Перехід до вмісту

Фотографія

Матка в тонусе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
36 відповідей у цій темі

#1 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:22

Девченки!!! У кого была такая проблема, напишите чем это грозит и как от него избавится?

#2 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:31

У мене тонус був всю вагітність плюс низько головка-двічі закріплювали.В результаті стимулювали пологи на 41 тижні через стару плаценту.головне,не хвилюйтесь і слухайте вказівки лікаря,якому довіряєте.І спостерігайте,коли саме матка приходить в тонус (писи:натякаю,ми звели секс до мінімуму,бо у мене після полового акту був просто камяний живіт,але і без цього протягом дня він камянів).

#3 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:44

Девченки!!! У кого была такая проблема, напишите чем это грозит и как от него избавится?

мне прописывали Магне В6 пить (или как то так). У меня в тонусе была после тяжелой физ. работы, перестала нагружать себя и все наладилось

#4 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:51

У мене тонус був всю вагітність плюс низько головка-двічі закріплювали.В результаті стимулювали пологи на 41 тижні через стару плаценту.головне,не хвилюйтесь і слухайте вказівки лікаря,якому довіряєте.

Вот у меня такое мнение что от этого переживаю только я! Врач вообще делает вид что у меня и тонуса нет, хотя везде это указивает. А как с этим боротся не говорит.

#5 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:57

Вот у меня такое мнение что от этого переживаю только я! Врач вообще делает вид что у меня и тонуса нет, хотя везде это указивает. А как с этим боротся не говорит.

Проконсультуйтесь у нашого гінеколога з Он клінік-у розділі консультації.

#6 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 12:47

у меня всю беременность матка была в тонусе. в моем случае помогли гормональные препараты и полный покой, с 16 недели уже не работала, а последние полтора месяца пролежала безвыездно в патологии. во время беременности есть несколько сложных и опасных периодов, их надо перележать, никаких лишних эмоций (у меня даже положительные эмоции провоцировали тонус).

#7 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 12:50

И у меня с самого первого УЗИ она в тонусе была, но ты же знаешь: я ничего не делала и не пила))) и нормально, слава Богу, выносила! :give_heart:

#8 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 13:27

И у меня с самого первого УЗИ она в тонусе была, но ты же знаешь: я ничего не делала и не пила))) и нормально, слава Богу, выносила! :give_heart:

Тоже самое. Врачи вечно запугивают бедных беременюшек! :strah:

#9 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 20:11

Знаю, манюня! Але ти ж знаєш яка я стала пуглива... всього боюсь)))

#10 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 22:08

У меня тоже всю беременность была в тонусе. Ставиди угрозу постоянно. Из-за того что запугивали я страшно переживала и лучше не становилось. Лежала до 21-й неделе на сохранении у Зои Адамовны, работала один месяц. Пила Магне В6, витамин Е. Много лежала, но и пешком много гуляла. Одну неделю лежала на сохранении в 1-й гор, но это так просто по-моему. Не переживайте! Во время родов врачи надо мной посмеялись, когда я сказала, что у меня была угроза и сказали, что с настоящей угрозой лежат прямо у них в родовой палате и не встают с кровати. Всё будет хорошо! Наслождайтесь своим состоянием и не тратьте время и силы на глупые переживания.

#11 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 09:42

У меня тоже всю беременность была в тонусе. Ставиди угрозу постоянно. Из-за того что запугивали я страшно переживала и лучше не становилось. Лежала до 21-й неделе на сохранении у Зои Адамовны, работала один месяц. Пила Магне В6, витамин Е. Много лежала, но и пешком много гуляла. Одну неделю лежала на сохранении в 1-й гор, но это так просто по-моему. Не переживайте! Во время родов врачи надо мной посмеялись, когда я сказала, что у меня была угроза и сказали, что с настоящей угрозой лежат прямо у них в родовой палате и не встают с кровати. Всё будет хорошо! Наслождайтесь своим состоянием и не тратьте время и силы на глупые переживания.

Спасибо)))

#12 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:20

Вы главное меньше переживайте и себя не накручивайте. У меня тоже матка в тонусе. Стараюсь меньше об этом думать, после работы отдыхать (домашняя работа от Вас никуда неденется), двигатся, но не до изнеможения. А по поводу лекарств, то я думаю все очень индивидуально: все зависит от Вашего внутреннего инстикта. Я, например, когда было очень плохо обращалась к врачу, но сама принимала решение пить или нет. Потому, что и врачи иногда бывают такими паникерами......

#13 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 11:53

Была у врача, приписали пить валерьянку)))

#14 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 18:15

Была у врача, приписали пить валерьянку)))

Меньше переживаний и больше позитивных эмоций))) Я тоже была переляком на таком сроке, для успокоения можно валериану и свечи вибуркол.
Сейчас я мучаю доктора на предмет хороших родов для себя и ребенка,она только улыбается...

#15 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 18:10

Меньше переживаний и больше позитивных эмоций))) Я тоже была переляком на таком сроке, для успокоения можно валериану и свечи вибуркол.
Сейчас я мучаю доктора на предмет хороших родов для себя и ребенка,она только улыбается...

Спасибо за совет, буду с таратся)))

А валерьяночку пью, 1 таблеточку раз в день)

#16 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 23:33

У меня всю беременность была матка в тонусе. Постоянно писала отказы от госпитализации. Когда реально плохо стало, сама пришла здаваться. Было открытие на 1,5 пальца. Тогда уже легла на сохранение. А тонус когда приходил сразу ложилась, а если на улице - то садилась отдыхала на лавочке.

#17 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 10:33

у меня вначале второго триместра матка каменной становилась по вечерам, врач на приеме не чего подозрительного не нашла, узи и анализы были хорошие. предложила понаблюдаться в больнице или неделю дома полежать. конечно выбрала домашний режим. пока лежала искала в интернете информацию, оказалось, что в европейской практике вообще нет такого диагноза как "матка в тонусе". но европа европой, а я тут лежала, в полтаве. потому от европейцев воспользовалась только примером расслабления, когда матку сжимало. лечь на спину (или кому как удобно), расслабить тело, а самое главное мышцы лица(оказывается они напрямую связаны с мышцами матки), и не спеша глубоко вдыхать через нос, выдыхать через рот. а главное, думать о хорошем! =)
может кому упражнение пригодится

#18 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:04

Ир, вот мне бы сегодня ночью твой пост очень пригодился.... два раза просыпалась от того, что очень сильно болел низ живота (как на месячные). ну я руку прикладывала, и от тепла матка расслаблялась, все проходило буквально за пару минут а еще вибуркол ставила (за ночь 2 свечки получилось).... Но у меня ляська поперек матки в самом низу лежит и очень любит выпрямляться так что очень тяжело распознать "тонус" это или нет.... верх живота- то мягкий.... сегодня специально на целый день дома осталась "в горизонте" - лишний раз стараюсь не вставать... через недельку на УЗИ в ПЦ..... так хочется продержаться..... У меня вчера была фотосессия и пришлось прилично походить без бандажа - может это быть следствием?

#19 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:12

Марина, у меня ночью ребенок ложиться как ему удобно (облокачивается о диван), по перек живота, я когда просыпаюсь, пардон в туалет сходить, не могу сразу встать, приходиться чуть-чуть посидеть пока он там перевернется в нормальное положение. Сразу было страшно (такое впечатление, что матка каменная становится), а сейчас уже привыкла. Понимаю, что осталось уже меньше недели, как то легче становится.

#20 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:14

У меня вчера была фотосессия и пришлось прилично походить без бандажа - может это быть следствием?

вполне может быть. У меня матка в тонусе была один раз где то на 20-й неделе, когда я решила, что вес 7кг это совсем не тяжело :blush: натаскалась тяжести, а потом 2 недели вибуркол ставила, пока все прошло.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама