Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 липень 2009 - 22:19

год назад я выпытывала всех, то ориентировочная сумма обязательного взноса помощи детсаду была 300 грн.

сумму при поступлении в детсад сейчас по-моему берут все садики, при чем это официальная цена, ток у каждого разная. А записывать, действительно нужно хотя бы за год, так что думайте заранее :)

#2 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2010 - 11:34

Подскажите, все ли чьи детки пошли в государственный садик в недавнее время, платили вступительный взнос? Был ли он оффициальным, по р/с или так? Я вот стала задумываться, что наверное надо записывать в садик, а то говорят очередя большие, можно не втолпится. Мы вот старшему бесконца здаем то на то, то на это - и чем ближе к выпуску, тем наглеют все больше - бесконечные подарки садику. Я как прикину, что все здают добросовессно - так это о-го-го. У меня возникает мысль, может здать сразу оффициально на р/с, чтобы потом не цеплялись.

#3 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2010 - 15:52

Девочки, при выборе садика больше ориентируйтесь на личные впечатления. У каждого свои требования. Пообщайтесь с заведующей и предполагаемым воспитателем. Садик может быть супер, но если воспитатель безразличный к детям, то все его (ее) образования и навыки это так- тьху! Лисичка,мы ходим в гос.садик по месту жительства. Сдавали при поступлении добровольный взнос. Заведущая наотрез отказалась брать наличку, попросила через банк заплатить, сумму не озвучивала, сказала на ваш взгляд. Делали в группе ремонт игровой комнаты и коридора (спальня уже была отремонтирована с новыми постелькоми, игрушками и т.п. Заведущая за счет этих добровольных оплатила ремонтную бригаду (СБ не пришлось самим там возиться!)и частично материалы. На ремонт сдавали что-то мало... не помню точно, за эти же деньги купили кварц.лампу. Около 50 грн обошелся список вступительный - бумага, пластилин, карандаши и прочее. Каждый месяц сдаем по 10 грн на нужды группы - докупить салфеток, подручные материалы. Вот примерно так.

#4 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2010 - 12:27

Подскажите, все ли чьи детки пошли в государственный садик в недавнее время, платили вступительный взнос? Был ли он оффициальным, по р/с или так?
Я вот стала задумываться, что наверное надо записывать в садик, а то говорят очередя большие, можно не втолпится.
Мы вот старшему бесконца здаем то на то, то на это - и чем ближе к выпуску, тем наглеют все больше - бесконечные подарки садику. Я как прикину, что все здают добросовессно - так это о-го-го.
У меня возникает мысль, может здать сразу оффициально на р/с, чтобы потом не цеплялись.

Я платила через банк, многие сдают под расписку в руки заведущей, знаю также, что можно не сдавать деньги, а отработать определенное время на благо садика, но это скорее касается тех, кто занимается, например, ремонтными работами. Хотя как правило все и деньги сдают, и ремонты все своими силами)) Не советую платить большую сумму, так как сдавать придется все равно на все ремонты, пылесосы, подарки, игрушки и т. д. и т. п. Все еще зависит от состояния садика (некоторые садики в хорошем состоянии, а некоторым нужен капитальный ремонт) и от благоразумия заведующей, так что всегда нужно внимательно слушать заведующую, просить ее рассказать о планах на год и т. д., чтобы хоть примерно иметь представление на что вам прийдется потратиться))

А самое главное, нужно выбирать в первую очередь не садик, а воспитателя)))

P. S. Записывать нужно обязательно, попасть то можно в любой садик в любое время, но вопрос в том во сколько это обойдется, так что чтобы не переплачивать на очередь лучше стать заранее)))

#5 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 11 квітень 2010 - 18:11

Спорить о том кто и сколько берет или просит в виде "добровольных взносов" глупо и безрезультатно, берут столько, сколько дают, даже если не потратят на нужды садика в конце года сделают себе премию.

#6 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 07:41

По поводу "добровольных взносов" - они, кажется, есть если не в каждом садике, то в большинстве точно. И точно знаю, что сумма отличается от садика. Например, я дочку отдала в 65-й сад - взнос 300 грн, одна соседка сына повела в 80-й - взнос 500 грн, другой соседке понравился 83-й сад - взнос 800 грн. Это суммы на сентябрь 2009 года. Хотя, ИМХО, кардинально эти сады между собой ничем не отличаются :)

#7 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2010 - 22:46

Девочки, какие отзывы слышали о садике № 40 Ромашка (район Макдональдса)? В яслях хорошие воспитатели? Нам сегодня отказали записать дочку ( не подходим по приписке). Но, думаю, что как-то смогу договориться с заведующей. У нас в запасе 1,5 года. Еще пару вопросов. 1. кроху надо в сад записывать с 1 сентября или когда по возрасту захочешь? Я хочу с 2,5года, а для нас это в январе. 2.если я сейчас дам взятку,чтоб нас записали в очередь на 2011-2012год, то какие-то гарантии будут, что мы в этой очереди и останемся?какую-то бумажку дают? а то вдруг заведующую уволят, и взятка пропадет, и места в садике не окажется.

#8 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 травень 2010 - 23:02

2.если я сейчас дам взятку,чтоб нас записали в очередь на 2011-2012год, то какие-то гарантии будут, что мы в этой очереди и останемся?какую-то бумажку дают? а то вдруг заведующую уволят, и взятка пропадет, и места в садике не окажется.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: дайте, пожалуйста расписку, что я вам дала взятку... :crazy: еще ни разу не слышала, чтоб кто-то давал квитанции о получении взяток))) если вы получите, расскажите нам обязательно об этом, просто чтоб поржать :crazy:

а если более-менее серьезно говорить, то я бы на вашем месте сейчас ничего не давала, просто намекните, что вашей благодарности не будет предела, и что вы готовы помочь саду в стройматериалах, ремонте или просто материально (нужное подчеркнуть) на это ведутся все...

#9 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 12:15

В сад мы записались в январе этого месяца на осень, зва. сказала приходите в мае. узнаете попали вы в группу или нет. Ситуация заставляет отдать сына в садик летом, чтоб к осени он уже обвыкся, наш папа пошел штурмом брать зав.садика. сначала нам отказали вообще от садика потой причине что мы в списке 231, а берут первую сотню в этом году. Папа наш немного посикретничал с молоденькой зав. :sarcastic: и о ля-ля мы в летней группе. Только это нам стоило строй материалов на 1500гр. :crazy:

#10 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 14:18

Нам сегодня отказали записать дочку ( не подходим по приписке). Но, думаю, что как-то смогу договориться с заведующей. У нас в запасе 1,5 года.

А при чем здесь прописка, в сад ребенка оформляют по месту проживания. Я когда своего сынулю записывала в садик он вообще был прописан не в Полтаве и ничего, меня даже не спрашивала заведующая о прописке.

#11 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2010 - 15:49

Вот видите,как вам повезло. А я наткнулась на такой бессмысленный ответ. ПОлучается, люди, которые снимают в Полтаве квартиру детей в детский сад водить не имеют право?

#12 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 20:59

люди, которые снимают в Полтаве квартиру детей в детский сад водить не имеют право

Люди которые снимают квартиру имеют такое же право водить ребенка в садик как и люди которые живут в собственной квартире. Идите к заведующей и добивайтесь чтобы Вас записали в садик, отказать Вам только потому что Вы снимаете квартиру не имеют права.

#13 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2010 - 22:03

ВОт это и есть САМАЯ большая проблема_идти добиваться (доказывать свою правоту,настаивать и т.п.) или все-таки через связи передать денежку. Если нас возьмут, то в зависимости от выбраного варианта будет и дальнейшее отношение ко мне, а главное, к ребенку.Не хочется портить отношения еще в зародыше.

#14 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 22:48

Ну тогда если вы переживаете что если сами будете добиватся то поскандалите и если у вас есть через кого договорится, так не морочте себе голову, а договоритесь и спите спокойно.

#15 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2010 - 23:06

Наверное, это и ежу понятно, что в моей ситуации, взятка-самый простой и спокойный выход. Спасибо, девочки, за поддержку.

#16 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2010 - 13:02

Девочки, наверное все, кто уже общался с заведующей (любого садика) заметили, что одним из первых ее вопросов, является "где Вы работаете?" Оттуда и суммы разные, просят столько, сколько по их мнению Вы готовы дать. Да и по людям видно какой у них достаток.

#17 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2010 - 13:23

Ага, или ремонтные работы папочки выполняют, если уж совсем денег нет. Я когда устраивала детей в сад столкнулась с диапазоном от 100 до 1500. В разных садах по разному, чем "раскрученней" сад - тем больше денег хотят.

#18 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 07:31

Добавила в тему опрос :rolleyes:

#19 Магика