Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
39 відповідей у цій темі

#1 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 10:41

Тема создана для обсуждения консультаций другими форумчанами. Интересен и ваш жизненный опыт, поэтому пожалуйста, все обсуждения ведем ТУТ.

#2 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:02

Оленька, а если я ПП но на общей (деятельности нет взагали) мне стиит переживать или нет?

СПД на общей системе не нужно делать доплату до минимального страхового взноса в пенсионный фонд, это касается только единщиков.

#3 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:06

Алин, смотри, система та же, что и у юриков. Сначала идешь к госрегистратору и подаешь заявление о прекращении предпринимательской деятельности вместе с документом про уплату публикации о прекращении предпринимательской деятельности. Заявление - это "Реєстраційна картка" по форме № 12 вот здесь http://www.rada-polt.../blanki_edr/#); Но заполнять лучше на месте по образцу на стене в коридоре.

Потом в течение 2-х месяцев собираешь следующие документы и подаешь их госрегистратору в день, который он назначит, но не раньше, чем через два месяца со дня подачи формы № 12:

1. Государственная налоговая инспекция
В свою налоговую инспекцию необходимо написать заявление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения (если на ед. налоге) и сдать оригиналы и заверенные копии, которые Вы получили от налоговиков (например, для единщиков — свидетельство об уплате единого налога, справки о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога; для всех предпринимателей — ф. № 4-ОПП; для предпринимателей-плательщиков НДС — свидетельство плательщика НДС и т. д.).
Закрытие в ГНИ произойдет на основании проверки.

2. Пенсионный фонд
Проходишь проверку, сдаешь персонификационный отчет «за себя», предъявляешь акт проверки ГНИ.
В итоге дают справку об отсутствии задолженности.

3. Фонд соцстрахования временной утраты трудоспособности, Фонд соцстрахования от несчастного случая на производстве, Центр занятости
Ты должна предоставить госрегистратору справку из всех социальных фондов об отсутствии задолженности. Если нет наемных работников, то справку дают без проверок.
Для ФЛП-работодателей дополнительно нужно расторгнуть договор с работниками (и обязательно снять договор с регистрации в центре занятости).

4. Сдаешь печать в разрешительной системе

Собираешь все эти документы и справки и относишь госрегистратору.

Удачи!!!

В пенсионный фонд советую приходить за справкой в последнюю очередь, так как она действительна 10 дней.

#4 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:11

Подоходный налог плотится после подачи годовой декларации ( подача отчета до 10 февраля, уплата до 20 февраля). Может у вас появятся в 4 квартале какие-то затраты и вы их включите в годовую декларацию. То же касается и пенсионного фонда, отчет в пенсионный фонд заполняется на основании годовой декларации о доходах ( оплата до 31 марта) и 33,2% вы плотите из суммы чистого задекларированного дохода. Поэтому сумму, которая поступила вам на счет декларируйте, а платить по ней налоги будете в следующем году.

#5 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2010 - 15:08

Приветик!
Подскажите, плиз.
На мужа было открыто ЧП еще в сентябре 2003 года по просьбе отца. Была написана доверенность. Через несколько лет документы по ЧП отдали мужу. Он ничем не занимался, деятельности не вел, ничего не помнит и не знает. :angry: Несколько лет назад я начала интересоваться и подавать декларации, потом тоже забила на это все. Последняя декларация была подана в позапрошлом году. Везде О, доходов нету.
Теперь решила закрыть его ЧП, т.к. оно никому не нужно да и еще и новым налоговым кодексом пугают. :sarcastic: В документах, вернее их копиях нашла свидетельство об оплате единого налога и квитанции об уплате с октября 2003 по май 2004 года.
Вопросы:
1. Какие документы по ЧП у нас должны быть на руках (т.к. подозреваю, что некоторых нету и где они теперь никто не знает и не скажет)?
2. Сколько действительна справка на единый налог? (Я подавала декларацию как на общей системе налогообложения.) Надеюсь ничего нам доплачивать за все это время не прийдется?
3. Могу ли я заниматься закрытием чп или мужу обязательно лично?

Спасибо заранее.

1. свидетельство о гос.регистрации
2. справка 4-ОПП
3. св-во по НДС ( если были платильщиком)
4. повидомлення из соц.фондов о постановке на учет ( соц.страх, пенсинный, безработица, несчастные случаи)
5. корешки об открытии счета в банке ( если не закрыли счета)
-справка о едином у вас уже давно не действительна
-будут штрафы за неподаные отчеты в налоговую и в пенсинный, по другим фондам просто пожурят
- можете заниматься закрытием, только если укажете себя председателем ликвидационной комиссии в протоколе собрания.
могу закрыть вам фирму, о цене услуги напишу в личку по запросу

#6 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2010 - 09:30

Я имела в виду ЧП- частное предприятие, а вы про СПД спрашивали :crazy: , тогда конечно закрывать только по доверенности. Только штрафы будут не 85 грн., а 170 грн. налоговая сама закрыть не может, нет такого положения.

#7 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2010 - 12:13

Конечно налоговая сама и не закрывает, а вот по ее иннициативе - аж бегом. :)

#8 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:33

Скажите, муж был на ЕН. В этом году не подали заявление на ЕН. Я так поняла автоматом он перейдет на общую систему. На общей системе взнос в ЕСВ надо будет платить? и можно ли вернуть 200 грн. налога, которые он успел заплатить как единщик за январь. Заранее спасибо за ответ

Только недавно с мужем об этом говорили,у меня переплата по подоходному.Так вот,это сделать можно,нужно подать заявление в расчетный отдел и попросить сделать перерасчет своих налогов и проплат,знаю точно,что эти деньги можно зачислить в счет других своих налогов.А по поводу вернуть,Вам нужно обратиться в ДПИ.

А у меня вот какой довопрос :)
Говорят, что вводят социальный налог (вроде бы он так называется....), при этом его нужно платить и единщикам и тем, кто на общей системе.

Я сейчас тоже перевожусь на общую систему,была у своего инспектора в налоговой,она про это мне ничего не сказала.Сказала лишь,что будет назначен налог с предположительного дохода,даже если его нет :sme16:

#9 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2010 - 01:04

Скажите, муж был на ЕН. В этом году не подали заявление на ЕН. Я так поняла автоматом он перейдет на общую систему. На общей системе взнос в ЕСВ надо будет платить? и можно ли вернуть 200 грн. налога, которые он успел заплатить как единщик за январь. Заранее спасибо за ответ

Я думаю, что процедура схожа, как при закрытии ЧП. Я тоже заплатила единый налог наперёд, а потом решила свернуть деятельность. Нужно пойти в Ощадбанк завести Ощадную книжку, потом написать в налоговой заявление о перевыплате и указать номер договора куда перечислить деньги. В течении недели должны перечислить.

#10 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 13:13

Я сейчас тоже перевожусь на общую систему,была у своего инспектора в налоговой,она про это мне ничего не сказала.Сказала лишь,что будет назначен налог с предположительного дохода,даже если его нет :sme16:

)))
Разве это законно?
Девочки, мы вроде это уже где-то обсуждали? Налоговая не имеет права брать налог с предположительного дохода. Это они делают по своей инициативе, а вы можете отказаться. Они конечно могут требовать, но вы-то можете и не соглашаться. Тут уже были подобные истории.

#11 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2010 - 13:15

Вот я уже давно декларации с прочерками по почте отправляю, чтобы не доставали со своими предположительными доходами ;)

#12 Таня БТВ

Таня БТВ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:05

Здравствуйте, мне нужна помощь с финансовою отчетностью. кто может помочь. Я пишу магистерскую работу и мне дали отчетность за 2010 год но там она сделана с 01.01 по 31.06 и 01.07 и по 31.12, а мне нужно сложить в месте за год, баланс то я сделала, а вот остальные 4 формы у меня что то не очень сходятся

#13 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2011 - 17:04

Здравствуйте, мне нужна помощь с финансовою отчетностью. кто может помочь. Я пишу магистерскую работу и мне дали отчетность за 2010 год но там она сделана с 01.01 по 31.06 и 01.07 и по 31.12, а мне нужно сложить в месте за год, баланс то я сделала, а вот остальные 4 формы у меня что то не очень сходятся

а что сложного?

#14 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2011 - 23:36

Вика,перевелась на общую систему без деятельности,мне сказали что какая-то новая форма отчета вышла,по которой я должна отчитываться каждый месяц,а не раз в квартал.Есть такое?

#15 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2011 - 11:51

Вика,перевелась на общую систему без деятельности,мне сказали что какая-то новая форма отчета вышла,по которой я должна отчитываться каждый месяц,а не раз в квартал.Есть такое?

ответила в теме "общая система"

#16 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 12:35

Вики, спасибо, что сообщила за новую "Податкову декларацію з податку на доходи фізичних осіб". Ведь ее надо сдавать каждый месяц. Вот нашла, кому надо, объяснения, как ее заполнять http://www.profiwins.../1658-4485.html Крайний срок сдачи декларации за январь до 20.03.2011.

#17 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2011 - 19:16

http://www.aif.ua/money/news/33781 :sme16: :sme14: :(

#18 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2011 - 07:06

http://www.aif.ua/money/news/33781 :sme16: :sme14: :(

в нашей налоговой очередь поменьше, но все равно :crazy:

#19 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 00:22

Подскажите пожалуйста, если открывать ЧП с видами деятельности "пассажирские перевозки", "другие коммерческие услуги". Лучше становиться на единый налог или НДС?

#20 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2011 - 12:20

Подскажите пожалуйста, если открывать ЧП с видами деятельности "пассажирские перевозки", "другие коммерческие услуги". Лучше становиться на единый налог или НДС?

Вы собираетесь открывать юридическое лицо или физическое? И второй вопрос - кто будут вашими клиентами? Юр. лица или физ. лица?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама