Когда записываться в садик?
Розпочатий з jabka, 28 кві 2009 16:46
125 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 квітень 2009 - 16:46
А кто-то пытался записаться в садик заранее? Нам сказали - только получите свидетельство о рождении, бегом в очередь. Ну прибежали мы к пяти месяцам, нас высмеяли и отправили домой. Мол, записывают только в том году, в котором родители собираются отдавать дитя... В январе формируют группы. То есть нам ждать еще 8 месяцев. И еще заведующая намекнула, что записывают всех, а вот попадают не все Ну уже сразу бы сумму назвала, что ли....
#2Опубліковано 29 квітень 2009 - 15:41
у меня две подруги в паросток записали больше чем за год
#3Опубліковано 06 травень 2009 - 15:03
списки составляют в мае. но при желании , оказав помощь дет.садику (или еще кому-нибудь) , можно и позже влезть в уже заверенный список.
повторюсь, мы записались в мае, а пошли в сад в июне.
год назад я выпытывала всех, то ориентировочная сумма обязательного взноса помощи детсаду была 300 грн.
можно больше, можно еще и заведующей. уже по ситуации.
нужно идти и на месте смотреть.
какую сумму нести- нет ничего зазорного в том что бы спросить.
#4Опубліковано 22 січень 2010 - 13:23
а можно записаться сразу в несколько садиков?
#5Опубліковано 22 січень 2010 - 17:47 Насколько я знаю, да. Моя мама работает в детском саде и даже советует записываться в разные садики, т.к. неизвестно, что будет с местами. Тем более отказаться всегда можно. #6Опубліковано 22 січень 2010 - 17:52
мы записаны в два садика. #7Опубліковано 01 лютий 2010 - 11:04
Хоть мы еще не ходим в детский сад, уже поняла для себя некоторые вещи:
1) если вы наверняка хотите ходить в какой-то конкретный сад (удобный для вас террриториально,нравяться воспитатели и т.п) - записывайте ребенка как минимум за 2 (!) года до этого, а лучше с рождения ( или заплатите n-ную сумму денег, чтобы вас внесли без очереди B) ) 2) записывайтесь одновременно в 2-3-4 и т.д. сада, т.к. не факт, что вы попадете в тот что хотите ( см. пункт 1 ) #8Опубліковано 28 березень 2010 - 12:39
Девочки, пообщавшись с мамочками из России, я поняла, что у нас - коммунизьм, в прямом смысле слова. В России, для того чтобы убрат коррупцию места в садики распределяет РОНО при рождении. Садиков мало, а деток родилось ого-го. Так что куда РОНО отправит (если будет место) туда и пойдет ребенок. Теперь им надо и в РОНе договариваться и с заведующий. Отакэ. В некоторых городах до пяти лет очередь. И декрет оплачивают токо до 1,5лет.
#9Опубліковано 28 березень 2010 - 21:16
Это не только в России ,в Конотопе(Сумская обл.) тоже такое дело ,записывает в садик ГОРисполком,он же дает направление в сад и ни кто не кому не платит.
#10Опубліковано 28 березень 2010 - 23:11 СБ что у нас такого нет. Все таки если направят в садик в лругом конце города, то не очень это и хорошо.. а так ты сам можешь выбрать поближе к дому, либо же если есть возможность возить знач сад по интересам и возможностям, а не в тот который приходится возить-ходить... #11Опубліковано 29 березень 2010 - 08:44
Не знаю как в Конотопе, но я малого тоже когда в ГОРисполкоме ставила на очередь (не в Полтаве), то садик выбирала сама, в какой хочу)) #12Опубліковано 08 квітень 2010 - 06:36 Там тоже выбираешь садик сам #13Опубліковано 10 квітень 2010 - 12:57
С какого возрата принимают в дет.сады? И когда нужно записываться, потому, что одни говорят, что чуть ли не с рождения, а другие - что ничего подобного. Подскажите какие-то современные развивающие садики, не хочу отправлять ребенка в '' советский''.
#14Опубліковано 10 квітень 2010 - 20:37
На своем личном опыте поняла, что ребенка надо записывать за год до посищения дет.сада. Все тянула и тянула, решили с мужем, что будем пробовать ходить в садик с этой осени. Пошла записаться, а мне сказали, что все две ясельные группы наполнены. Взяли нас в резерв. Надеюсь, что для нас найдется местечко
#15Опубліковано 10 квітень 2010 - 21:45 Это зависит от заведующей я тоже решила за год ,а она мне сказала что нет рано. #16Опубліковано 16 квітень 2010 - 19:36
теперь и у нас детей в сад нужно записывать в мин освите
#17Опубліковано 17 квітень 2010 - 22:32
а по подробней пожалуйста. #18Опубліковано 18 квітень 2010 - 10:42 Заведущая одного из садов говорила ,что на днях их собирали в мин .образования и сказали что запись в садик будут вести они, и к ним приходить за направлением.Только я не поняла в районные мин. образование идти или в центральное. #19Опубліковано 19 квітень 2010 - 13:16
И я такое слышала, аргументируют тем, что в одних садах группы переполненные, а в других - нет. Точно не знаю, но думаю, что в район.мин. образование надо идти. Глупо жить, например на Алмазном, а ребенка водить в садик на Леваде. #20Опубліковано 19 квітень 2010 - 13:57 я тоже так подумала ,но кто то сказал что в обл. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |