Перехід до вмісту

Фотографія

Грудь во время беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
79 відповідей у цій темі

#1 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:59

Девочки, привет! Вот решила узнать у Вас-были ли у кого-то выделения во время беременности? У меня 7 месяц и иногда замечаю на лифчике или рубашке маленькие капельки, немного желтоватые. Читала, что это вариант нормы. И вообще, интересно-когда у Вас стала увеличиваться грудь? у меня с самого начала беременности на размер выросла. Вот думаю-дальше еще больше будет, или немного только?? :blush:

#2 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 липень 2013 - 13:56

По ходу увеличиться еще чуть-чуть. Это у вас уже практически молочко появилось,а точнее молозиво. У меня тоже очень рано грудь налилась, к 7-му месяцу приходилось покупать проклатки в бюстик. В 7 месяцев я уже купила бюстик для кормящих, то он мне получился потом как раз, тоесть грудь больше не увеличилась. Из своего опыта скажу, в этом есть свой плюс - значит с ГВ проблем быть не должно и малюсенький минус - надо следить за грудью во время кормления - возможны застои из-за того, что молочка бдет ну очень много и малыш поначалу не сможет все выпивать. У меня помимо того что молока было много, оно шло с таким напором, что малой захлебывался, ему даже не нужно было его насасывать. Приходилось подцеживаться и давать малому полупусту грудь, в течении месяца ГВ наладилось, но все равно 3 раза умудрилась заработать застой.

#3 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 09 липень 2013 - 14:04

Девочки, привет! Вот решила узнать у Вас-были ли у кого-то выделения во время беременности? У меня 7 месяц и иногда замечаю на лифчике или рубашке маленькие капельки, немного желтоватые. Читала, что это вариант нормы.
И вообще, интересно-когда у Вас стала увеличиваться грудь? у меня с самого начала беременности на размер выросла. Вот думаю-дальше еще больше будет, или немного только?? :blush:

У меня первым признаком беремеенности было увеличение груди и очень рано начала выделяться жидкость с одной груди(где-то на 5 месяце) бледно-красного или ярко оранжевого цвета,я испугалась и помчала к врачу.Оказалось, что это норма и чуть позже жидкость была прозрачная. На 7 месяце мне приходилось ставить грудные прокладки. Мне тоже говорили,что будет много молочка! НО НЕТ, его хватило ровно на 5 месяцев, и то я уже подкармливала смесью,так как малыш не наедался, потом вообще забросил грудь и к 6 месяцу молочка не стало(((

#4 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 14:14

Девочки, привет! Вот решила узнать у Вас-были ли у кого-то выделения во время беременности? У меня 7 месяц и иногда замечаю на лифчике или рубашке маленькие капельки, немного желтоватые. Читала, что это вариант нормы.
И вообще, интересно-когда у Вас стала увеличиваться грудь? у меня с самого начала беременности на размер выросла. Вот думаю-дальше еще больше будет, или немного только?? :blush:

У меня с первого месяца беременности грудь увеличилась на размер. Заметила это сразу же так как за месяц до этого накупила несколько комплектов дорогого белья и была в шоке от того, что оно так быст ро стало маленьким. Сейчас вот грудь стала больше наверное в два раза, чем до беременности и это создает большой дискомфорт. Меня еще вот "успокоили". что рожу и от молока еще больше станет...ну куда ж больше? :blush:

#5 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 14:19

Грудь у меня увеличиласмь сразу с беременностью, но немного. точнее сказать просто налилась. влажу во все свои бюстики. На 7-ом месяце тоже стала замечать маленькое выделение в виде желтинких пятнышек. Вот сейчас на 9-ом такого не наблюдаю. не знаю на сколько после родов увеличится грудь, но бюстгалтер для кормления купила на размер больше. Посмотрим угадала или нет)))))

#6 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 15:13

По ходу увеличиться еще чуть-чуть. Это у вас уже практически молочко появилось,а точнее молозиво.

У меня тоже очень рано грудь налилась, к 7-му месяцу приходилось покупать проклатки в бюстик. В 7 месяцев я уже купила бюстик для кормящих, то он мне получился потом как раз, тоесть грудь больше не увеличилась.
Из своего опыта скажу, в этом есть свой плюс - значит с ГВ проблем быть не должно и малюсенький минус - надо следить за грудью во время кормления - возможны застои из-за того, что молочка бдет ну очень много и малыш поначалу не сможет все выпивать.

У меня помимо того что молока было много, оно шло с таким напором, что малой захлебывался, ему даже не нужно было его насасывать. Приходилось подцеживаться и давать малому полупусту грудь, в течении месяца ГВ наладилось, но все равно 3 раза умудрилась заработать застой.

Очень надеюсь, что именно на чуть-чуть. Куда уже больше))) И так растяжки появились :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2:

#7 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 15:16

У меня с первого месяца беременности грудь увеличилась на размер. Заметила это сразу же так как за месяц до этого накупила несколько комплектов дорогого белья и была в шоке от того, что оно так быст ро стало маленьким. Сейчас вот грудь стала больше наверное в два раза, чем до беременности и это создает большой дискомфорт. Меня еще вот "успокоили". что рожу и от молока еще больше станет...ну куда ж больше? :blush:

Я тоже перестала в сои бюстики влазить, по началу кое-как впихивала)) а потом пришлось купить новые. Для кормления уже тоже купила, надеюсь угадала с размерчиком ;)

#8 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 16:12

Очень надеюсь, что именно на чуть-чуть. Куда уже больше))) И так растяжки появились :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2:

А чем-то мажете грудь от растяжек?

#9 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 18:07

А чем-то мажете грудь от растяжек?

Да, Веледой. Сначала мазала кремом Саносан, потом на масло Веледа перешла

#10 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2013 - 18:22

От растяжек еще здорово помогают кремы-гели, которые продаются в аптеках и предназначены для заживления-рассасывания рубцов/шрамов, что-то типа котрактубекса.

#11 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 18:38

У меня тоже на 7 месяце с правой груди пошло молозиво. Так до 6 месяцев сына это была главная кормящая сися, а после 6 месяцев - основная и единственная))) Вот так и кормлю до сих пор той сисей, откуда шло молозиво при беременности, а левая -не кормящая. И груди от этого разные :angry: , но , говорят, как бросишь кормить всё восстановится. Или нет? :strah:

#12 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 18:45

У меня тоже на 7 месяце с правой груди пошло молозиво. Так до 6 месяцев сына это была главная кормящая сися, а после 6 месяцев - основная и единственная))) Вот так и кормлю до сих пор той сисей, откуда шло молозиво при беременности, а левая -не кормящая. И груди от этого разные :angry: , но , говорят, как бросишь кормить всё восстановится. Или нет? :strah:

у меня восстановилась :blush:

#13 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 19:20

у меня восстановилась blush.gif

Надеюсь и у меня так же будет))) ;)

#14 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 20:04

У меня так же было. Больше 2 лет кормила одной грудью. И во время кормления левая реально была меньше. Но, как только перестала кормить, они стали одинаковые.

#15 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 20:05

Я тоже перестала в сои бюстики влазить, по началу кое-как впихивала)) а потом пришлось купить новые. Для кормления уже тоже купила, надеюсь угадала с размерчиком ;)

А я для кормления все еще не решаюсь купить...месяц впереи еще. боюсь. что маловаты будут.

#16 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 20:18

От растяжек еще здорово помогают кремы-гели, которые продаются в аптеках и предназначены для заживления-рассасывания рубцов/шрамов, что-то типа котрактубекса.

Надо будет попробовать!! Спс

А я для кормления все еще не решаюсь купить...месяц впереи еще. боюсь. что маловаты будут.

Я взяла 80 С, но он больше, чем обычный 80С. Так что думаю, будет нормально)

#17 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 20:27

Мне врач говорила, что все кремы, бальзамы и т.п. это все для успокоение совести, а если кожа не эласитична, то никакие средства от растяжек не спасут. Поэтому я только надеюсь, чтоб в моем случае она оказалась эластичной и не заморачиваюсь на разные там масла и т.п. и стараюсь очень резко вес не набирать. Хотя читала, что они могут появится и на самых родах, так что здесь не предугадать уже ничего, к большому сожалению.

#18 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2013 - 20:35

Мне врач говорила, что все кремы, бальзамы и т.п. это все для успокоение совести, а если кожа не эласитична, то никакие средства от растяжек не спасут. Поэтому я только надеюсь, чтоб в моем случае она оказалась эластичной и не заморачиваюсь на разные там масла и т.п. и стараюсь очень резко вес не набирать. Хотя читала, что они могут появится и на самых родах, так что здесь не предугадать уже ничего, к большому сожалению.

Естественно астеровские (утрирую) крема-масла до одного места))), а вот лекарственные, конечно, полностью не уберут уже появившиеся, но сделают их менее заметными. Максимальный эффект достигается если начинать мазать их сразу, как только они появляются, пока они синенькие)))).

#19 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2013 - 21:26

Надеюсь и у меня так же будет))) ;)

а в мене різні завжди трішки були.але завдяки одній улюбленій сісі ця різниця тільки збільшилась і після закінчення ГВ проблема не зникла.і без бюсту це помітно неозброєним оком,особливо на моєму нульовому розмірі.Але мені колись зробили комплімент,що у мене гарні соски)))Притому той хто їх собі уявив через тканину купальника.Так що не розмір головне.правда,мої соски після ГВ дивляться чомусь вниз,наче їх перетснув хтось на імя Аліса.

У меня первым признаком беремеенности было увеличение груди и очень рано начала выделяться жидкость с одной груди(где-то на 5 месяце) бледно-красного или ярко оранжевого цвета,я испугалась и помчала к врачу.Оказалось, что это норма и чуть позже жидкость была прозрачная. На 7 месяце мне приходилось ставить грудные прокладки. Мне тоже говорили,что будет много молочка! НО НЕТ, его хватило ровно на 5 месяцев, и то я уже подкармливала смесью,так как малыш не наедался, потом вообще забросил грудь и к 6 месяцу молочка не стало(((

У мене ще в 2 триместрі почалося виділятися молозиво.З 30 тижнів я просиналася зранку у повністю мокрій спереду футболці.мені всі пророчили,що буду дуже молочною мамою.Так і сталося.Думаю,що в основному завдяки маленькому розміру грудей.

#20 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 22:17

.Думаю,що в основному завдяки маленькому розміру грудей.

Я по жизни заметила, что у женщин с небольшой грудью больше молока. У меня тоже небольшая - кормлю до сих пор, а подруги с формами - не смогли и до 6 месяцев докормить. Мои наблюдения, имхо.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама