не прикольные приколы роддома
Розпочатий з
А-ви
, 13 чер 2013 16:35
53 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 13 червень 2013 - 16:35
Перый неприкольный прикол.
Я рожала в пятницу после обеда.
Естественно все врачи после плодотворной недели хотят домой на выходные.
Лежала в патологии.
Та врач, с которой договорилась на роды, меня посмотрела в 12 дня и .
Я так подозреваю, что она могла предположить, что я могу ее вызвать на выходные.
Сказала :
-Будем сейчас рожать.
Будем так таки будем.
Меня простимулировали.
Я родила легко и быстро без осложнений.
Последствия стремительных родов расхлебывали мы после.
Через несколько месяцев у ребенка обнаружили два следа в мозгу от лопнувших сосудов.
И обнаружили после моих надоедливых и настойчивых вопросов к специалистам.
Лечили несколько месяцев дорогими препаратами.
Наблюдались года три.
Сейчас ребенок здоров.
Второй прикол.
Ночью после родов я заметила, что ребенок срыгивает через какое-то время свернувшейся кровью.
Побежала к медперсоналу.
Врачь посмотрела следы отрыжки на пелеке и сказала :
-Это внутреннее кровотечение.
Они ввели катетер в желудок малыша и шприцом вводили какте-то лекарство.
Больше таких отрыжек не было.
Что это было за состояние, что было за лекарство при выписке в справке записей нету.
Когда в поликлинике я об этом рассказала неврологу та в ответ мне :
-Такого быть не может. Внутреннее кровотечение- это санавиация. специалиста должны были даже из другого конца области немедленно доставить к ребенку и т.д., и т.п.
Об остальном напишу позже.
#2Опубліковано 13 червень 2013 - 17:35 это вам точно врач такое сказала? у нас было точно такое же в 1 день. шприцом не вводят лекарство, а просто промывают желудочек. ничего в этом страшного нет. #3Опубліковано 13 червень 2013 - 19:41
Точно . Шприц присоеденили к трубочке катетера и ввели лекарство. Какое не скажу уже. #4Опубліковано 13 червень 2013 - 20:05
Прикол намбер фри.
В субботу или воскресенье ко мне впалату заходит детский врач с медсестричкой для осмотра ребенка.
Взвешавают, осматривают и затем врач говорит:
- А ортопед вас уже посмотрел ...
Я :
- Какой ортопед ? Я вроде ни одного ортопеда не помню. - начинаю судорожно встоминать кто бы годился на роль ортопеда.
- Мамаша, все с вами понятно. Стресс после родов. Вон вижу вам широкое пеленание показали.- кивает в сторону ребенка.
Я тоже гляжу, соображая что есть ху "широкое пеленание". Я запеленала, как мне казалось простоудобно для малыша.
Врач:
- И запись есть в вашей карте.
У меня:
- !!!!!! ??????? !!!!!
Доктор с сестричкой ушли , а я позвонила домой мужу и рассказала этот прикол.
Затем пошла через время в ординаторскую к врачам.
Увидела ту врача :
-Ну, и как смотрел ли нас ортопед ?
Она, потупив глаза в стол:
- Нет.
П.С. И шо это было ? А как же запись в карте ?
Прикол намбер фо.
На ноге у меня была одна поверхностная вена.
Мне сказали взять на роды эластичный бинт.
Я его взяла в "тревожный чемоданчик".
Дело в том, что роды у меня были первые и я не понимала как этот процесс происходит.
В родзале бинт выложила на видное место из сумки.
Врач ушла, медсестра и акушерка тоже.
Появились принять ребенка, когда я их настоятельно позвала.
Пару раз медсестричка заглядывала.
Никто мне не подсказал, что надо было сразу обмотать ногу бинтом.
Теперь на всю жизнь вена выпирает бугорком.
П.С. Ваши ноги и все остальное в ваших руках.
#5Опубліковано 13 червень 2013 - 20:21
Прикол намбер фай.
У меня нет особо опасных заболеваний.
По крайней мере я о них ничего не знаю.
После родов медсестрички говорят, что мне нужно делать уколы.
Я спросила что это.
Сказали атибиотик.
Вводили внутревенно.
После него керосиновый вкус во рту и , по моему, тошнота.
Я только через время начала задаваться вопросом :
- Зачем ? По каким причинам мне его назначили ?
Дизбиоз кишечника ребенка лечили долго-долго.
Кишечник был на столько слабенький, что я до 8-9 месяцев не могла ввести прикорм. Слава Богам, что у меня было молоко.
П.С. Появляются параноидальные мысли об испытаниях препаратов . чувствую себя подопытным кроликом.
#6Опубліковано 13 червень 2013 - 20:27
A-ви, прям невезучая что-ли...
Не ну у меня тоже были казусы при родах, но чтобы аж так!
Главное, что с Вами и ребенком все хорошо.
Мне вторые роды дались намного тяжелей морально из-за того, что я много уже знала...
#7Опубліковано 13 червень 2013 - 20:29
Родные уже привыкли к моей "везучести". Я , естественно, тоже. ))) Забыла самое смачное сказать. Роды были договорные. ((( #8Опубліковано 13 червень 2013 - 20:31
Простите, а где Вы рожали? Я просто пытаюсь вспомнить хоть что-то приблизительно похожее со своих родов, но СБ.....
А чего Вы не спросили,зачем Вам вводят антибиотик?
#9Опубліковано 13 червень 2013 - 20:57
1-й роддом. Сейчас меня очень интересует этот вопрос. А тогда не знаю. У меня была угроза с первых дней и до последних. Немного не до того было. #10Опубліковано 13 червень 2013 - 21:26 Вот и мне "якоїсь мами" кололи антибиотик,ребенку хоть и давали лактамум, но дисбактериозом страдаем до сих пор, и от диатеза никуда никак не спрячемся(вылазит на фоне дисбактериоза).Я тоже спросила у акушера- "Зачем", она сказала "Незнаю,может из-за того,что роды были тяжелыми" ..... #11Опубліковано 13 червень 2013 - 21:46
Я рожала в старом областном. Мне там рожать не понравилось. Но не про это)) Мне больше всего там впечатлил немытый трое суток унитаз в туалете весь в крови и других после родовых выделениях((( И это один из всего трех! А писать хотелось многим. Отвратные условия и грязь в душе, ни одного крючка для ванных принадлежностей и халата. Бэээ!!! Надеюсь в новом р.д. все лучше .
#12Опубліковано 13 червень 2013 - 21:49 Прочитала это и обрадовалась, что я шла к дежурной бригаде это на каком этаже? На втором когда я рожала все нормально было. Меня только смущало, что душевые хоть с дверями, а биде - нет, а я первые сутки не могла в душ сходить - сознание теряла. #13Опубліковано 13 червень 2013 - 21:54 Просто перестраховываются от всевозможных осложнений.Я в первый раз тоже поддалась на провокацию и кололи мне ан тибиотики(хотя прямых показаний не было),дочка долго мучалась с животом.А вот второй раз после идеальных родов я уже никого не слушала и не пила никакие таблетки и у сына все прекрасно было с животом и кстати не докармливала смесью (на чем после родов в роддоме любят настаивать,потерял после родов 200 г,а за 1 месяц набрал 1.5 кг.А для назначения антибиотиков есть строгие показания. #14Опубліковано 13 червень 2013 - 22:06 Интересно, а КС является показанием к применению антибиотиков после родов? #15Опубліковано 13 червень 2013 - 22:10 Да,после любой полостной операции назначаются антибиотики.Другое дело когда их назначают роженицам ,которые родили сами и без тяжелых осложнений,тут уже можно повозмущаться #16Опубліковано 14 червень 2013 - 07:54 Ifigenija, смотрю, ребеночку Вашему 10 месяцев. Это почти год назад такое было? Или Вы старшего там рожали? #17Опубліковано 14 червень 2013 - 08:36
Меня, например, от всех "полезных" вмешательств спасал муж. Он всё спрашивал, интересовался, не подпускал со шприцом и т.п. ко мне без детальных объяснений. И так как обычно вразумительных показаний не было, то он вежливо отправлял их в сад. Не отходил ни на шаг от дочки, когда её уносили для осмотра, куда уж нам полуобморочным гонять за ними по кабинетам? А мне вообще не до того было (это знают все мамы), так что присутствие мужа в родзале и после в палате-залог безопасности и спокойствия семьи))))))
#18Опубліковано 14 червень 2013 - 10:18 На первом. Должна была на втором ,но там был последний день ремонта и загремела на первый,))) кстати, палаты были переполнены, так что с мужьями могли быть только кесаренные и то ночевать тем тогда негде было)))они только приходили в душ сводить, ребенка поняньчить)) Это было в августе 2012 , еще когда он был в центре, а не 'перенатальный' на нов.4-й .
#19Опубліковано 16 червень 2013 - 11:28
Странно... Я тоже рожала 15 августа 2012 на первом этаже, так в туалете было чистенько, постоянно видела уборщицу там... #20Опубліковано 16 червень 2013 - 11:34
точно рожали в 2013?) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |