Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 21 липень 2010 - 13:16
Сейчас пора консервации! Кто и что заготавливает на зиму...Давайте поделимся вкусными и проверенными рецептами. Рецепты Компоты: Абрикосовый, Компот от Саны,, Компот из винограда, Клубничный компот от Жени, Компот виноградный от доминики,
Варенье: Черешневое, из чайной розы, Яблочки от Ириши, Кабачковое с цитрусовыми, Яблочное пюре со сгущенкой, Смородиновый джем с апельсинами,, Варенье из клубники с лимонной кислотой, Варенье из черешни с косточками, Варенье из кабачков, Грушевое варенье с ароматом корицы и лимона, Клубника, Шоколадное варенье, Нутелла из слив,
Икра:Кабачковая икра, Икра кабачковая из детства, Икра кабачковая от Алина21, Икра кабачковая от Tasena, Кабачковая икра от sunny, Кабачковая икра с майонезом, Кабачковая по ГОСТу,
Салаты: Салат из зеленых помидор, Салат из огурцов, Овощное ассорти "Огород", Cалат от Tasena, Латгальский салат, Cалат из моркови, Салат из капусты, Салат из моркови2, "Десятка", Лечо,, Салат "Анна", Салат из синеньких, Лечо "Завтрак туриста"(без уксуса), Салат из зеленых помидор, Лечо из 70-х, Салат из зеленых помидор без закатывания, Салат "Слоеный", Салат "Наслаждение", Лечо с медом, Лечо с фасолью,
Овощи: Помидоры от Olga_pl, Баклажаны с болгарским перцем, Огурцы-корнишоны, Огурцы-корнишоны 2, Огурцы по-корейски, Огурцы с горчицей, Огурцы в кетчупе, Перец на фаршировку, Помидоры с зеленью моркови, Помидоры в томате, Сушенные помидоры, Баклажаны, Баклажаны от Аленушки, Маринованный перец, Баклажаны с перцем, Вяленные помидоры, Помидоры с антоновкой, Капуста в томате, Помидоры в томате, Помидоры с горчицей, Остренькие кабачки, Огурцы по-польски, Перец под водочку, "Мои любимые кабачки", Кабачки-грузди, Баклажаны в аджике, Синенькие фаршированные, Острые баклажанчики, Маринованная капуста, Зеленые помидоры "3-6-12", Баклажаны от Саны, Баклажаны с луком, Острые баклажаны, Корнишоны маринованные, Огурцы со свечой, Огурцы под капроновой крышкой, Баклажаны "Огонек", Огурчики без уксуса, Помидоры от доминики, перец в томатном соке, Перец пикантный,
Аджика: Аджика от Olga_pl, Аджика сырая от Алина21, от Ириши
Соусы : Краснодарский соус, Домашний кетчуп,, Кетчуп от kukuruzzka, Хреновина, Пюре из помидоров, "Острое",
Другое: Горошек консервированный, Арбузы от Аlenka, Борщевая заправка от Olga_pl, Дыня от nana, Сливы к мясу от Doc, Квашеная капуста, Кукуруза консервированная, а-ля клубничное сорбе, Чернослив, Вяленные томаты с базиликом, Грибы маринованные, ,
Juli-27
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Юльчик
Опубліковано 21 липень 2010 - 13:43
Сейчас пора абрикос и кто что закрывает, кто варенье кто компот. Вот новый рецепт компота с абрикос ,который я закрывала в прошлом году и в этом.
На 3-х литровую банку берёте пол-литровую баночку почищенных абрикос (от косточек), берёте веточку мелисы или мяты и туда же в банку. Добавляете 9 ст. ложек сахара и 1 ч. ложку (без горки) лимонной кислоты, заливаете кипятком и закатать. Банки перевернуть и укутать одеялом. Как по мне, то брать лучше мелису, у неё нежней аромат и вкус.
Alenka
-
-
Опубліковано 21 липень 2010 - 13:53
Юля, вы прямо мои мысли читате. Мне как раз принесли абрикосы. Вот сижу и гадаю, что с ними интересненького сделать.
Juli-27
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Юльчик
Опубліковано 21 липень 2010 - 13:57
Попробуйте, не пожалеете! Еще почему-то у этого напитка название « Антипохмелин»
Опубліковано 21 липень 2010 - 14:03
Ух ты, класс!!!
Хороший рецепт, я люблю компоты до безумия, да и абрикосы скоро у бабушки поспеют, красотааа!!!
Но вот только не закрываю я ничего - не умею. <_<
А кто знает рецепт облепихового варенья? Когда-то пробовала - очень понравилось!!!
Опубліковано 21 липень 2010 - 16:43
И я не консервирую, я замораживаю все, что вижу К счастью у меня два консервных завода - свекровь и бабушка
Опубліковано 21 липень 2010 - 16:47
А мы обязательно солим огурцы - муж без них не живет, делаем аджику, лечо, варенье всякое.... березой сок тоже сами закрываем и яблочный.
Alenka
-
-
Опубліковано 21 липень 2010 - 20:58
И я не консервирую, я замораживаю все, что вижу
Я тоже кучу всего морожу, а теперь еще и сушу. Уже насушили клубнику, малину. абрикосы, ч.смородину, а сейчас ежевику сушу.
Опубліковано 21 липень 2010 - 21:35
Я тоже кучу всего морожу, а теперь еще и сушу. Уже насушили клубнику, малину. абрикосы, ч.смородину, а сейчас ежевику сушу.
И я теперь о сушке мечтаю. Надо чтоб ты как нибудь при встрече, между прочим, так чтоб ВСЕ услышали рассказала какая же она классная!!!
Alenka
-
-
Опубліковано 21 липень 2010 - 21:44
И я теперь о сушке мечтаю. Надо чтоб ты как нибудь при встрече, между прочим, так чтоб ВСЕ услышали рассказала какая же она классная!!!
Не вопрос, в субботу подниму вопрос! Вы же не забыли? С малым будете?
Alenka
-
-
Опубліковано 22 липень 2010 - 14:49
Закрыла вчера абрикосы по Юлиному рецепту. Спасибо! Зимой попробуем!
Опубліковано 22 липень 2010 - 15:03
А как это все можно засушить?
Alenka
-
-
Опубліковано 22 липень 2010 - 15:37
А как это все можно засушить?
Еще как можно! Смородину, правда долговато сушили и тем не менее....
Опубліковано 13 серпень 2010 - 08:12
Вчера законсервировала 18 банок помидор (это я так аккуратно похвасталась ) по пряному рецепту (с гвоздикой, перцем-горошком и лавровым листом). Кто-нибудь знает что-то подобное с огурцами. Хочу попробовать с проверенным рецептом.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:42
Вчера законсервировала 18 банок помидор (это я так аккуратно похвасталась )
ума тронутся.... ) а тоже все морожу. морозильная камера огромная помещается все что хочешь, поэтому у меня там есть все, начиная от зелени и заканчивая ягодами, кабачками, помидорками-черри, и всем чем только захочется...
Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:24
ума тронутся.... ) а тоже все морожу. морозильная камера огромная помещается все что хочешь, поэтому у меня там есть все, начиная от зелени и заканчивая ягодами, кабачками, помидорками-черри, и всем чем только захочется...
Я тоже морожу и сушу )
В этом году меньше, чем в прошлом, но все-равно внушительно. У нас в холодильнике 109 литром морозилка. Помещается 7-8 ведер всего-всего. Пакую в пакеты. Морожу в россыпь - так лучше утрамбовывать.
Обожаю зимой зеленый борщик со щавелем ... ням-ням и вареники с вишенками.... и рагу из свежего .....
Жоли, расскажи про помидорчики и кабачки.... Как они ведут себя после разморозки?
А еще про огурчики? Как они после разморозки. В салат годятся?
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:32
Жоли, расскажи про помидорчики и кабачки.... Как они ведут себя после разморозки?
А еще про огурчики? Как они после разморозки. В салат годятся?
Тань, я как раз всю заморозку не размораживаю, никогда!!! Черри я не для салатов морожу, а для того же рагу, или каких-нить блюд, где можно использовать помидорчики. И кабачки также достаю с морозилки и кидаю либо в суп, либо в рагу, либо везде где мне нужно. Но я все замораживаю уже в таком виде, как я это собираюсь употреблять, к примеру, все кабачки я режу на кубики как для икры кабачковой, зелень мелко нарезаю, морковь тру на терке (или комбайне) и т.д. потом по пакетикам и в морозилку. Зимой нужный мне кусок беру и кидаю прям замороженый, он сразу же распадается на кубики и готовится, вот как-то так...
А еще у меня мама готовит каждое лето приправу для супов-борщей. Мелко нарезает лук, морковь, сельдерей, зелень (укроп, петрушку), сладкий перец засыпает все солью хорошенько, в банки, под обычные пластиковые крышки и в холодильник. Когда варю суп, буре столовую ложку этой готовой приправы кидаю в суп, вот вам и морковь, и лук, и зелень, только нужно сначала бросить приправу, а потом уже по вкусу досаливать, либо не солить уже вообще, так как приправа уже соленая, и все готово. Особенно, когда срочно нужно, а времени нет ни чистить, ни резать, либо еще хуже, когда чего-то нет в наличие..
Alenka
-
-
Опубліковано 13 серпень 2010 - 12:48
Вчера законсервировала 18 банок помидор
Все! Я к тебе в период консервации больше никогда в гости не прийду! Ты меня в прошлом году просто заразила
Опубліковано 13 серпень 2010 - 13:08
Joli, за приправу отдельное спасибо!!!
Опубліковано 13 серпень 2010 - 13:29
Все! Я к тебе в период консервации больше никогда в гости не прийду! Ты меня в прошлом году просто заразила
Ну... в этом году я по-божески... так что можно приходить
Сейчас времени гораздо меньше, а тут свекр 5 ведер помидор в 7 часов привез.... а я сплю еще.... пришлось мобилизироваться
А как на счет огурцов, или огурцов с поимидорами вместе, или салата консервированного кусочками. Кто что как консервирует?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|