Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:54

Девочки, вчера я окончательно поняла - если человек сумасшедший, то это надолго :sarcastic: ! Независимо от того, сколько лет ты прожил, независимо от полученного жизненного опыта, от количества детей, мужей, работ... список "независимостей" можно продолжать бесконечно, но суть та же - это навсегда! "Сумасшедший человек" - это я о себе :P Каждый день я совершаю относительно безумные поступки, но от вчерашнего до сих пор не могу отойти - я отдала старшего сына в школу!!! Учитывая, что изначально я собиралась отправлять его в школу с 7 лет (сейчас ему шесть), а также то, что это решение я приняла за 3 минуты... в общем, сама в шоке :sarcastic: . А все так хорошо начиналось, я как порядочная - вчера пошла записывать своего ребенка в подготовительный класс, и пока в приемной ждала директора, на меня насели завучи и начали уговаривать отдать его в этом году и тут в дверях появилась с дочкой еще одна мамочка - моя одноклассница и самая близкая подруга в средних классах!!!! Они тоже идут в школу в этом году. Это стало последней каплей. А классной руководительницей класса в который нас определили стала вторая моя одноклассница!!!! Но к сожалению, нас определили в украиноязычный, т.к. в русскоязычном полный комплект, что мне абсолютно не подходит. В общем, наш папа задавшись целью уже сег. решил вопрос о переводе в русский класс и с 1-го сентября мы будем учиться с дочей моей подруги в одном русскоязычном классе. :Mauridia_34: Сегодня мы уже посетили "праздник от Матковского" :blink: , но об этом позже, не хочется портить себе праздничное настроение ;) Вот так и живем... :blush: P.S. Уважаемые администраторы! Ну оч. хочется медальку за первый класс :blush: Мы, можно сказать, в школу пошли, чтобы медальку целый год не ждать :blush: :sarcastic: P.P.S. О том, что ради медальки пошли в школу - пошутила :sarcastic:
  • OksanaV це подобається

#2 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:43

Вот это да! Точно, что знаки судьбы. А как сынок отреагировал? Поздравляю, ведь вот-вот первое сентября! Ждем фоток.

#3 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:48

Вот это да! Точно, что знаки судьбы. А как сынок отреагировал? Поздравляю, ведь вот-вот первое сентября! Ждем фоток.

Спасибочки Ириш за поздравление!!! :rolleyes:
Сынуля, кстати, отреагировал оч. хорошо, я довольна, ожидала худшего, но он был при уговорах и решение мы принимали с ним вместе ;) С первого сентября обязательно выложу фотки.

:)

#4 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 14:11

Вот тааак удивила!!! А сын хоть не против? Он хочет? То что мама хочет - это понятно! В какую школу сдались?

#5 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 14:17

Вот тааак удивила!!! А сын хоть не против? Он хочет? То что мама хочет - это понятно!

В какую школу сдались?

Не Викусь, сына не против, наоборот, это я была ярой противницей шестилетки!!! В очередной раз убедилась - "никогда не говори никогда" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Сдались мы в 13, куда и планировали изначально. :)

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:26

Ну привет еще раз,мамашка)))))))) Рада,что детей наконец познакомили))))) Насчет медальки - согласна. Ввести стоит - быть мамой школьника - это достаточно сложно. Еще утром хотела под впечатлением петицию накатать за праздник на стадионе, но силы иссякли. Если коротко,то 1. Уродство полное! 2. Отсутствие организации! 3. ДЕТИ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ! Простояли как килька в масле. Подарки - отстой! Рюкзаки туда же. 4. На какой черт на 9.00 собирали в выходной день???? Мы в школе в 7.45 были :blink: 5. .......... радует,что выборы через 2 месяца.... Мне было реально жаль всех карапузов,потому что причину этого собрания не понял никто.

#7 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:39

Вспомнила цитату дня " Шановні батьки, вас чекають ігрові автомати на майданчику,де ви також зможете сфотографуватися з Андрієм Всеволодовичем" :crazy: :crazy: :crazy:

#8 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 18:15

Ну привет еще раз,мамашка)))))))) Рада,что детей наконец познакомили)))))
Насчет медальки - согласна. Ввести стоит - быть мамой школьника - это достаточно сложно.
Еще утром хотела под впечатлением петицию накатать за праздник на стадионе, но силы иссякли. Если коротко,то
1. Уродство полное!
2. Отсутствие организации!
3. ДЕТИ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ! Простояли как килька в масле. Подарки - отстой! Рюкзаки туда же.
4. На какой черт на 9.00 собирали в выходной день???? Мы в школе в 7.45 были :blink:
5. .......... радует,что выборы через 2 месяца....

Мне было реально жаль всех карапузов,потому что причину этого собрания не понял никто.

Вспомнила цитату дня " Шановні батьки, вас чекають ігрові автомати на майданчику,де ви також зможете сфотографуватися з Андрієм Всеволодовичем" :crazy: :crazy: :crazy:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

ППКС ППКС ППКС

Девочки! Отстой и убожество полное!!!!

От себя добавлю. Первый раз я обалдела, когда в троллейбусе, который город выделил для перевозки первоклассников у родителей попросили оплатить проезд :angry: Мне не жалко 75 копеек, но дело не в этом, а в том, что если вы начинаете заниматься благотворительностью (или чем там, предвыборной компанией? :crazy: ) то доводите дело до ума!!!!! Черти! Сразу же вспомнились еще одни слова нашего дорогого "И все це не тому що вибори, а тому що традицiя" Три ХА-ХА!!! Я ж говорю - черти!

Еще меня "порадовал" момент - при входе на поле первоклашек встречали ростовые куклы, выстроившись в две шеренги по бокам от дорожки по 4 штуки и приветствовали малышей, все зашибись! Кроме одного - практически все классы успели выйти на поле еще до того, как появились эти куклы, максимум кто их увидел, это пара запоздавших классов, абсолютное большинство детей даже не знают о том, что там были такие. Минут 10 эти куклы поприсутствовали, а потом развернулись и ушли в никуда...

Отдельное "спасибо" за воздушные шарики, отпущенные по традиции в небо - во первых, их было от силы штук 30 связанных в одну кучу, на фоне громадного стадиона они выглядели как... не знаю, как что... А во вторых, в тот момент когда их отпустили пан Матковский оч. усердно бродил между детишками, типа вручал подарки, и дети во всю занимались подарками, они реально не видели тех шариков.

За концерт молчу из двух номеров, о пробке в конце праздника тоже молчу, вообще удивляюсь, как никто не пострадал и никого не затоптали??? :blink: Кроме ругани ничего в адрес организаторов и иннициаторов слышно не было!!!!

Вот. Пока все что вспомнила, ну и повторюсь, абсолютно согласна с Мамой Леной о том, как все это убожество выглядело. Оч. было похоже на кость гнилую, брошенную дворняге с барского плеча... Оч. обидно за наших деток. Они достойны гораздо лучшего праздника!!! Черт с ними, с теми подарками, кстати оч. многим мальчикам подарили портфели розового цвета!!! Вот скажите - это нормально??? Ведь можно было сделать так, чтобы детки могли посмотреть какой-то концерт интересный и т.д.

Только могу себе представить, как все это празднество будет преподнесено по телеку!!!!

:angry: :angry: :angry:

Фух!!!

#9 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 18:25

Развернулась)))))) Согласна со всем!!!!!!!!! На класс,в котором 16 пацанов было выделено 9! мальчиковых рюкзаков! Мы вчера на собрании просто смеялись....

#10 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 серпень 2010 - 20:30

какой отстой, печально, а детки ждали праздника и подарков

#11 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 20:34

Оля, с тобой можно и сериалы не смотреть :lol: Девочки, поздравляю вас с первоклассничками! 1 сентября для мам, наверное, более волнительный праздник, чем для малышей ;) Читаю про праздник, и вижу, что годы идут, а ничего не меняется <_< Такие же праздники были в моем школьном прошлом... З.Ы. мне в свое время на Дне Первоклассника выдали серый ранец с хоккеистом ;)))

#12 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Місто:Нефтяников 15/1
  • Ім'я:Соня

Опубліковано 28 серпень 2010 - 20:38

А я , наверное, своих малышей в вместе в школу отдам - пусть друг другу помогают, и мне спокойнее :rolleyes: Девочки, а что нужно ребенку в первый класс? Сколько стоит первоклассник? :crazy:

#13 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:10

У меня не 1классник, а 3-ти,то 1000 у меня ушла на костюм,кросовки и туфли. Канцтовары еще не покупала.... :crazy:

#14 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:17

А я , наверное, своих малышей в вместе в школу отдам - пусть друг другу помогают, и мне спокойнее :rolleyes:

А сколько вашим малышам? (сразу прошу прощения, если на Вашей линеечке об этом написано, просто у меня она не читается - синенький знак вопроса :blush: )

Да, по деньгам приблизительно выходит так же, как Вика написала.

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:46

Если посчитать труcы, майки, носки, спорт.костюм (базарный!), рюкзак ( не Матковского!), какнцтовары,рубашки и галстуки, то в 1500-2000 можно влезть. Конечно можно и дешевле купить костюм, но я лучше переплачу, но пластмасовую форму покупать не буду. Еще всегда покупаю к костюму запасные брюки. Первый класснаучил....сынуля через пять дней пришел с дыркой на колене. Активно игрался на коврике с мальчишками :sarcastic:

#16 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:48

Мы тоже первоклассники!!!! Эмоции переполняют всю семью!!! У нас на подготовку ушло где-то 4 тыс. Письменный стол с надстройкой, кресло, лампа, подставка для книг, подставка для ручек, форма (у меня мальчик: 2 брюк, педжак, рубашки....), спортивный костюм, макасины, шорты(спортивные), футболки, канцтовары.... Ну где-то так, могла чего-то забыть...

#17 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:48

Мдя... Пошла 2 шкатулочки мастерить - одна на школу, другая на институт... Может до поступления как раз насобираю :crazy:

#18 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:28

Если посчитать труcы, майки, носки, спорт.костюм (базарный!), рюкзак ( не Матковского!), какнцтовары,рубашки и галстуки, то в 1500-2000 можно влезть. Конечно можно и дешевле купить костюм, но я лучше переплачу, но пластмасовую форму покупать не буду. Еще всегда покупаю к костюму запасные брюки. Первый класснаучил....сынуля через пять дней пришел с дыркой на колене. Активно игрался на коврике с мальчишками :sarcastic:

А если тот же костюм, но пошить с 2-мя запасными брюками.
А книги сейчас нужно самим покупать или в школе выдают?

#19 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:55

А если тот же костюм, но пошить с 2-мя запасными брюками.
А книги сейчас нужно самим покупать или в школе выдают?

Нам книги все выдают :)

#20 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2010 - 23:18

Нам книги все выдают :)

Слава Богу, хоть книги выдают