Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №58 "Калинка"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
97 відповідей у цій темі

#1 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 жовтень 2009 - 12:56

Я долго думала куда отдавать сыночка. Остановились на 58 Калинка на алмазном. Во-первых совсем рядом. Это очень важно, особенно когда дождь и холод, а еще и на работу нужно успеть. Во-вторых понравилась заведущая и воспитатели. Добровольный взнос заведущая сказала заплатить "столько, сколько считаете нужным", сама от денег отказалась категорически (в некоторых садиках практикуется, типа, а можно я не в банк заплачу, а вам...). Первые дни, пока сын привыкал к садику, я подглядывала из кустов :blush: , да и из окна квартиры мне как раз видно гуляющую нашу группу. Первый день, когда оставила его гулять там одного все время простояла "в засаде" уж очень боялась, чтобы его кто не обидел. Воспитательница ни разу не повысила голос, не наказала, не дернула и т.п. (честно говоря, даже мне редко такое удается с моим сорванцом). А главное, ребенок доволен, в сад идет с удовольствием, забрать - большая проблема. По тому что рассказывает вижу, как много всего там учат.
Самое главное, чтобы ребенок мог хорошо разговаривать к тому времени когда пойдет в детсад, чтобы он мог вам рассказать если его кто-то обидит или еще что-то.

Детский сад № 58
Стешенко пер., 4
Тел.: 63-33-56

#2 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2010 - 11:53

Девочки, сегодня наблюдала за воспитателем и детками из садика, в который Светлана водик своего карапузика - была приятно удивлена! они пели песенки, играли в пальчиковые игры, стишки читали, рассматривали все вокруг и рассказывали наперебой кто что усвоил! в общем, воспитатель молодец!!! :)

#3 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 травень 2010 - 12:03

:) Интерессно за какой группой ты наблюдала... хотя, там очень много хороших воспитателей. Мой всегда из садика довольный приходит, всегда рассказывает как было хорошо и что совсем не ругали за то что перевернул на себя суп (случилась авария, сломал игрушку и т.п.)

#4 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2010 - 12:21

:)
Интерессно за какой группой ты наблюдала...

самой интересно!!! вот такому воспитателю я доверила бы своего карапузика!!! у нее все зайчики и котики, голос не повысила ни единого раза!!!
хочу вот теперь еще за ними понаблюдать, да и за остальными педагогами и их группами :)

#5 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 травень 2010 - 11:27

самой интересно!!! вот такому воспитателю я доверила бы своего карапузика!!! у нее все зайчики и котики, голос не повысила ни единого раза!!!
хочу вот теперь еще за ними понаблюдать, да и за остальными педагогами и их группами :)

А как выглядела воспитатель и на какой площадке они гуляли? Какие детки по возрасту примерно? Наша группа гуляет если стоять лицом к главному входу в садик и представить, что садик это квадрат в нижнем правом углу, даже немного вверх, там еще недавно новую песочницу сделали и лавочку. От понаписала я.... :)
Вспомнила как я наблюдала из кустов за своим, когда первые дни в садик водила! А-ха-ха! Тоже все переживала, вдруг на него накричат или чем обидят. Но ни разу воспитатель не повысила голос, хотя мой шустрик еще тот!

#6 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 травень 2010 - 21:22

А как выглядела воспитатель и на какой площадке они гуляли? Какие детки по возрасту примерно?

затрудняюсь ответить... просидела неделю на даче и все забыла уже... :blush: воспитатель не очень молодая женщина, гуляли они слева от входа в сад, я бы даже сказала, что не на площадке, а вокруг садика. а вот детки... даже не могу сориентироваться... правда подзабыла, дача все силы забрала :( но я, если еще эту группу увижу - рассмотрю подробнее, а потом еще и попробую узнать, когда эта воспитатеь группу будет набирать. а вдруг смогу к ней карапуза своего пристроить?

#7 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 07:47

Ну, судя по возрасту, вы можете попасть к нашей воспитательнице:) Все равно, сначала вас определят в ясли, а в младшую группу обячно набирают деток с 3 до 4 лет. Так что вам как раз через 2 года. Но и от количества деток тоже зависит. У нас к примеру, сейчас 3 младших группы. Так что ближе к делу можно будет поузнавать о воспитателях и подгать, чтоб попасть к хорошему. Хотя, повторюсь, мне в этом саду многие воспитатели очень нравятся. И именно потому, что я за ними наблюдала, когда они меня не видели. И заведующая там тоже мне понравилась. А ты не ходила записываться туда?

#8 lenenok86

lenenok86

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 11 квітень 2011 - 10:06

Мы тоже ходим в этот садик, очень нравится, ребенок ходит с удовольствием.

#9 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 травень 2011 - 16:53

Ну, судя по возрасту, вы можете попасть к нашей воспитательнице:) Все равно, сначала вас определят в ясли, а в младшую группу обячно набирают деток с 3 до 4 лет. Так что вам как раз через 2 года. Но и от количества деток тоже зависит. У нас к примеру, сейчас 3 младших группы. Так что ближе к делу можно будет поузнавать о воспитателях и подгать, чтоб попасть к хорошему. Хотя, повторюсь, мне в этом саду многие воспитатели очень нравятся. И именно потому, что я за ними наблюдала, когда они меня не видели. И заведующая там тоже мне понравилась. А ты не ходила записываться туда?

Света, мы вот только записались в этом году... С сентября планируем уже начать ходить.
Мне вот недавно не понравилась одна дамочка там.. Детки с ней маленькие были, но не совсем ясельные. Так она на них таааааааааааак кричала :blink: Лицо мне ее не знакомо. Может, новая какая-нибудь - не знаю...

Вот про заведующую - поддерживаю. Мне она понравилась. Единственное что - с порога спросила про прививки. Вот. А так, все рассказала, поговорила, даже карапуза моего похвалить успела :sarcastic:

#10 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2011 - 11:39

Вот про заведующую - поддерживаю. Мне она понравилась. Единственное что - с порога спросила про прививки. Вот. А так, все рассказала, поговорила, даже карапуза моего похвалить успела :sarcastic:

Т.е. заведующая не очень хорошо относится к отсутствию прививок? :( А мы без прививок и я хотела в этот сад записать дочку. Просто хочу знать, с каким настроем идти и как нас там приймут.

#11 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 травень 2011 - 11:43

Т.е. заведующая не очень хорошо относится к отсутствию прививок? :( А мы без прививок и я хотела в этот сад записать дочку. Просто хочу знать, с каким настроем идти и как нас там приймут.

Я думаю, так в любом саду. С них требуют и они требуют.... :pardon: Нужно идти и разговаривать на месте или договариваться.

#12 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 червень 2011 - 16:09

Я думаю, так в любом саду. С них требуют и они требуют.... :pardon: Нужно идти и разговаривать на месте или договариваться.

Оно то так, но наша заведующая сказала, что если не будет последней АКДС - не возьмет. А сделать мы ее все никак не можем: сначала вакцин не было, даже платных (сейчас, насколько я понимаю, их тоже нет), потом мы с температурой были и теперь хочу подождать еще недельку-вторую перед прививкой (чтоб хоть месяц здоровыми быть).
На сколько знаю, то, если нет вакцине - ребенка должны взять в сад, только надо справку из поликлиники принести, о том, что нет вакцины. но....... заведующая уперлась и все тут :(

#13 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:38

Оно то так, но наша заведующая сказала, что если не будет последней АКДС - не возьмет. А сделать мы ее все никак не можем: сначала вакцин не было, даже платных (сейчас, насколько я понимаю, их тоже нет), потом мы с температурой были и теперь хочу подождать еще недельку-вторую перед прививкой (чтоб хоть месяц здоровыми быть).
На сколько знаю, то, если нет вакцине - ребенка должны взять в сад, только надо справку из поликлиники принести, о том, что нет вакцины. но....... заведующая уперлась и все тут :(

iriha_ko, т.е. заведующая ещё на стадии записи в садик поставила условия, что все прививки должны быть сделаны?

#14 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 липень 2011 - 16:31

iriha_ko, т.е. заведующая ещё на стадии записи в садик поставила условия, что все прививки должны быть сделаны?

да. мы только пришли записываться - она с порога прям спросила, все ли у нас прививки...

#15 Лика_мама

Лика_мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Лика

Опубліковано 04 серпень 2011 - 13:50

Да, а как быть с теми родителями и детками которые без привывок??????? Сейчас на законодательном уровне утвердждено - привывки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!! На меня тоже с порога налетела ( даже голову в мою стороны не повернула, такая прям корректная).

#16 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:40

Да, а как быть с теми родителями и детками которые без привывок??????? Сейчас на законодательном уровне утвердждено - привывки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!.

Хотелось бы почитать, где именно написано о том, что прививки не обязательны. Может, я что-то пропустила...

кстати, в сад нас все же взяли. буз 4-той АКДС-ки. Вот она как раз таки и не обязательна при поступлении в сад (но очень желательна).

#17 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:46

На меня тоже с порога налетела ( даже голову в мою стороны не повернула, такая прям корректная).

ну, налетела - это громко сказано!!! Просто у нее первый вопрос - о прививках.
А то, что голову не повернула - так это ж смотря в какое время вы зашли... У нее сейчас много работы, я это понимаю, потому не обиделась за то, что при последнем разговоре с нами она писала что-то, просматривала бумаги паралельно... просто как кто к этому относится!
Заведующая - вполне адекватная женщина. Ответила на все мои вопросы, несмотря на свою занятость (а вопросов у меня было оооооооооооооой как много).

#18 Лика_мама

Лика_мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Лика

Опубліковано 24 серпень 2011 - 21:57

ну, нащет адекватности не спорю, мне она тоже дала ответы на мои вопросы, тоже рассказала за АКДС-ки, поинтересовалась местом работы(меня и мужа)...вообщем мне надо 4 акдс, которую я никак не могу сделать, а значит и попасть в этот садик.Но мы идем в другой, так что особо я не расстроилась.А отзывы слышала о нем только положительные.

#19 PAPA_ROMA

PAPA_ROMA

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Роман

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:38

С интересом прочитал впечатления Светланы. Я присмотрелся к этому детскому садику по несколько другой причине. Там работает близкий мне человек. Поэтому об отношениях воспитателей к детям, воспитателей и других сотрудников между собой (в том числе и молодых с теми, кто со стажем), заведующей и др. я, по возможности, расскажу подробно, основываясь на собственных наблюдениях. Поскольку не являюсь аборигеном, уточню: речь о д/с, который находится рядом со школой. Он практически между остановками "Алмазный" и "23 сентября". Только в глубине двора.

#20 *Bivawka*

*Bivawka*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 28 листопад 2011 - 22:21

Мамочки, кто нибудь в курсе, есть ли свободные места в этом садике...И может у кого детки ходят в среднюю или старшую группу? Посоветуйте, к какой воспитательнице идти.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама