#15 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:23

дети у меня еще маленькие - ясельная группа, это немного другая история, но все же...

праздник 8 марта, Насте неожиданно дали учить стих, при том что ее считают сложным ребенком (классический Козерог она), я очень обрадовалась, весь вечер все вместе учили, а через день мне сказали что уже не надо учить, т.к. на одной из репетиций Настя не захотела рассказывать стих, поэтому ее лишили слов из обязательной программы - ненадежный ребенок, ее поступки сложно предугадать.

сказать что я расстроилась - ничего не сказать. я вышла из группы и просто расплакалась. это ведь не Олимпиада!!!!!

отношения с воспитателями у меня хорошие, в жизни группы и я и мой муж участвуем очень активно.

Да-да, я тоже где-то уже про Олимпиаду писала. Прекрасно Вас понимаю.

Вот поэтому у меня отношения с воспитателями сухие - стараешься по-хорошему, а они делают, как им нужно, и с ребенком не считаются.

#16 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:25

Инна, я бы на вашем месте в понедельник спросила воспитателя "А вы нам когда стишок дадите? Очень хочется успеть его хорошо выучить". Причем без наезда и скандала, просто спросить)) Сомневаюсь, что она вам ответит, мол, вы будете без стишка...

#17 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:30

весь вечер все вместе учили, а через день мне сказали что уже не надо учить, т.к. на одной из репетиций Настя не захотела рассказывать стих, поэтому ее лишили слов из обязательной программы - ненадежный ребенок, ее поступки сложно предугадать.

свинство какое-то(((

#18 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:45

Инна, я бы на вашем месте в понедельник спросила воспитателя "А вы нам когда стишок дадите? Очень хочется успеть его хорошо выучить". Причем без наезда и скандала, просто спросить)) Сомневаюсь, что она вам ответит, мол, вы будете без стишка...

Спасибо! С этого и начну ))) посмотрим, что будет дальше

#19 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 10:45

Спасибо! С этого и начну ))) посмотрим, что будет дальше

и каждый день об этом напоминайте! невинно хлопая глазами и с улыбкой:) пусть это будут хоть символические две строчки - но начинать с чего то надо.

#20 Инна С

Инна С

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 18:25

Да скорей всего, слова уже все раздали, поэтому повторять не придется. Но, может, хоть точки над и расставлены будут...Ой, хоть бы уж скорей тот понедельник, а я совсем морально расклеиваюсь

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: детский сад, воспитатели, утренник

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама