Сыпь у грудничка
Розпочатий з NatalkaP, 09 чер 2009 13:14
303 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 09 червень 2009 - 13:14
Пітничка - проблема, напевно, всіх малюків. Нам допомогло розведений спиртовий розчин хлорофіліпту з водою 1:1 та крем Драполен (дешево і сердито). А як ви з нею боролись? Поділіться досвідом.
#2Опубліковано 09 червень 2009 - 13:45
Нам хорошо помогает крем А-Дерма.
#3Опубліковано 09 червень 2009 - 19:33
У нас были красненькие пятнышки на затылочке, но я ничего не делала... Стараюсь хотя бы раз в месяц купать в травке - в череде, ромашке, календуле. Но вот жара пришла, теперь, скорее всего, и для нас этот вопрос будет актуальным. Пока что же во всех случаях спасал "Бепантен".
#4Опубліковано 11 червень 2009 - 15:33
А нам Бепантен ну зовсім ніякого ефекту не дав, напевно це індивідуально. Безліч засобів перебереш, поки не підбереш те, що підійте саме тобі.
#5Опубліковано 13 червень 2009 - 00:00
Проверено на двоих детях - крем "Красная Шапочка" фирмы "Эффект", Харьков. У первого ребёнка была жуткая потница, вылечили этим кремом за три дня. Очень дёшево, но очень качественно.
#6Опубліковано 13 червень 2009 - 12:13 А де Ви його купляєте, в аптеці чи магазинах? #7Опубліковано 14 червень 2009 - 22:35
Чаще всего - в "Астере" или в "Аптеке доброго дня". #8Опубліковано 15 червень 2009 - 20:24
дякую за інфо
#9Опубліковано 20 червень 2009 - 17:14
Нам тоже очень нравится крем Красная шапочка от эффекта! правда при потничке не пробовала!!!
#10Опубліковано 23 червень 2009 - 19:18
а нам помогает прохладный душ 3-4 раза в день и всю сыпь как рукой снимает
#11Опубліковано 01 січень 2010 - 18:45
Девочки, я жутко расстроена!
Малыша посыпало на личике. Что делать? :o
#12Опубліковано 01 січень 2010 - 18:54
Свята, сесть маме на диету) это скорей всего диатез! нужно исключить из питания все алергены. Тем более мандарины)) небойсь мамочка вчера наелась запрещенных продуктов? Можно купать в череде и в ромашке. Можно отдельно заваривать ромашку и протирать личико. Но главное диета!!!
#13Опубліковано 01 січень 2010 - 19:14 Из аллергенов ела ТОЛЬКО зефир! И тот очень-очень хороший и дорогой без красителей и т.д. и естественно немного. Мандаринами даже и не пахло...((( Прыщики появлялись в течении нескольких дней. Сначала на щечках, а теперь по всему личику. Это правда диатез? В череде купаем... Есть еще мысля, что это на морковку(ввела неделю назад). Я вообще-то сама аллергик, поэтому сижу на строжайщей диете. Еще вчера сьела немного капусты, но от нее мы только хорошо пукаем сегодня... :lol: #14Опубліковано 01 січень 2010 - 19:34 Свята, а вы не перегреваете дите? а то у нас тоже была сыпь на лице постоянно. где-то в месяц-два, пока я не перестала кутать ребенка и топить до 27 градусов. потом все прошло и личико чистенькое стало! при этом на других частях тела ниче не было и я сразу и подумать не могла что это перегревание, но сейчас на 90% уверена что от этого было! #15Опубліковано 01 січень 2010 - 19:38
Може посипати від будь-чого НОВОГО! Чи то зелений чай чи навіть галетне печення. Морквочка - не думаю, як не як тиждень пройшов, але все одно краще відмовитись. Поки писала - згадала! Ми на хрестинах теж були всі в прищиках (1 міс). Точно так я переживала. Мені хтось сказав, що то так шкіра очищається-адаптується. А діатез - це більше почервоніння і полущення. Робити щось спеціально НЕ треба!
#16Опубліковано 01 січень 2010 - 21:33 У нас все по Комаровскому: температура 20 градусов, одет максимально легко(х/б кофточка+штанишки). #17Опубліковано 01 січень 2010 - 21:52
это может быть бытовая аллергия: косметика, порошок, пыль, ткани, животные...
#18Опубліковано 01 січень 2010 - 22:02 у нас было точно такое же в 1 месяц. в этом возрасте у большинства деток бывают высыпания. это физиологический процесс, и ничего с ними делать не надо. #19Опубліковано 01 січень 2010 - 22:08
У нас аллергия пропала с 6-ти месяцев, как только ввела прикорм, а вот сейчас опять появилась и тоже не могу понять от чего. Грешу на сыр.
#20Опубліковано 01 січень 2010 - 23:35 на морковочку еще как может посыпать, знаю не по наслышке <_< у нас тоже такое же было, в 3 недели началось и продолжалось недели 2, может даже 3 уже не помню. И эт мне мама сказала, что кожа ребенка таким образом чистится еще после родов, но педиатр поставила диатез!!! хотя я на такой диете сидела 3 месяца, что страшно вспоминать 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |