Перехід до вмісту

Фотографія

Какой детской смесью вы кормите своего малыша?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
232 відповідей у цій темі

#1 Квіточк@

Квіточк@

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:03

Никто не спорит, что ГВ - это лучшее, что может дать мама для ребенка, но если уж так случается: пропало молоко или нет возможности кормить грудью, то какую смесь вы посоветуете и почему именно ее.

#2 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 12:18

Мы с самого рождения были на Нутрилоне, в роддоме сказали купить, они там деток только этой смесью докармливают если надо, так и остались на нем. Когда нам было где-то 4-4,5 мес. перешли на Детолакт плюс, наш педиатр рекомендовала хорольськую Малютку, но у нас покраснели щечки от нее, а на Детолакт хорошо среагировала, животик не болел и высыпаний не было.Сейчас уже пьем Детолакт-2, но правда кушает ее только ночью, днем от бутылки уже отказалась.

#3 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 12:23

Нам в роддоме пришлось докармливать смесью малого, педиатр советовала Hipp PRE,нам подошло

#4 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 12:26

Мне в роддоме рекомендовали ребенка докармливать Хипп ПРЕ, но мы этим делом баловались всего 1-н день, пока молоко не прибыло, а потом начали бороться за ГВ. А вообще мое мнение, что какая фирма спонсирует роддом, того они и советуют. Так что девочки думайте головой, а не слушайте что Вам хотят впарить

#5 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 14:17

Мы едим фрисолак 2 и только ночью или на ночь. Подошла она нам и больше не эксперементировали. Но лучше СИСЯ! Жаль,что уже не едим :angry:

#6 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 14:31

НАм тож в роддоме советовали))) Мы на смешаном были мес. с 5. Грудью кончила кормить неделю назад) Кушали Нестожен, и сейчас на ночь кушаем Нестожен 3.

#7 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 15:07

Мы едим фрисолак 2 и только ночью или на ночь. Подошла она нам и больше не эксперементировали. Но лучше СИСЯ! Жаль,что уже не едим :angry:

Вик, а эти ж дни закончились, чего на грудь не вернулись? Или так и не взяла?:,(

#8 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 15:42

Вик, а эти ж дни закончились, чего на грудь не вернулись? Или так и не взяла?:,(

Так и не взяла((( Попробывала опять на вкус....если раньше было молоко сладковатое, то сейчас соленое. Уже не знаю с чем это связано...может с жарой. Уже не сживаю. Сейчас еле капли выделяются. Грудь даже не налилась( Себя чувствовала как-то не хорошо из-за того что не получилось кормить хотябы до года. Но успокаиваю себя тем,что хоть 6,5 мес ела сисю.

#9 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 15:49

Так и не взяла((( Попробывала опять на вкус....если раньше было молоко сладковатое, то сейчас соленое. Уже не знаю с чем это связано...может с жарой. Уже не сживаю. Сейчас еле капли выделяются. Грудь даже не налилась( Себя чувствовала как-то не хорошо из-за того что не получилось кормить хотябы до года. Но успокаиваю себя тем,что хоть 6,5 мес ела сисю.

К сожалению, ты, скорее всего, тот редкий случай, когда месячные влияют на молоко...(((
Не расстраивайся, до полугода по статистике, докармливают только 10-14%. Так что ты уже мама-герой! В самые важные полгода ты дала малышу все, что нужно. :sisya:

#10 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 16:57

я кормила дочку NAN 1, потом двойкой. после роддома с сыном пробовали разные , но если б пришлось заканчивать ГВ (слава Богу,нам пока это не светит), остановилась бы на Нестожен. о нем отзывы хорошие и по вкусу оно слаще. а гипоаллергенные смеси с горечью. их малыши могут выплевывать.

#11 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 серпень 2010 - 21:09

Мы с рождения на смешанном вскармливании, так уж получилось(. Начинали с NAN 1, в 1,5 мес. перешли на Нестожен, в тот же день малая стала спать спокойнее, а через два-три дня у нас закончились проблемы с животиком. В 4 месяца перешли на Деталакт. В 11,5 мес. малая от смеси вообще отказалась.

#12 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 22:12

Нам в роддоме сказали купить Фрисолак. Мы сначала были на смешаном, а сейчас уже полностью на искусственном питании. Сейчас подумываю перейти на другую смесь, но пока не знаю на какую (боюсь аллергической реакции). Хотела попробывать перейти на хорольский Малыш, но он оказался сильно сладкий для нас.

#13 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 серпень 2010 - 22:22

Не раз слышала негативные отзывы о хорольском детском питании. Самое яркое воспоминание, когда в аптеке девочка возвращала смесь, потому что обнаружила там жучков. По словам аптекарши, такое встречается достаточно часто именно у этого производителя.

#14 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 01:33

Ужас.. Жучки в детской смеси... что может быть хуже? Ведь именно детское питание должно проходить усиленную проверку. Мы кушали HIPP со старшим сынишкой начиная с роддома, потом были на смешанном, а позже вовсе перещли на ИВ. Ели HIPP постоянно и не эксепементировали. Нам подходил, не пучило, не срыгивал, не было диатеза и т.д. С 3-х мес начал спать всю ночь. Вес набирали хорошо, но не перебирали, я была довольна. Кстати, неудача с ГВ полностью лежит на плечах мед.персонала. Их безразличие и невнимание. Перестраховали себя - кололи антибиотиками так, что посадили микрофлору и мне и малышу, и не объяснили что делать, что бы сохранить ГВ. А с младшенькой еще когда ехала в роддом взяла с собой HIPP, что бы если что, папу среди ночи не гнать. Подкармливала в роддоме и недельку дома (но дома уже по капельке), С ГВ было все хорошо, кормила дочу до 10 мес. Правда опять нас разлучили антибиотики - я заболела, а доча после них уже не захотела возвращаться к сисе. А так хотелось докормить до года...

#15 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 06:45

Кстати, неудача с ГВ полностью лежит на плечах мед.персонала. Их безразличие и невнимание. Перестраховали себя - кололи антибиотиками так, что посадили микрофлору и мне и малышу, и не объяснили что делать, что бы сохранить ГВ.
А с младшенькой еще когда ехала в роддом взяла с собой HIPP, что бы если что, папу среди ночи не гнать. Подкармливала в роддоме и недельку дома (но дома уже по капельке), С ГВ было все хорошо, кормила дочу до 10 мес. Правда опять нас разлучили антибиотики - я заболела, а доча после них уже не захотела возвращаться к сисе. А так хотелось докормить до года...

Это у всех так.((( Медперсонал в большинстве роддомов совершенно бездушен.
Я начала сына прикладывать еще в роддоме, мне кололи антибиотики, и я только краем уха услышала, что надо давать поддерживающие кишечник препараты и стребовала с медсестер. Они еще так удивленно на меня смотрели - типа, а ты грудью кормишь? :angry: Хорошо, что педиатр назначила сразу бифидобактерии, и то, нормально кишечник стал работать только сейчас, к 8ми мес(ттт, чтоб не сглазить!).
Но больше всего я жалею, что ребенка вообще в роддоме докармливали! :D_upset: Глупая я была, что позволила это... Надо было сразу отказаться, чтоб ребенок даже и не пробовал смесь, многих проблем удалось бы избежать, да и не только мне.
В плане ГВ мед.персонал роддомов как был на совковом уровне, так и остался...
Следующему ребенку ни капли смеси не перепадёт!

Девочки! Я знаю, эту тему могут читать еще те, кому только предстоит рожать.
Если у вас совместное пребывание с ребенком - откажитесь от докорма! Ребенку будет достаточно тех капель молозива, самого ценного для иммунитета продукта, которое у вас есть!!!

Кстати, антибиотики есть совместимые с ГВ. Об этом тоже не все врачи знают...

#16 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:04

К сожалению, ты, скорее всего, тот редкий случай, когда месячные влияют на молоко...(((
Не расстраивайся, до полугода по статистике, докармливают только 10-14%. Так что ты уже мама-герой! В самые важные полгода ты дала малышу все, что нужно. :sisya:

я тоже такой случай <_< В девять мес начались месячные и молоко стало соленое :angry: Малой наотрез отказался от груди, перешли полностью на смесь, сначала на НАН не очень понравилась по вкусу, потом на Хипп - эта пришлась по вкусу.

#17 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:05

Мы вот неделю как начали прикармливатся молочной смесью Нутрилон.

#18 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:19

Сначала давала Нестожен, теперь купила Фрисолак. И то, и другое воспринимала нормально.

#19 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:30

Девочки, а вы что все смесями прикармливаете, кто на ГВ? А зачем? Я своему никогда не давала... :blink:

#20 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 22:10

Не от "хорошей жизни" даем. Моя бы воля,то кормила и кормилабы...но((((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення