Перехід до вмісту

Фотографія

не прикольные приколы роддома

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
53 відповідей у цій темі

#1 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2013 - 16:35

Перый неприкольный прикол. Я рожала в пятницу после обеда. Естественно все врачи после плодотворной недели хотят домой на выходные. Лежала в патологии. Та врач, с которой договорилась на роды, меня посмотрела в 12 дня и . Я так подозреваю, что она могла предположить, что я могу ее вызвать на выходные. Сказала : -Будем сейчас рожать. Будем так таки будем. Меня простимулировали. Я родила легко и быстро без осложнений. Последствия стремительных родов расхлебывали мы после. Через несколько месяцев у ребенка обнаружили два следа в мозгу от лопнувших сосудов. И обнаружили после моих надоедливых и настойчивых вопросов к специалистам. Лечили несколько месяцев дорогими препаратами. Наблюдались года три. Сейчас ребенок здоров. Второй прикол. Ночью после родов я заметила, что ребенок срыгивает через какое-то время свернувшейся кровью. Побежала к медперсоналу. Врачь посмотрела следы отрыжки на пелеке и сказала : -Это внутреннее кровотечение. Они ввели катетер в желудок малыша и шприцом вводили какте-то лекарство. Больше таких отрыжек не было. Что это было за состояние, что было за лекарство при выписке в справке записей нету. Когда в поликлинике я об этом рассказала неврологу та в ответ мне : -Такого быть не может. Внутреннее кровотечение- это санавиация. специалиста должны были даже из другого конца области немедленно доставить к ребенку и т.д., и т.п. Об остальном напишу позже.

#2 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 червень 2013 - 17:35

Врачь посмотрела следы отрыжки на пелеке и сказала :
-Это внутреннее кровотечение.
Они ввели катетер в желудок малыша и шприцом вводили какте-то лекарство.
Больше таких отрыжек не было.
Что это было за состояние, что было за лекарство при выписке в справке записей нету.

это вам точно врач такое сказала?
у нас было точно такое же в 1 день. шприцом не вводят лекарство, а просто промывают желудочек. ничего в этом страшного нет.

#3 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2013 - 19:41

это вам точно врач такое сказала?
у нас было точно такое же в 1 день. шприцом не вводят лекарство, а просто промывают желудочек. ничего в этом страшного нет.

Точно .
Шприц присоеденили к трубочке катетера и ввели лекарство.
Какое не скажу уже.

#4 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:05

Прикол намбер фри. В субботу или воскресенье ко мне впалату заходит детский врач с медсестричкой для осмотра ребенка. Взвешавают, осматривают и затем врач говорит: - А ортопед вас уже посмотрел ... Я : - Какой ортопед ? Я вроде ни одного ортопеда не помню. - начинаю судорожно встоминать кто бы годился на роль ортопеда. - Мамаша, все с вами понятно. Стресс после родов. Вон вижу вам широкое пеленание показали.- кивает в сторону ребенка. Я тоже гляжу, соображая что есть ху "широкое пеленание". Я запеленала, как мне казалось простоудобно для малыша. Врач: - И запись есть в вашей карте. У меня: - !!!!!! ??????? !!!!! Доктор с сестричкой ушли , а я позвонила домой мужу и рассказала этот прикол. Затем пошла через время в ординаторскую к врачам. Увидела ту врача : -Ну, и как смотрел ли нас ортопед ? Она, потупив глаза в стол: - Нет. П.С. И шо это было ? А как же запись в карте ? Прикол намбер фо. На ноге у меня была одна поверхностная вена. Мне сказали взять на роды эластичный бинт. Я его взяла в "тревожный чемоданчик". Дело в том, что роды у меня были первые и я не понимала как этот процесс происходит. В родзале бинт выложила на видное место из сумки. Врач ушла, медсестра и акушерка тоже. Появились принять ребенка, когда я их настоятельно позвала. Пару раз медсестричка заглядывала. Никто мне не подсказал, что надо было сразу обмотать ногу бинтом. Теперь на всю жизнь вена выпирает бугорком. П.С. Ваши ноги и все остальное в ваших руках.

#5 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:21

Прикол намбер фай. У меня нет особо опасных заболеваний. По крайней мере я о них ничего не знаю. После родов медсестрички говорят, что мне нужно делать уколы. Я спросила что это. Сказали атибиотик. Вводили внутревенно. После него керосиновый вкус во рту и , по моему, тошнота. Я только через время начала задаваться вопросом : - Зачем ? По каким причинам мне его назначили ? Дизбиоз кишечника ребенка лечили долго-долго. Кишечник был на столько слабенький, что я до 8-9 месяцев не могла ввести прикорм. Слава Богам, что у меня было молоко. П.С. Появляются параноидальные мысли об испытаниях препаратов . чувствую себя подопытным кроликом.

#6 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:27

A-ви, прям невезучая что-ли... Не ну у меня тоже были казусы при родах, но чтобы аж так! Главное, что с Вами и ребенком все хорошо. Мне вторые роды дались намного тяжелей морально из-за того, что я много уже знала...

#7 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:29

A-ви, прям невезучая что-ли...
Не ну у меня тоже были казусы при родах, но чтобы аж так!
Главное, что с Вами и ребенком все хорошо.
Мне вторые роды дались намного тяжелей морально из-за того, что я много уже знала...

Родные уже привыкли к моей "везучести". Я , естественно, тоже. )))

Забыла самое смачное сказать.
Роды были договорные. (((

#8 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:31

Простите, а где Вы рожали? Я просто пытаюсь вспомнить хоть что-то приблизительно похожее со своих родов, но СБ..... А чего Вы не спросили,зачем Вам вводят антибиотик?

#9 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:57

Простите, а где Вы рожали? Я просто пытаюсь вспомнить хоть что-то приблизительно похожее со своих родов, но СБ.....
А чего Вы не спросили,зачем Вам вводят антибиотик?

1-й роддом.
Сейчас меня очень интересует этот вопрос.
А тогда не знаю. У меня была угроза с первых дней и до последних.
Немного не до того было.

#10 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:26

Прикол намбер фай.

У меня нет особо опасных заболеваний.
По крайней мере я о них ничего не знаю.

После родов медсестрички говорят, что мне нужно делать уколы.
Я спросила что это.
Сказали атибиотик.

Вводили внутревенно.
После него керосиновый вкус во рту и , по моему, тошнота.

Я только через время начала задаваться вопросом :
- Зачем ? По каким причинам мне его назначили ?

Дизбиоз кишечника ребенка лечили долго-долго.
Кишечник был на столько слабенький, что я до 8-9 месяцев не могла ввести прикорм. Слава Богам, что у меня было молоко.

П.С. Появляются параноидальные мысли об испытаниях препаратов . чувствую себя подопытным кроликом.

Вот и мне "якоїсь мами" кололи антибиотик,ребенку хоть и давали лактамум, но дисбактериозом страдаем до сих пор, и от диатеза никуда никак не спрячемся(вылазит на фоне дисбактериоза).Я тоже спросила у акушера- "Зачем", она сказала "Незнаю,может из-за того,что роды были тяжелыми" .....

#11 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:46

Я рожала в старом областном. Мне там рожать не понравилось. Но не про это)) Мне больше всего там впечатлил немытый трое суток унитаз в туалете весь в крови и других после родовых выделениях((( И это один из всего трех! А писать хотелось многим. Отвратные условия и грязь в душе, ни одного крючка для ванных принадлежностей и халата. Бэээ!!! Надеюсь в новом р.д. все лучше .

#12 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:49

Перый неприкольный прикол.
Я рожала в пятницу после обеда.
Естественно все врачи после плодотворной недели хотят домой на выходные.
Лежала в патологии.
Та врач, с которой договорилась на роды, меня посмотрела в 12 дня и .
Я так подозреваю, что она могла предположить, что я могу ее вызвать на выходные.

Сказала :
-Будем сейчас рожать.
Будем так таки будем.
Меня простимулировали.
Я родила легко и быстро без осложнений.
Последствия стремительных родов расхлебывали мы после.
Через несколько месяцев у ребенка обнаружили два следа в мозгу от лопнувших сосудов.
И обнаружили после моих надоедливых и настойчивых вопросов к специалистам.
Лечили несколько месяцев дорогими препаратами.
Наблюдались года три.
Сейчас ребенок здоров.

Прочитала это и обрадовалась, что я шла к дежурной бригаде :strah: :crazy:

Я рожала в старом областном. Мне там рожать не понравилось. Но не про это)) Мне больше всего там впечатлил немытый трое суток унитаз в туалете весь в крови и других после родовых выделениях((( И это один из всего трех! А писать хотелось многим. Отвратные условия и грязь в душе, ни одного крючка для ванных принадлежностей и халата. Бэээ!!! Надеюсь в новом р.д. все лучше .

это на каком этаже? На втором когда я рожала все нормально было. Меня только смущало, что душевые хоть с дверями, а биде - нет, а я первые сутки не могла в душ сходить - сознание теряла.

#13 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:54

Вот и мне "якоїсь мами" кололи антибиотик,ребенку хоть и давали лактамум, но дисбактериозом страдаем до сих пор, и от диатеза никуда никак не спрячемся(вылазит на фоне дисбактериоза).Я тоже спросила у акушера- "Зачем", она сказала "Незнаю,может из-за того,что роды были тяжелыми" .....

Просто перестраховываются от всевозможных осложнений.Я в первый раз тоже поддалась на провокацию и кололи мне ан тибиотики(хотя прямых показаний не было),дочка долго мучалась с животом.А вот второй раз после идеальных родов я уже никого не слушала и не пила никакие таблетки и у сына все прекрасно было с животом и кстати не докармливала смесью (на чем после родов в роддоме любят настаивать,потерял после родов 200 г,а за 1 месяц набрал 1.5 кг.А для назначения антибиотиков есть строгие показания.

#14 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 22:06

А для назначения антибиотиков есть строгие показания.

Интересно, а КС является показанием к применению антибиотиков после родов?

#15 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 22:10

Интересно, а КС является показанием к применению антибиотиков после родов?

Да,после любой полостной операции назначаются антибиотики.Другое дело когда их назначают роженицам ,которые родили сами и без тяжелых осложнений,тут уже можно повозмущаться

#16 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 14 червень 2013 - 07:54

Ifigenija, смотрю, ребеночку Вашему 10 месяцев. Это почти год назад такое было? Или Вы старшего там рожали?

#17 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 14 червень 2013 - 08:36

Меня, например, от всех "полезных" вмешательств спасал муж. Он всё спрашивал, интересовался, не подпускал со шприцом и т.п. ко мне без детальных объяснений. И так как обычно вразумительных показаний не было, то он вежливо отправлял их в сад. Не отходил ни на шаг от дочки, когда её уносили для осмотра, куда уж нам полуобморочным гонять за ними по кабинетам? А мне вообще не до того было (это знают все мамы), так что присутствие мужа в родзале и после в палате-залог безопасности и спокойствия семьи))))))

#18 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 10:18

Прочитала это и обрадовалась, что я шла к дежурной бригаде :strah: :crazy:

это на каком этаже? На втором когда я рожала все нормально было. Меня только смущало, что душевые хоть с дверями, а биде - нет, а я первые сутки не могла в душ сходить - сознание теряла.

На первом. Должна была на втором ,но там был последний день ремонта и загремела на первый,))) кстати, палаты были переполнены, так что с мужьями могли быть только кесаренные и то ночевать тем тогда негде было)))они только приходили в душ сводить, ребенка поняньчить))

Ifigenija, смотрю, ребеночку Вашему 10 месяцев. Это почти год назад такое было? Или Вы старшего там рожали?

Это было в августе 2012 , еще когда он был в центре, а не 'перенатальный' на нов.4-й .

#19 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 11:28

На первом. Должна была на втором ,но там был последний день ремонта и загремела на первый,))) кстати, палаты были переполнены, так что с мужьями могли быть только кесаренные и то ночевать тем тогда негде было)))они только приходили в душ сводить, ребенка поняньчить))

Это было в августе 2012 , еще когда он был в центре, а не 'перенатальный' на нов.4-й .

Странно... Я тоже рожала 15 августа 2012 на первом этаже, так в туалете было чистенько, постоянно видела уборщицу там... :crazy:

#20 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2013 - 11:34

Странно... Я тоже рожала 15 августа 2013 на первом этаже, так в туалете было чистенько, постоянно видела уборщицу там... :crazy:

точно рожали в 2013?)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама