В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 30 березень 2010 - 15:43
Девочки,подскажите,а в какой садик можно устроиться без прививок?
#2Опубліковано 30 березень 2010 - 16:00 В частный или если у вас уважительная причина, почему не делали прививок-можно в любой. А если вы просто так не делаете прививки и не хотите их делать-заплатите вашему педиатру-она проставит все прививки(только я этого не говорила ) #3Опубліковано 30 березень 2010 - 16:12
А вы думаете лучше с педиатром договориться,чем с заведующей садика?А не слышали про то,что санэпидемстанция выдает разрешение на принятие деток без прививок?
#4Опубліковано 30 березень 2010 - 16:45 нет, не слышала. Я вообще считаю, что если нет противопоказаний к прививкам-их нужно делать #5Опубліковано 26 квітень 2010 - 14:22
Девушки, может кто знает или опыт есть, как законно попасть в сад без прививок. Ну не хочу я покупать справку <_<
#6Опубліковано 26 квітень 2010 - 14:24 ...законно попасть в обычный садик нЕкак, а в платный, я думаю, проблем не составит (быть может входной взнос будет выше) #7Опубліковано 26 квітень 2010 - 14:49
Насколько я знаю,- в гос.саду требуют наличие прививок, а в частном-нет (можнт, конечно, что-то уже изменилось...)
#8Опубліковано 26 квітень 2010 - 17:44
Не имеют права требовать!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто пользуются тем, что садики переполнены и угрожают... Но по закону это не обязательно!!!!!!!! Требовать-то требуют, но они не обязательны. Это в законе прописано - право выбирать делать или нет. Главное правильно писать заявление. Есть много форумов, которые этому посвящены - там можно посмотреть. Если не поможет, то можно написать письмо в высшую инстанцию, что лишают конституционных прав ( письма я писать люблю и если что всем пишу - всегда помогает )
#9Опубліковано 26 квітень 2010 - 18:14
неправда. моя одноклассница пару месяцев назад сдала сына в сад, без прививок и проблем, провели с ней беседу чем чревато отсутствие прививок и всё. #10Опубліковано 26 квітень 2010 - 18:41 Давайте не будем столь категоричными В нашей отдельно взято местности (г.Полтава), где кум, сват, брат... где есть возможность немного "профинансировать" садик или отдельно взятого представителя садика конечно же можно сдать ребеночка в садик "без прививок и проблем" (это не о вашей однокласснице, а так в общем) Законов в нашей стране тоже много и читать их все умеют, а в реальной жизни получаем: Ваш район, а в нем садик, который по отзывам и расположению оптимально вам подходит. Вы приходите в садик с целью записать туда своего ребеночка. На вопрос о прививках напоминаете о своих конституционных правах и... О! горе...ваш ребенок идеально подходит, НО буквально 5 минут назад заняли последнее свободное место!!! (зачем же портить садику статистику, показатели) Перспектив просто никаких...полная загруженность групп. А давайте мы вас запишем на следующий год. Вы к нам обязательно приходите! Ждем вас с нетерпением! Утрировано несколько...но о жизни <_< #11Опубліковано 26 квітень 2010 - 18:47
Да, по жизни.... Но все зависит от родителей - можно настоять и возьмут. На каждого крутого есть еще круче (и им можете быть вы сами). А можно расстроиться, сложить руки и ждать что кто-то сам в садик позовет. Никогда нельзя опускать руки! Проще всего сказать:"Не получилось". А вот что-то сделать на самом деле мало кто решается. Куча причин - то это, то то..... Возьмите себя в руки и добейтесь. О чем вам переживать? О том, что плохо о вас подумают? Ну и пусть! Им же не важно, что вы о них плохого мнения будете, если они вашего ребенка в садик не возьмут.... Жить нужно ради себя, а не ради их настроения!
#12Опубліковано 26 квітень 2010 - 18:56 мы же говорим о том КАК мы туда попадаем...о реалиях так сказать... Можно и самому быть крутым, можно быть братом, сватом крутого ...вариаций масса... Вот по-нормальному...по-честному...по закону так сказать сложно <_< У меня ребенок собственно уже в садике. Я об этом вовсе не переживаю В садик шли с неполным набором прививок. Периодически пишу отказ от прививок по состоянию здоровья. Посмотрим как мы пойдем в школу. #13Опубліковано 26 квітень 2010 - 18:56 полностью поддерживаю! не открывают там, где не стучат, если задаться целью, то можно попасть и туда, где "нет мест" (без помощи денег).
#14Опубліковано 26 квітень 2010 - 19:42
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Я бы и купила справку, но нет знакомых никаких. а в моей амбулатории мне не продадут((
Есть у кого-нибудь личный опыт?
#15Опубліковано 27 квітень 2010 - 12:35
В том то и дело , что даже по знакомству, с согласия заведующей, медсестра делает большие глаза и говорит, что замучают проверками. И "а оно нам надо?" <_< А частный сад я не потяну просто, за 2ух детей по 1.5 тысячи в месяц - это круто. Вся зарплата уйдет в сад. Как по мне, так лучше дома сидеть.
#16Опубліковано 27 квітень 2010 - 13:51
Для меня это тоже сейчас больная тема.Девочки,пишите,кто что слышал,где нормальные заведующие(желательно номер садика),которые лояльно к этому относятся и принимают без прививок.То ли с заявлением официальным то ли за деньги-меня все интересунет.Как говорится-рассмотрю все варианты.
Ann,а дай пожалуйста ссылочки на те сайты,где образцы заявлений,если знаешь.
#17Опубліковано 27 квітень 2010 - 16:16
Нет не знаю. Просто знакомый один очень осведомлен в этом плане. В общем любознательный. Он своим детям теперь не делает прививки и показывал мне это заявление даже, но мне тогда не нужно было и как-то не очень хотелось вникать У меня нет его телефона. Если вдруг встречу его - попрошу образец - уверена он даст #18Опубліковано 27 квітень 2010 - 16:47 http://www.ska.lg.ua...ivivok-rebyonku http://www.privivok.net.ua/node/53 http://pregnancy.org...ticle45410.html http://www.zaistinu....icles/?aid=1887 http://www.privivok.net.ua/node/588
#19Опубліковано 28 квітень 2010 - 19:24
Девочки а вы не практиковали такой метод когда вам назначают прививку вы не пишите отказ,а просто договариваетесь Надеюсь понимаете как в прививочном кабинете,и в итоги малыш без прививки,а в карточки штамп стоит,что сделали,и не где не каких проблем.вот так вот мы живем
#20Опубліковано 28 квітень 2010 - 19:54
ВО-первых не со всеми можно договориться... у меня например репутация в амбулатории скандальненькая. поэтому я думаю что мне не поставят. можно в другом месте попытаться... а можно нескромный вопрос - сколько вы за прививку платите? приблизительно хоть.
и еще я думаю. а вдруг когда=нибудь где-нибудь это будет играть немаловажную роль - относительно здоровья ребенка.
например ему не сделают прививку во время эпидемии, когда это действительно нужно будет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |