Кажется, левша...
Розпочатий з karkusha_kh, 11 сер 2010 16:48
113 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 11 серпень 2010 - 16:48
Кажется мой малыш левша...Еще когда начал садится и играться сидя я стала замечать,что все предметы ТЯНЕТСЯ доставать левой рукой, хотя ближе и удобней было бы вязть их правой, т.к. лежат они по правую руку. Думала - пройдет , но это стало все явней. Стала подкладывать игрушки только к правой стороне ,чтобы брал их правой ручкой. Да, он и правой брал, но чаще тянулся левой. Книжки листает и правой и левой. Теперь, сталм мы постарше - 1,3 года - пришло время держать ложку и карандаш, даю ему все в правую, а он перекладывает в левую .Че делать то?Это точно будет левша?Я ж не умею писАть левой ,как буду его учить
#2Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:05
лучше, конечно, услышать мнение левши )
но я считаю, что переучивать не нужно. во всем цивилизованном мире никого не заботит эта проблема, и детки пишут как им удобно. обращали внимания, сколько левшей среди западных политиков, актеров, других публичных людей? известно же, что у левшей больше развито правое "творческое" полушарие, так что возможно у вас растет будущий писатель, дизайнер или президент )
#3Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:09
Поддерживаю Олю - зачем ломать то, что дано от природы. У меня мама была левшой - оч. замечательный человек. А мне даже хотелось, чтоб хоть кто-то из моих детей был левшой, пока вроде никого, прийдется еще рожать
#4Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:12
Я левша!!!
Я!!!
И сын у меня будет левша - очень на это надеюсь. У левшей больше развита творческая половина мозга, по мне это видно - я художник, люблю рукоделие.
Меня пытались переучить родители. Класса до третьего. Потом оставили в покое... Знаю одну девушку, которую буквально заставили писать правой - до сих пор в руках путается. Мне кажется, она очень мучается.(((
Проблем с письмом кстати, у меня нет, вопреки распространенному мнению. Спасибо первой учительнице - относилась с пониманием и пыталась найти подход. Именно благодаря ей, наверно, у меня красивый читаемый почерк.
#5Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:24
Моя свекровь старалась с пеленок доцю мою заставлять все делать правой рукой - очень на нее за это сержусь. Зачем? У меня брат - переученный левша. И что хорошего? Мама говорит, что она четко заметила в нем перемены не только руки, но и сознания. Смотря на него и то какой он (он-то хороший.... ) я ни за что переучивать не стала бы.
#6Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:49
муж моей сестры левша, он очень талантливый и успешный архитектор, рисует, отлично фотографирует, любит качественную музыку и вообще эстет, в хорошем смысле ) по его словам, единственное неудобство у левши, это когда все сидят за общим столом, бьешся локтями с соседом )) поэтому он всегда садится крайним слева )
#7Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:00
Мой папа был левшой. В детстве пытались переучить, в итоге работали хорошо обе руки. Писал он левой, а операции(он был хирургом-онкологом) делал правой. Человек очень замечательный и талантливый. Так что не переживайте, в этом нет абсолютно ничего зазорного. Я бы тоже не против, чтоб сын был левшой, это неординарные люди обычно.
Олечка! Вперед не останавливайтесь на достигнутом. А мы будем держать кулачки за левшу!!! #8Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:09
Моей дочке 2,6 она ест как правой так и левой, не помню где прочитала что даже полезно учить деток делать все как правой так и левой.
#9Опубліковано 11 серпень 2010 - 22:05
У моего мужа в роду , практически все мужчины левши. За сыном наблюдаю с рождения, работает хорошо и левой и правой рукой. В садике на днях задала вопрос, какой рукой кушает Дима, ответили что и левой берет и правой, но стараются переложить ложку в правую руку. Буду беседовать с воспитательницой, чтоб не переучивала. Муж левша и у него очень большая тяга к творению, фантазия бурлит.
#10Опубліковано 11 серпень 2010 - 22:53 эт как раз про моего мужа )) он тоже левша, и вот именно это его смущает больше всего, неудобно кушать, если кто-то рядом сидит #11Опубліковано 12 серпень 2010 - 01:11
Девченки ,всем большое спасибо за ответы. Просто переживаю немного: у нас то в роду никого не было левшей, поэтому и забеспокоилась: как быть.
#12Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:23
Поздравляю всех настоящих и будущих левшей с праздником - сегодня Международный день левши!!!
#13Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:29 Уря! Стребую с мужа подарок какой-то. #14Опубліковано 13 серпень 2010 - 12:08 Всех левшей с праздником!!! #15Опубліковано 13 серпень 2010 - 16:14
Да слава богу,что левша! Вы не замечали.что очень многие левши более талантливы и креативны? Посмотрите,сколько актеров в мире левши! Не надо мучить ребенка, это же не физический недостаток!
#16Опубліковано 31 серпень 2010 - 11:15
Да,мой похоже тоже левша.Знаю,что переучивать нельзя.Но читала,что левши больше травматичны,чем правши.А какие еще недостатки?Еще читала,что в Киеве открылся магазин принадлежностей для левшей.Но это в Киеве....
#17Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:50
У меня тоже дочка ест то правой рукой то левой,я на этом не зацыкливаюсь,а бабушка все время перекладывает ложку в правую руку,я считаю.что это хорошо,что она может все обеими руками.Я правша и левой рукой и не могу делать буквально ничего
#18Опубліковано 01 вересень 2010 - 14:01
Девочки, у меня муж сестры левша. В школе его учили писать правой рукой, вернее не учили, а ЗАСТАВЛЯЛИ... Стояла учительница возле него с линейкой и контролировала, кошмар. Результат: левша!!! только пишет правой рукой и каждый раз вспоминает учительницу
#19Опубліковано 06 вересень 2010 - 00:07 А интересно, чем это отличаются принадлежности для левшей? #20Опубліковано 06 вересень 2010 - 05:50
В Бебике есть ручки для обучения писать - и для правшей, и для левшей...
Вернее, даже не ручки, а специальные на них насадки для маленьких детских ручек, чтоб правильно учиться держать.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |