Перехід до вмісту

Фотографія

На море с пузожителем)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
69 відповідей у цій темі

#1 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:29

Начну с того что я себя без моря не представляю))) Люблю отдых в начале сентября, красотища... А в сентябре у нас уже 7-ой месяц будет, страшновато))) Хотябы 10 дней, но надо мне, иначе зиму я болею ангинами и прочими красотами. Сейчас не могу решиться что делать: ехать или нет... :strah: Однозначно понимаю что буду выбирать самый короткий и комфортный путь к месту отдыха, и т.д. Но муж волнуется - дорога есть дорога, плюс аклиматизация и все остальное. Вы ездили на море с животиками? Как это повлияло на Ваше самочуствие?

#2 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:39

Я їздила,коли було животику 2 місяці.Дорогу чудово перенесла.На морі все чудово,тільки постійно в роті було неприємне "послевкусие"(мабуть,перші прояви токсикозу).Але коли приїхали додому і я з порогу побігла до туалет.Почався страшний токсикоз-повертала навіть вітаміни для вагітних...Він тривав 3 дні,але я в ці дні мала стати на облік,тому дуже тяжко пережила такий короткочасний токсикоз.Думаю,що це все-таки були наслідки зміни клімату.Були в Коктебелі.

#3 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:47

Вполне понятно желание моря. Сама такая)) Но 7 месяцев уже будет. Зачем Вам ставить эксперименты? Может все пройти замечательно. А если нет? Вы сами себе не простите. Если так хочется-нужно было ехать май-июнь хотя бы. Пока срок небольшой. Хотя в каждом сроке свой риск. Решать Вам.

#4 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:52

Начну с того что я себя без моря не представляю))) Люблю отдых в начале сентября, красотища... А в сентябре у нас уже 7-ой месяц будет, страшновато))) Хотябы 10 дней, но надо мне, иначе зиму я болею ангинами и прочими красотами. Сейчас не могу решиться что делать: ехать или нет... :strah: Однозначно понимаю что буду выбирать самый короткий и комфортный путь к месту отдыха, и т.д. Но муж волнуется - дорога есть дорога, плюс аклиматизация и все остальное.

Вы ездили на море с животиками? Как это повлияло на Ваше самочуствие?

А чому б зараз не поїхати?якщо немає протипоказань?вам навіть фізично легше буде з маленьким животом.

#5 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:52

Я була з животиком на 7-му місяці. Дорогу перенесла нормально, сам відпочинок також. Люди тільки дивилися на мене зкоса. Їздили від фірми маршруткою "Мерседес" здається, але після того нікому більше не раджу, тому що наш водій заснув і піймав обочину, розбивши при цьому колесо об бардюр. Мабуть нас спасло диво. Тому раджу вагітним їхати тільки потягом або власною машиною.

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:53

если бы у меня Б попала на лето, ехала бы только во 2м триместре - самом спокойном. Токсикоз уже прошел, ложные схватки еще не начались)

#7 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:55

Я бы ехала. 7й месяц не 9й :) Да и получится ли на море в следующем году - кто его знает, не все рискуют ехать с маленькими детьми. Главное, ехать в комфортные условия. Ну и себя чувствовать хорошо. У меня сейчас подруга на 7м месяце, то она говорит лишний раз в магазин выйти неохота, на диване лучше всего :sarcastic: , какое там нафиг море )

#8 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 червень 2013 - 08:59

Я ездила на шестом месяце в Севастополь, правда был ноябрь и покупаться так и не удалось, зато ножки мочила)) Рада, что поехала, было много экскурсий, отлично отдохнула. Несмотря на то что ехали машиной, дорогу перенесла отлично. Если хочется, надо ехать!

#9 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:07

если бы у меня Б попала на лето, ехала бы только во 2м триместре - самом спокойном. Токсикоз уже прошел, ложные схватки еще не начались)

Думаю теперь... Так люблю сентябрь: персики уже местные, арбузы, дыни, виноград. Сейчас вообще не хочется(((

#10 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:07

Да разве дело только в дороге? А акклиматизация? Жара сейчас нереальная начнется. Как себя и организм и пузико поведут? Повторюсь : все может пройти отлично и Вам сейчас многие напишут, что ездили и все было замечательно. Но зачем не дай бог оказаться в том проценте, что не все замечательно? У моей однокурсницы так на море случился выкидыш на 6-м месяце на море.

#11 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:16

Да разве дело только в дороге? А акклиматизация? Жара сейчас нереальная начнется. Как себя и организм и пузико поведут? Повторюсь : все может пройти отлично и Вам сейчас многие напишут, что ездили и все было замечательно. Но зачем не дай бог оказаться в том проценте, что не все замечательно? У моей однокурсницы так на море случился выкидыш на 6-м месяце на море.

О, Господи, какой кошмар...

По поводу аклиматизации: есть у меня одно село, где ее просто нету))) Даже у деток маленьких (по отзывах с форумов) ее нету. За нее я волнуюсь наименьшим образом, мне важнее температура воздуха - перегрев моя слабость...

#12 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:16

Думаю теперь... Так люблю сентябрь: персики уже местные, арбузы, дыни, виноград. Сейчас вообще не хочется(((

У нас(в Полтаве) местные персики уже в начале августа ;)

А я думаю, он бы случился независимо от моря... От уборки в комнате, от тяжелой сумки, от просто активной прогулки по городу... Если есть угроза или какие-то врачебные противопоказания, то конечно лучше не ехать. А если все в порядке - то беременность не болезнь. Имхо ) Да и жара на море переносится лучше. Помню последний раз как были, 3 года назад, лето тогда было просто аццкое, то все приезжающие из разных городов говорили "как тут хорошо! не жарко!".

#13 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:28

Я бы ехала. 7й месяц не 9й :) Да и получится ли на море в следующем году - кто его знает, не все рискуют ехать с маленькими детьми. Главное, ехать в комфортные условия. Ну и себя чувствовать хорошо. У меня сейчас подруга на 7м месяце, то она говорит лишний раз в магазин выйти неохота, на диване лучше всего :sarcastic: , какое там нафиг море )

ты на 7-ом из дома тоже не особо выходила ;)

#14 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:29

Я ездила на море за беременность 2 раза, в 3 мес.(когда животика еще не было) и в 5 месяцев, все нормально. Просто каждый раз выходя на улицу брала бутылку води (так как было очень жарко больше 40 в тени).

#15 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:32

ты на 7-ом из дома тоже не особо выходила ;)

Я всю беременность не особо из дома выходила ;) Но на море, думаю, поехала бы. В номер с кондиционером и в 5ти минутах от моря. Мне жутко хотелось плавать :crazy:

#16 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:38

Моя кума ездила, вернее летала, в Грецию будучи на 5 месяце беременной с мужем и старшим сыном, которому на тот момент было почти 3 года. Все остались очень довольны, отдохнули замечательно, именно отдохнули и отвлеклись от дел повседневных. А когда она была беременной первым, то на 6 месяце летала в Испанию. Считаю, что если беременность без осложнений и чувствуешь себя хорошо, то в этом деле главное настрой и уверенность в том, что Вам это необходимо и что всё будет хорошо). То же самое относится и к путешествиям с малышами и детками постарше) Я, лично, беременной на море не была, но самолётом летала)))

#17 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 09:44

У нас(в Полтаве) местные персики уже в начале августа ;)
А я думаю, он бы случился независимо от моря... От уборки в комнате, от тяжелой сумки, от просто активной прогулки по городу... Если есть угроза или какие-то врачебные противопоказания, то конечно лучше не ехать. А если все в порядке - то беременность не болезнь. Имхо ) Да и жара на море переносится лучше. Помню последний раз как были, 3 года назад, лето тогда было просто аццкое, то все приезжающие из разных городов говорили "как тут хорошо! не жарко!".

Может и независимо. Но точно то никто не скажет - не так ли? Я думаю что если Викусик захочет поехать - она поедет. И темка создана, чтобы себя успокоить ответами тех, кто ездил и все ок) Просто с момента зачатия ребеночка и на всю дальнейшую жизнь наши желания будут не на главном месте)) И поездка на море сейчас - это просто " забаганочка")) Ну очень хочется)) И я это желание очень понимаю. Сама очень люблю море. И Платон у нас на море получился))) Но поездка на море сейчас - не самая необходима и важная составляющая беременности. И риск, хоть и минимальный, все равно остается. Но это ИМХО. Викусик если решите ехать - легкой Вам поездки и хорошего отдыха. Только выбирайте морское место, где есть хорошее медобслуживание (на всякий случай) ;) Мы с Платоном из-за отсутствия этого медобслуживания в этом году вернулись с моря на 3 дня раньше.

#18 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 10:00

Может и независимо. Но точно то никто не скажет - не так ли? Я думаю что если Викусик захочет поехать - она поедет. И темка создана, чтобы себя успокоить ответами тех, кто ездил и все ок) Просто с момента зачатия ребеночка и на всю дальнейшую жизнь наши желания будут не на главном месте)) И поездка на море сейчас - это просто " забаганочка")) Ну очень хочется)) И я это желание очень понимаю. Сама очень люблю море. И Платон у нас на море получился))) Но поездка на море сейчас - не самая необходима и важная составляющая беременности. И риск, хоть и минимальный, все равно остается. Но это ИМХО. Викусик если решите ехать - легкой Вам поездки и хорошего отдыха. Только выбирайте морское место, где есть хорошее медобслуживание (на всякий случай) ;) Мы с Платоном из-за отсутствия этого медобслуживания в этом году вернулись с моря на 3 дня раньше.

Спасибо!
Для меня это как-раз не забаганка. Я так долго откладывала беременность, потому что еле вылечила свой тонзиллит и постоянные гнойные ангины, сейчас у меня в ванной наборы морских солей (мою нос, гланды) :crazy: . Просто боюсь, что если не оздоровлюсь на море, то как-раз мои последние месяцы беременности могу провести ооочень плохо((( с ангинами и т.д. Вот и не могу решиться: рисковать поездкой, но оздоровиться и закалиться или сидеть летом на диване, а зимой будь-что будет...

#19 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 червень 2013 - 11:50

Вика! Если хочется и чувствуете, что Вам это надо для здоровья, едьте обязательно! Положительные эмоции и Вам, и малышу очень нужны. А соленая вода и морской воздух - это вообще Здоровье! Если срок позволяет, я бы выбрала бархатный сентябрь! Отдохнуть от всех и вдоволь поплавать! :good: И заряд энергии на новый жизненный этап!

#20 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 13:16

Ездила на море на 3 месяце беременности . На пляж ходила утром и вечером . Ела фрукты , дышала воздухом , плавала , гуляла . Всей семьей ездили в аквапарк . Отпуск пролетел очень быстро , было грустно уезжать. Главное не перенапрягаться и обращать внимание на свое самочувствие :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама