![]() Де краще народжувати?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:35
414 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 березень 2009 - 13:35
Часто доводилось слышать, что в областном роддоме самые лучшие условия и самые компетентные врачи. Я рожала в городском р/д и всё прошло хорошо. По-моему, всё зависит от персонала в любом случае и от настроя. Сестра моего мужа вон вообще дома родила - и всё прекрасно: здоровая дочка и счастливая мама.
Опубліковано 27 березень 2009 - 18:26
Ого! Дома!!! Я бы, наверное, не решилась. Даже второго (может, я просто перестраховщица). А расскажите подробнее о ее родах дома. Кто-то помогал ей из медперсонала? Как это оформляется документально? Не против ли были врачи, которые ее наблюдали?
Опубліковано 27 березень 2009 - 22:10
Ну я считаю, что в областном все же лучше. Рожала, осталась очень довольна. И условия, и врачи, и отношения. В общем, второй раз - только туда. Правда, я с врачом заранее договаривалась, сумма также была оговорена, так что старались. Но для меня это было очень важно. Рисковать своим ребенком и собой я не хотела.
Опубліковано 30 березень 2009 - 06:53
Для чубаськи
Сестра мужа, родила дома, роды у неё принимала сертифицированная повитуха. Они в Киеве живут, там это постепенно становится тенденцией. Первые роды біыи сложые, но радила в роддоме городском, а вторые прошли прекрасно. Говорит, что тут главное настроиться внутренне. Родила быстро, доченька. Правда, переношенная ровно на две недели.
Опубліковано 03 квітень 2009 - 17:29
В Полтаве не очень много вариантов, где можно рожать:
1) Городской роддом.
2) Родильное отделение в областной больнице.
3) Отделение в районной больнице на Володарского.
Все они недавно были отремонтированы, но большинство подруг остановились на городском, остались довольны. Говорят, условия очень даже отличные, уютно (родзалы сейчас индивидуальные, с удобствами), новые кровати, но жутко неудобные. В общем, рекомендую.
Опубліковано 09 квітень 2009 - 12:19
Какой роддом лучше, сложно сказать... мне пока не с чем сравнивать. Рожала в городском, все вроде устраивало. Я если честно находилась в такой эйфории, что вокруг ничего не видела. Да, конечно хорошо, если ремонт сделан, но по большому счету все это мелочи, главное чтоб роды благополучно прошли. Тогда роддом становится самым лучшим и за пополнением хочется идти именно туда.
![]()
Опубліковано 10 квітень 2009 - 17:11
Девочки, а вы не в курсе, у нас в городе где-нибудь вертикальные роды на спец. стульчике проводят?
Опубліковано 10 квітень 2009 - 17:16 :unsure: Ой, я даже ничего про стульчик не слышала, хотя сама головку родила вертикально (мне действительно так легче было). Приседала так, что попа почти касалась пола, ноги раставляла, а спиной опиралась на акушерку, руками держалась за кровать (на вытянутых руках). У меня потуги были очень долго (больше часа) - обычно девочки рожают на второй-третьей потуге, но вертикально было удобнее. Все зависит от врача, если он не против вертикальных родов, то стоит пробовать ![]()
Опубліковано 11 квітень 2009 - 12:46
Спасибочки! Будем узнавать и договариваться
Опубліковано 12 квітень 2009 - 21:02
В наше время все равно в каком роддоме рожать: кругом ремонт, отдельные палаты, родпалаты. Главное-договориться с врачем, тогда и внимание, и забота, и комфорт обезпечены как во время родов так и после.
Опубліковано 22 квітень 2009 - 00:43
А мне "посчастливилось" рожать и в Городском роддоме и в Областном. Первый раз рожала 6 лет назад. В Городском. В 10 палате после родов лежала. Помню, что такой ремонт там был... что мне даже домой не очень хотелось (шучю
![]()
Опубліковано 27 квітень 2009 - 11:14
мне кажется важно не где рожать , а у кого.
хотя... про одного конкретного специалиста и хорошего и плохого расскажут.
я в городской рожала, у своего собственного
![]()
Опубліковано 23 червень 2009 - 13:01
Одна подруга рожала в городском по договорённости, вторая - по договорённости в областном. Довольны остались обе, т.к. за денюшку наши врачи и там и там напрягались.))
Мы с мужем выбрали областной, очень хочется рожать у главврача, но слышала, что к нему не пробиться, будем пробовать и пытаться.)))
Вообще, настолько я слышала, по закону беременная имеет право сама выбрать себе роддом, без всякой прописки и т.д.
Может, кто знает хороших врачей в областной? Я бы пообщалась уже сейчас, заранее, что потом не было недомолвок, проблем каких-то, чтоб знал историю беременности, анализы и всё такое...
Опубліковано 23 червень 2009 - 14:21
Знаю точно,что если договоритесь рожать на 2 этаже у Грицая, то он не будет присутствовать на родах, он только деньги берет
Опубліковано 23 червень 2009 - 14:26
мда? А мне говорили - такой врач отличный... Ну, если присутствовать не будет, то не годится. Кто же тогда? П.С. И за что же тогда берёт? ![]()
Опубліковано 23 червень 2009 - 14:33 ну наверное за то, что в его отделении рожаешь <_< я рожала на первом этаже, мне понравилось.
Опубліковано 09 липень 2009 - 08:36
я буду рожать в 1-й гор., уже даже с врачом договорились...
![]()
Опубліковано 11 липень 2009 - 19:51
Я тоже хочу на 1-гор.но еще с врачем не договорилась,все нормальные в отпуске:-(
Опубліковано 12 липень 2009 - 12:46
Если очень нужно,то вполне реально роздобыть координаты и созвониться)))
Опубліковано 05 серпень 2009 - 08:53 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |