Прививка от пневмококковой инфекции
Розпочатий з Olga_pl, 25 гру 2013 11:44
49 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 25 грудень 2013 - 11:44
Вчера киевский педиатр предложил сделать прививку от пневмококковой инфекции (производство Бельгия).
К этой группе инфекционных заболеваний относятся пневмония, менингит, бактериемия, средний отит и синусит.
Делается она один раз до 5-ти лет и не является обязательной.
По словам доктора, эта прививка обязательна в Европе, со следующего года обязательна в России, у нас пока не вводят, так как очень дорогая в закупке.
Если честно, интернет еще не шерстила - времени нет(((.
Что думаете по этому поводу?
пи.эс. очень большая просьба ярым противникам прививок общими фразами о "вредности прививок вообще" не засорять темку. спасибо за понимание!
пи.пи.эс. если есть такая темка - сори и перенесите пожалуйста!
#2Опубліковано 25 грудень 2013 - 11:48
Оля, это та которая входит в состав Инфанрикс Гекса?
Только это я так понимаю идет отдельным уколом?
#3Опубліковано 25 грудень 2013 - 11:56
мммм… не знаю, думаю нет
Инфанрикс Гекса 6-ти валентная - столбняк, коклюш, дифтерия, полиомелит, HIB, Гепатит В
что такое HIB? оно?
Эта называется Превенар 13 (13 серотипов Streptococcus pneumoniae)
уже ответила))
#4Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:00 не, не оно, посмотрела HIB есть отдельным уколом - Хиберикс #5Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:01 Гемофильная (она же ХИБ-) инфекция — заболевания (пневмония, ОРЗ, бронхит, менингит, сепис и др.), которые вызывает гемофильная палочка — Haemophilus influenzae тип b или ХИБ. похоже, но другое #6Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:01
Я уже совсем запуталась)))
Вот нашла:
Вакцинация против пневмококковой инфекции защищает от 7 наиболее распространённых типов пневмококков и заболеваний, которые они вызывают (включая сепсис, менингит, пневмонию, средний отит).
и
Инвазивные заболевания, вызванные ХИБ, могут затрагивать многие органы и системы. Наиболее распространенные типы инвазивных ХИБ-инфекций – гнойных ХИБ-менингит, эпиглоттит, пневмония, артрит, средний отит и острый бронхит
#7Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:02
Из того, что я за 5 минут почитала, я считаю что если ребенок не входит в группу риска(не является болезненным, с пониженным иммунитетом, не посещает большое количество мест с людьми) то можно обойтись и без, но если ребенок часто болеет или часто бывает в местах массового скопления людей - я бы сделала. Ну и опять же нужно быть уверенной в качестве вакцины и знать о возможных последствиях вакцинации, если они есть.
#8Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:07
Ольчик, нам робили. Вона не обов'язкова, але ії дуже рекомендувала наш лікар. У всіх знайомих, хто прививав дітей, так само.
Тільки що подивилась вакцинаційну карту, нам робили Превенаром, в 2, 3 і 5 місяців.
HiB це інше, у нас він входе в склад Інфанрікс квінта.
#9Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:08 )))) ой, Даш, они сейчас все входят в группу риска - чего только стоит темка "Мы болеем", не говоря уже о том, что только у меня дома место с повышенным кол-вом людей, чего только стоят школы-сады и все это несется в дом я уже готова на какие угодно привики если поможет... #10Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:10
Девочки гемофильная палочка и пневмококки - это разные возбудители и разная вакцина!!!
Гемофильную палочку (есть в составе комплексных АКДСных вакцин) делают, т.к. у младенцев менингит , вызванный этим микробом часто заканчивается плохо и очень плохо(((
Пневмококки - тоже стоит делать из боязни менингоэнцефалита. Если старшие дети переносят это как "просто сопли", то маленькие дети могут згинуть от менингита за несколько дней... Если ребенок в семье один, сад не посещает, все с иммунитетом в норме, я б не делала. Но в Олиной ситуации, когда старшие дети обязательно принесут кучу разной заразы из школы и т.п., стоит серьезно задуматься о такой прививке!
#11Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:13 Я вот сижу и думаю - ну ведь реально ж в Европе меньше болеют! Или нет? По собственному опыту могу сказать только одно - пока мы там, мы не болеем, дети (мои) ходят в ноябре без шапок нараспашку и хоть бы одна соплина появилась! Это длится до первой укр. заправки(((((. Наш доктор говорит, что мы не одни такие и что это у нас аллергия так проявляется на уровень и качество жизни , а я виню во всем экологию . Вот я и задумалась…. Перечитала список всех, чего нам предложили - хочу ВСЕ (кроме тех, что повторяются отдельными уколами) . #12Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:32 Так їх же ж тут не лікують, хворіти не цікаво А якщо серйозно, то ні в садку, ні в школі не помічала якихось масових епідемій, чи ще чогось. Колись була вітрянка в групі, то виховетелька з круглими очима сказала, що нема аж 7 дітей(з 28-ми))! Антон хворів перші пів-року перебування, але тут вологість така, всі довго адаптуються. #13Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:12 и как? болеете мало? #15Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:17
Ольчик, вы платили за эту прививку?
#16Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:19 Та ні, всі прививки покриваються страховкою, і дорослим, і дітям. #17Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:21 А, ну да, торможу))). #18Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:21 согласна колоть всех... #19Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:22 Ленусь, эту делают до 5-ти лет((( Буду делать Вовке и Алиске в феврале. #20Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:25 посоветуюсь с иммунологом. Она у нас вроде неплохая. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |