![]() Раннее развитие ребенка
Розпочатий з Лейла, 04 лип 2009 22:45
66 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 липень 2009 - 22:45
Девочки, не путайте грешное с праведным!
Мы ведь говорим о том, что очень часто родители, именно родители, пытаются форсировать события. Рано садить, усаживать в ходунки, ставить на ножки, водить за ручку.
Я тоже против уровняловки!
Опубліковано 05 липень 2009 - 10:37 С этим согласна полностью. Как-то знакомый присылает фоту своей 3-месячной доци - малявка сидит!!! Сама!!! Я в шоке, пишу ему: не рекомендуется до 6 месяцев, а он - мало что там не рекомендуется! Я не понимаю родителей, которые хотят, чтобы их ребенок начал раньше сидеть, ходить, читать... За пару лет все выравняется, и уже не будет иметь значения, кто что раньше сделал. Малыши-скороспелки не всегда имеют значительные успехи в школе и вузе (не хочу никого обидеть). Вот моя подруга мучает свою двухлетнюю дочь буквами и чтением "умных" книжек + английский. Еще и расстроилась, что поехали на море, а она стала путать некоторые буквы, так как какое-то время не занимались с ней. Говорю: ей нету еще и трех лет! Не переживай! А подруга мне заявляет: так до 3-х лет ребенок лучше всего усваивает и запоминает, позже будет сложнее. Хм ![]()
Опубліковано 05 липень 2009 - 11:13
А у меня есть знакомая, у которой дочь села сама!!!!!!!!! в 2 месяца, а в 8 месяцев она уже бегала на равне с двухлетними детьми, именно бЕГАЛА!!! и что делать в таком случае??? да, ей все твердили рано, позвоночник слабый, но значит не такой уж и слабый, если ребенок это все делает сам, ведь правда, всегда ж есть исключения из правил.... И, на счет того, что ребенка замучать буквами и чтением... Никто ж не говорит о том, что если не выучишь наизусть Евгения Онегина в 9 месяцев гулять не пойдешь ![]() Я своей малявке читала уже в роддоме стишки, все которые знала наизусть, а она мирно спала при этом... А теперь я вспомнила всего Чуковского, и Маршака, сказки, стихотворения, Барто и кучу всего другого, но я помню мне это все читала мама и мне это Слава Богу никак не повредило.
Опубліковано 05 липень 2009 - 11:57
Ваш последний абзац - это про меня)))))))
У меня есть хорошая знакомая, она замечательный логопед, возможно даже лучший в городе. Она долго занималась изучением раннего развития деток. Так вот она мне говорит, что мозг маленького ребёнка категорически перегружать нельзя. Что ничего хорошего нет в том, что дети в 2 года уже читают Пушкина. Это скорее для родителей - похвастаться перед знакомыми, удовлетоврить собственно Я, что вот я так крут, что научил ребёнка тому-то и тому-то.
Вывод один - нужно искать золотую середину. А вкладывать часами в мозг ребёнка все, что не попадёт под руку(типа 4 ин.языка, математику и економику) - явный перебор. Но в наше время - очень часто встречается!
И ещё хочу дополнить!
Когда я занимаюсь изучением того или инного вопроса перелапачиваю кучу источников. И не одному из них слепо не доверяю. Всегда включаю собственную логику, пытаюсь понять почему именно так, а не иначе.
Человек должен всегда включать свой мозг и задавать вопрос "почему".
Это я пишу к тому, что в своих высказываниях исхожу в первую очередь с элементраной жизненной логики, а не их научных изданий.
И ещё - не забываю обращаться к природе, замечать к в ней происходит то или инное действие.
Мы ведь тоже её состовляющая часть!
Опубліковано 05 липень 2009 - 13:21
Лейла, Вы сами себе противоречите
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 05 липень 2009 - 13:30
А где я упомянула о методиках раннего развития?
Не про Зайцева, не про Монтессори я не писала ничего ...
Опубліковано 05 липень 2009 - 13:32
Оказывается вы не всему следуете по книгам?!
А в каком из своих постов я писала, что следую написаному в книгах???
Опубліковано 05 липень 2009 - 13:54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 05 липень 2009 - 14:10
jabka - польностью с вами согласна и муж говорит золотые слова!
Опубліковано 05 липень 2009 - 15:13
Про "похвастаться перед знакомыми, удовлетоврить собственно Я". До сьогодні пам"ятаю, коли я пішла в 1 клас нас перевіряли техніку читання, я прочитала аж :lol: 56 букви (найкраще в класі). Гордості було повні штани, після того мені хотілось завжди бути першою. Тому не шкодую, що читала рано. Хоча є й гіркий досвід сліз над буквою щ, яку ніяк не вдалось прописом написати
![]() ![]()
Опубліковано 05 липень 2009 - 15:16
В тот то и дело, чтобы не фанатеть!
Идти в школу подготовленным и читать в 3 года Пушкина(образно) - 2 большие разницы! В вашем случае - все путем!
Опубліковано 05 липень 2009 - 15:52
Сюда перенесены сообщения из темки про первые шаги
![]()
Опубліковано 06 липень 2009 - 11:19
я читала уже в 3 года, но только потому, что моей старшей сестре было скучно просто так за мной присматривать и она учила меня всему что знала, когда она училась в медучилище мне было 10 лет и я вместе с ней выучила латынь, недавно подсчитала, что за свою жизнь я учила 12 языков, но е сожалению, толком ни одного не доучила, просто у меня тяга постоянно что-то учить с раннего детства, не вижу в этом ничего плохого, никогда не была заучкой, никогда родители меня не заставляли ничего учить насильно
Опубліковано 10 липень 2009 - 15:13
Выскажу свое субъективное мнение по этому поводу. Я категорически против раннего развития деток. Опять же я говорю о фанатичности, а не об обычных занятиях с детьми.
Если ребенку не дано, то его можно научить только зубрить, но никак не понимать. Заучивание карточек или букв с рождения ведь не учит понимать... Да, эти детки приходят в школу и демонстрируют свои незаурядные способности, вот только пока другие дети учат буквы и цифры им становится очень скучно, потому что они это знают, и как правило, это исходя уже из опыта к средней школе эти детки в лучшем случае сравняются с другими, не менее глупыми, но не замученными ранним развитием детьми, и вот тут уже бывает по-разному, ведь детки то эти привыкли к ОСОБОМУ к себе отношению...
Нас с сестрой в детсве никто ничему не учил (это не значит, что нам не читали книг и т. д.), я была оболтусом и в школу шла зная несколько букв, сестра же в 4 года (по собственному желанию) прочитала Чейза, при этом мы обе в последствии прекрасно учились в школе, и институты (университеты) позаканчивали с красными дипломами. Если природа дала, то ты от этого никуда не убежишь, и наобот природу не обманишь...
И потом, никогда не понимала людей, которые хотят воспитать гения?! Никогда не встречала суперумных людей счастливых и здоровых...
Мне кажется, что гораздо разумнее потратить это время на обычное общение с ребенком, все-таки, что хотите говорите, но изучение букв никогда не будет полноценной игрой для ребенка...Как по мне, то лучше побегать с ребенком по лужам или подурачиться, или поиграть в той же песочнице, или даже просто лишний часик походить по улице... Физическое развитие и смех дают здоровью и умственному развитию ребенка гораздо больше, чем английский язык...
Мне кажется, что детство итак слишком скоротечно, тем более с нынешней школой, чтобы еще и лишать ребенка его... Еще не встречала человека, который бы с восторгом вспоминал, как учил в детстве таблицу умножения, другое же дело восторг от игр, беганья по лужам, да просто беззаботно проведенного времени с родителями!...
И как по мне, то счастье и здоровье стоят гораздо больше, чем "две лишних извилины"...
Повторюсь, не хочу никого обидеть, это всего лишь мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение...
Опубліковано 10 липень 2009 - 16:30
Katyn, ППКС!
Опубліковано 10 липень 2009 - 22:54
мнение специалистов нарыла:
Опубліковано 10 липень 2009 - 22:58
Вот только , сколько специалистов - столько и мнений))))
Опубліковано 10 липень 2009 - 23:11 все равно же с ребенком надо чем-то заниматься, или растить бурьяном? так интерес у него не появится никогда, если его не прививать....
Опубліковано 11 липень 2009 - 15:05
Никто с этим не спорит!Главное, чтобы это не стало идеей фикс для родителей! Или дань моде....
Опубліковано 14 липень 2009 - 23:50
Вот как ра,з если дань моде, то сейчас не модно читать, и тем более учиться
![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |