![]() Обсуждение
Розпочатий з Свята, 24 сер 2010 10:41
39 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 серпень 2010 - 10:41
Тема создана для обсуждения консультаций другими форумчанами.
Интересен и ваш жизненный опыт, поэтому пожалуйста, все обсуждения ведем ТУТ.
Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:02 СПД на общей системе не нужно делать доплату до минимального страхового взноса в пенсионный фонд, это касается только единщиков.
Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:06 В пенсионный фонд советую приходить за справкой в последнюю очередь, так как она действительна 10 дней.
Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:11
Подоходный налог плотится после подачи годовой декларации ( подача отчета до 10 февраля, уплата до 20 февраля). Может у вас появятся в 4 квартале какие-то затраты и вы их включите в годовую декларацию. То же касается и пенсионного фонда, отчет в пенсионный фонд заполняется на основании годовой декларации о доходах ( оплата до 31 марта) и 33,2% вы плотите из суммы чистого задекларированного дохода.
Поэтому сумму, которая поступила вам на счет декларируйте, а платить по ней налоги будете в следующем году.
Опубліковано 25 листопад 2010 - 15:08 1. свидетельство о гос.регистрации 2. справка 4-ОПП 3. св-во по НДС ( если были платильщиком) 4. повидомлення из соц.фондов о постановке на учет ( соц.страх, пенсинный, безработица, несчастные случаи) 5. корешки об открытии счета в банке ( если не закрыли счета) -справка о едином у вас уже давно не действительна -будут штрафы за неподаные отчеты в налоговую и в пенсинный, по другим фондам просто пожурят - можете заниматься закрытием, только если укажете себя председателем ликвидационной комиссии в протоколе собрания. могу закрыть вам фирму, о цене услуги напишу в личку по запросу
Опубліковано 26 листопад 2010 - 09:30
Я имела в виду ЧП- частное предприятие, а вы про СПД спрашивали
![]()
Опубліковано 26 листопад 2010 - 12:13
Конечно налоговая сама и не закрывает, а вот по ее иннициативе - аж бегом.
![]()
Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:33 Только недавно с мужем об этом говорили,у меня переплата по подоходному.Так вот,это сделать можно,нужно подать заявление в расчетный отдел и попросить сделать перерасчет своих налогов и проплат,знаю точно,что эти деньги можно зачислить в счет других своих налогов.А по поводу вернуть,Вам нужно обратиться в ДПИ. Я сейчас тоже перевожусь на общую систему,была у своего инспектора в налоговой,она про это мне ничего не сказала.Сказала лишь,что будет назначен налог с предположительного дохода,даже если его нет :sme16:
Опубліковано 19 грудень 2010 - 01:04
Я думаю, что процедура схожа, как при закрытии ЧП. Я тоже заплатила единый налог наперёд, а потом решила свернуть деятельность. Нужно пойти в Ощадбанк завести Ощадную книжку, потом написать в налоговой заявление о перевыплате и указать номер договора куда перечислить деньги. В течении недели должны перечислить.
Опубліковано 19 грудень 2010 - 13:13 ))) Разве это законно? Девочки, мы вроде это уже где-то обсуждали? Налоговая не имеет права брать налог с предположительного дохода. Это они делают по своей инициативе, а вы можете отказаться. Они конечно могут требовать, но вы-то можете и не соглашаться. Тут уже были подобные истории.
Опубліковано 19 грудень 2010 - 13:15
Вот я уже давно декларации с прочерками по почте отправляю, чтобы не доставали со своими предположительными доходами
![]()
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:05
Здравствуйте, мне нужна помощь с финансовою отчетностью. кто может помочь. Я пишу магистерскую работу и мне дали отчетность за 2010 год но там она сделана с 01.01 по 31.06 и 01.07 и по 31.12, а мне нужно сложить в месте за год, баланс то я сделала, а вот остальные 4 формы у меня что то не очень сходятся
Опубліковано 28 лютий 2011 - 17:04 а что сложного?
Опубліковано 28 лютий 2011 - 23:36
Вика,перевелась на общую систему без деятельности,мне сказали что какая-то новая форма отчета вышла,по которой я должна отчитываться каждый месяц,а не раз в квартал.Есть такое?
Опубліковано 01 березень 2011 - 11:51 ответила в теме "общая система"
Опубліковано 01 березень 2011 - 12:35
Вики, спасибо, что сообщила за новую "Податкову декларацію з податку на доходи фізичних осіб". Ведь ее надо сдавать каждый месяц. Вот нашла, кому надо, объяснения, как ее заполнять http://www.profiwins.../1658-4485.html Крайний срок сдачи декларации за январь до 20.03.2011.
Опубліковано 18 березень 2011 - 07:06
Опубліковано 29 березень 2011 - 00:22
Подскажите пожалуйста, если открывать ЧП с видами деятельности "пассажирские перевозки", "другие коммерческие услуги". Лучше становиться на единый налог или НДС?
Опубліковано 29 березень 2011 - 12:20 Вы собираетесь открывать юридическое лицо или физическое? И второй вопрос - кто будут вашими клиентами? Юр. лица или физ. лица? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |