Перехід до вмісту

Фотографія

Подстрекание ребенка против отца, война с органом опеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
293 відповідей у цій темі

#1 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення

Опубліковано 25 липень 2013 - 23:26

Здравствуйте. Текста буде много, но всё будет по сути.

Как правильно воевать, с юридической позиции, когда мать ребенка интенсивно промывает малышу мозги, с целью испортить его отношения с отцом? Тобиш со мной. Ниже привожу неполный список кошмариков, для примера, абы понять в какой плоскости лежит проблема, и её масштабы.

Походу подкуплен орган опеки - отец не местный, приезжает с расстояния более 100 км. из другой области. Просил у органа опеки разрешения возить сына к себе домой в рамках одного дня - утром забрал, вечером привез обратно. Малышу 5.5 лет, свой авто. Отказали. Пояснение отказа: "Возраст малыша и расстояние, не совместимы. А так же не понятно, что изменится от того, что ты проведешь с ним время не здесь а у себя дома". Проще говоря, отговорились бредовиной. Мы понимаем, что бред несут когда весомого сказать нечего. При этом совершенно не бралось ко вниманию, что ранее, малыш уже несклько раз ездил ко мне домой. Ездил так же в Киев за 400 клм.,, на море за 450 клм. Не бралось ко вниманию и то что малыш часто сам просится к отцу в гости, но бывает здесь лишь раз за год, а бывало и за два. Не бралось ко вниманию что в городе проживания малыша, куда приезжает отец, встречи уже четыре года проходят исключительно на улице, или под крышей машины - бытовые условия отсутствуют. Не бралось ко вниманию и то, что инициатором развода была мать а не отец, а среди прчин были перечислены исключительно личные принципы и не более чем. Отец не алкоголик, не наркоман, не пьяница, не дебошир. Адекватно вожу машину, никогда не представлял для малыша никаких угроз или вреда. Отказ.

Органу опеки известно так же и то, что в семье матери, при малыше повышают голос, выражаются грубым матом, наговаривают на отца вдоль и в поперек, в частности за то что я слишком часто езжу к малышу! Реакции ноль. Известно что отцу угрожали мордобоями, угрожали заказать братве. Ясное дело что это удел милиции, но психологическую часть опекунов (семьи матери), сам фактор неадеквата из этого примера, они обязаны принимать во внимание. Реакции ноль.

Это лишь цветочки. Уже были три случая, когда она прямым текстом предлагала мне отректись от малыша. Органу опеки это тоже известно, реакции тоже ноль.

Мать малышу настрого запрещает отвечать мне взаимностью, когда я выражаю ему свои отцовские чувства. Говорить об этом сын боится, и понять его можно - вокруг него мирный тиран и диктатура. Иногда угрозы от матери прорываются даже при мне: "Я тебе что говорила? Забыл? Приедем домой я тебе напомню" - такое я не раз слышал в моменты, когда мы прижимаемся к друг другу, и т.п.. Однажды когда я заговорил с малышом о своих к нему чувствах прямыми словами, мать встряла в разговор: "Он не любит разговаривать на такие темы, не вязни к нему с такими разговорами".

Однажды, во время очередного инцидента, мне в грубой форме настрожили чтоб я не завлекал малыша к себе домой разными интересностями: "И не надо его завлекать к себе домой разными расказами про собаку да телевизор, ясно тебе?!".

Был случай когда мы с малышом ждали его дня рождения, чтоб купить большой лего конструктор, поехать с ним ко мне в гости, собрать с конструктора город, и сфоткаться на его фоне вместе. Мать встала на принцип. Гостины отменились, и даже увидеться с малышом в день рождения мне не позволила. Более того, наговорила ребенку что отец засранец не приехал к нему на день рождения, проигнорировал - в следующий приезд малыш мне задал вопрос обиженным упреком: "Папа, ты почему не приехал ко мне на день рождения"? Откуда малышу 4 годика сформировать такую позицию?

Фактически все эти вопросы, были бы разрешимы, будь в моем распоряжении опорой орган опеки. Но его нет...
Мне нужен совет, как быть. За советом я пришел на этот форум. На мысли крутятся два орудия - прокуратура, совместно со средствами массовой информации. Но есть пугающий момент - боязнь за малыша, в сильной степени скручивает мне руки. Он заложник.

ps: За СМИ мысль присутствует не случайно. Ожнажды по дороге подвез я женщину лет 33-рех. Сходство наше вышло таковым, что завязалось между нами активное общение, дошедшее до глубоких личных моментов. После того как я поведал ей о своём наболевшем, она оставила мне телефон с таким вот предложением, что я могу расчитывать на неё. Она оказалась журналистом.

ps2: Пока не буду указывать в каком именно городе происходит выше изложенная ситуация.
Пока остановлюсь на том что это на полтавщине. Но возможно лишь пока..

#2 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 06:16

[b]
Фактически все эти вопросы, были бы разрешимы, будь в моем распоряжении опорой орган опеки. Но его нет...
На мысли крутятся два орудия - прокуратура, совместно со средствами массовой информации. Но есть пугающий момент - боязнь за малыша, в сильной степени скручивает мне руки. Он заложник.

ps2: Пока не буду указывать в каком именно городе происходит выше изложенная ситуация.
Пока остановлюсь на том что это на полтавщине. Но возможно лишь пока..

У нас в городе орган опеки - одно название :sarcastic: . В семье подобная ситуация у нашего папы (дочь от первого брака). Просто мама в один момент забрала ребенка из сада, после чего папа (мой муж) дочку не видел....
Органы опеки всегда на стороне матери, даже если она так себя ведет (в нашем случае ребенок даже не хочет видеть отца - настроили). Много раз туда обращались - ничего :angry:

Говорю сразу- СМИ последний выход.... Хотя... У вас могут потом опуститься руки - так что лучше действовать, пока вас хоть папой называет ребенок, дальше будет хуже (по опыту). Поговорите вместе с мамой ребенка и ребенком об этом (если получится). Удачи :good:

#3 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 11:00

Да, забыл ещё один пример.
Органу опеки так же известно то, что семья матери договорилась с директором детского садика чтоб меня не пускали к малышу.

Однажды среди дня, приехал я в детсадик увидеть малыша, побыть с ним на улице, и т.д.. Меня не пустили, объснив причину тем что занятия, расписание, нарушать не желательно и все такое, к чему я отнесся с пониманием, и не стал перечить. Однако, продолжил разговор на эту тему с директором, и походу разговора она случайно проболталась что у неё был разговор с семьей жены, в котором они достигли договоренности не пускать меня к малышу. Заметить хочу, что никаких решений суда на такое поведение у них небыло и нету. То есть, это был самосуд с их стороны, включая директрису детсадика. И да, пока я обходил здание детсадика (а оно длинное), за ограждением меня уже ждали бывшые жена и тесть - последний подбежал с угрозами мордобоя. То есть, как только я покинул кабинет директора, она мигом позвонила и сообщила о моем прибытии и разговоре.

Орган опеки не просто за это знает, но даже знает что у меня на диктофоне есть запись того разговора где директриса проболталась, и где мне угрожали. Реакции ноль.

Были так же три случая, когда мать приводила в дом случайных бродяг с чата интернет знакомств "Мамба", у которых на уме могло быть что угодно. Жена одного из них хотела даже её видеть лично - допрашивалась у меня адрес и тел. - тогда я нашел семью того бродяги, вышел на тех людей, он сбежал ото всех. Все это так же известно органу опеки.

ps: Сообщить все данные где это происходит, и кто такие "лица герои" могу, но пока через л.с. - обращайтесь кому интересно. Мать ребенка можно будет найти в соцсетях - ссылку предоставлю. Позже, после разбирательств, укажу информацию здесь публично.

#4 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 липень 2013 - 11:12

Государству на нас (вас) глубоко наплевать. Это аксиома. Если вы не можете защитить себя и свои права сами - никто не поможет. А "мордобой" вас очень пугает? Может, стоит разок "поговорить" с тестем на его языке? Уж больно серъезный вопрос на кону. А наём "банды" - это уже серъйозная мера ответственности. Господи, где Вы такую неадекватную семью откопали?

#5 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2013 - 11:23

Господи, где Вы такую неадекватную семью откопали?

Озвучила то, что я начала писать, а потом стерла))).
Дословно: "Господи, где ж вы такую ограниченную мать своему ребенку нашли?".))))

А по сути... Кошмар-кошмарный! Что у людей в голове - одному Богу известно...
На ум приходит только - действовать через СМИ, суды и пр. Нормальным общением вряд ли чего добьетесь.
На органы опеки я бы отдельную заяву в прокуратуру написала бы, вообще, по жизни - скольким людям, семьям они крови попортили.

Удачи вам в этом нелегком бою!

#6 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 11:27

А "мордобой" вас очень пугает? Может, стоит разок "поговорить" с тестем на его языке?

Разговор на "своем языке" меня не пугает - сказать точнее, я его просто не переношу на уровне печени. Даже просто видеть вполе зрения. Пугает что они меня тогда сдадут, и навешают по случаю чего угодно. Вполне возможно что это все провокации. Но я не дурень, и гляжу в оба.

Господи, где Вы такую неадекватную семью откопали?

На счет где откопал, ответил в л.с. обоим.

#7 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 11:42

Озвучила то, что я начала писать, а потом стерла))).
Дословно: "Господи, где ж вы такую ограниченную мать своему ребенку нашли?".))))

А по сути... Кошмар-кошмарный! Что у людей в голове - одному Богу известно...
На ум приходит только - действовать через СМИ, суды и пр. Нормальным общением вряд ли чего добьетесь.
На органы опеки я бы отдельную заяву в прокуратуру написала бы, вообще, по жизни - скольким людям, семьям они крови попортили.

Удачи вам в этом нелегком бою!

тоже самое подумала)))

как такой положительный мужчина мог "сделать" ребенка такой хабалке??? не видно было из какой она изначально среды? "бродяги, маты, мордобои..." :blink:

либо автор немного сгущает краски, либо два сапога пара. Хотелось бы услышать другую сторону.

#8 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:24

как такой положительный мужчина мог "сделать" ребенка такой хабалке??? не видно было из какой она изначально среды? "бродяги, маты, мордобои..." blink.gif

Это втрой по болезненности вопрос - оглядывание назад, кусание локтей, ошибки из за наивности.
Этот вопрос я задаю сам себе каждый день, когда ложусь и просыпаюсь. И тем не менее.
Кстати, на свадьбе меня предупреждали два разных человека, что здесь чего то не то.
Матов бродяг тогда ясное дело небыло. Люди это заметили по другим вещам. Моя же голова была во тьме.
Краски не сгущены нисколько, за это крещусь. Все изложено с реальных событий.

Перед этим вопросом есть только один - о нем говорить не хочу.

#9 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:36

Это втрой по болезненности вопрос - оглядывание назад, кусание локтей, ошибки из за наивности.
Этот вопрос я задаю сам себе каждый день, когда ложусь и просыпаюсь. И тем не менее.
Кстати, на свадьбе меня предупреждали два разных человека, что здесь чего то не то.
Матов бродяг тогда ясное дело небыло. Люди это заметили по другим вещам. Моя же голова была во тьме.
Краски не сгущены нисколько, за это крещусь. Все изложено с реальных событий.

Перед этим вопросом есть только один - о нем говорить не хочу.

ну понятно. Любовь зла...

а что стало причиной развода?

#10 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:55

а что стало причиной развода?

Если сейчас затронуть этот вопрос, тема в миг раздуется до мегаразмеров - во первых моя мужская суть к таким дебатам не способна, во вторых сама суть темы будет просто потеряна среди страниц.

В кратце, ответ был выше, в старт топике:

Не бралось ко вниманию и то, что инициатором развода была мать а не отец, а среди прчин были перечислены исключительно личные принципы и не более чем. Отец не алкоголик, не наркоман, не пьяница, не дебошир.

#11 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:06

Как по мне, это все написано очень однобоко. Никто же не знает как есть на самом деле, а в бытовых/семейных вопросах редко вина лежит на ком-то одном. Может автор не договаривает причин, по которым ему не разрешают видеться с ребенком. По написанному видно только одно - "я хороший, а она плохая"

#12 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:12

По написанному видно только одно - "я хороший, а она плохая"

Есть плохое дело с моей стороны. Рождение малыша было только моей инициативой. Откуда то у меня была увереность, что когда в комнате закричит дитя, когда она ощутит себя матерью, будет мне благодарна. Но я ошибся. Вот за это и месть.

#13 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:15

А мать ребенка сейчас одна или в новом браке?

#14 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:17

sk1zka на данном этапе давайте включать стоп-кран. Помните что было с Варварой?
Не готов я так глубоко погружаться при публике. Уже и так изложил чуть чуть многовато.

Хочу напомнить о причине своего здесь появления - мне не нужны рассказы всем обо всем.
Мне нужен совет, как быть в том, что изложил в начале темы.

#15 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:19

Как по мне, это все написано очень однобоко. Никто же не знает как есть на самом деле, а в бытовых/семейных вопросах редко вина лежит на ком-то одном.
Может автор не договаривает причин, по которым ему не разрешают видеться с ребенком.
По написанному видно только одно - "я хороший, а она плохая"

Я знаю, одну пару, Где мать запрещает видится с сыном, только по причине отсутствия у отца денег. Как только папа притащит ей сумки с хавчиком - все пожалуйста вот те сын. Нет денег - нет сына. Отец тайком встречался с сыном у бабушки. Ребенок души не чает в папе, даже когда у него нет денег. Я тоже вижу эту семью однобоко, я не знаю, какие отношения у папы с мамой, но я вижу любовь его к сыну.
Единственное, я бы тоже не разрешила отцу ребенка увозить его за 100 км - только в своем городе.

#16 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:28

Уважаемые гости темы, будьте добры, не отходите от вопроса:

Как правильно воевать, с юридической позиции, когда мать ребенка интенсивно промывает малышу мозги, с целью испортить его отношения с отцом?

Не за хирургией пришел я к вам, поймите. А за советом.

#17 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:36

Мой вам совет : 1. обращайтесь к грамотному адвокату; 2. подмазывайте зав. дет садом, в ваших интересах ее расположение в этом конфликте. 3. ищите рычаги альтернативного влияния на ваших родственников (жену и прочих) через ее подруг, работодателей, мало ли еще кого... ИМХО, скандалами и болтовней в СМИ местного масштаба проблему можно усугубить((( А органам опеки вообще на..ть на подобные ситуации, вы не докажете свою правоту даже жалобами в прокуратуру :blush:

#18 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:41

Уважаемые гости темы, будьте добры, не отходите от вопроса: Не за хирургией пришел я к вам, поймите. А за советом.

Не, Вы не поняли ))))). Если хотите юридических советов - то вам в раздел Юр.консультаций на даном форуме.
А если уж обнародовали свою грустную историю на ветке "Взаимоотношения и любовь" - будте готовы к вопросам и расспросам - бабы женщины - народ любопытный.
И Вы можете либо отвечать на вопросы, либо игнорировать их. А вот регулировать развитие темы - имеют право только модераторы. :pardon:
  • mitera це подобається

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:49

Только через суд, никаких мордобоев, иначе это потом сыграет против вас. Если вы согласны бороться за опеку над сыном, готовьте документы, ищите стоящего юриста и бог в помощь (адвоката могу подсказать) Собирайте любые доказательства, зафиксируйте на диктофон отказ дирекции сада пускать отца, обращения матери с ребенком и тд. Это трудоемко, долго, но того стоит.
Вижу только два выхода - либо боретесь за полную опеку, либо вообще исчезаете, ибо каждый ваш визит потом с подачи "мамаши" травмирует психику ребенка.

Ее вообще закопать надо((((

А органам опеки вообще на..ть на подобные ситуации,

не соглашусь. когда у нас стоял вопрос с усыновлением, мне попалась замечательная женщина и работник органов опеки. Она сама звонила и помогала. До сих пор с ней, когда видимся,здороваемся.

#20 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:54

Только через суд, никаких мордобоев, иначе это потом сыграет против вас. Если вы согласны бороться за опеку над сыном, готовьте документы, ищите стоящего юриста и бог в помощь (адвоката могу подсказать) Собирайте любые доказательства, зафиксируйте на диктофон отказ дирекции сада пускать отца, обращения матери с ребенком и тд. Это трудоемко, долго, но того стоит.
Вижу только два выхода - либо боретесь за полную опеку, либо вообще исчезаете, ибо каждый ваш визит потом с подачи "мамаши" травмирует психику ребенка.

Ее вообще закопать надо((((

не соглашусь. когда у нас стоял вопрос с усыновлением, мне попалась замечательная женщина и работник органов опеки. Она сама звонила и помогала. До сих пор с ней, когда видимся,здороваемся.

Поддерживаю на все 100%!!!
Если готовы взять на себя ответственность за сына, тогда стоит бороться, того гляди она сама откажется от ребенка, если он ей не нужен.
А как обстоят дела с алиментами? Она требует от вас денег помимо алиментов?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама