Фильтр для воды
Розпочатий з Rydenka, 22 тра 2013 16:24
38 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 22 травень 2013 - 18:13
У "не девочки") 3х колбовый фильтр (смонтирован под мойкой), 3 степени очистки, 2 механики + уголь активированный. Иногда ставлю механику+уголь+серебро. Меняю фильтра раз в 9-11 месяцев. Носил в давно в лабор. ТРЗ, но резюме подробного не помню... говорили что хорошая.. Когда меняю фильтра, они все ужасные, рыжие от ржавчины Также фильтр можно модернизировать, добавив обратноосмотическую мембрану, УВ лампу и т.д.
#3Опубліковано 22 травень 2013 - 19:19
А где покупали такой фильтр? Дорого обошелся? #4Опубліковано 22 травень 2013 - 21:17
Раньше стоили от 400 грн, в зависимости от доп. опций. Я свой покупал в инет. магазине гривен за 500 + - , в комплекте трубки, краник для врезания в столешницу. Сегодня таких фильтров на рынке представлено много. В Полтаве видел в пром-электронике на Фрунзе 66, в разных магазинах, на рынке (там где железяки разн. продают)) #5Опубліковано 22 травень 2013 - 21:23
Я никак не решусь на 3х-ступенчастый фильтр.
Пока юзаем кувшин.
#6Опубліковано 22 травень 2013 - 22:34
Пользуемся кувшином "барьер". Для анализа воду не носили.
Кума работает преподавателем экологии в техникуме - они с детьми проводили опыты с водой. То разницы между водой "из крана" и "с фильтра" почти нет. По-этому лучше поставить 3х-ступенчатый. Он как минимум наилучше очистит воду от ржавчины и грязи.
#7Опубліковано 04 червень 2013 - 14:32
Мы решили тоже купить фильтр для воды, а то покупаем моршинскую без газа или заказываем джерельну (часто в бутылях много белого осадка стало попадаться). Так вот вопросы - где купить? как часто менять фильтр? И како й лучше выбрать? действительно ли после очистки качество воды становится лучше?
#8Опубліковано 04 червень 2013 - 15:10 Все написано в инструкции к фильтру(кувшин-на семью из двух человек фильтр меняем раз в 2 месяца).А на счет выбора фильтра и очистки им воды-читаете отзывы в интернете. #9Опубліковано 04 червень 2013 - 15:41 что добавляют воду в бутылях для такого срока хранения? Я раньше покупала, сейчас пользуюсь кувшином, но наверное надо искать фильтр нормальный. Какие есть проверенные фирмы, или как выбрать? #10Опубліковано 04 червень 2013 - 18:35
Как-то мне рассказывали что бутылированая вода без газа консервируется антибиотиком для длительного хранения. И советовали покупать газированную, так как ее консервируют газом, и выпускать газ, а потом пить.
У нас фильтр под мойкой вмонтированный. Там несколько фильтров, которые фирма меняет раз в 6-8 мес. Они конечно в ужасном состоянии. Один весь ржавый, второй типа как в мазуте, а третий закрытый, не видно. Платим 220 грн. за обслуживание.
#11Опубліковано 04 червень 2013 - 22:10
Я когда меняю фильтра (3 шт) раз в 9 - 11 месяцев, то в "тихом ужасе" от того во что они превращаются.. и в радости от того что моя семья "это" не выпила и не съела))
#12Опубліковано 17 червень 2013 - 11:53
Для нашей водички очень хорошо подходит 3-х ступенчатый фильтр, так как воду нужно очищать первым делом от ржавчины, а потом от всевозможных примесей, которых в ней достаточно. Видела картридж механической очистки во время его смены, то весь такой "ржавенький".
#13Опубліковано 14 серпень 2013 - 11:39
у нас "Барьер", фильтр меняем очень часто, но как мне кажется все это для успокоения души)
#14Опубліковано 14 серпень 2013 - 11:57
Мы приобрели фильтр Модерн, прикручивается к крану, при необходимости отфильтровать воду переключение на фильтр, а потом обратно, на самой колбе указано когда менять картридж, у нас, например,семья из трех человек, установив фильтр в июне, поменять необходимо в феврале, я думаю что сделать это нужно будет намного раньше.
#15Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:54 Назрел вопрос: а ваши детки пьют воду из-под фильтра? Моя пока что пьет детскую воду из бутылок, Аквулю или Малятко. Думаем для семьи приобрести фильтр, но вот можно ли с него воду детям пить? #16Опубліковано 16 лютий 2014 - 11:59
Марина, если ты даешь ребенку бутылированную воду, то почему нельзя из фильтра? Та же "Малятко" по мнению экспертов мало чем отличается от водопроводной. Когда-то по ТВ показывали что сдавали в лабораторию разную воду, в т.ч. и эту - то все надписи на бутылках для замыливания нам глаз. У меня знакомая в Полтаве когда-то возила тоже в лабораторию видов 10 воды - и бутылки (в т.ч. детскую не одной марки), и фильтрованную и из-под крана - у всех выпадает осадок не маленький, а у детской даже больше чем у некоторых. Она тогда в шоке была. Я даю из-под фильтра своей малой уже несколько лет. И про бутылированную выше писала, что нужно брать газиров. и выпускать газ, а потом пить, т.к. негазиров. консервируется антибиотиком (и детская тоже).
#17Опубліковано 16 лютий 2014 - 13:24
Даю своим детям воду с под фильтра, ни каких проблем. Ребята которые занимаются фильтратами, устанавливают на заводы такие же фильтры, только большой мощности, так как это производство. По мимо этой очистки в воду добавляют консервант, чтобы вода не пропала. Я думою, лучше пить воду свежую с под фильтра, чем думать какую гадость добавляют в воду. По этому поводу есть много документальных фильмов в интернете. Устанавливайте фильтр, не пожалеете.
#18Опубліковано 16 лютий 2014 - 14:58 У нас фильтр Цептер, уже очень давно. Мы только ее и пьем и еду всю готовлю только на фильтрованной воде. Фильтра меняем где-то каждые пол года, приходит мастер, по цене получается смена 3 и угольного где-то около 500 грн. Вид этих самых использованных фильтров не для слабонервных))). Была когда-то передача по ТВ и в ней говорили, что лучше всего очищают воду стационарные фильтры с несколькими уровнями фильтрации и угольным, но вместе с вредными примесями и веществами фильтра убирают и полезные соли и минералы и вода получается "мертвая" и не полезная.
#19Опубліковано 16 лютий 2014 - 16:26
и у нас такой, уже лет 10, может больше, но в этом году что то похоже уже износился, постоянно протекает, или вода не набирается в бак. Подумываем над тем, что бы поменять на какой то другой #20Опубліковано 26 березень 2014 - 23:13 Воду из-под фильтра можно пить и взрослым и детям. Стандартным вариантом очистки можно считать 3-х колбовый фильтр. Если же есть потребность и желание очистить воду более тщательно, то нужно брать системы очистки с обратным осмосом - очищает очень тщательно водичку, а чтобы вода бы не "пустой", то можно приобресть систему обратного осмоса с минерализатором. Все зависит только от вашего желания пить чистую воду. Затратиться нужно будеть только изначально на фильтр, а потом только раз в 6-12 месяцев менять картриджи. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |