Выкидыш. Что дальше?
Розпочатий з tvtel, 12 вер 2010 16:59
183 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 12 вересень 2010 - 17:08 Я думаю тут есть кому рассказать более подробно (так как сама не была в этой ситуации ттттттт), но одно точно, после выкидыша рожают!!! Так что не стоит ставить на себе пометку "не пригодна". Тут очень много людей с такими ситуациями, что дух перехватывает и все сейчас мамочки. Так что главное правильно пережить эту ситуацию и вперед в магазин за детками #3Опубліковано 12 вересень 2010 - 17:12
многие рожают после выкидыша. Действительно, прежде всего трагедию надо пережить и с новым силами планировать. После выкидыша врачи не рекомендуют начинать планирование раньше полугода (иначе есть риск повторного выкидыша). Так что, настрой на позитив, здоровый образ жизни и вера в то, что совсем скоро у Вас будет ребеночек)
#4Опубліковано 12 вересень 2010 - 17:40
Главное - найти причину выкидыша! Если что-то со здоровьем, то нужно подлечиться перед следующим планированием. Врачи рекомендуют пол года не беременеть после выкидыша. Не переживай, ты будешь мамочкой! Я тебе этого искренне желаю!!!
#5Опубліковано 12 вересень 2010 - 18:11
О да!Мне есть что написать,вот только маля щас не дает....поэтому напишу с утреца,пока она спит))))
#6Опубліковано 12 вересень 2010 - 18:17
найдите причину и устраните. Просто так ничего не бывает. Тем более, 11 недель - это не 5 и не 8, когда чаще всего такое происходит. Психологически это очень тяжело. Но мне муж поддерживал во всем. Так что правильно девочки говорят - сначала причина, потом лечение, потом планирование. И только на позитивной волне.
#7Опубліковано 12 вересень 2010 - 20:13
спасибо всем за поддержку. где причину искать?у меня есть один ребенок. бер прошла нормально. ни дня не лежала. даже в роддом с занятий в 38 недель пошла. перед второй бер обследовалась.доктор сказал вперед все ок. и тут такое. на ровном месте.а доктора по планированию бер не посоветуете?
#8Опубліковано 12 вересень 2010 - 21:57
в 4-ой есть кабинет 220, именно по планированию семьи. там принимает Денеко, я у нее стою на учете, оч. приятная женщина и специалист. многие девочки и после родов к ней бегают на консультацию, то по контрацепции, то помесячным... думаю идти надо с проблемой и естественно не с пустыми руками или по знакомству как то,(так надежней, а то плохое настроение бывает у всех, мало ли). но это ИМХО. #9Опубліковано 13 вересень 2010 - 07:10 Поддержу! Когда не могла забеременеть, тоже туда с мужем пошли, назначили анализов, и только мы собрались делать - появились заветные 2 полоски! Кабинет нужный и доктор неплохой. #10Опубліковано 13 вересень 2010 - 10:13 В 1-й ЖК тоже есть кабинет планирования семьи, насколько харош не могу сказать так как не пришлось туда ходить. А ваша история очень похожа на историю моей знакомой. Первого ребенка родила нормально, потом выкидыш на таком же сроке. Она сдавала после этого анализы, пролечилась и забеременнела номально. Теперь сынуле 3 месяца. Родился крепиньким и здоровым Удачи вам! #11Опубліковано 14 вересень 2010 - 10:24
девочки, у кого был этот печальный опыт, поделитесь, что вы чувствовали перед этим... для таких параноиков как я. у меня паранойя прошла только после 16 недели, когда шевеления начались, до этого прям каждый день места не себе находила, даже фонендоскопом пыталась выслушать что-то, если б узи не вредно было, каждый день бы делала...думаю многим знакомо это чувство, тем более, когда врачи вместо поддержки, пугают замершими Б и выкидышами, не имея на то оснований. может есть какие-то симптомы, кроме мажущих, что б если что, скорую, обычно так больше шансов сохранить, а не к неадекватному участковому, кот. сам на чистку направит... мне так поставили замершую и на чистку направили, хорошо врачи попались хорошие, все обошлось, ошиблась эта участковая, су...
#12Опубліковано 14 вересень 2010 - 11:17
Для начала не ходить к участковым. Найти нормального практикующего врача. Мы здесь уже десятки фамилий называли. А тебе,Света, вообще успокоиться! Ты что себе в голову вбила?! У вас уже экватор! Это я купила себе от нервов таблеточки. А тебе чего переживать?
#13Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:58
Света, с ума сойти! Гнать подобные мысли надо! Ребенок должен чувствовать, что мамочка уверенная в себе и в нем, что все будет хорошо. Ему тогда тоже легче будет. Переживания, они ведь передаются и малышу. А ему нужно развиваться нормально в спокойной обстановке. Прекратить об этом думать, все будет отлично. Ребеночек родится в срок и здоровенький. Каждый час самовнушение, как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" Песенки, стишки, колыбельные, поцелуи, поглаживания и все у Вас будет хорошо #14Опубліковано 15 вересень 2010 - 15:00 Светлана, совсем недавно (пол года назад) у меня был такой печальный опыт – замершая беременность. До этого такого не случалось, двое родов были благополучными, поэтому, забеременев последний раз, я не обратила внимания на тянущие и ноющие боли в низу живота, на небольшие выделения и продолжала вести активную жизнь, во всех смыслах и областях. Однажды утром, после предыдущего напряженного дня у меня хлынула кровь, я обратилась к своему участковому гинекологу Випировскому (извините, если не верно написала его фамилию). Он успокоил меня, предложил мне полежать дома несколько дней (4-5) и попить лекарства, сказал, что в больнице, скорее всего меня не примут, потому как срок маленький (7 недель). Я пролежала в постели все эти дни, вставая только в туалет, но выделения (темные, не обильные) так и не прекратились. Я вся измучилась, мечтая о том, что еще смогу спасти свое маленькое создание, но все было напрасно. В последствии я узнала, что он должен был сразу меня направить на УЗИ, а получается, что я несколько дней лежала дома с мертвым и разлагающимся плодом. После случившегося у меня так же появился навязчивый и преследующий страх, но я пытаюсь с ним работать и не за что не откажусь от следующих попыток иметь еще одного, а может и двух деток. Я прошла обследование в центре планирования семьи, но причины, объясняющей случившееся, так и не нашли. Поэтому я уверенна, что единичный случай, это отнюдь не показатель. Я прочла не одну статью по этому поводу, в которых на это делается акцент, я оставлю вам ссылочку на одну из них, надеюсь она придаст вам уверенности и хоть немного развеет ваш страх. Желаю вам столько деток, сколько вы сами захотите! Ссылка на статью - Что делать после выкидыша/замершей беременности? #15Опубліковано 15 вересень 2010 - 18:58
спасибо, я ж не для себя, я уже давно счастлива и спокойна)) просто помню как мне в начале было, что б другие хоть знали откуда беды ждать, не дай Бог, конечно, но "осведомлен, значит вооружен" #16Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:29
Сейчас в наш век злостного интернета, можно самой себе диагнозы ставить. Если не устроил врач - сходить к другому. А по поводу выделений при семи неделях и лежании дома - Вам не показалось после двух родов, что хрень это????? Дома лежать с кровотечением???? У меня бледно-розовые выделения на 4й неделе появились. В тот же день через два часа я была в больнице на сохранении! И только когда мне там сказали, что все ок ( + после узи) - я немного успокоилась. Ну как при здоровой беременности может быть мазня????Блин, ну крик души!
#17Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:42
Мама Лена, как я уже писала выше, я рожала дважды и в обоих случаях во время беременности у меня время от времени появлялись легкие выделения, но выносила нормальных и здоровых деток, поэтому не придала значения и в этот раз, только не учла, что возраст уже не тот, ведь рожала последний раз почти 12 лет назад.
#18Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:42
незначительная мазня быть может и при нормальной Б, есть тому и научные обьяснения, типа там яйцеклетка прикрепляется, и т.п., да и девченок знаю, у кот. такое было, и по итогу все норм. но действительно, ума не приложу, как это Выпировский мог отправить с такими выделениями домой??? на УЗИ надо срочно было! а потом уже решать домой или в больницу. тупая отмазка "в 7 недель в больницу не возьмут", возьмут,еще как возьмут! я смотрю там в 1-ой план стоит по срыву беременностей, дабы очередя уменьшить и выплаты, другого обЪяснения не найду,как такой опытный (не знаю на счет опытный, но работает ооочень давно) мог поставить под угрозу жизнь самой матери, отправив домой,даже если им и наши Б ненужны!?
#19Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:50
Я тоже рожала не вчера. Девочки, есть выделения, а есть мазня! Так вот мазня - это нехорошо!!!! Яйцеклетка прикрепляется на второй неделе. Вы тогда еще не знаете, что беременны, а выделения скудные и быстропроходящие. Но пролежать дома несколько дней с таким.......ну я не знаю......Да у меня грудь сдулась, я на след.день прилетела на узи с просьбой послушать сердечко. Послушали, услышали, я успокоилась. Да и на узи вам направление не нужно!
Но что сделано, то сделано. Поправляйтесь и готовьте организм к нормальной беременности.
#20Опубліковано 15 вересень 2010 - 21:16
Мама Лена, на тот момент у меня не было оснований не доверять врачу, я была в панике и вцепилась за его слова, как утопающий за соломинку.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |