ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 червень 2009 - 11:45
Девченки у меня такой вопрос!
Моему пупсу 3 было месяца когда у меня начались месячные(Я кормила только грудью) и молока резко стало уменьшаться, хотя рвньше его было много, уже месяц мы на прикормах, и молока скаждым днем все меньше , удается выцедить в день не больше 50-60 грам. Ходила к врачу, говорит что сейчас это частое явление.
У кого как было?
#2Опубліковано 14 червень 2009 - 13:11
нужно было сразу когда ты заметила, что молоко уменьшается начинать чаще кормить, можно вообще все время чтоб ребенок у груди был и через пару дней лактация б наладилась
#3Опубліковано 15 червень 2009 - 11:46
Я не перестаю кормить, так и делала но ему мало, поэтому без прикорма никак
#5Опубліковано 18 червень 2009 - 11:19
У меня тоже после начала месячных значительно уменьшилось количество молока, правда ЭТО случилось, когда уже малышу исполнилось 1,4 года! Но малой почему-то с груди просто не слазит! УЖЯЯС!!!)))
#6Опубліковано 22 червень 2009 - 10:03
Чтобы определить, хватает малышу молока или нет, надо посчитать пописы (их должно быть не менее 10-12 за сутки) и проследить за весом (после 6 месяцев это уже сложнее, так как набирают намного меньше). Я тоже сейчас за раз могу сцедить не более 40-60 мл молока, но моей доче хватает (сцеживаю только перед прогулкой, чтобы гулять дольше).
Кстати, когда устанавливается зрелая лактация (после 3-х месяцев), то кажется, что молока стало меньше, однако это не так - оно просто вырабатывается в процессе сосания малышом груди. Так что боритесь за молочко!!! Пусть у вас все наладится!!!
#7Опубліковано 24 червень 2009 - 10:05
Лактационный криз в 1месяц, с 3-4мес, в эти периоды надо приклыдывать малыша к груди, чем чаще тем лучше...каждый раз, когда кроха просит
#8Опубліковано 11 липень 2009 - 23:11
У вас ещё не все потеряно! Знаю случай, когда мама возобновила и наладила лактацию в 8 мес!
Обратитесь за помощью к консультанту по ГВ!
А так - частое прикладывание, не сцеживайте и не заморачивайтесь подсчетами граммов!
И вообще, с чего вы взяли, что малышу вашему было молока мало и он не доедал?
#9Опубліковано 21 грудень 2009 - 17:00
Никак не могу нормально наладить ГВ! <_<
Так получилось в роддоме, что когда грудь налилась, я пыталась сцеживать, но сама и довольно неумело.
В результате жуткая боль в груди и повышенная температура. Потом обратилась к медсестрам - нехотя рассказали, что и как делать, как оказалось я сделала неправильно, что пыталась сцедиться, ну да ладно...
И с тех пор у меня проблема с грудью. Одна грудь совершенно безболененна(болит только из-за неправильного прикладывания сосок), мы с нее хорошо кормимся и когда надо выпить эспумизан(я разбавляю своим молочком) - нормально сцеживается.
А вторая... Сцедить с нее вообще невозможно (разве что пару капель), все время болит (а когда ребенок сосет - так вообще стреляет в руку, ну ооочень больно!), и вообще - молочка в ней вроде меньше, а сама грудь кажется больше!
А сегодня мы пытались покормиться, но у нас не очень получилось, перешли на здоровую грудь, хотя обычно я даю одну грудь в одно кормление(по очереди).
После кушанья прощупала грудь - нашла пару уплотнений, подозреваю, что это застой молочка.
Думаю попробовать расцеживаться пару дней с помощью молокоотсоса, чтоб грудь меньше болеть стала, а кормить здоровой, а потом снова начать чередовать.
Но все это на интуитивном уровне, если честно - я понятия не имею, что же с ней делать, но делать однозначно что-то надо!
Посоветуйте, как справиться с такой бедой? И как убрать эти уплотнения?
#10Опубліковано 21 грудень 2009 - 17:10
Свята, я бы наоборот, почаще давала кушать именно с проблемной груди. И корми в разных позах, и сидя, и лежа, и из-под руки, чтоб выедал молочко со всех долек. Но если не поможет, то через пару дней лучше обратиться к врачу, чтоб не допустить мастит.
#11Опубліковано 21 грудень 2009 - 17:39
Майя, кормить больно и со здоровой груди, а уж с больной - просто вешайся, не могу вытерпеть, вырываю сосок прям изо рта малого.(((
#12Опубліковано 21 грудень 2009 - 17:42
Я тебя понимаю, мне и сейчас иногда больно бывает. Это нужно перетерпеть. Ты мажешь чем-то соски? Мне хорошо помогал Бепантен и Пурелан, после каждого кормления смазывай соски и к следующему уже раздражения не будет. Есть еще охлаждающие прокладки, по-моему у Чикко (я нне пробовала, но говорят неплохие).
Тебе больно в самом соске, из-за того что он раздражен? Или в груди больно, там где уплотнения?
#13Опубліковано 21 грудень 2009 - 18:42
Майя все правильно написала - к больной груди надо прикладывать чаще, иначе дела не будет! Да, я понимаю, что больно. Мне первый месяц приходилось закусывать полотенце при кормлении, чтобы не кричать, так как на соске была трещина (трещина - это не маленькая ранка, это большая трещина и такое чувство, что сосок отрывается), била постоянно ногой об кровать и всех прогоняла. Но кормления не бросила. К месяцу все наладилось, боль ушла.
Если не давать ту грудь, то до лактостаза - рукой подать. Следуйте тем советам, что дала МАйя и все у вас будет хорошо! Надо перетерпеть.
п.с. Сейчас, когда дважды прокусила мне грудь до крови, я вспомнила первый месяц и все проблемы, но от этого никуда не денешься.
#14Опубліковано 21 грудень 2009 - 20:58
По приезду из роддома у меня начало прибывать молоко. Было очень много. Сцеживать было настолько больно, что я даже плакала, потом не выдержала, попросила мужа купить мне молокоотсос, но не механический, модный, а в аптеке, самый обычный (стоил тогда всего 7 гривен). С его помощью стало легче сцеживать молоко. Немного сцедила, потои начинала разминать уплотнения, опять сцеживала и так до тех пор, пока не становилось легче. Буквально за неделю все наладилось. Моя грудь "поняла" сколько молока надо малышу и перестала столько "выдавать". Когда Никите было около полутора месяцев - все повторилось (много молока, боль, застои...). Справилась все тем же способом
Свята, главное - успокойся и думай о хорошем и тогда сможешь наладить ГВ Все будет отлично #15Опубліковано 21 грудень 2009 - 21:28
Свята, еще принимай душ в такой хорошо теплой воде. Груди размягчаются и пару раз у меня такое было, что молоко стреляло прямо в душе. Все что лишнее тебе тоже не нужно. Если все реккомендации не помуг, обратитесь к массажисту. Пусть тебе один раз размассажируют грудь хорошо и покажут как это делать самой правильно. Но что-нибудь делай обязательно!!!
В коце концов, если у тебя муж не брезгливый пусть отсасывает тебе молочко в прямом смысле. Не пьет его, выплевывает. Но не забывай, что от этого зависит и твое и маленького здоровье, грудь - это очень серьезное дело!!! Удачи вам!
#16Опубліковано 21 грудень 2009 - 21:33
И еще, лишний раз лучше не сцеживайся. Я вообще обошлась без этого. Ведь молоко прибывает по принципу "спрос-предложение". Чем больше уходит, тем больше прибывает, поэтому если ты сцедилась, а малыш съел меньше чем прибыло, то остаток может застояться и вызвать воспаление. Лучше постоянно держи рребеночка у груди, он сам все урегулирует. И не слушай тех, кто будет говорить, что нельзя ребенка кормить чаще чем раз в 2 часа - это бред. Ребенок сам знает сколько ему нужно и можно.
#17Опубліковано 21 грудень 2009 - 21:36 Да, очень хороший и дельный совет! Когда я первый раз услышала, то была в шоке, но потом поняла, что это лучшее, что можно предложить в ситуации лактостаза. #18Опубліковано 21 грудень 2009 - 23:35
все всё правильно пишут. я еще добавлю: перед кормлением теплым душем греешь грудь, и мажешь места с уплотнениями траумелем (это гомеопатическая мазь), втираешь его легонько от уплотнения к соску, без круговых движений, надавливаний, просто от края к центру. потом кормишь ребенка в такой позе, чтоб его подбородочек был со стороны уплотнения, именно с той стороны он больше высасывает. и почаще кормить из этой сложной груди.
у меня было уплотнение где-то см 4, это место покраснело и давало небольшую температуру. но таким способом боль и краснота ушли уже на второй день, шишка стала сходить и ушла полностью дней через 5. и я бы тоже не советовала сильно сцеживаться и расцеживаться у массажистов, а то бывает у людей потом гиперлактация, в день по литру потом надаивают ) зачем выплевывать такой ценный продукт?! : ) мой муж пробовал молоко, правда не из груди. понравилось ) #19Опубліковано 21 грудень 2009 - 23:45
Хотелось бы сказать, что меры принимать нужно очень быстро и не затягивать. Я так молоко потеряла. Уплотнения вызвали температуру 39, скорая и т п. Так молочко и ушло.....восстановить не смогла.... -_-
#20Опубліковано 21 грудень 2009 - 23:51 а моего пугает даже мысль))) но этот совет мне рассказала мама, только когда начинались небольшие проблемы с грудью на крайний случай, СБ прибегнуть не пришлось... все наладилось оч быстро... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |