---------
Відредаговано JANNA, 03 листопад 2014 - 15:38.
![]() Дела хозяйственные
Розпочатий з JANNA, 05 бер 2013 18:46
100 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 березень 2013 - 18:46 --------- Відредаговано JANNA, 03 листопад 2014 - 15:38.
Опубліковано 05 березень 2013 - 19:06
Мужчина должен помогать жене и точка! Вот недавно прекрасную фразу в женском журнале прочитала : "Если рядом с вами правильный мужчина, то обязанностей у вас в два раза меньше, потому что он их забирает. А радости в два раза больше, потому что он ею делится".
Нам, конечно, промыли мозги и поселили стереотипы в них - мол мужчины устают на работе, дома им надо отдыхать, а женщина - это служанка, которая должна ублажать его. Не спорю, мужчины устают, но и женщина тоже. Я считаю, что не зазорно мужчине помочь жене по хозяйству. А в чужую семью лезть... Не знаю, может и не стоит... Хотя надо, чтоб подруга поняла, что это не выход - тащит всё на себе и завидовать чужим мужьям. Может её не навязчиво обрабатывать, ведь вода камень точит - глядишь и прозреет. Главное, чтоб не навредило.
Опубліковано 05 березень 2013 - 19:14
Должен-недолжен... Детский сад, прямо.
Простите, но, если бы моему мужу пришедшая в гости подруга подобные советы давала... он бы отшутился, а я бы - взбесилась
![]() ![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 19:23
Если подруга ни чего не меняет в своей жизни , значит ее все устраивает . Если ей действительно нужна будет помощь , то она задумается как исправить ситуацию . Может быть вместо метаний по кухне поиграет с детьми , а супругу все же прийдется встать с кровати когда кушать захочется )))
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:03
Никто никому не должен. Всё делается добровольно.
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:32
а мне кажеться что надо любить и уважать в первую очередь СЕБЯ!! А мужья они те же детки, только еще хуже их нужно лаской и хитростью брать. Я например своему всегда говорю"Ты у меня такой класный ни то что муж "любое выдуманное имя подруги и ее мужа "лучше всех и полку прибить можешь и с собачкой погулять и в доме лучше меня убираешься, покажи еще раз НУ КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ и вуаля!!!!!он как сумашедший выслуживаеться так понравиться хочет
![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:32 А я считаю с точностью до наоборот. Семья, если она зрелая, это прежде всего долг. Есть не только "хочу", а еще "должен" и "обязан". Если бы каждая из нас делала только то, что хочется, не хочу даже представлять, что было бы. И никогда не поверю, что стирать, убирать, готовить кушать и т.п. изо дня в день - это удовольствие. Другое дело чья-то семья. Только они сами вправе менять что-то и вмешиваться - очень неблагодарное дело.
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:39
А мой любимый по дому-то вроде помогает: и пылесосит, и посуду моет, и кушать может приготовить. А вот заставить "забить гвоздь" тяжело. Пока петух в попу не клюнет - ремонтировать ничего не будет. Меня недавно током шандарахнуло от перегоревшего провода на светильнике - только тогда он его сделал, а до этого оставлял на "потом". Или в ванной стены покрасить - и время есть, и материалы - а вот желания ноль. А если я в руки шпатель возьму - тогда и он начинает шевелиться... С детьми тоже в основном я - у него не получается делать все сразу: и попу мыть, и рисунок рисовать, и новости смотреть... Но у меня самый лучший муж в мире!
И если бы какая-то "подруга" пожалела меня и "наехала" на моего родного мужа, скорее всего на своей территория я с ней больше не встретилась бы...
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:54 Нуууу, меня смутила постановка вопроса "должен ли муж". Помогать не по принуждению, а от чистого сердца - вот то, что я вкладывала в свой пост. Зрелая семья - это та, где возможен компромисс, ИМХО. Я не люблю готовить, но муж от этого получает удовольствие, так почему нет? Пресловутое "не мужское дело" для взрослого мужчины не является унижением. Обязанности относительно домашнего хозяйства делить или не делить - такой вопрос не стоит. Делает тот, кто меньше загружен. Аналогично. И он не считает, что мне делает одолжение или оказывает непосильную услугу. В общем, делает не по принуждению.
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:00 Нуу... не согласна.) Да, есть "должен", но только по отношению к ребенку. А так - кого что не устраивает, тот то и устраняет.)) Не нравится мне грязная посуда в раковине - я иду и мою. А если в данный момент меня она не напрягает, то попробовал бы мне муж сказать, что я ДОЛЖНА ее помыть...))) Да, есть вещи, которые как ни крути, но делать надо. Например, меня посуда не напрягает неделю), и мужа, к примеру, тоже. Но чистая посуда имеет свойство заканчиваться.) И мыть ее все равно надо. Тогда имеет смысл договариваться - например я мою посуду, а ты в это время полы, потому что их тоже иногда мыть надо.) Но чтоб вот так прямо - что я что-то кому-то должна? - да никогда в жизни.)) Моя посуда - хочу мою, хочу не мою. Порвались у мужа носки - будет настроение зашью, а так - ему надо, пусть и шьет.) (утрирую)
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:15 Я думаю, все бы нормально было. Даже лучше, чем сейчас. Люди просто не жили вместе(долго) если бы их что-то не устраивало, было бы меньше разводов, меньше несчастных семей, меньше никому не нужных детей. Как и почти всегда согласна с Викой ![]() Не могу сказать что мой муж усиленно помогает мне по дому или стремиться забить все выпавшие гвозди ![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:31
"Должен" - это не из-под палки, силой, через себя, а "должен" - в смысле, чтоб понятие и понимание было того, что хозяйство вдвоём вести надо, что муж тоже кушает, мусорит, ломает, пачкает и т.д. Можно заменить "должен" на "обязан" (тоже не то) или же на "надлежит". Мужу надлежит помогать жене по хозяйству! Во, красиво))
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:37 Вот только вчера была ситуация. Я работаю до 20.00, муж сейчас на больничном, но уже фактически здоров. Заканчиваю работу и иду готовить кушать (а готовить я не особо люблю.. иногда могу и не готовитьничего, если ну совсем не хочется) Попросила немного мне помочь, чтоб быстрее было (картошку почистить) и сказала, что в принципе раз он был свободен весь день, то мог бы и сам приготовить. Но в ответ услышала, что у всех его знакомых готовят еду жены ))) я сказала что меня не устраивает такая постановка вопроса.. Ну не знаю, посмотрим как дальше пойдет, надеюсь что удастся как-то ненавязчиво донести, что если кто может, тот и делает - это обоюдовыгодный вариант ведения хозяйства.
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:56 при такой постановке вопроса, я бы ответила: " Предлагаю пожить у знакомых")))
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:01 Да вертелось на языке что-то подобное ![]() Поэтому хочу для начала поискать какие-нибудь альтернативные методы убеждения ))
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:13 ну пусть бы себе на голодный желудок обижался) а альтернативные методы известны - суггестивно и как бы невзначай просить о помощи, рассказывая,какой он молодец. Ну или заболевшей прикинуться, тряпочку на голову и пострадать немного.
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:18
Мне муж пытается иногда сказать: "Не хочешь помыть посуду"... Отвечаю "Нет настроения". Претензии ко мне на этом заканчиваются. Но в то же время, я не имею морального права потребовать от него какого-то "немедленного действия"... Я ведь тоже не всегда реагирую на слова... Из-за этого никогда не ссорились. Не хочется никому готовить - варим пельмени вместе. Для детей всегда есть кашка.
На счет гвоздей. Торчал у нас из пола малюсенький гвоздик - пораниться им было не возможно, но вот носки рвались у меня постоянно, а в колготах вообще боялась ходить... Так вот этот гвоздь торчал ровно до того времени, пока муж не порвал НАКОНЕЦ-ТО свой носок. После его благополучно удалили...
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:24
А я поняла одно: мужчин слишком баловать нельзя, а то они быстро входят во вкус.
Вот мой раньше всё помогал (сейчас тоже помогает, но не так), а потом я всё сама да сама. Теперь воспринимает как должное, думает что у всех так и это так надо, без задних мыслей о том, что это жена вон из кожи лезет. Поэтому периодически устраиваю ему взбучку. Как на работе работать я знаю, а вот как в декрете сидеть - он не знает и не захочет.
Он у меня на выходных посидел с дочей с утра до 2-х часов ( с тем расчетом, что она еще и спала) дня и считал, что он совершил подвиг. Так это он не готовил кушать, не стирал, не убирал и я на обед не приезжала обедать.
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:24
Я думаю нельзя делать такие резкие выводы из разовых посещений квартиры вашей подруги. Возможно вы просто зашли не в то время и не в том настроении были ваши друзья. Скажу в защиту чистоты квартиры, у меня тоже двойня, девочкам по 2,2 года, так вот с их появлением порядок в доме куда-то исчез :-) (с меня даже мои сестры смеялись за чрезмерное чистоплюйство) И в коридоре и спальне у меня оторваны обои и не подклеиваю я их по причине бессмысленности. А еще у нас была вот такая по всей видимости висящая дверца (очень похоже на то, что вы описываете), мы ее сняли, потому что дети просто висли на ней. Со всеми детьми тяжело, с двойней, как вы сами понимаете, немного тяжелее. У меня муж умничка, во всем помогает - и с детьми и по хозяйству, и то я от усталости и плохого настроения могу нажаловаться на него, что он ничего не делает. Думаю, все не так плохо в семье вашей подруги :-)
В быту моей семьи нет четкого распределения женских и мужских занятий, мы взаимозаменяемы (в пределах разумного). В семье моих родителей все наоборот, все хозяйство тянет мама, мне это не нравилось с детства, поэтому в своей семье я постаралась сделать по-другому.
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:25
Моя бурная фантазия уже нарисовала картину, как встретились 2 пофигиста и никого ничего не напрягает. Так можно вообще в вечном сраче жить и питаться из одноразовой посуды. (Это я не про вас с мужем, а в общем) Мне все же кажется, что какие-то обязанности должны быть. Ведь проще если ты знаешь, что мусор всегда вынесет муж хоть он легкий, хоть он тяжелый. Что ребенка на кружок должна отвести сама, что вечером нужно приготовить ужин, а муж пропылесосит квартиру. Вдвоем однозначно легче справляться с домашними делами, другое дело, что мы не роботы и иногда что-то делать совсем не хочется. Тогда можно так же вдвоем расслабиться и отдохнуть от домашних дел, а еду заказать. Вот так я вижу домашние обязанности. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |