Перехід до вмісту

Фотографія

Детские истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
287 відповідей у цій темі

#1 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:02

Мамочки, подскажите, как вы боретесь с детскими истериками? Уточню: не просто истерический плач, а выгибание, топанье ногами, качание по полу и т.д. :girl_cray2:

#2 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:21

Просто выхожу из комнаты. Если просит что-то и из-за этого истерит, спокойным голосом говорю, что ничего не понимаю и прошу объяснить нормально. Переспрашиваю "что-что?" пока не скажет без истерики. Если просит что-то что дать категорически нельзя, стараюсь переключить внимание. То есть, например, объясняю, что спички деткам трогать нельзя, потому что может быть пожар, давай лучше книжку покажу интерессную. Хорошо, если в доме есть вещь, которую вроде "нельзя", но ребенку очень хочется. У нас есть баночка витаминок, которые я своему "не даю". Но когда он орет, тогда я ему разрешаю слопать одну "толкьо чур папе не рассказывать". Ведется.... :) Конечно, срываюсь иногда, но стараюсь до такого не доводить.

#3 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:25

Качания по полу у нас пока не наблюдалось, но как только заходится в рёвах - я стараюсь присеть на уровень ее глаз и максимально спокойно (а это для меня самое трудное :crazy: ) спросить: "Что не так? Чего ты злишься? (но чаще - прямо - психуешь? :crazy: )". Затем беру за руку и мы вместе идем к эпицентру наших психов (игрушке, которая не "слушается", дверце, которая не открывается и тыды), типа - "кто на нас с Васей? :lol: ". Хуже, когда эпицентром являюсь я (мама, говнючка, шось не разрешает))), тогда начинают махаться руки)) в мою сторону, топанье, крик... я либо обижаюсь (если сильно перепало)), либо игнорирую. Главное для меня самой в определенный момент не начать валяться по полу от психов))))) семья холериков, млин :crazy:
  • funia це подобається

#4 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:37

Мой старший во время 3-х летнего кризиса вечно валялся, стукался головой, орал невменяемо и т.д. Я тупо разворачивалась и уходила, и всем запрещала обращать на него внимание, т.к. находилась куча сердобольных, которые подхватывали на руки, что-то предлагали только чтоб не орал и т.д. Именно из-за такого сердобольного обращения эти истерики растянулись на месяца - у меня не всегда была возможность проконтролировать ситуацию. Ребенок истерит пока на него обращают внимание, причитают и т.д. Когда он видит, что это никому не интересно, когда нет зрителя, а особенно, если видит или слышит, что кто-то занят более интересным делом - куда те истерики и деваются. Я уходила в другую комнату и минут пять спустя начинала нарочито громко разговаривать с другими членами семьи о чем-то интересном. У Настасьи ничего подобного не было, а вот у Вовки уже были пару раз приступы паданья и качания по полу с криками и плачем. Я абсолютно ничего не делала, продолжала заниматься своими делами. И все как рукой снимало, ребенок должен изначально понимать, что подобным поведением ничего не добьешся, а если есть хоть какая-то реакция со стороны родителей, то есть смысл повторить подобное - вдруг получится, и если хоть раз мама/папа пойдут на поводу, то следующая истерика будет громче, дольше, усерднее и ты опять сжалишься, и так всю дорогу, с каждым разом хуже и хуже. Получается замкнутый круг. А если изначально ребенку дать понять, что это не выход, но при этом неустанно повторять и рассказывать, уже после истерики, что "когда ты кричишь, я тебя не понимаю, объясни нормально, чего ты хочешь" и обязательно отреагировать адекватно на его нормальное общение, пусть даже пойти против себя, но дать ему понять, что того же можно было добиться обычным общением, то результат не заставит себя ждать. О наворотила, извините за сумбур, надеюсь вы поняли мои мысли. :)

#5 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:40

Дома, как-то проще конечно. Можно выйти в другую комнату. А вот как быть на улице? У Димки недавно такая истерика разыгралась на прогулке, он хотел идти на дорогу, а мама с папой не разрешали (странные какие-то). На руках выгибается, отпустишь - на землю падает. Кошмар какой-то. Думаю, что же будет дальше. Наш папа схватил сына в охапку и понес домой. И все это сопровождалось истерическим ревом.

#6 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:44

Я бы в такой ситуации отнесла бы его подальше от дороги, уложила бы на травку, благо погода позволяет, отошла бы шагов на 5-10, повернулась к папе и начала бы обсуждать с ним что угодно интересное для малыша, можно начать громко показывать папе листочек какой красивый на веточке, а вот жучок-солдатик красненький и т.д. И пусть падает на землю., лучше на травку конечно, а на прохожих не обращайте внимание.

#7 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:56

Я думала, что истерики бываю в переходном возрасте (3 лет), а тут мой мелкий уже истерит. Думаю, может моя ошибка в воспитании? Спасибо Оле, разубедила. Вовчик тож оказывается строить всех умеет? Одно напрягает в таких ситуациях, это взгляды окружающих. У кого есть детки- то понимающие, а у кого нет- осуждающие. Сколько раз себе говорила, не обращать внимания, а все равно чувствуешь себя мачехой какой-то, что не может успокоить собственного ребенка

#8 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:00

Ксюш, я не вижу твои линеечки - знаки вопроса только, сколько малышу? Насчет окружающих, извините, но просто дулю в кармане держи, меня один раз даже назвали мачехой, но я уверена в том, что я делаю, я знаю, что так правильно, и пошли все в баню. Просто не обращай внимания на окружающих, отмораживайся, раз они такие нетактичные, то почему ты должна зависеть от их мнения!!!

#9 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:07

Оль, а я вижу линеечки... Куда они пропадают? Ладно разберусь потом. Сынишке 1 год и 3 мес. Очень жизнерадостный малыш, но если что-то не так, все: мама и папа в касках.

#10 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:16

Прям как про моего старшего "очень жизнерадостный малыш, но мама и папа в касках" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Здорово сказала!!!

Ксюш, лови сейчас момент, в том смысле, что пока он совсем маленький и не научился еще в совершенстве играть на родительских чувствах - как я писала выше - никак не реагируй, ни плохо, ни хорошо. Я со старшим это момент упустила, до сих пор расхлебываю (((

#11 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:28

Хуже, когда эпицентром являюсь я (мама, говнючка, шось не разрешает)))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
И у меня такое бывает. Ещё бывает малой в припадке меня бьёт, я знаю что этого допускать нельзя, делаю вид что обижаюсь, отодвигаюсь от него, либо отхожу. Но вообще, сомневаюсь а поможет ли в будующем и когда это прекратится. Вообще, у нас в семье руку на малого никто не поднимает. Пару раз шлёпала когда-то, за то что к газовым ручкам лез, а нельзя попросту игнорировап, но сильно ударить не могу, а то что было - никак не воспринималось.

О наворотила, извините за сумбур, надеюсь вы поняли мои мысли. :)

Наворотила - супер! Слово в слово!

#12 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:37

Больше всего раздражают взгляды прохожих(если на улице),можно подумать у них не было маленьких детей,и таких же истерик,оно своего же не видно,а обсудить кого-то так всегда "пожалуйста"
  • funia це подобається

#13 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:41

Ой, девочки, у меня эта неделя дурдома. Сынулькин месяц как ходит в сад. Без криков «Мама, мамочка» не было и дня, но он поплачет, заиграется и все проходит. Гулял, игрался и спал нормально в садике до этой недели. С понедельника мы стали выдерживать только до обеда, а вернее воспитатели. Веду в сад нормально, а как только в группу заходим, так и начинается крики и плач, чуть-чуть успокоится, а потом заново зовет маму. В обеденный сон спать деткам не дает, плач переходит в истерику, его и уговаривали, и лежали рядышком, нет и все. Звонят мне, чтоб я забрала его домой. Дома он успокаивался и все было хорошо, но вот вчера он мне и дома устраивал крики по поводу и без. Старалась себя сдерживать, как могла, но иногда моего терпения не хватало. Вижу, что с ребенком что-то творится. На вопрос что болит, где болит, молчит, тебя тётя ругает в садике – молчит. Димка уже просек, то, что если плакать долго, то мама прейдет и заберёт садика, но это надо пресекать сейчас. Сегодня тоже позвонили в обед, попросили забрать. Захожу, а он у воспитательницы на руках сидит и орет, слёз нет. Как быть дальше, что делать?

#14 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:43

Ну, Оль, тебе надо открывать курсы: Как воспитывать ребенка)))) В теории я тоже конечно знаю что надо не реагировать и все такое, но иногда в силу обстоятельств приходится вестись на крик. Например. Мы встаем в 5-6 утра. Естественно все еще спят. Поскольку мы обитаем с родителями, то я не могу дать ей орать и всех перебудить. Приходится вестись. ((((( А естественно она потом днем не понимает почему утром мама повелась, а щас нельзя и все тут!ррррррррррр Выгибания у нас случаются на улице. Отвлекаю уговорами-показушками интересного. Предлагаю сходить в магазин (любимое занятие) - по дороге к магазину мы забываем куда шли и гуляем дальше как ничего и не было. Ну если совсем никак, то тупо сажаю в коляску и едем. по дороге она орет, а потом замечаем что-то интересное и все забылось! ВОть.

#15 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:55

Juli-27, а в вашем саду есть психолог?

#16 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:09

Психолог есть. Бывшая заведующая садика (сняли её то ли за взятки, то ли еще по каким-то причинам). И я уже подумывала о походе к ней, только у меня Димончик, плохо говорит, на своём китайском, и на вопросы не отвечает.

#17 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:41

Юль, обязательно иди к психологу, то, что он не говорит - ничего страшного, пусть идет в группу и наблюдает за ним, если она нормальный психолог, то и так разберется, ведь он же ходил в сад нормально, значит что-то не то произошло, раз он начал так реагировать и ни в коем случае не затягивай с этим. Есть куча тестов и т.д. по которым можно определить в чем проблема. Удачи!!!

#18 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:52

Девченки у вас хоть детки уже повзрослее, а у меня как закатает истерику( не навидит лежать в коляске на прогулке, а весит 7 кг и я его несу на руках, еще и лицом к зрителям :sarcastic: , к себе нельзя, сразу такой ор поднимает что ужас, отверну и моментально тишина, положу в коляску (руки отваливаются, тогда беруши в уши надо и мне и всем окружающим), возьму на руки сново моментально замолкает, ни сока, ни игрушка, ни гриммасы не помогают. В коляске только спит, а потом сново руки. Вчера ездила с ним в центр, туда спал, назад как поднял кипиш, несла, руки болят, полужу орет. Еле донесла, а потом положила, он орет и я плачу.

#19 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:55

Наташик, любопытный пацан растет!!! Не плачь!!! Было бы из-за чего, купи кенгуру, ну или что-то подобное - и у тебя руки не будут отваливаться, и масику будет весело! :)

#20 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:00

nana , я с самого начала когда мой малыш орал, с ним разговоривала. На ушко рассказывала всё что приходило в голову, какой он хороший, чего плачет, мамочка переживает и т.д. И сама успокаивалась и малой тоже. Вообще он очень реагировал на моё состояние, чем больше я нерничала, тем больше он орал. Но у каждого разные ситуации - попробуйте, вдруг поможет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама