компьютерная томография(или диагностика) организма
Розпочатий з natochka85, 14 лис 2013 19:17
44 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 листопад 2013 - 19:17
Подскажите, пожалуйста, где в Полтаве можно сделать компьютерную томографию (КТ) всего организма? Сколько это будет стоять? И кто эту томографию (какой врач) сможет грамотно разобрать? Может, кто-то такое делал? Поделитесь инфой и контактами!
#2Опубліковано 14 листопад 2013 - 21:12 можно сделать на первой горбольнице. смотря что делать цены разные. телефон 59-59-10, 59-59-11. адрес ул.Энгельса 27,а знаю что кт головного мозга стоит 400 грн. но учтите что кт не всегда хорошо показывает. иногда после кт просят сделать МРТ, а это дороже. #3Опубліковано 15 листопад 2013 - 11:30 а направление надо иметь? там по записи? #4Опубліковано 15 листопад 2013 - 11:37 Делала когда-то себе, мужу и маме в 1-й. Просто звонила и записывалась на время, направления не было. Правда делали МРТ, а не КТ, но что Вы попросите, то и сделают (если это, конечно, будет возможно). Не смотря на то, что записывают на время, каждый раз ждали еще около 2-х часов, так что нужно располагать временем #5Опубліковано 15 листопад 2013 - 11:50 Ого... чего это у них так очередь с записями не совпадает? #6Опубліковано 15 листопад 2013 - 11:56
Когда была на стационаре, то слышала, что самое лучшее оборудование для МРТ (про КТ не знаю) на Сенной.
#7Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:00 а МРТ - это только голову смотрят? #8Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:01
В клинике "Медион" делают. Ул.Сенная,37, тел 601-000.
#9Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:04 Время не совпадает потому что привозят срочных и не запланированных пациентов на скорой . Или со стационара . #10Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:19 МРТ все смотрят. Но можно отдельно только МРТ головы #11Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:39 тут же дело не только в оборудовании. многое зависит от врача, который работает с этим оборудованием #12Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:59 во,это точно! как и УЗИ! #13Опубліковано 15 листопад 2013 - 22:38
КТ на Сенной 37 :http://clinic-medion...mputer-tomograf
Только Вы обследование начинаете с конца,нужно сначала найти грамотного врача и затем если ему что-то будет непонятно он назначит КТ или МРТ и т.д. #14Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:50 Ну насколько я знаю, что можно, например, в Медионе сделать эту КТ и там же на месте есть специалист, который все расшифрует и направит дальше, если необходимо. Или как? Просто у нас терапевт совсем не компетентный! толку к нему идти #15Опубліковано 17 листопад 2013 - 12:23
Доброго времени суток.
С вашего позволения отвечу с аккаунта жены.
Я врач-рентгенолог, работаю на КТ.
КТ и МРТ несмотря на внешнее сходство - принципиально разные методы исследования.
КТ (компьютерная томография) - по сути продвинутый рентген-аппарат, то есть исследование связано с облучением организма.
МРТ (магнитно-резонансный томограф) - исследование основано на "намагничивании" организма.
Отсюда достоинства и недостатки обоих исследований.
КТ - исследование проходит быстро (5-10 минут), на задержке дыхания. Хорошо видит кости, легкие, неплохо брюшную полость.
МРТ - исследование длится 20-50 минут, связано с одеванием поверх тела катушек, задвиганием под аппарат, страшными звуками.
Перед тем как делать исследование, надо знать, на какой конкретно вопрос необходимо ответить.
От этого зависит аппарат и методика.
КТ - органы грудной клетки, острые травмы (в т.ч. головы), диагностика инсультов в первые сутки, переломы, органы брюшной полости, отдельные вопросы по органам таза, зубы, придаточные пазухи носа.
МРТ - вся хроническая неврология (в том числе исследования спинного мозга), повреждения хрящей и связок суставов, отдельные вопросы по брюшной полости и таза (взаимно дополняют друг друга вместе с КТ).
По поводу детей - деток на КТ смотрят только по строгим показаниям. На МРТ несколько проще, но надо учитывать, что нужно минимум 20 минут сохранять неподвижность в темном, жужжащем месте, где пряма над тобой висит здоровенная штуковина. Выдерживают далеко не все, потому МРТ детям часто проводят под наркозом (грубо говоря, это не совсем наркоз, но технические подробности опущу). Наркоз дает анестезиолог, причем договариваться надо с государственной клиникой (у частников нет допуска к нужным препаратам).
"Крутизна" КТ определяется количеством срезов, 2-х,4-х и более срезовые томографы. Чем больше циферка, тем лучше.
"Крутизна" МРТ определяется мощностью магнита (измеряется в Теслах), есть низкопольные (0.2 Тл) и высокопольные (1,5 Тл и более) аппараты.
В Полтаве на данный момент имеются следующие аппараты.
КТ
Онкодиспанцер (2-срезовый)
МРТ-центр на 1-й горбольнице (2-срезовый)
Областная больница (6-срезовый)
Медион (64-срезовый)
Есть очень старый на психбольнице, но я не уверен, что он еще работает
Есть еще один в детской стоматполиклинике, но он особенный "конусный" - для зубов и немножечко придаточных пазух носа.
МРТ
Перинатальный центр (бывший Диагностический центр) (0,2 Тл)
МРТ-центр на 1-й горбольнице (0,2 Тл)
Медион (1,5 Тл)
В области есть КТ в Кременчуге (Нефтехимик) и Миргороде (в каком-то санатории). МРТ в Кременчуге (детская больница), и я не уверен, но возможно и в Миргороде тоже.
Вроде бы по аппаратам все.
Что касаемо врачей, то 3/4 из них совмещают работу в государственных и частных клиниках.
З.Ы. Про "компьютерную диагностику всего организма", где берутся в руки два электрода, а прямо из аппарата выезжает листочек с диагнозами даже не буду комментировать.
#16Опубліковано 17 листопад 2013 - 13:35 Ой, как все подробно! Спасибо большое вам! теперь я поняла, что нам подойдет только КТ. а в Медионе можно с результатом КТ подойти к хорошему специалисту, который все объяснит и расшифрует? Или где это лучше сделать?
#17Опубліковано 17 листопад 2013 - 15:12
Компьютерная томография (КТ) должна делаться ТОЛЬКО !!! по назначению врача (она не безопасна, если делать ее без определенной цели. т.к. пациент получает дозу рентген. излучения).
Не все структуры тканей можно увидеть.
Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, который Вас наблюдает и будет лечить после правильной постановки диагноза.
Перед обследованием нужно знать на что именно обратить внимание !!!
КТ всего организма обычно не делают,да и стоимость будет очень приличная.
Вам может озвучить ее врач-рентгенолог...
#18Опубліковано 17 листопад 2013 - 16:15
Ну, вообще таки делают. НО заведомо онкобольным для поиска отдаленных метастазов (и то в данной ситуации лучше ПЭТ-КТ, но это ОЧЕНЬ дорого и его в Полтаве нет) Если же онкодиагноза нет, то вполне подойдет "МРТ всего организма", так называемый "онкоскрининг". Это тоже недешевое удовольствие, делается на выскокопольных аппаратах. #19Опубліковано 17 листопад 2013 - 21:12
Спасибо Вам большое за такую подробную информацию. А в 4 новой поликлинеке на аппарате КТ сколько срезов, а на аппарате МРТ сколько Тл? #20Опубліковано 17 листопад 2013 - 23:32
4-я новая поликлиника это насколько я понимаю тот же ныне перинатальный, а в прошлом диагностический центр. Переулок Железный КТ там был когда-то очень старый - его уже несколько лет как списали. МРТ как я говорил 0,2 Тл (первый МРТ аппарат в Полтаве) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |