Детский сад №65
Розпочатий з lisichka, 15 лют 2010 16:31
83 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 15 лютий 2010 - 16:31
А мы (д/с №65) на ремонт здаем и сами делаем. Кроме этого песок, краска на площадку, канцтовары каждый год (в этом уч.году около 80 грн и то не все купила по списку), на моющие (около 50 грн. на уч. год). И все это наличными в группу сдаю.
Joli, а в каком садике сестра работает - я ведь с Половок. Детский сад № 65 Латышева пер., 6 Тел.: 4-24-13
#2Опубліковано 16 березень 2010 - 15:36
А в МВДский можно попасть простым смертным?И сколько это стоит.
#3Опубліковано 16 березень 2010 - 21:02
Мыша, я уже писала об этом садике. Идете к заведующей и с ней договариваетесь чтоб вас взяли в садик через спонсорскую помощ. По секрету говорят что сумма составляет около 2тис.грн.
#4Опубліковано 19 вересень 2010 - 10:29 Мы тоже в 65, но пока только на ремонт сдавали и купили канцтовары. Всё. Посмотрим что дальше будет #5Опубліковано 19 вересень 2010 - 11:05
Ария, Ирина, а вы в какую группу ходите? Может наши детки "соседи"?
У нас в четверг было собрание, сдали по 200 грн на новые столики-стульчики + на разные нужды группы. Ну и еще по списку моющее и канцтовары. #6Опубліковано 20 вересень 2010 - 09:21 Мы в 1-ой "Бджілки" у Ирины Борисовны. #7Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:56
Тогда не соседи - мы в 11 группе "Веселка"
#8Опубліковано 12 лютий 2011 - 16:38
мы ходим в "Чомучку", 9 группа, как и все сдаем на канцтовары, купили ковер в группу(мы выпускная), хорошо, что сейчас купили, так как на нем смогут наши детки поиграть, а не "кто-то потом". А вообще впереди выпускной - так что как говорится - будь готов! Воспитателями очень довольны!
#9Опубліковано 07 липень 2011 - 09:25
а мы в 10-й "Малятко"
#10Опубліковано 07 липень 2011 - 10:01
Мы в этот садик ходим уже почти два года. Сначала были в ясельной группе (кажется №2), воспитатели были Елена Николаевна и Людмила Михайловна, нянечка Наташа. Что сказать - ясли как ясли)) занятия проводились, к НГ деток готовили, но особенных утренников не было, детки маленькие были) Но моя дочка до сих пор вспоминает свою любимую Михайловну (она сейчас в садике физкультуру ведет) и куклу назвала Наташей в честь нянечки.
Год назад, с конца августа перешли в младшую группу №11 "Веселка", воспитатели Наталья Григорьевна и Светлана Николаевна, няня Зоя Максимовна.
Общее впечатление неплохое - занятия проводились практически каждый день, наша СН бывало даже просто так на листике с детьми рисовали какие-то цветочки, солнышки, звездочки. Эти рисунки нам сразу же отдавали, они не входили в стандартную программу. Несколько раз я приходила перед полдником, то слышала, что детям читают сказки, иногда в форме игры учили названия месяцев, времена года и т.д. Вобщем, что касается занятий у меня претензий вообще никаких нет
Очень нравится, что дети много гуляют - осенью, весной на улице обычно 3 раза в день, зимой 1 раз, но дети не просто стоят на площадке, а играют, иногда вместе с воспитателем. В яслях мы гуляли намного меньше. В июне набирали на площадке большой бассейн воды и дети там ножками плескались, пока не похолодало.
Вначале учебного года было родительское собрание, как у всех - выбрали комитет (я мужа туда запихнула хотя ходила сама), решили по сколько скинуться надо, чтоб хватило и на нужды группы, и на игрушки детям. Вообще, я бы сказала, что мы не много денег потратили - за весь год где-то гривен 500 + по списку канцтовары принесли.
Еще мы решили, что каждому ребенку в день рождения, будем дарить книжечку от группы, моя когда получила такой подарок очень обрадовалась до сих пор гордится, что это ей в садике подарили))
В группе есть игрушки по категориям: звери, транспорт, парикмахерская, кухня и т.д, т.е. на любой вкус Сколько лет этим игрушкам - это вопрос десятый, но насколько я видела, сломанных там нет, все в нормальном состоянии.
Теперь что мне не нравится.
В яслях у детей была отдельная спальня, здесь они спят, кушают, играют и занимаются в одной и той же комнате. Кроватки выдвигаются из тумб. Детям интересно, но я очень не в восторге от этого. Хорошо хоть в этом году поменяли окна и теперь воспитатели могут нормально проветривать комнату, но все равно это не дело... Хотя, насколько я знаю, такая ситуация во всех группах нашего сада, только в яслях и в группе №1 есть отдельная спальня так что особенного выбора у нас нет.
И второй момент, который омрачил нам поход в садик месяца на 2, а то и 3... Я уже где-то писала, был у меня конфликт с няней. Точнее не у меня, а у малой.
Вкратце повторюсь: дочка просила застегнуть ей зимние сапожки, на которых змейка сильно тугая была. В ответ няня на нее наорала, обозвала и сказала, чтоб сама застегивала. У малой была страшная истерика, в ноябре в садик хотела вообще в кроссовках идти, потому что их она может застегнуть. Почти 2 месяца дочка каждое утро рыдала - не хотела в сад, не хотела одевать шубу (сложно застегнуть пуговицы), сапожки (хоть мы уже проблемные поменяли на другие), а при виде няни резко просилась домой. Пришлось даже обратиться к психологу, я уже не говорю о том серьезном разговоре, который был у меня с няней и воспитателем.
Не знаю что помогло, но со временем дочка стала гораздо лучше ходить в сад, няню она игнорирует - не любит ее после той истории, но и не рыдает перед садом, не истерит. Одну воспитательницу любит больше другой, и еще, теперь в группе все знают - если моя дочка не хочет что-то есть, ее не надо заставлять.
Елки.. пишу об этом, вроде так все просто прошло, а на самом деле это стоило мне и дочке стольких нервных клеток((
Сейчас лето, мы с конца июня не ходим в сад - уехала дочка к бабушке на каникулы, а нашу группу свели с другими младшими. Насколько я знаю, занятий никаких нет. Обещали, что с сентября (мы уже будем "средней" группой) у нас будут занятия по хореографии, английскому и шахматам, за дополнительную плату, конечно не знаю будет от этого какой-то толк или нет, но попробуем))
#11Опубліковано 07 липень 2011 - 10:27
а вы не знаете, эти доп.занятия будут доступны для всех групп?
А на игрушки в группу все родители сдают определенную сумму, и кто решает что будут покупать?
Вот нам в списке написали: игрушка... а какая? на какую сумму? а если пять человек посудку принесет и еще десять - по кукле....
Хотя одни,конечно, могут выделить 20грн, а другие -120... У вас в этом плане с родителями проблем не было?
#12Опубліковано 07 липень 2011 - 10:36
И что у вас входит в нужды группы?
Закупаете ли вы канцтовары всем одинаковые, или каждый свои приносит?
Вот нам выдали целый список того, что принести нужно на 1-е сентября, но он уж очень абстрактный...(дві пізнавальні книжки,...) заниматься общими закупками что-то никто не хочет, что ли? Вот думаю, это от воспитательницы зависит, или от родителей?
насчет канцтоваров я тоже в растерянности... И хорошее хочется, и боюсь что-то намного лучше купить, чтоб не забирали... А то у нас ведерко и лопатку по дочиным словам "девочки забирали", так мы купили как у всех, и проблем не было... Мы далеко не самы старшие в группе, и тихие, скорее она промолчит чем отберет обратно... хотя вот с началом садиковской жизни чуть напористее стала ))))
Мы ходим всего пару месяцев и родительских собраний у нас не было, родителей я не знаю и обстановку в группе тоже.
Но вот хорошо, смогу теперь ссылаться "давайте как в 11-й группе закупим"
#13Опубліковано 07 липень 2011 - 10:50
kseniya, Оксана, лучше ко мне на "ты", ок?)))
Мне сказали, что для всех средних и старших групп. Для младших таких занятий не будет. Вот нашла список, который нам дали 1-го сентября 2010 года: - альбом для малювання - 2 шт. - кольоровий папір - 1 уп. - кольоровий картон - 1 уп. - клей ПВА 100 мл - 1 шт. - пластилін восковий - олівці воскові - 12 шт. - фарби гуашеві - 6 кольорів - дитяча пізнавальна книжка - папір для вільного малювання - папка-конверт (пластиковий) для малюнків - 1 шт. - туалетний папір - 2 шт. - мило туалетне - 2 шт. - мило господарче - 1 шт. - пральний порошок (автомат) - 1 шт. - білизна - миючий засіб для посуду - серветки - 1 уп. Как видите, про игрушки вообще ничего не сказано - в группе игрушек более чем достаточно Все по этому списку покупают родители отдельно, нет общей закупки. Дело в том, что мы по этому списку все приносим еще до родительского собрания, а воспитатели не хотят собирать деньги, чтоб организовано все закупить. Да и, скажу я вам, многие родители против таких общих закупок. Лично мы все закупаем в Метро, альбомов мы еще два года назад штук 10 купили, да и прочими канцтоварами затарились давно еще, сами для себя, а теперь просто собираем сумку что надо отнести. Все канцтовары у нас складываются в общую кучку, т.е. нет такого, что вот - Сашины родители не принесли пластилин, значит он лепить ничего не будет. Или, к примеру, Таня будет рисовать только своими карандашами и только в своем альбоме. В этом плане у нас в группе коллективизация процветает. Честно говоря, поэтому я и не несу в сад супер-пупер дорогие дорогие канцтовары, книжки или игрушки. Нам сразу сказали - если ребенок хочет из дому принести игрушку, давайте такую, чтоб не жалко было потерять. Правда, мы пока ничего в группе не потеряли)) точнее потеряли маленького тигра еще в октябре, так нам аж в декабре его нашли и вернули. #14Опубліковано 07 липень 2011 - 10:53 Честно говоря, я таких проблем вообще не припомню... Некоторые родители сумму на столики/стульчики и ремонт в раздевалке сдавали не всю сразу, частями. Но в итоге сдали все. Вспомнила, у нас в сентябре у одного мальчика мама умерла, остался он только с бабушкой-пенсионеркой. Так родители сами предложили с этой семьи деньги не собирать, а их сумму раскидать на всех родителей. #15Опубліковано 07 липень 2011 - 11:01
Спасибо, значит, у нас как у всех ))))
Просто мы еще новички и не знаем "как у всех"
Вот, наверное, пойду посмотрю что там есть из игрушек, может, еще повыпытываю воспитательницу )))
Хорошо что с книжками, благодаря форуму, вопрос будет легче решать))) Тут и выбрать-посмотреть-почитать перед покупкой можно ))))
#16Опубліковано 07 липень 2011 - 11:11
kseniya, на самом деле конец учебного года и лето далеко не лучшее время для того чтобы начинать ходить в сад.
А у вас сейчас в группе воспитатели постоянные или с сентября другие придут? И где ваша площадка для прогулок?) Наша группа обычно гуляет на площадке по правой стороне (если стоять спиной к 40-й школы) как раз посредине, там еще домик с зайчиком на крыше #17Опубліковано 07 липень 2011 - 12:03
извините девочки,что вклинюсь со своим пятаком,но не у всех так.у нас у старшей в школе за год мы собираем по 100-150 грн ,как мы шутим входной билет.то есть родители ,которые по 2-3 года не сдавали,и не посещают собрания,а по домам нам тоже как то стыдно ходить.на телефонные звонки не реагируют.в эту сумму у нас входит и охрана и подарки к праздникам для учителей.один папа в этом году запросил отчет ,и сидел подсчитывал все до копейки.на что потрачены деньги.что было бы если бы у нас озвучили сумму в 500 грн я не знаю.хотя в этом году у нас выпускной.я уже боюсь .
#18Опубліковано 07 липень 2011 - 12:12
ann-oksi, ну, во-первых, мы пока еще в садике
А собирали мы в 2 этапа: в сентябре по 200 грн на столики/стульчики, и в феврале по 250 на ремонт в коридоре и "умывальниках". Подарки делали только воспитателям и няне на день учителя и на 8 марта. В принципе, мы могли и не сдавать, но тогда нашим же детям пришлось бы сидеть на корявых стульях, с вечными затяжками на колготках, и быть с 8 до 17 часов в обшарпанной группе. А так мы еще 2 года походим в нормальную группу. #19Опубліковано 07 липень 2011 - 12:22
вы меня чуть не поняли.я лично всегда только за(уют,ремонт,совместные праздники) но обязательно еще со времен садика у нас в коллективе находился родитель ,который говорил, что я сдавал 5 грн ребенку на сладкий стол,а вы их потратили на подарок воспитателю.причем не всегда это от бедности,а от вредности.и всегда становится так противно,как будто за эти 5 грн можно было еще и сладкий стол накрыть.
#20Опубліковано 07 липень 2011 - 12:26
Напишу и я общее впечатление от нашей группы:
К воспитателям у меня претензий особо нет, часто видела как они деток на руках держат. В первый день моя дочка воспитательницу обнимала, как родную бабушку.... Нянечка - вообще золото! Абсолютно адекватный, спокойный и добрый человек! Никогда ни малейшего намека в словах или тоне недоброжелательного не было! С воспитательницами всякое бывало... но я и их понимаю, родители разные бывают, да и дети.. а нервы одни.
Вот только занятий с детьми мне хотелось бы побольше.... Мы ходим с апреля, так вот за это время я видела только одну ракету из пластилина.... и то, все ракеты были одинаковые почти.... ну вряд ли детки сами могли настолько похожие сделать... просто я знаю как лепит мой ребенок, она по 2 часа подряд может лепить.... А больше никаких ни поделок ни рисунков.... вот это меня огорчает! Хоть дома мы и занимаемся, но это не то, результат не с кем сравнить...
Меню меня устраивает, фрукты мы едим перед садом, а молоко и йогурт перед сном... так что витамины и молочка есть, а каши/супы в саду.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |