Перехід до вмісту

Фотографія

Роды за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
103 відповідей у цій темі

#1 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 березень 2013 - 14:10

Девчонки, у кого есть опыт родов за границей? Муж предлагает такой вариант, а я боюсь. Это ж перелет и все такое. Страшно. Поделитесь опытом. А может кто-то только собирается рожать за пределами Украины?

#2 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Місто:Полтава,центр
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 16 березень 2013 - 15:05

Девчонки, у кого есть опыт родов за границей?

Муж предлагает такой вариант, а я боюсь. Это ж перелет и все такое. Страшно.

Поделитесь опытом. А может кто-то только собирается рожать за пределами Украины?

Моя знакомая рожала во Франции,но не в Париже,а в каком то небольшом городке,названия не помню,оооооооооочень они остались довольны с мужем,они до родов туда раза 3 летали,обследовались,затем перед родами неделю там пролежали и родили свое чудо))))
По поводу перелетов ничего страшного в этом нет,сама всю первую да уже и вторую беременность летала!!!
Хотя как по мне,в Украине и даже в нашей Полиаве есть оооочень толковые и хорошие специалисты.....я бы не ехала рожать за границу ;)

#3 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 березень 2013 - 15:58

По поводу перелетов ничего страшного в этом нет,сама всю первую да уже и вторую беременность летала!!!

Я за ребенка переживала. Вроде до месячного возраста не рекомендуют летать.

Моя знакомая рожала во Франции,но не в Париже,а в каком то небольшом городке,названия не помню,оооооооооочень они остались довольны с мужем,они до родов туда раза 3 летали,обследовались,затем перед родами неделю там пролежали и родили свое чудо))))

aicha22, а сложностей с переводом не было у ваших знакомых?

#4 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 березень 2013 - 16:42

Ой, не мучайтесь. Найдите хорошего врача, договоритесь - и будет все лучше, чем в Париже)))) Поверте, сейчас в наших роддомах все очень цивилизованно и прилично(род залы с хорошим оборудованием, евроремонт в палатах), особенно, если имеете возможность "дать на лапу")))) А дополнительный стресс в виде перелета туда-сюда, поверте, после родов Вам меньше всего будет хотеться переезда, перелета и т.д.

#5 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 березень 2013 - 18:27

Найдите хорошего врача, договоритесь

Если бы еще знать где. Вроде выберешь, а потом читаешь о нем негативные отзывы в нете...

#6 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 березень 2013 - 18:42

Ну, я так понимаю, что время у Вас еще есть. Выбирете нескольких врачей, походите-пообщайтесь (зачастую, адекватность можна по разговору более-менее определить)

#7 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2013 - 22:59

а сложностей с переводом не было у ваших знакомых?

Вроде до месячного возраста не рекомендуют летать.

говорят,что на поздних срокАх нельзя летать,у каждых авиакомпаниях даже есть свои ограничения,кто то пускает на борт не позже 33 неделе,а кто и после 30 не берет,требуют справку от гинеколога на разрешение для перелетов,пузырь может от давления лопнуть и начаться роды в самолете....
Трудностей не было,в посольстве им очень помогли))) :good:

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 23:11

а я вот часто по TLC смотрю про роды в США или Великобритании, и думаю о том, что второй раз я хотела бы рожать точно в таких же условиях и с теми же врачами, что и в первый. В одной стране мне одно не нравится, в другой другое, в третьей третье...)))

#9 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 березень 2013 - 23:12

Девчонки, у кого есть опыт родов за границей?

Муж предлагает такой вариант, а я боюсь. Это ж перелет и все такое. Страшно.

Поделитесь опытом. А может кто-то только собирается рожать за пределами Украины?

Я народжувала за кордоном. Можу ділитися досвідом) Але зразу скажу, що старшого народжувала в Полтаві, в обласному - було не гірше) Ну може не так бігають навколо породіль, і не скільки посміхаються, але ж це не головне)
А мовний бар'єр Вас не лякає?

#10 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 09:46

А мовний бар'єр Вас не лякає?

а сложностей с переводом не было у ваших знакомых?

Меня все пугает.

Polinka78, Вы думаете, что-то может пойти не так и печально закончится?

#11 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 10:56

Меня все пугает.

Polinka78, Вы думаете, что-то может пойти не так и печально закончится?

Ні, я абсолютно не це мала на увазі) Просто пологи - це стрес, тим більше перші. важко залишатися зібраною і тверезомислячою, а тут ще чужа мова. Я бачила таку мамочку вже в пеленальній - їй три медсестри намагалися щось пояснити, а все було марно, я на секунду уявила себе на її місці - мені було б дуже некомфортно в такій ситуації, враховуючи, тим більше, той факт, що тут (у Франції), медперсонал в деталях описує те що робить/ збирається робити.
Мені чомусь здається, що ви, можливо підсвідомо, не хочете нікуди їхати) Враховуючи вартість, в скільки вам обійдуться пологи за кордоном без страховки, може все-таки краще знайти нормального лікаря і забезпечити нормальні умови в Україні?
Але якщо ви вирішите народжувати за кордоном, то не треба так всього боятися) Я, звичайно, можу говорити тільки про Францію, так от будьте готова до мінімуму аналізів, лікарів і тд. Якщо виберете Францію, то домовляйтесь з госпіталем, а не з клінікою і враховуйте, що вперше треба приїхати на обстеження до 6 місяців. І ще, в кожній країні є свої "емігрантські" форуми, там дівчатка теж діляться враженнями про пологи, епідуралку, тд - почитайте, може це вам допоможе прийняти рішення.
Ну і де б це не було, бажаю вам легких пологів і здорового малючка :give_heart:

#12 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:24

Polinka78, спасибо! У меня вторые роды уже. Да, Вы правы, ехать я не очень хочу, но у нас заведено слушаться мужа, потому нужно, чтобы он передумал рожать за тридевять земель.

#13 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:29

Polinka78, спасибо! У меня вторые роды уже. Да, Вы правы, ехать я не очень хочу, но у нас заведено слушаться мужа, потому нужно, чтобы он передумал рожать за тридевять земель.

Ой, не звернула уваги, що у вас дві лінієчки. Ну я все розумію, але ж народжувати вам і комфортно повинно бути в першу чергу вам. А чим він аргументує таке бажання?

#14 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:33

А чим він аргументує таке бажання?

Тем, что все приличные гинекологи в Полтаве - мужчины. Ну, не заведено у мужа на родине, чтобы в самое сокровенное место заглядывал мужчина))). А там, где предлагает рожать муж, работают его мама и сестра. Понятно, что паранджу надеть тоже не выход, но нужно его постепенно перестраивать на нашу культуру. Первый ребенок у меня не от этого мужа, потому рожала в Украине со спокойной совестью.

Меня пугает перелет, незнакомые люди вокруг. А мужу здесь все чужое, потому он за меня переживает, хочет "как лучше". Но есть еще время объяснить, что лучше тут.

#15 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:38

Тем, что все приличные гинекологи в Полтаве - мужчины. Ну, не заведено у мужа на родине, чтобы в самое сокровенное место заглядывал мужчина))). А там, где предлагает рожать муж, работают его мама и сестра. Понятно, что паранджу надеть тоже не выход, но нужно его постепенно перестраивать на нашу культуру. Первый ребенок у меня не от этого мужа, потому рожала в Украине со спокойной совестью.

Меня пугает перелет, незнакомые люди вокруг. А мужу здесь все чужое, потому он за меня переживает, хочет "как лучше". Но есть еще время объяснить, что лучше тут.

Тоді вам у Францію точно не треба)))) Ви знаєте, тут дуже багато мусульман і всі вони багато народжують, це ні для кого не секрет. Так от вони як і всі ходять на прийом до чоловіків, просто тому що вибору немає. До речі, мій гінеколог сирієць).

#16 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:53

Я бы не советовала. В Германии знакомая рожала отзывы не особо, никто не бегал вокруг не суетился.Но это не по договоренностям не платно. А обычно приехали и родили. В Италии одна знакомая нормально родила, одна тяжело. Некоторым после анестезии тяжело потом. Как по мне здесь тоже по разному можно договорится, но все же не такие у нас плохие врачи!Много профессионалов. Правда услуги скоро уже будут стоить как слетать заграницу, ну это такое.

#17 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:57

Я бы не советовала. В Германии знакомая рожала отзывы не особо, никто не бегал вокруг не суетился.Но это не по договоренностям не платно. А обычно приехали и родили.
В Италии одна знакомая нормально родила, одна тяжело. Некоторым после анестезии тяжело потом.
Как по мне здесь тоже по разному можно договорится, но все же не такие у нас плохие врачи!Много профессионалов. Правда услуги скоро уже будут стоить как слетать заграницу, ну это такое.

В смислі?)

#18 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:19

Так почитайте тему с отзывами о наших гинекологах, выберите себе женщину, сходите к ней познакомиться(можно вместе с мужем) и рожайте на здоровье. :give_heart:

#19 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:40

Так почитайте тему с отзывами о наших гинекологах,

Мне Власенко нравится.

#20 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:57

Мне Власенко нравится.

Мой муж тоже мусульманин,но проблем с врачем гинекологом не было,вы зря думаете,что в Полтаве много мужчин гинекологов,это не так,я лично рожала у Власенко,но еще в обл.больнице,довольна,даст Бог пойду и на вторые к ней!!!
В мусульманских странах,а в частности в стране моего мужа,мужчин гинекологов 90%,как не парадоксально звучит,проверенно на себе ;) Но я максимум,что им позволяла это УЗИ и в присудствии свекрови :bye-12:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама