Перехід до вмісту

Фотографія

Раннее развитие ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#1 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2009 - 22:45

Девочки, не путайте грешное с праведным! Мы ведь говорим о том, что очень часто родители, именно родители, пытаются форсировать события. Рано садить, усаживать в ходунки, ставить на ножки, водить за ручку. Я тоже против уровняловки!

#2 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 10:37

Мы ведь говорим о том, что очень часто родители, именно родители, пытаются форсировать события. Рано садить, усаживать в ходунки, ставить на ножки, водить за ручку.
Я тоже против уровняловки!

С этим согласна полностью. Как-то знакомый присылает фоту своей 3-месячной доци - малявка сидит!!! Сама!!! Я в шоке, пишу ему: не рекомендуется до 6 месяцев, а он - мало что там не рекомендуется! Я не понимаю родителей, которые хотят, чтобы их ребенок начал раньше сидеть, ходить, читать... За пару лет все выравняется, и уже не будет иметь значения, кто что раньше сделал. Малыши-скороспелки не всегда имеют значительные успехи в школе и вузе (не хочу никого обидеть). Вот моя подруга мучает свою двухлетнюю дочь буквами и чтением "умных" книжек + английский. Еще и расстроилась, что поехали на море, а она стала путать некоторые буквы, так как какое-то время не занимались с ней. Говорю: ей нету еще и трех лет! Не переживай! А подруга мне заявляет: так до 3-х лет ребенок лучше всего усваивает и запоминает, позже будет сложнее. Хм :) Ну я до сих пор алфавита на зубок не знаю, думаю, какая там дальше буква идет. Наверное, это все от того, что мама с папой меня учениями-мучениями не мучили аж до 6 :lol:

#3 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 липень 2009 - 11:13

С этим согласна полностью. Как-то знакомый присылает фоту своей 3-месячной доци - малявка сидит!!! Сама!!!

А у меня есть знакомая, у которой дочь села сама!!!!!!!!! в 2 месяца, а в 8 месяцев она уже бегала на равне с двухлетними детьми, именно бЕГАЛА!!! и что делать в таком случае??? да, ей все твердили рано, позвоночник слабый, но значит не такой уж и слабый, если ребенок это все делает сам, ведь правда, всегда ж есть исключения из правил....

И, на счет того, что ребенка замучать буквами и чтением... Никто ж не говорит о том, что если не выучишь наизусть Евгения Онегина в 9 месяцев гулять не пойдешь :crazy: говорится о том, что деточке нужно читать книжки с рождения, ничего, что он не понимает, на уровне подсознания все равно ж что-то отложится, ставить ребенку музыку релакс или классику, разговаривать с детищем в конце концов!!! Разговоры о том, что это дитюшке все ни по чем, как раз меня всегда приводят к мысли, что таким мамочкам - это все делать просто лень!!!!! а время всегда можно найти, главное захотеть...

Я своей малявке читала уже в роддоме стишки, все которые знала наизусть, а она мирно спала при этом... А теперь я вспомнила всего Чуковского, и Маршака, сказки, стихотворения, Барто и кучу всего другого, но я помню мне это все читала мама и мне это Слава Богу никак не повредило.

#4 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 11:57

Ваш последний абзац - это про меня))))))) У меня есть хорошая знакомая, она замечательный логопед, возможно даже лучший в городе. Она долго занималась изучением раннего развития деток. Так вот она мне говорит, что мозг маленького ребёнка категорически перегружать нельзя. Что ничего хорошего нет в том, что дети в 2 года уже читают Пушкина. Это скорее для родителей - похвастаться перед знакомыми, удовлетоврить собственно Я, что вот я так крут, что научил ребёнка тому-то и тому-то. Вывод один - нужно искать золотую середину. А вкладывать часами в мозг ребёнка все, что не попадёт под руку(типа 4 ин.языка, математику и економику) - явный перебор. Но в наше время - очень часто встречается! И ещё хочу дополнить! Когда я занимаюсь изучением того или инного вопроса перелапачиваю кучу источников. И не одному из них слепо не доверяю. Всегда включаю собственную логику, пытаюсь понять почему именно так, а не иначе. Человек должен всегда включать свой мозг и задавать вопрос "почему". Это я пишу к тому, что в своих высказываниях исхожу в первую очередь с элементраной жизненной логики, а не их научных изданий. И ещё - не забываю обращаться к природе, замечать к в ней происходит то или инное действие. Мы ведь тоже её состовляющая часть!

#5 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 липень 2009 - 13:21

Лейла, Вы сами себе противоречите ;) а как же на счет того, что предлагают умные люди в умных книгах заниматься с детками по методикам Домана, Никитина, Зайцева, Монтессори и тп с РОЖДЕНИЯ!!! Оказывается вы не всему следуете по книгам?! Почему ж вы свою хорошую знакомую логопеда, не переубедили, что это не правильное мнение?? что книги предлагают совершенно другой подход к деткам?! По Зайцеву, кстати, можно научить читать ребенка уже в 10 мес... Но нужно ли это, это решать каждой маме в отдельности :) Поверьте, я не меньше Вашего владею полезной информацией, которой кишит инет, и не только, но всегда тысячу раз обдумаю, что преподносить своей мышке-нарушке :)

#6 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 13:30

А где я упомянула о методиках раннего развития? Не про Зайцева, не про Монтессори я не писала ничего ...

#7 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 13:32

Оказывается вы не всему следуете по книгам?! А в каком из своих постов я писала, что следую написаному в книгах???

#8 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 13:54

:) Девочки, вы опять нашли друг друга? ;) Ну что я могу сказать? Я научилась читать и писать в 5 лет, никто меня не заставлял, самой было интересно. Классику не слушала, но в 8 пошла по собственному желанию в музыкальную школу. Читать меня никто не заставлял, но в 11 лет я подсела на домашнюю библиотеку и за год перечитала ее всю :) Более того... Мой муж пошел в школу, не умея ни читать, ни писать. Сейчас он свободно говорит на английском и французском (не просто говорит, а преподает иностранцам высшую математику и программирование ;) ), у него куча дипломов, заслуг и так далее... Кстати, ходить он начал после года. А про нашу дочь он сказал: "Гения мы растить не будем. Я хочу, чтобы дочка была прежде всего счастливой, а потом уже - умной". Я его в этом поддерживаю ;) п.с. Никого не хотела обидеть

#9 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 14:10

jabka - польностью с вами согласна и муж говорит золотые слова!

#10 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 15:13

Про "похвастаться перед знакомыми, удовлетоврить собственно Я". До сьогодні пам"ятаю, коли я пішла в 1 клас нас перевіряли техніку читання, я прочитала аж :lol: 56 букви (найкраще в класі). Гордості було повні штани, після того мені хотілось завжди бути першою. Тому не шкодую, що читала рано. Хоча є й гіркий досвід сліз над буквою щ, яку ніяк не вдалось прописом написати :P і нудно мені було. Зараз безліч ігрових методик розвитку дитини, думаю мамі не важко зорієнтуватись, що цікавить дитину, а що ні. Головне не фанатіти :blink:

#11 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 15:16

В тот то и дело, чтобы не фанатеть! Идти в школу подготовленным и читать в 3 года Пушкина(образно) - 2 большие разницы! В вашем случае - все путем!

#12 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2009 - 15:52

Сюда перенесены сообщения из темки про первые шаги ;)

#13 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2009 - 11:19

я читала уже в 3 года, но только потому, что моей старшей сестре было скучно просто так за мной присматривать и она учила меня всему что знала, когда она училась в медучилище мне было 10 лет и я вместе с ней выучила латынь, недавно подсчитала, что за свою жизнь я учила 12 языков, но е сожалению, толком ни одного не доучила, просто у меня тяга постоянно что-то учить с раннего детства, не вижу в этом ничего плохого, никогда не была заучкой, никогда родители меня не заставляли ничего учить насильно

#14 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 15:13

Выскажу свое субъективное мнение по этому поводу. Я категорически против раннего развития деток. Опять же я говорю о фанатичности, а не об обычных занятиях с детьми. Если ребенку не дано, то его можно научить только зубрить, но никак не понимать. Заучивание карточек или букв с рождения ведь не учит понимать... Да, эти детки приходят в школу и демонстрируют свои незаурядные способности, вот только пока другие дети учат буквы и цифры им становится очень скучно, потому что они это знают, и как правило, это исходя уже из опыта к средней школе эти детки в лучшем случае сравняются с другими, не менее глупыми, но не замученными ранним развитием детьми, и вот тут уже бывает по-разному, ведь детки то эти привыкли к ОСОБОМУ к себе отношению... Нас с сестрой в детсве никто ничему не учил (это не значит, что нам не читали книг и т. д.), я была оболтусом и в школу шла зная несколько букв, сестра же в 4 года (по собственному желанию) прочитала Чейза, при этом мы обе в последствии прекрасно учились в школе, и институты (университеты) позаканчивали с красными дипломами. Если природа дала, то ты от этого никуда не убежишь, и наобот природу не обманишь... И потом, никогда не понимала людей, которые хотят воспитать гения?! Никогда не встречала суперумных людей счастливых и здоровых... Мне кажется, что гораздо разумнее потратить это время на обычное общение с ребенком, все-таки, что хотите говорите, но изучение букв никогда не будет полноценной игрой для ребенка...Как по мне, то лучше побегать с ребенком по лужам или подурачиться, или поиграть в той же песочнице, или даже просто лишний часик походить по улице... Физическое развитие и смех дают здоровью и умственному развитию ребенка гораздо больше, чем английский язык... Мне кажется, что детство итак слишком скоротечно, тем более с нынешней школой, чтобы еще и лишать ребенка его... Еще не встречала человека, который бы с восторгом вспоминал, как учил в детстве таблицу умножения, другое же дело восторг от игр, беганья по лужам, да просто беззаботно проведенного времени с родителями!... И как по мне, то счастье и здоровье стоят гораздо больше, чем "две лишних извилины"... Повторюсь, не хочу никого обидеть, это всего лишь мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение...

#15 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 16:30

Katyn, ППКС!

#16 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 22:54

мнение специалистов нарыла:

Ранне развитие - это замечательно, просто нужно подобрать комплекс общительно-тренирующих мероприятий для выявления и поддержания способностей ребенка. Ведь ребенок рождается с определенными наклонностями: к музыке, к математике, к языкам и т.п., поэтому можно так организовать день, чтобы ребенку дать возможность узнать себя и свои возмжности в ритме игр и общения. Но подход требуется профессиональный.

#17 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 22:58

Вот только , сколько специалистов - столько и мнений))))

#18 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:11

Вот только , сколько специалистов - столько и мнений))))

все равно же с ребенком надо чем-то заниматься, или растить бурьяном? так интерес у него не появится никогда, если его не прививать....

#19 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 15:05

Никто с этим не спорит!Главное, чтобы это не стало идеей фикс для родителей! Или дань моде....

#20 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 липень 2009 - 23:50

Вот как ра,з если дань моде, то сейчас не модно читать, и тем более учиться ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама