Санатории Украины
Розпочатий з Кисюня, 16 січ 2014 11:23
64 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 16 січень 2014 - 11:57
а что это за санаторий? #3Опубліковано 16 січень 2014 - 13:58
Це путівки не від профкому, а від соцстраху. Тому звертатися до того, хто на Вашому підприємстві займається лікарняними. В приниципі проблеми з ними не було, ми в минулому році 3 такі путівки видавали. Потрібні медичні довідки для матері і дитини, Уповноважений із соціального страхування робить заявку на соцстрах по кількості путівок і напрямку лікування. Коли у них з"являється путівка, вони телефонують, підприємство отримує її і після оплати Вами своєї частки Вам видає. Але простіше самому співпрацювати із соцстрахом, тобто телефонувати і дізнаватися чи є в них путівки. Якщо є - домовлятися і терміново робити документи на їх отримання. #4Опубліковано 16 січень 2014 - 14:13 З 4 років.Ми теж цьогоріч обламались,але сказали,що вже можемо подавати заявку,щоб поїхати цьгоріч.Там заповнюєш заявку встановленої форми.Ми ходили в будівлю,де шахово-шашковий клуб біля стадіону.Подзвони у райупр праці та соцзахисту. А де на Богдана спорт магазин? #5Опубліковано 16 січень 2014 - 14:30 Расскажу по поводу путевок,я на этом "собаку съела". Путевка матери и ребенка дается с 3 лет,но некоторые санатории берут деток только с 4 лет,нужно смотреть по профилю. Обращаться нужно в профком предприятия,где работаете,написать заявление.Я ждала 2 года,уже и в миськраду ходила.Вообще было непонятно,какое министерство этим занимается...Потом я не выдержала и на прямую пошла в соцстарх,чтобы ускорить этот процесс. Для санатория нужны показания и форма 070/0 #6Опубліковано 16 січень 2014 - 23:23
Свет, если у малого увеличины гланды и мы стоим на Д учете у ЛОра это показания? И нам 4 года аж в октябре будет, значит надо подавать заявление уже в след. году или можно и сейчас попробовать? А вы получали уже такую путевку? Куда ездили и как вам там? #7Опубліковано 16 січень 2014 - 23:55 Лен, мы были в санатории, то там детки и двухлетки были, надо узнавать непосредственно в самом санатории. #8Опубліковано 17 січень 2014 - 09:13 Лена,на счет показаний тебе нужно спрашивать у педиатра или лора,подпадают ли они под назначение путевки.Только сразу им говори,что будешь брать на работе,а то они начинают нервничать и говорить,что у них путевок нет.Я думаю,что стоит сейчас написать заявление и не ждать 4 лет.Во-первых,пока это все раскрутится,а во-вторых,в соцстрахе сами смотрят и подбирают из наличия санаторий соответственно показаниям и возрасту. Я путевку ждала 2 года.!Еще в 2010 ребенок поламал ногу,а в санаторий поехали только в 2013.Были летом,в августе в Винницкой области.Есть свои плюсы и минусы,но отдыхать всегда хорошо.) #9Опубліковано 17 січень 2014 - 10:54 Мы ездили под Шацк, по-моему, в санаторий "Шацкие озера". Жуткая жуть. Ездили летом на озера, полдня гроза, комары, глушь, комнаты -совдепия(что меня добило, проект "распашонка"дверей между комнатами НЕТ- душ в нашей комнате, поэтому вторая семья ходила через нас мыться, отношение-совдепия и ненависть к москалям, употреблялись фразы-вам же путевку бесплатно дали, что еще надо?. Лечение-совдеповские аппараты сто летней давности. Нормальные процедуры платные. Еле дожили 18дней, думала чокнусь. В самом городе Шацк может условия получше. Решила -если брать, то не что попало, а только в Крым или Моршин (в Крыму там климатолечение, ну а Моршин просто надо) #10Опубліковано 17 січень 2014 - 12:45 У нас їздили 3 мами з дітками, вік від 2,8. Всі їздили в Крим, негативних відгуків не було. В самій путівці прописаний мінімальний дитячий вік і що саме входить до путівки. Як правило проживання, 5-ти разове харчування і перелік безкоштовних процедур відповідно до профілю лікування. #11Опубліковано 17 січень 2014 - 12:52
А в Санатории Полтавской обл дают путевки для деток? И если в Крым зимой, то куда?
#12Опубліковано 17 січень 2014 - 12:53 Да,только не всегда то,что написано,что входит в стоимость путевки на самом деле бесплатно(( Я так поняла,что вы как-то по работе с этим связаны?Куда подавать жалобы и предложения,если то,что было прописано в путевке не выполнялось или выполнялось не в полной мере? #13Опубліковано 17 січень 2014 - 13:03 я ездила со старшим в январе в Одессу (вроде ортопедический). хорошо или нет, даже не знаю... смотря что вы ожидаете. если располагаете лишним свободным временем, неотгулянным отпуском за несколько лет, который не жалко потратить и есть желание "на шару " месяц пожить в Одессе и погулять по городу, то "да" - нормально (и не больше). если же надо подлечиться, то ловить там, однозначно, нечего - потерянное время !. что бы попасть в теплый номер -надо заплатить при поселении - иначе будете 3 недели мёрзнуть. питание - голодными не ходили, но без изысков - обычные суп, каша, паровая рыбка, на ночь кефир. номера совдеповские, но чистые. профильные специалисты еще хуже, чем у нас. откровенное безразличие - оно и понятно, поток мамочек- приехали/уехали. процедура назначают нехотя и на них вечные очередя. многие (почти все) девочки доплачивали за процедурки. у массажисток без денюжки откровенное недовольство на лице (я не платила ни копейки принцыпиально). в процедурном корпусе холодина, ужасные щели в окнах и холодина страшная -выходит влажное дитё после ванны в холоднючий коридор в котором с каждого окна дует. мед персонал на процедурах постоянно ворчит, что мол мамочки поприезжают и на халяву себе здоровье поправляют (действительно , стыдоба какая!!!! так что я пару раз сцеплялась ). многие детки попростывали до бронхита.... а мы с ванно-грязевых процедур привезли прекрасный лишай, который потом 3 недели выводили - это сейчас я улыбаюсь, а тогда была в тихом ужасе.... выскочил как раз на том месте, куда ребенку ставили грязевые аппликация. это свидетельствует о уровне антисанитарии... а если учесть, что мамочкам грязевые вагинальные аппликации делали... становится понятно, что одной и той же грязью! брррр.... ну вот как-то так ... р.с. забыла написать - санаторских развлечений для детей вообще никаких! только платные городские. так что вечерами все дети гоняли на этажах по здоровенным коридорам, чем вызывали жутчайшее недовольство персонала. аналогичная ситуация. за время отдыха сто раз эту фразу слышала. мы, кстати, тоже пару дней не добыли - очень за домом соскучились. хотя не могу сказать, что было однозначно плохо - зато мы по городу нагулялись, все театры посетили и т.д. #14Опубліковано 17 січень 2014 - 13:51
Лен, а с чем вас на учет Д поставили? С эти учетом путевки можешь брать не через работу, нужно только уточнить, какое управление дает путевки по этому учету. Моя сестра стоит на этом учете, ездила по путевкам в Одесский лагерь и Артек, так что в санаторий тоже должны быть. #15Опубліковано 17 січень 2014 - 14:36 Вот здесь и начинается котовасия.Потому что найти,какое министерство этим занимается очень сложно-все завуалированно.Когда я ходила в миськраду,то ходила по кабинетам и управления молоди и спорта и здравоохранения и др-все отхрещивались.В основном у них путевки идут от 6 лет.А именно путевка матери и ребенка только через соцстрах. #16Опубліковано 17 січень 2014 - 15:05 при мне наш педиатр предлагала путевку одной маме , но мама отказалась - записала отказ в карточку, может и есть ? #17Опубліковано 17 січень 2014 - 15:06 Все путевки,которые в поликлинике идут с 6 лет. #18Опубліковано 17 січень 2014 - 15:39
Ого ))) слышу такое первый раз , у меня кум живет в Луцку, и все время хвалил Шацкие озера , ну вот мы с мужем ( года 3 назад) поехали вдвоем в гости к куму , а затем двумя семьями в Шацк , жили мы в отдельных домиках , за 50 м. от озера , условия проживания были просто классные ( душ в номере , кухня нормальная ....) , гуляли в лесу ( за 30 км от границы с Польши и Белорусии) короче, у меня остались только позитивные воспоминания )))) Как нам рассказывали местные жители - вода в озере очень насыщенная серебром ( раз в 10 больше по количеству серебра чем в церковной воде ) - и тут , естественно, налили пару бутылок той воды и привезли домой ))) Ну , с одним соглашусь - комары- были , еще какие-то очень большущие , но нас они почему-то не кусали ( или я забыла) Мы на учете не стоим , но нам где-то недель 2 назад предлагала педиатр путевки в Феодосию по лечению и профилактике заболеваний дыхательных путей , сказали, что полностью бесплатные !!!! Я наверно писала в этой темке тогда , 3 января Нашла !!!! Ошибалась - не в этой теме , а вот https://mama.pl.ua/i...mp;#entry677249 #19Опубліковано 17 січень 2014 - 16:47
именно матери и ребенка -нет. мы ездили в 5 лет и школьников было очень мало. но точно знаю, что младше трех не берут. у знакомой дочь-школьница сама ездила тоже по соцстраховской с поликлиники, то там и занятия были (куда - не знаю). #20Опубліковано 17 січень 2014 - 18:43 Важко сказати. Швидше за все в той же соцстрах, вони путівки купують. (Хоча швидше за все путівки купуються централізовано на рівні Києва і санаторії обираються "за красиві очі" , тому наше відділення навряд чи зможе якось відреагувати). Або на місці дирекції санаторію. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |