Перехід до вмісту

Фотографія

Головные боли

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
470 відповідей у цій темі

#1 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 09:41

Девочки! Решила создать темку о головных болях, сил уже нет никаких, вчера думала, что помираю :blush: У меня с подросткового периода вегето-сосудистая дистония гипотензивного типа с межполушарной асимметрией + тахикардия, "нормальный" пожизненный пульс у меня 90-120. Человеческими словами постоянно пребываю в уставшем состоянии, сплю плохо, частая смена настроения, головокружения, сердце заходится, пару раз были приступы панической атаки, но особое "удовольствие" доставляют головные боли!!!! Это какая-то катастрофа. Вчера вечером от боли первый раз в жизни началась рвота и грудную клетку так сжало, не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Мало того, что в голове пульсирует, глаза от боли выпадают, так еще и рвота кайфа добавляет!!!! И таблетки как назло не нашла, не могла от боли ни наклонятся, ни шевелиться. Пока дождалась мужа с таблетками из аптеки... - в общем слов нет. Систематически делаю всякие энцефалограммы и т.д., вроде все ттт, говорят в пределах возрастных изменений. Особо никто не лечит, т.к. это и не болезнь, а синдром и насколько я знаю и понимаю, это проявление какой-то болезни. Какой именно болезни - кроме меня никому особо и не интересно. Просто питайтесь правильно, занимайтесь спортом, ведите правильный образ жизни - вот и все лечения-назначения. Питаюсь я достаточно правильно, спортом всю жизнь занималась, правда сейчас никуда не хожу, но мне и деток хватает для физ.нагрузок, а после массажа могу потерять сознание. Темку создала для себе подобных - ИМХО, только гипотоник поймет гипотоника, гипертоников гораздо больше в мире - это болезнь, а гипотония - это так, непонятно что для некоторых, систематически слышу от врачей, медсестер "мне бы ваши проблемы". Но ведь жить в вечном состоянии усталости и головных болей невозможно!!!!!!! С.Б. голова пока от силы пару раз в месяц напрягает, а сейчас пишу и висок левый начинает ныть. Девченки, у кого подобное - делитесь, будем вместе переживать. Зачастую хочется просто моральной поддержки, чтобы человек просто меня понимал. Если кто-то знает хороших докторов, которым интересно таким заниматься - буду оч. благодарна за контакты. Если честно, оч. боюсь идти на всякие там МРТ и тому подобное - прийду с одним, а уйду с другим, не дай Б. конечно. Вчера мне помогли две таблетки ИМЕТа и мокрое холодное полотенце на лоб и на глаза, полная тишина и темнота. Минут через 30 попустило. А как вы справляетесь с подобными приступами?

#2 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:15

:give_rose: друХ! я тоже гипотоник, ВСД... головные боли мое нормальное состояние. :pardon: При низком давлении помогает крепкий черный чай с сахорком (почему-то именно тогда мне хочется сладеньго, вообще я пью только без сахара). У меня может быть 90 на 60, может и ниже подать, тогда уже и я падаю :crazy: В подростковом возрасте ходила на лечебную физ-ру и електрофорез, пила витамины, вроде помогло. Сейчас от этой жары даже утром могу проснуться уже больная. Таблетки не помогают. Хотя сейчас уже проще. Раньше голова могла болеть по неделе. При этом тошнота, глаза не могла открыть, любой звук как кувалдой по голове.

#3 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:19

Олечка!!! Сестричка по несчастью!!! Головными болями мучаюсь с 14ти лет. Отчасти это из-за многочисленных ЗЧМТ(по карточке 4, а так - больше где-то раза в два). Тоже ВСД, тоже давление на нуле. В 17 и 18 лет проходила курс лечения в нашей пятой больнице - честно скажу - стало лучше, но не надолго, всего на пару месяцев... Но до этого вообще загибилась.((( Врачей проходила много. И пила по 7-8 таблеток за прием... И МРТ делала(один доктор-идиот поставил мне отек мозга). И томографии, и т.д... Все до ..опы. Спасалась я банально - алкоголь, сигареты, кофе, энергетики... Помог мне теперешний муж. Я села на диету, бросила курить... Не последнюю роль сыграло желание завести ребенка. Когда забеременела - пару раз кололи какой-то очень классный препарат, названия не помню, но помню, что отлично помог! Надо бы посмотреть в карточке. Еще, как ни странно, от головной боли очень хорошо помогал секс. :blush: А сейчас... Сейчас просто времени ни на что не хватает. Вечером валюсь с ног и все. Думаю, как Саня подрастет - лягу на две-три недельки, проколюсь, прокапаюсь... Поправлю здоровье. Но все это ооочень не скоро. Терплю пока. А что делать?

#4 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:26

Ура-а-а-а-а!!! Я не одна такая!!! :vishenka045ur: Предлагаю дружить домами!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Все что ты написала про меня слово в слово, только голову неделями я терпеть не могу - колесами забиваю. А тут еще и жара. На учете стояла по беременности, так у меня давление повысилось до 120 на 80, а рабочее 100/90 на 60, говорю на ВКК - "у меня давление высокое", "какое" - "такое-то", "Что вы нам мамочка тут голову морочите?", правда зав.консультацией посочувствовала, говорит, сама такая - знаю с чем едят эту гипотонию и на этом разбирательства с моим высоким давлением закончились. В итоге я рожала первого с давлением 180 на 140, только мне об этом не говорили, а реанимацию уже подготовили, ничего, справилась. Двое других родов прошли нормально.

Весь день пью кофе слабый с сахаром, чай тоже помогает, но крепкий не люблю, мне проще кофе бадью выпить.

АААА! Пока отвечала Светлане и Свята подтянулась!!! Добро пожаловать в клуб гипотоников! У меня не было ни одной ЗЧМТ но от этого не легче. Курить я конечно бросила давным-давно, но коньячком оч. хорошим могу подправить здоровье. Кстати, энергетики тоже не жалую, себя травить не хочется химией, ты б тоже завязывала, ничего хорошего в них нет. Лучше чаек с кофейком да с коньячком.

#5 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:31

Свята, с ВСД курить вообще нельзя. Почти самоубийство. Хотя и я такая же. Секс помогает, потому что во время его организм наиболее расслабляется. Когда голова трещит, непроизвольно напрягаешься, я иногда не могу расслабиться, зажимаюсь как в мороз, когда закостенеешь совсем... Кофе больше на сердце нагрузку дает. Крепкий чай мне посоветовала одна врач, еще в юности. От головной боли помогает лучше таблеток. Особенно если голова болит от алкоголя (мне рюмки вина хватает иногда, колотят наверно туда что ни попадя...)

#6 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:36

Девочки! Я же кормящая мать. Ни кофе, сигарет, ни энергетиков. Ни даже секса. Раньше, помню, шоколад еще помогал...

#7 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:40

Кстати, по поводу алкоголя, я всю жизнь любила красные вина, всякие там Кадарки, Шепоты монаха и т.д. а лет 8 назад, стала замечать, что после вина красного начинает дико болеть голова, хотя раньше такого не было - чтобы именно после вина. В итоге, я разузнала, что сейчас действительно в эти недорогие красные вина такое колотят, что мама не горюй! Именно от каких специфических красителей для красных вин начинает болеть голова - это аллергическая реакция организма. С тех пор пью белые вина, если оч. уж хочется вина, а так предпочитаю все-таки коньячек хороший. Ни разу при головных болях не пила чай - как-то не до этого :sarcastic: В следующий раз попробую, хотя ждать осталось недолго - боль в виске набирает обороты - пошла-ка я чайку себе заварю... Потом расскажу - помогло или нет.

#8 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:44

Я любительница очень дорогих чаев. Никогда не помогали пакетичные. И вино красное пью только одно. В остальных случаях - тоже только белые...

#9 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:47

Да после коньяка я себя гораздо лучше чувствую, даже после больших доз. Но не люблю я его, мне не вкусно...
А винцо люблю. Дома пью только хорошее, а вот в гостях иногда приходиться пить, что дают... А потом страдаю.
У меня тоже от компа уже голова начинает болеть, ща покушаю схожу и тоже чайку заварю... или матэ, тоже хорошо для сосудов.

Я любительница очень дорогих чаев. Никогда не помогали пакетичные.
И вино красное пью только одно. В остальных случаях - тоже только белые...

ага, в пакетике, то не чай, то труха в бумажке. :angry:

#10 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:53

Я вообще страшная чаеманка. Дома как минимум 2-3 разных чая. Очень люблю с бегемотом(с бергамотом). Зеленый тоже хорош с лимончиком...

#11 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 11:18

А я пью и пакетированый чай и заварной, более того - один пакет на два раза растягиваю :sarcastic: . Одно время, как только появились всякие ароматизированные развесные дорогие - я присела на них, а потом в какой-то момент, как отрезало, даже запаха не переношу. Вот только с бергамотом и могу пить - но это классика. Даже в кафе ресторанах всегда уточняю, что мне просто черный чай без лимонов и т.д. А зимой я полюбила имбирный чай!!! Это бомба, сама завариваю из корня имбиря, с медом, лимоном, корицей!!! Острый, жгучий - на любителя, но я оказалась любителем :sarcastic: Сейчас, в такую жару рука не поднимается заваривать, но с другой стороны - в Индии его то в жару и пьют, может попробовать... Вот сижу и думаю, куплю-ка я завтра имбиря. Эх! А среди пакетированных есть понижающие давление, а есть повышающие, я пью всего 2 или 3 вида, в которых точно уверенна. Ой, а весной нам кум из Китая привез настоящий цельнолистовой зеленый чай, наверное бомба, если б любила зеленый, сказала бы, но все оч. хвалят. И привез еще чай из корня женьшеня - вот это действительно БОМБА!!! Оч. вкусный и состояние после него приятное такое... МММММ!!!! Смакота!!!! Заварила себе крепкий чай с сахаром - ну не мое это, сразу тошнить начало, вылила - заварила такой же чай, только средней крепости, хорошо пошел, но голова ноет, минут через 20 буду пить ИМЕТ.

#12 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 12:34

ого сколько нас! я думала я одна!

#13 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 12:38

Ага, после общения с докторами у меня тоже складывается впечатление, что я одна такая ненормальная во всем мире. Они действуют по принципу - "не смертельно? - не смертельно. вот и живите себе спокойно" Так ведь это ж не жизнь а выживание!!!

#14 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 12:51

головную боль терпеть нельзя! мою голову ни что не берет кроме "салподеин" так он же давление поднимает

#15 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:15

А меня вроде после чая попустило, по крайней мере вроде ныть перестало и о таблетках пока не думаю.

#16 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:17

головную боль терпеть нельзя!

мою голову ни что не берет кроме "салподеин" так он же давление поднимает

Солпадеин для меня - мертвому припарка.... ни разу в жизни не помог. Цитрамон и тот иногда срабатывает. А иногда могу штук пять таблеток разных выпть и ничего...

#17 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:21

А я нашла свои колеса - ИМЕТ, иногда, когда заканчиваются могу выпить Темпалгин, тоже помогает, но ИМЕТ мне нравится больше.

#18 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:31

А я нашла свои колеса - ИМЕТ, иногда, когда заканчиваются могу выпить Темпалгин, тоже помогает, но ИМЕТ мне нравится больше.

мне про ИМЕТ говорили надо купить его, называеться сам себе доктор блин

#19 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:45

А мои "колеса" - эффералган шипучий - тот же парацетамол, что и в солпадеине (только тут еще и кофеин вроде присутствует). Я спросила, что можно кормящим при головных болях. А вообще - я барометр. Чуть какое изменение - голова мояяяяяяяяяя.... + всю жизнь ВСД и пониженное, а после родов (где-то через месяц-два) чуть коньки не отбросила от гипертонического криза! Скорая 40 минут спасала) Я уже и попрощалась со всеми, ребя папе передала на поруки - жесть) Сейчас спасаюсь падлеточками или кофеем)) А про коньяк слышала - что он как раз расширяет сосуды и понижает давление. А вообще, если мужа рядом, прошу его померять давление (сама не умею) и пью по ситуации)))))))) Здоровья нам всем!!!!!!

#20 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:49

Олечка! И тебе здоровья!!! Фу, я аж расчувствовалась, когда о прощании начала читать :blush: ! Хотя сама систематически умираю :sarcastic: , правда еще ни разу не прощалась, надо будет попробовать - вот муж офигеет. А что? Ему с температурой 38,5 можно а мне нет? :sarcastic: Давление я меряю сама цепторовским прибором наручным, мне нра.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама