Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2010 - 14:27

кто что думает о приеме витамина Д, который назначают всем после месяца?

#2 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2010 - 17:18

Насчет витамина Д,нам тоже прописывали,я по началу давала,но очень сложно одну капельку капать :blink: теперь пью Кальций Д3 никомед,так сказать совмещаю,а малышке он через молоко передается

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 квітень 2010 - 18:00

хоть мне и приписывали его по 4 капли, я вообще не давала витамин Д. но я принимала постоянно Элевит при этом. витамином Д и кальцием не советуют слишком увлекаться, потому что от постоянной передозировки кости черепа могут преждевременно затвердевать, не давать мозгу нормально расти и голова будет меньше чем надо. это мне врач сказал, которому я доверяю больше чем своему участковому.

#4 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2010 - 18:36

Я витамин Д даю с 3-х месяцев. мы июльские, по началу он нам не нужен был, так как на солнышке мы много времени проводили. Сейчас продолжаю давать, но уже подумываю, через пару неделек прекращать, так как солнышко уже активное.

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2010 - 20:33

кости черепа могут преждевременно затвердевать, не давать мозгу нормально расти и голова будет меньше чем надо. это мне врач сказал, которому я доверяю больше чем своему участковому.

Мой одноклассник страдал от головных болей - голова не растет, а мозг - растет. Так что это не сказки.

#6 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 квітень 2010 - 22:03

Витамин Д нам тоже назначали и я его давала малышу через месяц- месяц даю, месяц перерыв (мы зимние), хотя врачи говорили давать постоянно до тех пор, пока не начнёт летом бегать голышом :rolleyes:

#7 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2010 - 12:14

Витамин Д принимали первых 3 месяца, так как была зима, с наступлением весны перестала давать, и сама ничего не пила.

#8 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 09:53

Девченки, хочу насчет витамина Д добавить. мы апрельские и до осени не принимали его вообще. участковая пыталась настоять, но я сказала что солнце и она согласилась. а в октябре нам стали говорить что у нас рахит - родничок большой, потеет малышка сильно, похрустывали суставчики. Сразу назначили лечебную дозу. так вот я и не знаю теперь. может стоило давать и летом для профилактики? получилось что нам не хватало ультрафиолета...

#9 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 10:23

Мариш, витамин Д ведь должен поступать не только от солнышка, но еще и из продуктов питания, может ты мало кушала продуктов с его содержанием, может быть дело еще и в этом?! А вообще нужно отталкиваться не от времени года, а от того насколько часто малыш гуляет и еще, гулять ведь тоже можно по-разному, если ребенка "выгуливают" в коляске прикрытой шторкой, то толку будет мало.

#10 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 11:56

Мы тоже потеем и ручка грустит в суставчике, а родничок в норме (почти закрылся). Гуляем по 3 часа, гуляем на солнышке, шторкой не прикрываю, а витамин Д даю только когда пасмурно или когда не гуляем. Кстати говоря, когда давала малой кальций в порошке (педиатр приписала), то малая потеть перестала. Вот я думаю опять подавать, а то мы снова потеем

#11 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 12:46

А мы не потеем и родничок нормальный, а вот суставы иногда хрустят. Вит Д давать не собираюсь, т.к. от большого его количества последствия хуже, чем от недостатка. <_<

#12 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2010 - 13:26

Мариш, витамин Д ведь должен поступать не только от солнышка, но еще и из продуктов питания, может ты мало кушала продуктов с его содержанием, может быть дело еще и в этом?!

А вообще нужно отталкиваться не от времени года, а от того насколько часто малыш гуляет и еще, гулять ведь тоже можно по-разному, если ребенка "выгуливают" в коляске прикрытой шторкой, то толку будет мало.

А разве витамин Д есть в каких то продуктах?! Я вот не захотела малышке его давать,но сама пью-он у меня есть в Прегнакеа.

#13 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 13:32

А разве витамин Д есть в каких то продуктах?!

Конечно есть)))))

Витамин Д весьма редко встречается в привычных нам продуктах: фруктах, овощах, зерновых, хлебе. Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели.

Источники витамина Д. Содержание витамина D в продуктах питания
Продукты Содержание витамина Д, МЕ/100 г
Сельдь 294 - 1676
Сметана 50
Лосось (консервы) 200 - 800
Печень говяжья 45
Печень свиная 44
Печень домашней птицы 55
Макрель 304 - 405
Масло сливочное 10 - 150
Молоко средней жирности 2
Желтки яиц 45-390

#14 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 14:50

А мы не потеем и родничок нормальный, а вот суставы иногда хрустят. Вит Д давать не собираюсь, т.к. от большого его количества последствия хуже, чем от недостатка. <_<

Аналогично! Не давала и давать не собираюсь!

#15 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:49

Мы тоже потеем и ручка грустит в суставчике, а родничок в норме (почти закрылся). Гуляем по 3 часа, гуляем на солнышке, шторкой не прикрываю, а витамин Д даю только когда пасмурно или когда не гуляем.

Кстати говоря, когда давала малой кальций в порошке (педиатр приписала), то малая потеть перестала. Вот я думаю опять подавать, а то мы снова потеем

Алин,а какой конкретно порошок и как его принимать???А то мне назначили БАД принимать,а я не хочу

#16 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:01

У меня кроха декабрьская, с месяца нам приписали капать вит.Д, я и капала,но вот пару недель назад педиатр сказала что у нас признаки рахита (потеет,резко вытерлись волосики на затылке) и увеличили нам кол-во капель витамина на период 2х недель, а дальше постепенно уменьшать и на лето убрать совсем.Пока делаю "как доктор приписал", потеть стала меньше.Консультировалась у 3х врачей по этой ситуации,все согласились.

#17 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:32

Алин,а какой конкретно порошок и как его принимать???А то мне назначили БАД принимать,а я не хочу

Мы пьем кальций в капсулах (одна капсула на 2-а дня), нам его приписала педиатр и продала по ходу, хотя кто знает, может она нам БАД продала <_<

#18 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:43

Мы пьем кальций в капсулах (одна капсула на 2-а дня), нам его приписала педиатр и продала по ходу, хотя кто знает, может она нам БАД продала <_<

О, в нас теж були такі проблеми. Потіла головка, особливо вночі і напрогулянці під шапочкою, але ми народилися в листопаді, до того ще й крупненькі і нам невистачало вітаміна Д. До речі, нам в обл. лікарні теж бади приписали, ще й сказали де конкретно купити їх в якій аптеці!!!! Ми не купляли, а наша педіатр приписала кальцій-гліцерофосфат+в. Д на цілий місяць, нам дуже помогло уже через 2 тижні.

#19 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:59

О, в нас теж були такі проблеми. Потіла головка, особливо вночі і напрогулянці під шапочкою, але ми народилися в листопаді, до того ще й крупненькі і нам невистачало вітаміна Д. До речі, нам в обл. лікарні теж бади приписали, ще й сказали де конкретно купити їх в якій аптеці!!!! Ми не купляли, а наша педіатр приписала кальцій-гліцерофосфат+в. Д на цілий місяць, нам дуже помогло уже через 2 тижні.

Дело в том, что я толком не знаю кальций мы пьем или БАД, НО знаю точно, что после приема доча перестала потеть (во время кормления и сна), под шапочкой то она потеет (но это и не странно так как на улице уже тепло, и ей может быть просто жарко).

#20 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 вересень 2010 - 18:32

в мое время, 7 - 8 лет назад назначали для профилактики по 1 капле витамина Д. сейчас читаю на форуме, что некоторым приписывают до 4-х капель в день! я в шоке! Внимание! что б назначать такие дозы нужно провести анализы на недостаток этого витамина, т.к. его переизбыток гораздо хуже и его сложнее вылечить! всего 15-20% заболевших рахитом детей страдают от недостатка витамина Д! и вообще рахит совсем не связан напрямую с витамином Д! я приверженица этой теории давно, но всетаки решила подвериться и вот некоторые цитаты, дорогие мамочки, делайте выводы! максимум 1 капля в день, а то и ни одной,особенно летом!

"в последние годы, когда стало возможным определение концентрации метаболитов витамина D в крови, оказалось, что гиповитаминоз D - только одна из причин, приводящих к развитию рахита"
"Значение имеют не столько истинный экзогенный дефицит витамина D, сколько врождённые и приобретённые нарушения функций кишечника (мальабсорбция различного генеза), печени, почек, наследственные дефекты метаболизма витамина D. "
"Среди детей с рахитом только у 15-20% обнаружено снижение концентрации метаболитов витамина D в крови".

а вот признаки, по которым врачи ставят рахит, обратите внимание, такие признаки, при желании можно заметить у ВСЕХ деток! что бы поставить такой диагноз, нужен анализ крови! кому ставили рахит,разве делали анализ крови???

"Первые признаки заболевания возникают обычно на 2-3-м месяце жизни. Изменяется поведение ребёнка: появляются беспокойство, пугливость, повышенная возбудимость, вздрагивания при внешних раздражителях (громком шуме, внезапной вспышке света). Сон становится поверхностным и тревожным. Усиливается потоотделение, особенно на коже волосистой части головы и лица, отмечают стойкий красный дермографизм. Пот имеет кислый запах и раздражает кожу, вызывая зуд. Ребёнок трётся головой о подушку, появляются участки облысения на затылке. Физиологический гипертонус мышц, характерный для этого возраста, сменяется мышечной гипотонией. Появляется податливость швов черепа и краёв большого родничка, намечаются утолщения на рёбрах в местах рёберно-хрящевых сочленений («рахитические чётки»)".
разве что про кислый запах пота можно поспорить, но наших деток не нюхают...

выбрала самое доступное,к сожалению я не умею правильно вставлять цитаты и делать ссылки, кто сомневается, полазьте хотя-бы по нэту, почитайте...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама