![]() Обсудим продукты питания
Розпочатий з Eлeна, 14 вер 2013 18:58
56 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 вересень 2013 - 18:58
Вчера в одном из супермаркетов наткнулась на соки "Галиция". На упаковке написано, что они изготовлены по технологии прямого отжима без добавления воды сахара. Купила яблочно-черничный и яблочный. Сок в стекле стоит 25 грн. (литр), а в картонном пакете - 15 грн. Может ли натуральный сок стоить 15 гривен? Это же сколько яблок нужно, чтобы выдавить литр сока!
П.С. Критерием выбора выступила не иллюзия полезности таких соков, а то, что я не употребляю в пищу сахара.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 19:41 Если килограмм яблок стоит 5 гривен, включить сюда ещё стоимость упаковки и зарплату сотрудников - не сходится))). Конечно, по вкусу этот сок отличается от "Одесского завода", "Садочка" и т.д., но почему-то не верится в его натуральность. Если сравнивать с тем соком, что я выдавливаю самостоятельно, - вкус немного не такой.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 19:44
Так то ж в магазине 5 грн\кг, а так мне кажется яблоки в этом году почти даром должны быть, их же было полно.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 19:52 Вы имеете в виду их закупочную стоимость?
Опубліковано 14 вересень 2013 - 19:55
А скажите, инжир у нас нигде не продают такой как в Крыму растет?
![]()
Опубліковано 14 вересень 2013 - 20:14
А я недавно видела передачу о гранатовом соке ,как сказали эксперты-ни один гранат ради этих соков-не пострадал.
идентичная ситуация и с вишнёвым соком,не удивлюсь,если и с остальными.
мы все знаем вкус яблочного(натурального)сока,и что в нём общего с пакетированным-ничего.
я очень часто сомневаюсь в живых(свежих) продуктах-овощах,фруктах,а в консервированных,так даже нет сомненья,что там в основном химия.
приходится ,конечно пользоваться некоторыми,но ведь и собственная закрывашка-не так безобидна.
уксус-яд,даже мёд,если его кипятить-тоже превращается в своего рода яд.
просто обидно,когда цена-качество не работает,ты берёшь дороже,а получаешь то же самое,но в более дорогой упаковке,и может ,вместо явного яда-тебе подсыпят медленно действующий.
немного вышло не красиво,всё в чёрном цвете,но не верю я в наших производителей.
никто не захочет работать,даже с 50% прибылью-300-400%,а если бы ещё и доплачивали ,и налоги за всё сняли.
и только чтоб их марка,и никакой конкуренции-бери дура,бо завтра вообще ничего не будет.
![]()
Опубліковано 14 вересень 2013 - 20:20 Покупала дорогой сок без добавления сахара, так он был настолько кислый, что и правда похож на натуральный.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 20:41
Да, думаю яблоки в закупке дешевые.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 22:20
А где их скупают? Ну,вот даже в сёлах-орехи,молоко,перо. свинина,мясо-отдельная тема. а где у нас сады? даже в крыму-есть виноградники,их видно. Я не часто выезжаю далеко,сужу о нашем регионе,и кто поспорит,что у нас не яблочный край,но ,только у людей. В супруновке были шикарные сады,может их кто-то восстанавливает,но я не слышала об этом.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 22:31 Коли я ще жила в Україні, то скупляли яблука регулярно і дешево, принаймні в нашому і сусідньому районних центрах. Купували на сік, точно, але для якого підприємства - не знаю.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 22:39
Я просто сужу о свекрови,которая живёт в селе.
если б там принимали-мы б яблок не увидели)))
(они даже газовый балон сдали на метал,хотя знали,что на даче он нам нужен,да и мужу по шабашкам)))))
Опубліковано 14 вересень 2013 - 22:40
А кто производитель этого натурального сока? На сколько я знаю в Украине нет заводов, перерабатывающих фрукты на сок, все из порошков/консервантов
Опубліковано 15 вересень 2013 - 07:44 Компания "T.B.Fruit" (основана в 2003-м году)– украинский лидер по переработке фруктов и ягод. Входит у десятку лучший европейских переработчиков. Вот нашла вчера, что один блоггер пишет.
![]()
Опубліковано 15 вересень 2013 - 07:47
Я когда ездила в Одессу на машине, то проезжая Николаевский р-н по трассе видно таблички "сади заводу "Садочок"", и там яблони растут
Опубліковано 15 вересень 2013 - 07:51
Интересно, есть в Полтаве спецлаборатории, где можно проверить натуральность продукта?
Опубліковано 15 вересень 2013 - 08:32 Держстандартметрология, проверяют на содержание продукта и соответствие госту. Кстати, на вашем соке указано что он по гост?
Опубліковано 15 вересень 2013 - 08:36
Juliett, а я не помню. Я выпила, а пачки выбросила.
А нет, муж не успел мусор выбросить. Написано: ТУ У и цифры.
Опубліковано 15 вересень 2013 - 08:37 Для меня не так важно, чтобы он соответствовал ГОСТ, как, чтобы там действительно не было сахара и всяких добавок (белого сахара). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |