Перехід до вмісту

Фотографія

В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
149 відповідей у цій темі

#1 Lady

Lady

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 14 вересень 2010 - 11:05

Посоветуйте в каком возрасте стоит покупать детям мобильники, у старшего, ему 8 лет, почти все дети в классе с телефонами, а мы все как-то не решаемся, если доступ к компьютеру еще хоть как-то можно контролировать, то мобилку никак.

#2 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2010 - 11:11

Мы пошли в первый класс и сразу купили. Без выкрутасов, обычный. Музыка есть и фотик. Для чего купили? Контролируем как он одевается - переодевается и он звонит, если что.На уроках не играет. Использует по прямому назначению - позвонить. Но мы заранее готовили и говорили, что и зачем. Помешанность прошла за неделю буквально, теперь просто висит на поясе.

#3 Юнона

Юнона

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 14 вересень 2010 - 11:46

Мы пошли в первый класс и сразу купили. Без выкрутасов, обычный. Музыка есть и фотик. Для чего купили? Контролируем как он одевается - переодевается и он звонит, если что.На уроках не играет. Использует по прямому назначению - позвонить. Но мы заранее готовили и говорили, что и зачем. Помешанность прошла за неделю буквально, теперь просто висит на поясе.

А у вас в школе позволяют пользоваться? Я слышала некоторые директора заставляют учительницу собирать мобилки перед уроками и отдавать их уже когда уроки окончены, честно говоря мне кажется это правильно, надо приучать ребят к дисциплине..

#4 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:09

А у вас в школе позволяют пользоваться? Я слышала некоторые директора заставляют учительницу собирать мобилки перед уроками и отдавать их уже когда уроки окончены, честно говоря мне кажется это правильно, надо приучать ребят к дисциплине..

Что значит правильно? А если у ребенка НЗ, пусть даже только малыш так считает :blink:
Телефоны собрали, а ему нужно срочно позвонить маме-папе? И вообще - это имущество ребенка, чего к нему руки протягивать :angry:
Другой вопрос, что ребенка нужно научить, что на уроках играть нельзя, да и вообще - телефон - это телефон, позвонил и всё. Мы уже сейчас иногда с телефоном в садик ходим, родители должны все контролировать :sarcastic:

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:51

Что значит правильно? А если у ребенка НЗ, пусть даже только малыш так считает :blink:
Телефоны собрали, а ему нужно срочно позвонить маме-папе? И вообще - это имущество ребенка, чего к нему руки протягивать :angry:
Другой вопрос, что ребенка нужно научить, что на уроках играть нельзя, да и вообще - телефон - это телефон, позвонил и всё. Мы уже сейчас иногда с телефоном в садик ходим, родители должны все контролировать :sarcastic:

ужас, 4 часа без звонка маме и папе!! а мы как же ходили в школу без телефонов? ))
  • mitera це подобається

#6 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:55

ужас, 4 часа без звонка маме и папе!! а мы как же ходили в школу без телефонов? ))

А кто говорит про 4? Да и вообще, за секунду могут неприятности случиться.

#7 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:59

Да уж, девочки. одно дело мы были - и на экскурсии катались фиг знает куда целый класс с одной училкой и ничего))) но я считаю что нужен мобильный. я не представляю чтоб я целый день с ребенком бес связи. страшно! но вот как научить использовать только по назначению....)))это не знаю. Постою послушаю. А еще мне мама рассказывала что у меня в первом классе у одной часы были наручные. так мне запретили их носить, потому что все постоянно спрашивали сколько до конца урока осталось и отвлекались от дел))гг
  • mitera це подобається

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:03

А кто говорит про 4? Да и вообще, за секунду могут неприятности случиться.

ну а сколько длятся уроки в начальной школе? ) и если действительно что-то случится, можно попросить учительницу позвонить.

хотя вообще я не думаю, что собирать у всех телефоны на весь день, это хорошая идея. но ребенок должен понимать, что если играл на уроке, учительница может забрать. а то сейчас дети очень хорошо знают свои права, а правила поведения похуже.

#9 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 14:15

Я вот вспоминаю свое детство - то у меня ни разу не было случая, чтоб так уж срочно понадобилось связаться с родителями. Сама справлялась со всеми ситауциями.Зато это добавляет самостоятельности)) Ну не представляю зачем звонить ребенку из школы - мама, я покушал...мама, я пописял? а потом мама до института носится с ребенком и шагу без присмотра не дает ему ступить. Ну его на фиг! Мамочки, даете дышать ребенку спокойно!
  • mitera це подобається

#10 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 вересень 2010 - 14:33

Ну вот, например, ситуация, в школе у нас закончились занятия раньше оговоренного времени, ребенок не выглядывает маму, а набрал и сказал, что уроки окончены. Так же и на развивалках. Я, не сижу не жду под кабинетами, за это время можно сделать массу дел. Ребенок вышел, увидел, что мамы нет, позвонил-узнал. Я не говорю про ситуаци, когда школа под домом. У нас, такого не будет, в любом случае возим, что сейчас, что на следующий год в школу.

#11 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 14:48

Скажу с позиции учителя: учеников на своих уроках сразу прошу либо ставить на вибро, либо выключать вообще. Собирать телефоны считаю не очень разумным (мягко говоря ;)), поскольку всегда есть риск, что телефон будет сломан/потерян/"уйдут" деньги. А оно мне надо - потом разгребать все претензии??...

Могу сказать про своих племянников. Старший в 11-м классе, ему первый телефон купили в 7-м, но он его до 9-го в школу вообще не носил. Сейчас уже носит, но на уроки ставит на "без звука". Младший в 6-м, мобилка уже два года, в школу не носит. Собственно, им они на уроках и не нужны: их отец работает в школе, бабушка тоже, сами живут в 5 минутах ходьбы от школы и живут не в Полтаве :)

Что касается моего ребенка, то даже не знаю... Если бы были телефоны, на которых было бы 3-4 кнопки (вызов, отбой вызова и пару запрограммированных номеров) и стоили бы они до сотни гривен, то купили бы лет в 5-6. А так, наверное, будем ждать класса до 5-го.
Но это я сейчас так думаю - как будет на самом деле покажет время :rolleyes:

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2010 - 17:12

Мы-то ходили без телефонов, только время немного спокойнее было. За исключением периода с Белым братством. Когда и водили, и забирали родители, несмотря на 6-7 класс. У нас Олег пока понимает и слово, и объяснение. И с 1го сентября звонил мне на ПЕРЕМЕНЕ раза три по вопросам школы и что можно, а что нельзя. Я знаю все контакты в его тел и пока беспокоиться не о чем. Просто детей воспитывать нужно, а не бездумно что-то покупать. И у меня есть ученики, которые выключат тел на уроке, а есть те, кто еще и играть будет. Но пока вопросы решались легко.

#13 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 вересень 2010 - 18:01

Не разумно покупать маленьким детям дорогие мобильные - это однозначно. Сколько потом родителей с этими детками в слезах и угрозах приходили в милицию и расмсказывали что украли, отобрали, ограбили немедленно найдите!!!! Согласна, в наше время без телефона тоже сложновато, надо контролировать ребенка, его пермещения и не ДБ какие-то стремные ситуации. Сейчас прошел бум грабежей мобильных телефонов, а раньше я как вспомню - это капец. Но одно дело это каснется взрослого, а другое травма на всю жизнь ребенку. Мое мнение - самый простой и не приглядный мобильник нужен.

#14 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 вересень 2010 - 08:09

Я думаю, что мобильный телефон всё-таки нужен. Да мы ходили без телефонов, так у нас и компов не было и ещё много чего. Что ж теперь и детям не нужно? Да и время поменялось. Нас в школе чуть ли не за руку водили. Учительница строго следила, чтоб не выбегали раздетые, вовремя ушли домой, не дрались и всё остальное. Сейчас же не редкость конфликт учителя с учеником. И давно никто ни за кем не следит.... Плюс после школы ребенок предоставлен сам себе, если нету бабушек и мама-папа работают. Мне бы хотелось иметь связь с ребенком. Позвонила, узнала где гуляет и спокойна. Конечно навороченных лучше не покупать, не искушать судьбу. И в любом случае ребенок должен знать, что в случаее чего лучше пусть сам отдаст тот телефон чем получит по голове. Собирать телефоны на уроках глупо. Детей нужно учить культуре общения по телефону. Зашел на урок - выключил звук. Нужно позвонить - есть перемена.

#15 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 15 вересень 2010 - 08:21

Сколько потом родителей с этими детками в слезах и угрозах приходили в милицию и расмсказывали что украли, отобрали, ограбили немедленно найдите!!!!

Были и мы в этой ситуации. Купила я недорогой телефон дочке в прошлом году во втором полугодии. Я тогда родила только и возможности прибежать в школу, если дите задержалось, а я не знаю по какой причине, не было. А задерживалась она часто. В школе мобильником не игралась, доставала его раз в день, чтобы позвонить мне и сказать, что идет домой или их задержали. Но этого хватило, чтобы не чистый на руку однокласник решил его украсть. Я сразу написала заявление в милицию. Телефон нашли на след. день. Но с этого момента школа запретила давать детям телефоны. Потому что не хотят нести ответственность за таких детей, как этот мальчик.

#16 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 09:32

У меня сын на следующий год идет в школу и я уже тоже задумываюсь надо ли покупать ему моб. телефон. Плюсов конечно много... А вред от излучения??? Я много слышала и читала, что детям до 12 лет категорически нельзя пользоваться мобильными телефонами. И в роддоме вот была со второй лялей, пришла нас осматривать кардиолог, увидела на тумбочке рядом с кроваткой ребенка мобилку, раскричалась и целую лекцию прочитала, как это вредно для детей и ближе 5 метров нельзя что б находились моб телефоны и т.д.:blink: Кто что про вред слышал?

#17 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 09:36

ну весь мир пока не умер от мобильников...

#18 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 09:42

Весь мир не умер, но кто знает каким здоровым выростет поколение детей от рождения с мобилками. Это то же, что и ГМО - никто не знает что это, но все боятся))

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 09:45

предлагаю начать морально настраиваться на 21 декабря 2012 года - конец света будет вроде. тоже не знаем, но боимся. Я не призываю с рождения пичкать техникой. Но, например, в моем случае покупка телефона оправдана. Кто-то не считает это нужным. Их право. Я хочу всегда иметь возможность связаться с сыном. Понервничать я еще успею в переходном возрасте.

#20 Lady

Lady

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:05

Я слышала, что за рубежом есть функция позволяющая определять местонахождение ребенка за мобильным телефоном, не знаю есть ли у нас такая возможность. Мобильник по сути выполняет роль маячка.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама