Нежелательные продукты в меню малыша
Розпочатий з NatashaM, 28 жов 2013 23:38
22 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 жовтень 2013 - 23:38
Персоны нон грата
С целым рядом продуктов встречу необходимо отложить до «лучших» времен, а о некоторых из них было бы хорошо забыть навсегда! Бульоны, желатин – нельзя давать ребенку до 3 лет Шоколад и какао – противопоказаны до 3 лет, а горький шоколад – до 7 лет. Эти продукты перегружают пищеварительную систему маленьких, потому что содержат множество разных веществ в концентрированном виде. Впрочем, этот запрет не распространяется на специальные детские каши с шоколадом. Превдомолочные продукты – всевозможные молочные продукты, вкус которых имитирует натуральный (например, чудо-молоко, чудо-творожок и так далее) малышу совершенно не нужны. Колбасные изделия (кроме специализированных детских) – можно дать попробовать только после 3 лет. Собственно мяса в них не больше 30%, а вот жира, соли и разных специй довольно много, что не слишком полезно для малышей. Консервированные плоды – баклажанная икра, консервированные кабачки или другие овощи лучше не давать до 3 лет. Все эти продукты содержат уксус и специи. Морепродукты и рыбные деликатесы (жирные сорта рыб) должны подождать до 3 лет. Глазированные сырки под запретом до 3 лет. Пользы от такого угощения немного: творога в них мало, а вот сахара и жиров – более чем достаточно. Сладкие булочки, сдобное и заварное печенье, крекер, вафли можно предложить после 2-3 лет. В их состав входит маргарин, разрыхлители и прочие ингредиенты, к усвоению которых организм совсем маленьких детей не готов. Шоколадные пасты – табу до 6-7 лет. Майонез и кетчуп должны оставаться в опале как минимум до школы. Жареная пища, включая продукты, приготовленные во фритюре (особенно картофель фри) не должна появляться на детском столе до 6-7 лет. В этих продуктах много жира, что плохо для пищеварительной системы, и канцерогенных веществ. Поскольку диетологи не рекомендуют увлекаться жаренными или приготовленными во фритюре блюдами в любом возрасте, даже когда ребенок пойдет в школу, не стоит предлагать ему эти продукты чаще одного раза в неделю. Грибы – до школы. Они трудно усваиваются, и желудочно-кишечный тракт малышей пока просто не готов справить с такой сложной задачей. Газировка противопоказана до 6-7 лет. Во-первых, в ней содержится углекислота, которая раздражает желудочно-кишечный тракт детей. Во-вторых, в таком напитке много сахара, искусственных и красящих веществ. В-третьих, некоторые производители добавляют возбуждающий малышей кофеин. Поскольку газировка не относится к числу обязательных, а тем более полезных продуктов, даже в более старшем возрасте она должна появляться в меню ребенка как можно реже. Кстати, проблемы с лишним весом у детей и подростков во всем мире связаны в том числе и с неограниченным употреблением этого вредного напитка. Шашлыки, куры-гриль, суши не стоит предлагать вплоть до школы: мясо может оказаться плохо прожаренным, а сырая рыба – настоящим рассадником микробов. #3Опубліковано 29 жовтень 2013 - 08:01
А я частично со списком несогласна.
По моему колбасы даже детские не должны присутствовать в меню ребенка желательно вообще никогда.
Что плохого в домашней выпечке? Сделать чуть-чуть, НО с качественными продуктами.
Если так категорично нельзя шоколад, почему можно специальные детские каши с шоколадом?
А почему желатин нельзя?
#4Опубліковано 29 жовтень 2013 - 08:49
На сколько я знаю, грибы нельзя давать детям до 12 лет!!!!!
#5Опубліковано 29 жовтень 2013 - 09:34
Могу поспорить о том, что не нужно давать жирные сорта рыбы. Возможно речного сома лучше и не давать, а семгу или любую другую морскую жирную рыбу, не можно, а нужно для полноценного здорового роста ребенка давать. Незаменимые аминокислоты + витамин Д + микроэлементы, минералы - это все очень-очень нужно малышу. #6Опубліковано 29 жовтень 2013 - 11:53 Я так понимаю, потому что желатин делается из костей. А в костях скапливается много всякой гадости. Даже что-то про радиоактивность слышала. Я стараюсь отдавать предпочтение агар-агару и пектину. Но бывает и желатин попадает в пищу. Это нестрашно, думаю) #7Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:44
Додам, що газовані напої не мають жодної харчової цінності. В них міститься фосфор, який заважає засвоєнню кальцію. До того ж, від бульбашок газу у дитини може боліти живіт. #8Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:52
Щодо ковбасних виробів, мені здається, що в тих сосисках і сардельках, які ніби-то є дитячими, м"яса не більше, ніж в виробах, призначених для дорослих. В страшні часи живемо... А хто що знає про морську капусту? З якого віку вона дозволена? #9Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:54
Нам ортопед когда то рекомендовал давать желе домашнего приготовления из желатина и холодец говяжий. Но мы сами такое не едим и ребенку не готовила.
#10Опубліковано 29 жовтень 2013 - 14:01
В мене донька обожнює холодець, за вуха не відтягнеш. Правда, я їй даю тільки домашній, власного приготування, а готую холодець тільки по великих святах. #11Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:42
- желатин как раз очень полезен для ребенка в плане формирования костной ткани (особенно у кого были проблемы с ядрами окостенения). даже при переломах врачи всегда назначают крутые холодцы.
- шоколад тоже не то что вреден, а даже полезен - вопрос в дозах и возрасте . другое дело, что у нас в продаже, скорее всего, не настоящее какао, а его суррогат - магазинному печенью всегда есть чудесная альтетрнатива - домашняя выпечке на масле и бисквиты с заварным молочным кремом - вот оно счастливое детство . - и колбасу можно делать домашнюю. а та что в магазине - и взрослым не полезна только опять вопрос - мясо какое использовать - гормональное на биокормах? домашнюю свинку на комбикорме сейчас найти на продаже нереально. а по поводу грибов - я всегда спорю с папой по этому поводу - тяжёлая и не детская пища а он у меня с Урала и говорит, что там все на грибах выросли! столько мяса на всю семью не напасешся (а их было 5 детей) - да раньше практически все семьи такими были. и с леса просто жили - грибы давали деткам , как обычные продукты. и пельмени с ними готовили,и каши и супы - трескали все за обе щеки.... как-то кажется, что главная проблема не в продуктах, а в том, с чего их готовят.... раньше и сардельки были мясные и ничего кроме соли и специй там фактически не было.... лично я бы к списку добавила печень, так как ее пригодной к употреблению сейчас фактически нет - вся перенасыщена химией и гормонами..... а вкусная , зараза.... #12Опубліковано 30 жовтень 2013 - 11:23
Отож то, в страшні часи живемо... ... а дітей якось годувати треба... #13Опубліковано 29 листопад 2013 - 16:11
Мои ещё не ели грибы и майонез. Надеюсь майонез и т.д. вообще не будут кушать, колбас тоже нет в семье вообще.
#14Опубліковано 29 листопад 2013 - 16:15
а я делаю домашний, то думаю на Новый год придется дать салатика попробовать (уже не обмануть, если на столе вкуснятина будет), #15Опубліковано 29 листопад 2013 - 18:11 Я делаю со сметаной На вид - никак не отличить. И на вкус - вкуснятина. #16Опубліковано 29 листопад 2013 - 18:18 Я делаю сардельки в домашних условиях и даю. Всего остального - нет. Грибы нельзя давать детям до двенадцатилетнего возраста. Особенно лесные, которые впитывают из почвы токсические вещества. Чем младше ребёнок, тем слабее организм сопротивляется потенциальной интоксикации. #17Опубліковано 19 грудень 2013 - 20:08
я б до цього списку ще б додала вироби з дріжджами - склад їх просто отрута, яка не руйнується під дією високої температури!
#18Опубліковано 20 грудень 2013 - 04:14 Читаю уже второй ваш пост о том, что дрожжи отрава, можно поподробней, что в них такого страшного и опасного содержится? #19Опубліковано 21 грудень 2013 - 00:37
а взагалі інформації в інтернеті дуже багато... #20Опубліковано 21 грудень 2013 - 01:17 В интернете вообще информации полно на любую тему, всему ли стоит доверять? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |